Перейти к публикации

Милый аист, очень ждем сестренку или братишку!

Полезные сообщения

kroxa-mama, все что ин делается - все к лучшему! Все складывается так, как должно быть! Займешься лечением вплотную, а работа подождет!

И, правда, расскажи поподробнее, что это за внезапное увольнение... :scratch:

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kroxa-mama, все в этой жизни компенсируется. Уволили с работы-получишь что-то иное. А за что уволили то?

Не хандри! Пролечишся и все обязательно получится.

Девочки, так и быть расскажу все как есть...вернее как было.

Не помню, говорила или нет, что управляющая доп.офисом, в котором я работала, просто наимерзопакостнейший человек... просто Сталин я юбке, мы кстати ее так и звали. Режим у нас в доп.офисе был тоталитарный, а именно ВСЕ решает только она, если кто-то осмеливается по какому-то поводу высказать свое мнение или просто заикнуться, что ее мнение возможно не единственно верное, это сразу карается либо объяснительной за неподчинение руководителю, либо высказыванием, типа "что еще за пререкания" и т.д.

Короче, говорить можно долго, одним словом маразм да и только. Все ее побаиваются, за глаза конечно опускают ниже плинтуса. Причем пока доп.офис не открылся, она работала в центральном офисе, и когда ушла оттуда тамошние сотрудники просто перекрестились 3 раза, потому что все от нее просто вешались...

Но суть в том, что у меня с ней до недавнего времени были нормальные отношения - такие же как у всех. Я никогда ей не перечила, старалась выполнять все ее указания - порой просто бредовые и т.д.

И вот в конце июля она вышла из отпуска, и начала распространять слухи, что в банке грядут крутые сокращения. На счет меня она скзаала, что моя кандидатура - одна из первых на вылет, но пока что якобы она уговорила вышестоящее руководство лишь сократить мне зп... Она мне сказала, чтобы я написала заявление, что не возражаю против снижения мне зп на столько-то за "низкие показатели выполнения плана, поставленного доп.офису" :shock: :shock: :shock:

Естесственно я ничего писать не стала, я что больная что ль сама себе просить зп сократить... трудовое законодательство, слава Богу, знаю, и знаю, что если и снижают зп, то обязаны за 2 месяца в письменной форме сообщать.

Я позвонила тогда в отдел кадров и спросила, что это вообще за фигня и на каком основании все это делается... В итоге, она заявила после каких-то их личных разбиралок, что ничего не надо писать, и что теперь каждому будет выставляться план в форме приказа, а там уже будут делаться выводы...

План всем поставили под роспись, план нереальный даже на 50% при нынешней ситуации.

В августе план никто не выполнил, я оказалась на втором месте по степени выполнения. Но на прошлой неделе ни с того ни с сего она начала жестокий прессинг в отношении меня. Могла в день затребовать 3 объяснительных, начала грубо говоря под меня "копать", чтобы подсвести под увольнение.

В итоге на нервной почве я перестала практически и есть и спать, муж меня на прошлой неделе 3 раза с работы в истерике увозил... Последнее, что она сделала - залезла в мою рабочую электронку, и начала читать все письма. Была там и переписка с мужем (нигде не прописано, что нельзя иметь личную переписку, ВЕСЬ банк постоянно скем-то переписывается и шлет всякий спам), после чего с меня была взята еще одна объяснительная за личную переписку...

Тут настало 1 сентября. Она съездила в централку на подведение итогов, приехала довольная как самовар, якобы ее и нас там похвалили, даже стала со мной более-менее разговаривать, а не игнорить, как до этого... И вот 2-го числа сообщает, что мне на след.день нужно ехать в централку на беседу к зам.управляющему. Вчера я приехала, естественно варианты всякие были в голове... Оказалось, что приехала она тоже, и еще был начальник службы безопасности и кадровичка.

Я одна, их четверо. Предъявили мне претензии, что якобы я сливаю банковскую информацию в личной переписке (будто бы я упоминаю наименование нашего клиента) и невыполнение плана (его не выполнил никто, а есть те, кто гораздо хуже меня выполнили). Вобщем угрожали увольнением по статье либо по соглашению сторон.

В итоге у меня теперь в трудовой второй вариант нарисовался.

Я может и могла бы устроить разборки, подать на них в суд, еще что-то...

но, девочки, жизнь то одна у меня, и я не хочу копаться больше в той грязи, которую они там устраивают. Пусть это будет на их совести, все равно в жизни все возвращается бумерангом... Да и так и так я бы вскоре не выдержала этого, сама бы ушла...

Зато теперь такой груз с души упал, хоть дышать могу спокойно, а то в последнее время стала злой, раздражительной, здоровье стало рушиться, нервы вообще я молчу... постоянно рыдала, да вообще жить разучилась, жила только в вечном страхе перед ней и мысли только, как выполнить план и где взять клиентов.

Вобщем вот такая история. Сейчас вообще подумываю о смене сферы деятельности. Правда с лечением не знаю, как получится, будут ли деньги? Потому я в частной клинике сейчас.

Девочки, а посоветуйте, как бы вы поступили? я имею в виду Б и новую работу. Вот если я сейчас устроюсь на новое место, мне продолжать Б планирвоать или нельзя так? Просто я ждать не могу, и безработной Б планировать тоже сложно, все-таик на работу будут больничный оплачивать, да и вообще жить на что-то надо, и лекарства нужны будут дорогие, да и вообще столько мы уже прошли ради этого, и сейчас вот только-только начала у нового врача лечиться, не хочу все бросать и откладывать опять...

kroxa-mama, неужели тебе так необходимо сразу устраиваться на работу? Неужели родители не могут вам пока помочь, ну хоть немножко? Я бы на твоем месте пока не торопилась устраиваться. Тем более смена сферы деятельности такая вещь, это обдумать надо...

LidkaUlitka, мы же ипотеку платим...мы просто не выживем, если один не будет работать.

А тем более если я заБ, то мне нужны будут лекарства дорогущие, это я уже заранее знаю, и как мы вообще потом жить то будем? На мужнину зп будем ипотеку платить, а то, что останется мы не проживем - тем более с ребенком.

К сожалению, мне очень нужна работа сейчас, поэтому уже и начала вовсю искать. Конечно, на первые пару месяцев есть деньги, но потом :scratch:

Кстати, я так боюсь залететь в этом цикле :shock: Сейчас это будет некстати. Мы с мужем все-таки ослушались врача и пошалили, причем похоже в самый залетный денек.

Теперь сиж и думаю, а вдруг? И первый раз хочу, чтобы меськи пришли.

Хотя навернос моими полипами-адномиозами ни фига там не прикрепится, если что...

kroxa-mama, вот блин история....на самом деле леди-вамп! Кошмар! Вообще я все-таки думаю хорошо, что ты ушла так или иначе. Работать с такой управляющей - просто немыслимо. Возможно твое внутренне состояние, психологическое станет гораздо спокойнее. Оно как раз тебе сейчас на руку.

По поводу рабтоты. Зная ситуацию в данный момент на рынке трудоустройства, я б (как и ты) начала искать работу сразу, а там глядишь и через пару мес устроишься как раз. За это время просто отвлекись от всего. Живи и радуйся. Я понимаю тяжело в мат плане (мы тоже платим ипотеку), но раз пара мес есть в запасе, так и пользуйся :drinks:

Дорогая, я думаю все у тебя будет отлично.

ПыСы: а планировать ни в коем случае не бросай. Даже если ты один день проработаешь на новой работе, все равно тебе будут оплачивать и больничный и декрет. Так что продолжай, времени зря не стоит терять (это я себя имею ввиду, очень сожалею, что целый год потеряла только от того, что было "неудобно" на работе, т.к. я только пришла)

Tоsi@, Танюш, спасибо за поддержку!

Конечно, с той нервотрепкой, которая была, заБ вообще очень трудно, мне это и врач, и психолог говорили...

А она и правда вамп - наслаждается тем, что в людях ковыряется. Если у кого-то находила косяк какой-то, так прямо радуется вся и упивается этим... И вообще отношение у нее не как к людям, а хуже чем к собакам. Жесть да и только.

Мне муж тоже говорит, что хватит уже под работу подстраиваться и думать "удобно-неудобно". Мы уже много раз под всех подстраивались, пусть теперь и под нас жизнь подстроится.

Может это и не очень удобно и не очень красиво перед работодателем, но с другой стороны, а со мной вот сейчас красиво поступили?

блин, Крох, жесть просто. Ты знаешь у меня подруга тоже до недавнего времени работала в банке русский стандарт. Вобщем-то добилась там неплохого карьерного роста, з/пл у неё была высокая. Но...то. что у них там происходило на работе,она мне постоянно рассказывала, это что-то...я называла это концлагерь :D Т.е. такие у них там склоки, интриги, руководство подчиненных ну просто за людей не считала. Короче, всё также как и у тебя :blink: Так она ушла, не смогла больше, просто морально не могла там находится, сейчас прошло полгода и она только только начала всебя приходить, представляешь. Так что ты всё правильно сделала, в таком месте работать невозможно,всех денег не заработаешь,а вот здоровье себе подпортить можно на всю жизнь.

На счет планировария и работы...Я бы тебе посоветовала искать работу, раз она тебе так необходима, но не прекращать планировать. а там как Бог даст. Всё, что ни делается всё к лучшему :hug:

kroxa-mama, ааааа. ну если ипотека - тогда, конечно, надо что-то подыскивать. Но то, что с этой работой зверской рассталась - не жалей! И не переживай, все обязательно устроится! :friends:

Спасибо, девочки.

Раффуль, я все больше прихожу к выводу, что банковская сфера - это сплошные интриги, зависть, лицемерие и все такое... Там только стервы могут работать и съедать других. У меня мама тоже работала несколько лет в крупном банке, там примерно также было, она не выдержала, вот уж год назад ушла оттуда. Люди готовы по головам идти ради собственной выгоды... А все человеческое там вообще чуждо.

Надеюсь, все-таки смогу что-то в ближайшее время найти, ну и лечиться буду параллельно.

Я вообще придерживаюсь такого мнения, что в исключительно женских коллективах всегда так (за редким исключением). К сожалению, женщины-руководители гораздо стервознее и жестче мужчин на аналогичной должности.

Диан, все получится :good: Не сомневайся :grin:

Кроха-мама, ну у тебя и череда событий, итогом ее будет замечательное событие, ведь все в жизни находиться в равновесии, в одном месте убыло, в другом - прибыло. :friends:

я думаю что ты ничего ни кому не должна, потому лечиться, планировать и искать работу очень даже нормально ;)

kroxa-mama, я думаю, что тебе нужно смело искать новую работу и планировать Б. Пока отвлекаешся в новых делах и планах и не заметишь, что Б. Ничего в этом плохого нет. Ты никого не обманываешь. Это твоя жизнь. Обиднее когда уже Б устраиваются на работу, чтобы уйти на больничный и в декрет. ( это я как работодатель говорю). Ну а если уж во время работы так получится, то не страшно. Ты же не с корыстным умыслом это делать будешь.

Что-то я совсем ничего не пишу в своем дневничке... Настроение сейчас какое-то странное. С планированием вообще пока перерыв будет, жду сегодня М, и после них иду на гистеру. Боюсь, если честно, результата, того, что там могут найти, хотя и сама уже знаю, что именно могут.

Вот М начнутся, хочу начать пить сбор от эндометриоза, мама посоветовала, она так лечилась, говорит, помогает. Там травяной сбор, курс на 2 месяца, как раз пока нельзя будет планировать, буду всякие еще антибиотики пить, потом наверно Фемостон будет - правда врач пока еще не определилась с лекарстовм ЗГТ, будет от гистологии зависеть... А там как планировать начнем, хочу боровая матка (травка такая)">БМ тоже курсом попить, вроде как раз при моих проблемах должна помочь.

А вообще у меня, я чувствую, какая-то апатия начинается к планированию... У меня такое бывает - чего-то очень хочу, а потом вроде как перегораю, или надоедает быстро... Конечно, желание родить малыша не сравнить ни с чем, но здусь просто психика уже не выдерживает, поэтому и желание начинает немного не то чтобы притупляться, а успокаиваться что ли...

А вообще мы с мужем не против усыновления. Для меня самое главное, что он согласен, хотя конечно я вижу КАК он хочет своего ребенка. И вообще мне больше всего за него обидно, он так старается ради малыша, все для этого готов сделать, терпит все мои истерики и слезы... Я очень хочу ему малыша родить, чтобы он стал папой, он будет прекрасным папочкой, я заню.

Но если не получится, то мы усыновим маленького. Ведь самое главное - стать родителями, а я уверена, что можно и неродному малышу ими стать.

С работой пока никак, в поиске. Мне до сих пор каждую ночь снится старая работа и начальница :bye:

Я даже не знаю почему - просто видвимо я не ожидала такого ножа в спину от нее чисто по-человечески, и не могу до сих пор эту ситуацию переварить...

kroxa-mama, привет, зайка! То, что на гистероскопию идешь - правильно, надо посмотреть, что же там такое все-таки... А вот сбор от эндометриоза?.. У тебя разве есть эндометриоз? И как ты об этом узнала? Ведь этот диагноз ставится только на лапаре... Мне кажется, лишнее пить ни к чему. Травы не так безобидны, как кажется на первый взгляд. У мамы могли быть совсем другие проблемы, и не факт, что это поможет тебе. Смотри, может подумай еще. А к психологу ты ходила? А начальницу гони из своих снов!

:friends: :friends: :friends:

LidkaUlitka, привет!

У меня по УЗИ признаки аденомиоза - а это и есть эндометриоз тела матки. У мамы тоже ставили аденомиоз. А вообще на гистере будет видно - есть он на самом деле или нет...

kroxa-mama, аааа, понятно. Но все равно, до гистероскопии не занимайся самолечением. А еще от эндометриоза и спаек помогает семя подорожника. Он нигде не продается, его нужно собирать самой. Прям говорят, чудеса творит. Такие стрелы вырастают у подорожника, знаешь? Так вот с них собираются семечки, завариваются и пьются. Поищи в инете, если хочешь.

kroxa-mama, привет! Настроение прям как будто с меня спимано. Наверное у всех бывают такие периоды.

Я очень рада, что у тебя есть четкий план дальнейших действий. Ты молодеу, дружочек! Все получится, я уверенна :good:

LidkaUlitka, спасибо за совет! Только мне кажется, подорожник наверно весной цветет, да?

А к психологу то я вообще бросила ходить, пару раз сходила и все - потом то времени не было, то денег...

Кроха-мама, просто сказывается твоя накопившая усталость и негатив от поступков других людей (читай начальницы), тебе бы окунутся во что-то, что бы отвлекло тебя...новая работа пришлась бы кстати.

Про усыновление мысль хорошая, но мне почему-то кажется что преждевременная - это ведь очень непростой шаг.

Может стоит съездить куда-то, ну хоть на дачу и развеятся слегка, может даже и выпить - чтобы отпустило и поплакаться вдоволь. ;)

kroxa-mama, :wave: ну и страсти у тебя в жизни творятся. :friends: работа это конечно хорошо, но когда эта работа заставляет тебя так переживать, то не нужна она такая. Расшатаешь себе всю нервную систему, а от этого только еще больше болячек проявляется. Не дело это. :friends: а с усыновлением не торопись, у тебя еще много шансов :giverose:

kroxa-mama, приветик дорогая! Это не банковская сфера виновница/это БАБСКИЙ коллектив :( Люди сейчас не задумываются о ближних своих а думают только о себе!!!!! Сейчас мир очень жестокий! В мужских коллективах таже самая петрушка :( Это люди виновники всех бед . К сожалению "гнилых" штатов больше чем дружных. Поверь мне я на руководящей должности уже более 6 лет :) и "гнилье" разгоняю сразу :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...