Перейти к публикации

Милый аист, очень ждем сестренку или братишку!

Полезные сообщения

Змейка 77, спасибо, милая, за поддержку! Каждое ваше слово для меня много значит, очень воодушевляет!

Я сегодня ходила в ИДК к врачу, там комплексный прием: консультация, УЗИ и осмотр. Пожаловалась на свою мазюкалку, врач меня сама на УЗИ посмотрела, на кресле (там кресло такое космическое, сначал садишься просто как на стул, ноги как будто в сапожки ставишь, а потом уже нажимают кнопочку и тебя поднимают, наклоняют ну и т.д., короче с наворотами!). По УЗИ все хорошо, в матке все чисто, никаких полипов, эндометриоза, жндометрита - ничего нет! Сказала, что возможно у меня после чистки сейчас из матки при М не все сразу отходит, а частями, поэтому перед М и мажет.

Еще показала ей все свои многочисленные анализы, про СГ упомянула...она все посмотрела, сказала, что ничего "катасрофического" в анализах нет, посмотрела мою гистологию, которую при чистке делали, сказала, что судя по тому, что там написано, вывод такой: эту Б невозможно было выносить, хоть на голове стой, т.к. там как-то неправильно росли сосудики плаценты, или вообще их не было, т.е. плацента неправильно формировалась. А причин по ее словам здесь может быть 3: генетический сбой, инфекции или вирусы, и нарушения свертываемости крови. Воть.

Нам еще надо сдать генетич.анализ на кариотип с мужем, мне сдать ПЦР на ЦМВ, герпес и ВПЧ, и на мутации системы гемостаза.

Кстати, я вот думаю, ведь по идее у меня инфекций никаких нет, единственно, при Б нашли ЦМВ в спящей форме в крови. Она говорит, что надо проверить, нет ли вирусов на шейке матки, т.к. находясь там, она могут приводить к гибели плода. А у меня летом в бакпосеве нашли кишечную палочку, выписали антибиотики (я еще не лечилась ими), может это она так повлияла?

Надо будет у нее спросить в след.раз.

Про совпадения с мужем она сказала, что за границей вообще таких анализов не делают, только у нас. И все это недоказано, ведь никто не изучал пары, благополучно родившие детей, схожи они или нет - история умалчивает. А лечение от этого отчасти экспериментальное, т.к. доказательной базы нет, но надо ведь что-то делать, вот и делают всем эти ЛИТы и иммуноглобулины.

Вобщем, ее итог: все не так страшно, и необязательно так париться с анализами после 1 неудачной Б ( поздно уже, я уже запаренная! Но я сама так сразу решила - что пройду все, что можно).

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Крош, привет!

Не часто нам в последнее время приходиться встречаться здесь ;)

(там кресло такое космическое, сначал садишься просто как на стул, ноги как будто в сапожки ставишь, а потом уже нажимают кнопочку и тебя поднимают, наклоняют ну и т.д., короче с наворотами!).

Диан, а у меня всегда на приеме именно такое, даже в ЖК :scratch:

Крош, по поводу твоих переживаний и ответов Г на твои вопросы могу сказать следующее...

Я лежа при гистероскопии в одной палате с девочкой, у которой тоже была ЗБ (я уже писала об этом).. Так вот, при мне зашла наша врач, которая делала ей чистку, и на вопрос этой девочки "от чего так случилось?", врач ответила, что возможно, при оплодотоврении произошла поломка ДНК (такое в медицинской практике встречается около 40!%), поэтому произошло то что произошло... Конечно, посоветовала ей обратиться по поводу генетики и сдать все анализы, НО она сказала, что первая ЗБ, - это не всегда занчит что следующие попытки будут подобными!!! Она просто сказала ей подождать сейчас с планироваием и особо не заморачиваясь, планировать дальше! ;)

annya, значит у вас такие ЖК навороченные?!

А я впервые в таком стуле побывала :D

Анют, это все так - очень многие говорят и пишут, что одна ЗБ - не повод для ТАКОГО количества анализов, обычно в большинстве своем люди проверяют гормоны, инфекции...А уж если не дай Бог такое повторяется, тогда начинают углубленно копаться в причинах.

Но я пошла другим путем. Я залезла уже в такие дебри, что некоторые врачи, видя мою кипу анализов и видя мою явную просвещенность в этом вопросе, с некоторым удивлением смотрят на меня...

Но раз уж я так далеко зашла, я все равно все разгребу, со всем разберусь, и обязательно подготовлюсь к новой Б. Хочется соломки подстелить.

kroxa, вот уж действительно, все наши болезни от наших ненормальных мозгов! :confused: Я уже на себе это стала понимать - чем меньше знаешь и думаешь, тем быстрее и лучше все получается. Понимаю, что теперь уже, зная буквально все, что и как происходит в наших организмах, нам трудно об этом не думать, но все же прошу тебя перестать копать еще глубже. Успокойся и не думай о плохом, все будет хорошо! :grin:

Змейка 77, знаешь, я вот уже несколько дней пытаюсь себя успокоить и заставить немного отвлечься вообще от планирования!

Хочу немножко абстрагироваться, тогда, мне кажется, я начну все это спокойно воспринимать.

Иногда даже получается, главное, чтоб и дальше так было.

Вот только бы у мужа все было хорошос СГ, очень на это надеюсь, через недельки 2 пересдавать пойдет!

наверно, на МКС!!!!!!!!!!!!!!

аха.. с невесомостью и турбулентность для проверки вестибулярного аппарата.. :lol: :lol: :lol:

Интересно вот о чем думает Г, когда жмет на кнопку, штоб оно поднималось (запускает нас в космос) :lol: ?

Кстати, я по первым порам недогадывалась как это оно поднимается - вроде руки всегда у гини свободные :scratch: , пока не увидела эту чудо-педаль на полу :doh:

Крошечка, ты молодец, в принципе так и надо подходить к Б. Лучше сразу все проверить, чем потом себя винить. Я тобой очень горжусь и ты за свои старания обязательно скоро получишь вознаграждение(малыша, а может и сразу двух)Я в этом уверенна.

annya, ну если они хотят заодно мой вестибулярный аппаратик проверить, то он весьма слаб...

troel004, спасибо за твою поддержку, только я пока сама не очень то собой горжусь!

У меня, девочки, сейчас одна мысль - СГ. С ней ложусь, и с ней встаю. В этот четверг вроде договорились пересдать, если муж не закапризничает, а то он твердо убежден, что надо еще подождать.

Как же я хочу, чтобы первый в первом анализе была ошибка в морфологии!!! Я б не знай что сейчас за это отдала! Прямо душа у меня болит после этой СГ...

Читала вчера на ИДК на сайте, там вопросы врачу задают, и вот все, у кого с морфологией не лады, пишут, что у них в заключении стоит "тератозооспермия"! А у нас нету! Только астено...

Я сейчас только и делаю, что молюсь о нормальном анализе, иначе мне кажется, что земля просто из под отъезжает...

kroxa, привет :hug:

Скажи, а какой промежуток получится у вас между первой СГ и пересдачей?... Пересдача возможна не раньше чем через 2 недели...

kroxa, :wave: ну ты прям вообще теперь неуловима, сто лет тебя не видела :hug:

кстати да, насчет пересдачи сколько времени уже прошло с последней СГ?

Девочки, пересдача получится через 12 дней!

Только не говорите, что мало, я больше не выдержу! Нервы уже на пределе итак. Мы будем в другой лабе сдавать, там вообще по другой системе считают морфологию, посмотрим.

kroxa, вот мои кулачки что бы СГ была замечательная!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Крошечка, дорогая. всё будет хорошо, не переживай @@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бирма, St@ySee, Рафаэлла, Лиззи, annya,

девулечки мои красотулечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо вам за кулачки!

УРРРРРРРРРРАААААААААААААААА! МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Морфология в норме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7% патологических, 93 % нормальных!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Диагноз такой же как и в прошлой СГ -Астенозооспермия и повышенная вязкость!

Но с этим мы справимся по-любому!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...