Перейти к публикации

Кровоток в матке при планировании

Полезные сообщения

Добрый день, Александра Вадимовна.

А у меня вот какой вопрос..

Вопрос создался из-за необходимости в экономии денежных средств, которых влито немало в свое здоровье и не хотелось бы не обязательных на данный момент анализов.

Есть некоторая проблема с тонким эндометрием (14 ДЦ - 7 мм, трехслойный), цикл 28 дней.

В этот же день определен доминантный фолликул 21*21 на грани овуляции (врач так сказала).

Я правильно понимаю - что если фолликулы развиваются хорошо (овуляция есть всегда, когда я ее по УЗИ отслеживаю), то эстрогенов должно быть достаточно, в принципе?

На этом же узи (14 ДЦ) проверили кровоток в матке - слабый.

Можно ли в данном случае выделить первостепенную причину плохого роста эндометрия - это кровоток?

И попытаться наладить его. Или есть показания к проверке эстрогенов по фазам цикла все равно?

Эндометрит пролечен, поддерживающая терапия - чуть ли не в избытке (витамины, масло примулы, ихтиолка, лонгидаза, вобэнзим, пиявки. Ну и после проверки кровотока +актовегин и курантил).

Спасибо!

Здравствуйте!

Если в анамнезе был эндометрит и сейчас выявлено снижение кровотока, то по всей вероятности причиной тонкого эндометрий является нарушение кровотока. Нужно начать с коррекции этой проблемы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...