Lidysik II 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 kroxa-mama, я тоже ничем не могу помочь, сама понимаешь, но переживаю за тебя.Ты походи к девчонкам поопытнее в дневнички, может подскажут чего. А вообще-то, наверное, эти вопросы надо задавать неонатологам в роддомах, скорее всего, они реально помогли бы с кормлением... Ну в общем, врачу прежде всего. Держись, дорогая, все наладится, придется потерпеть. :friends: :wave: Ссылка на это сообщение
St@ySee 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 kroxa-mama, ну первое время мы и по 1,5 час могли на сисе висеть. конечно она засыпает, она еще маленькая, тяжело трудится над сисей. а через сколько ты ее будешь то? и почему ты считаешь что она не наедается? раз писает, значит есть чем. ты соски чем-нить мажешь? Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 2 февраля 2011 Автор Поделиться 2 февраля 2011 Lidysik//Maмysik, терплю, конечно, а куда деваться... St@ySee, да может она и наедается, конечно, не знаю пока. Соски мажу бепантеном, сейчас еще от молочницы мазью мажу, все равно больно... Ссылка на это сообщение
Галюня 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 kroxa-mama, это не молочница...иначе бы дите уже было со стоматитом и орала как резаная. это скорее всего просто такая реакция на долгое кормление. И беда эта у многих поначалу. Пока соски немного огрубеют-придется терпеть. Я в свое время мазала Витаоном и до и после и между кормлениями. Его и дитю в рот можно и проглотит не страшно, зато заживало все как на собаке... но тоже первый месяц было мучение, а не кормежка! Ссылка на это сообщение
Iriadnochka 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 kroxa-mama, оооо, соски... вспоминаю с ужасом эти боли, не хочу пугать, но у меня соски болели где-то до 2,5-3 месяцев, так болели, что плакала, когда кормила, бепантеном мазала и другими мазями, выдавливала бепантен на прокладку и на грудь клала - только так легче становилось, зато теперь соски огрубели и не болит ничего, это надо перетерпеть. А про кормежки, если ребенок голоден, то спать не будет, не тормоши ее, она сама знает, когда ей поесть! Если писает много, то наедается, не переживай... Станет она больше сосать, вот увидишь, скоро часами будет согласна на сисе висеть, просто пока она быстро устает. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 2 февраля 2011 Автор Поделиться 2 февраля 2011 Галюня, у Лизуни в ротике есть одна маленькая точечка на небе, смазываю содовым раствором, медсестра сказала, вроде молочника... :this: Соски то понятно, что должны привыкнуть, но вот это жжение меня настораживает, везде пишут, что так при молочнице как раз и бывает, мама говорит, не должно никакого жжения быть :scratch: Iriadnochka, ох, быстрее бы они у меня огрубели! :beg: Какой Мишутка уже большой, вот время то летит! Ссылка на это сообщение
Iriadnochka 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 kroxa-mama, у Мишки во рту на щеке изнутри было с рождения огроменное белое пятно, похоже на молочницу вроде (ща уже прошло, даже не заметила как)... тем более меня антибиотиками после КС накачали (в реанимации за день уколов 20 и капельниц 5 сделали) и потом по 2-3 укола в день, я ему ничем не мазала ничего - и сосал только так наяривал... но я сразу тоннами стала пить биокефиры и всякие ацидофильные продукты с нашей детской кухни - это помогло и моему и Мишкиному животику... так что ты не переживай, не заморачивайся сильно. Помни, главное - твое спокойствие и самообладание, забей на науку и положись на себя, ты справишься! :good: И не недооценивай Лизоньку!!! Младенцы - они сильные, они здоровые, у них сильнейшие врожденные рефлексы, если ей надо - будет сосать так, что за уши не оттянешь, и мааааленькое белое пятнышко ей не помеха. Значит она просто наедается. И еще, если ее что-то будет беспокоить, то ты об этом узнаешь первая, она тебе об этом очень красочно сообщит, а если детенок спит, то значит все у нее клево! На счет жжения - у меня так все жгло и болело после сосания, что ппц. Но молочницы снизу не было, поэтому я даже и не подумала на нее (а снизу самое уязвимое место для молочницы и если она есть, то скорее всего будет и ТАМ тоже). И даже внутри протоки жгло, аж передергивает как вспоминаю... кожа на сосках шматьями слезала, только к кормлению все утихало, и тут Мишка на пол часа присасывался и все по-новой. Помогло, когда перестала мыть грудь до и после кормления, до сих пор мою ее всего 1 раз в день, чаще стала открывать ее и проветривать, час ходила с прокладками, полными бепантена, час с голой сиськой. А мы дааа, большие... сама не верю... Вспоминаю беременность, борьбу, уколы... до сих пор не могу поверить, что это счастье я все таки вырвала у судьбы... Ссылка на это сообщение
@киса-мама@ 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 kroxa-mama Зайка почитала про тебя,ты давай не кисни моя хорошая,доктора нужно хорошего найти обязательно...я к сожалению тебе даже помочь ни чем не могу...и посоветовать тоже....я в этом лох полный..... ты давай крепись Дианочка!!! Первый месяц действительно самый сложный... :giverose: Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 7 февраля 2011 Автор Поделиться 7 февраля 2011 Iriadnochka, :wave: воооооооот, у меня именно как протоки внутри жжет, ну и сам сосок тоже... а у Лизы это пятнышко как было так и есть, по всей видимости и слава Богу, оно ей жить не мешает! А животик скорее всего у нее все-таки побаливает, сегодня такая ночка была , жесть, она вроде бы и спит, но каждые 5 минут начинает дико кряхтеть, пыжиться, скрипеть - это что-то... и пуки, и каки у нас - все сразу, с утра дали ей Эспумизан попробовать, не знаю, может и помогло, вроде днем она поспокойнее. А про свою Б я тоже сейчас с ужасом вспоминаю, и вот держу сейчас свое сокровище на ручках и понимаю, как было страшно мне при Б, когда я боялась ее потерять...оглядываясь назад, страхи кажутся еще больше, и думаешь - как же мы все это прошли и преодолели?! @киса-мама@, спасибо, я буду стараться. В пятницу пойду вот к своему Г на послеродовый осмотр. А еще у нас папку сегодня на работу вызвали, хотя эту неделю он еще должен быть в отпуске, но со следующей у меня мама будет в отпуске, приедет к нам с Лизуней поняньчиться и меня поддержать! Ссылка на это сообщение
ღШ@луньяღ 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 kroxa-mama, доброе утро. :friends: Мама всегда такая большущая поддержка во всем, будет веселее и спокойнее тебе вместе с ней. Ссылка на это сообщение
Лиззи 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 kroxa-mama, привет, моей тезке уже целых 3 недельки :giverose: Ты давай там без паники, здесь же куча народу бывалого, опять же болталка мамская есть, она для таких "Страшных" проблем и существует тоже. Если соски очень чувствительные, то почаще проветривай грудь, чтобы от контакта с воздухом сосок слегка грубел ...и требуй многого от дочи, ей тоже тяжело-сама попробуй хоть блюдечко вылакать как собачка...а тут вообще добыть надо молочко и съесть потом, и опять же по первости у деток совсем маленький пищевод, просто чаще предлагай и все...сама по меньше паникуй, Лизочку явно это не на пользу Насчет молочницы осмотри внимательно ротик у дочи Ссылка на это сообщение
☼Astra☼ 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 kroxa-mama, :wave: привет солнышкам! :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение
Lidysik II 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 kroxa-mama, с тремя недельками вас! :wave: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
@киса-мама@ 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 kroxa-mama здорово,забегу к тебе завтра почитаю,что тебе гиня скажет ой мама приедет это хорошо,поддержка и помощь хорошая тебе будет!!!! Хоть вздохнешь немного!!!! :friends: Ссылка на это сообщение
☼Astra☼ 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 kroxa-mama, со сменой названия дневничка! :giverose: Как там Лизаветта поживает? Как твоя грудь? Ссылка на это сообщение
St@ySee 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 kroxa-mama, держись Диан! скоро все наладится! :friends: когда Лизке нашей было два месяца муж мой сказал: уже прошло 2 месяца, а мы еще живы :grin: я тогда смеялась очень! :lol: все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
Lidysik II 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 kroxa-mama, сегодня целый день мне на глаза попадается твой дневничок, а я только сообразила, что это твой! С новым названием вас :wave: :giverose: :friends: ! Ссылка на это сообщение
Рафаэлла 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 kroxa-mama, привет! у тебя новое название дневничка Только мне кажется спасибо надо Господу говорить, а не аисту Ну это мое сугубо личное мнение Когда дочу покажешь? А с сосками - я прочитала в журнале, что их не нужно мыть, кожа сосков вырабатывает определенную смазку (чтоли) и тем самым оберегает их от трещин. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 11 февраля 2011 Автор Поделиться 11 февраля 2011 Девочки, всем большой мамский привет!!! Спасибо, что не забываете меня. Отвечу всем вместе, чтобы покороче. Лизавета уже стала девочка с характером, помните, я буквально на прошлой неделе писала, что доча мало сосет грудь и все время спит ха-ха, все изменилось, как только нам стукнуло 2 недельки, дитя словно подменили. Кушает сейчас гораздо лучше, и спит гораздо меньше Первое несомненно радует, а вот второе... :scratch: Нас мучает животик время от времени, особенно перед покаками может по несколько часов скрипеть, кряхтеть и тужиться, зато когда приходит долгожданный покак - это счастье всей семьи, ребенок сразу успокаивается и выглядит довольным жизнью :grin: От животика завариваю доче укропную водичку, еще Эспумизан пробовали, но пока решили на укропчике остановиться. Массаж животика, теплая пеленочка нам особо не помогают, да и не нравятся ей все эти манипуляции... Тут еще погода у нас, то потепление, то через пару дней похолодание снова, видимо, она на это тоже реагирует, потому что пару дней назад вообще был денек, все время почти не спала, капризничала, потом вроде лучше, и ночи тоже, то более-менее, то караул. Вот сегодня ночью спали плоховато, покушали в 21.30, положили спать, но спать она не стала, в итоге до 12 прыгали с мужем, частушки-прибаутки, колыбельные, на руках качали, и в коляску клали, в итоге только в 12 она уснула у меня в позе столбика и пару часов мы дружно крепко спали, но в 2 я стала ее сама будить, чтобы покормить, т.к. у меня уже сися болела от молока... Правда потом я пожалела об этом, т.к. опять до 4 уснуть не могли. С 2-х недель мы гуляем каждый день, правда в основном на балконе, на улице были 2 раза с коляской, вчера я сма с ней выходила, коляска в лифт входит нормально, а вот лестница на первом этаже до уличной двери - это жесть, приходится маме грузчиком работать :grin: Вот сегодня еду вечером к Г, даже не знаю, как они тут с папкой будут, переживаю. Сцежу им молочка оставлю на всякий случай. Да, еще у нас доча соску не берет. Только 2 раза взяла, когда долго опять же уснуть не могла и нервничала видимо, с соской уснула быстро, а так больше вообще не берет, плюет ее, причем соски у нас 2, ни одна не нравится. Вобщем все у нас хорошо, все как у любой малышни - сися, каки, пуки и т.д. :grin: А еще Лизонька пытается немножко головку приподнимать, когда на животик кладем или когда столбиком носим. И улыбается во сне, особенно после того, как сисю покушает Эта беззубая улыбка - это что-то :give_heart: Грудь моя еще жива, может я уже привыкла, но вроде полегче становится кормить, и жжение вроде меньше стало, или я уже не обращаю внимания. После кормлений обмываю содовым раствором, и мажу Бепантеном, иногда еще Кандидом... Да, дневничок решила переименовать, а то прежнее название устарело. Рафаэлла, я с тобой согласна, я каждый день благодарю Господа за доченьку, просто в дневничке решила оставить про "милого аиста", чтобы вы меня не потеряли, как-то уже привычнее вроде... Фотки покажу, конечно, только немножко попозже, наверно. Ссылка на это сообщение
@киса-мама@ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 kroxa-mama Ой как же я рада за тебя зайка!!! :friends: А фотки не надо пока не покрестите....не надо малявку показывать.....не знаю как ты...а я в этом плане вообще суеверная....люди разные и глаз у всех тоже.... Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 11 февраля 2011 Автор Поделиться 11 февраля 2011 @киса-мама@, спасибо! Да, про фотки я с тобой согласна. Мне хочется поскорее дочу покрестить, не знаю, получится ли через 40 дней, как положено, или попозже...посмотрим, но надеюсь, что весной все же покрестим обязательно. Ссылка на это сообщение
St@ySee 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 kroxa-mama, рада, что у вас все налаживается. животик скоро пройдет и все будет хорошо. фотки будем ждать. после крещения и покажешь, мы так и крестили чуть больше 40 дней нам было удачи тебе у Г :friends: Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 11 февраля 2011 Автор Поделиться 11 февраля 2011 St@ySee, спасибо! Ссылка на это сообщение
@киса-мама@ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 kroxa-mama по поводу крестин....я заранее для себя узнавала крестить можно сразу после рождения...я бы тебе советовала это сделать дома...т.к. сейчас еще холодно а Лизонька маленькая еще.....а дома не обязательно ждать 40дней! А еще попроси батюшку после 40дней почитать над тобой очистительную молитву :giverose: я когда нашу квартиру освящала,батюшка почитал молитву мне..... Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 11 февраля 2011 Автор Поделиться 11 февраля 2011 @киса-мама@, дома ты имеешь в виду - батюшку домой пригласить? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт