Перейти к публикации

УЗИ

Полезные сообщения

Здравствуйте. Сегодня 5 день цикла. Делала УЗИ. Не могли бы Вы прокомментировать

Узи сегодня:

Матка: длина-51,1мм, толщина-48,6мм, ширина-57,7мм

Толщина эндометрия -3,9мм

Эндометрий соответствует 1 фазе цикла.Граница эндометрия с миометрием нечеткая.Эхоструктура миометрия с участками повышенной эхогенности и гипоэхогенными включениями диаметром до 2-3мм. По задней стенке в средней трети визуализируется гиперэхогенное линейное включение 5.4 мм (фиброз ??)

ПЯ: контуры четкие,структура не изменена

длина-28,5мм, толщина-14,4мм, ширина-19.0мм, объем 4.1см3

с фолликулами диаметром до 4-7мм до 3 шт в срезе.

ЛЯ: контуры четкие,структура не изменена

длина-27,6мм, толщина-15,2мм, ширина-16,4мм, объем 3,6см3

с фолликулами диаметром до 5-6мм до 2 шт в срезе.

Шейка матки: длина-33,0мм,толщина-27,7мм

толщина эндоцервикса-2,8мм

в стенках шейки матки анэхогенные включения диаметром до 6-11мм.

Заключение: Признаки внутреннего эндометриоза.

Что такое фиброз и может ли он влиять на зачатие. СА 125 - 39 при норме меньше 35. Это воспаление? онкология?

Просто я сменила врача узи , и у меня появляются новые диагнозы, которые меня пугают.

Год назад была лапароскопия. Трубы проходимы, С правого яичника были удалены 3 эндометриозные кисты по 2мм

. Больше очагов эндометриоза не обнаружили. Есть параовариальна киста возле правого яичника.Её удалили на лапароскопии, но она через 2 месяца выросла вновь. Отчего она растет? и может ли влиять на зачатие?

УЗИ не является объективным методом оценки внутриматочной патологии. Если есть подозрения на нее нужно делать гистероскопию. Фиброз - это вариант обозначения спайки. Он может влиять на зачатие. Параовариальная киста образуется, как правило, вследствие воспалительного процесса в малом тазу. Уровень СА-125 может незначительно повышаться при множестве патологических состояний, чаще всего это эндометриоз.

Вам стоит сделать контрольное УЗИ малого таза в другом месте в следующем цикле.

Спасибо за ответ. Буду делать УЗИ в следующем цикле

Здравствуйсте. С данными УЗИ и СА была у лечащего врача. Она считает что раз СА повышен, то это из за активного эндометриоза. В июне 2014 была лапораскопия, где мне удалили с правого яичника 3 очага ( по 2мм) эндометриоза.Остальное все в норме. Но беременность таки не наступила. Теперь основываясь на данные той лапораскопии она предлагает мне искусственный климакс. Мне уже 35. Смогу ли я выйти из него? И нужно ли это?

Я не могу давать такие рекомендации. Это может только ваш врач.

Спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...