Перейти к публикации

Помогите пожалуйста расшифровать снимок ГСГ

Полезные сообщения

Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать снимок ГСГ (гистеросальпингография) (снимки сделаны с разницей по времени). Врач который делала ГСГ сказала что слева труба непроходима.

Лечащий врач сказала что она с мнением несогласна и слева труба проходима, просто яичник окружен спайками поэтому контраст принял такую форму.

О себе: мне 34 года.

В 2012 году была лапороскопия по поводу удаления эндометроидной кисты слева.

Затем в мае 2014 году по УЗИ был также поставлен диагноз аденомиоз 1-2 степени. Пила Жанин с мая 2014 по ноябрь 2014.

Сейчас с ноября 2014 планируем беременность.

Прошу Вас подскажите по вашему мнению: вероятно ли с таким результатом ГСГ говорить о возможности самостоятельной беременности или же надо делать лапароскопию и возможно удалять трубу.

У меня еще низкий АМГ. врач говорит что скорее всего придется вставать в очередь на процедуру ЭКО.

Спасибо.

3455ec18c60a.jpg

e5b719d348fa.jpg

Изменено пользователем vea_kazan

Вам показано проведение лапароскопии в любом случае. По снимку левая труба непроходима. Я бы сказал, что это сактосальпингс. Вам необходимо ориентироваться на заключение врача, который проводил процедуру. Если АМГ низкий - вам поможет только ЭКО. Перед ЭКО больную трубу нужно будет удалить.

Вам показано проведение лапароскопии в любом случае. По снимку левая труба непроходима. Я бы сказал, что это сактосальпингс. Вам необходимо ориентироваться на заключение врача, который проводил процедуру. Если АМГ низкий - вам поможет только ЭКО. Перед ЭКО больную трубу нужно будет удалить.

спасибо большое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...