Перейти к публикации

Милый аист, очень ждем сестренку или братишку!

Полезные сообщения

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kroxa-mama

конечно,батюшку без проблем можно на дом вызвать покрестить малявочку :give_heart:

у меня так племяшку крестили...т.к. уже осень поздняя была...и было холодно...и я тоже дочу дома хотела крестить....

kroxa-mama, ты именно семяна укропа завариваешь что-ли - тогда это не укропная вода в привычном нашем понимании, купи на такой случай еще и семя фенхеля, детки его больше любят ;)

Если реально молочницы у вас нет с Лизаветкой, не мажь соски содой - она доставляет беспокойство деткам по части животика, тут надо понимать насколько это обоснованно.

Что касается ночных беспокойств, постарайся максимально настроиться что первый год жизни этого добра будет много - и животик и погода тут свое дело сделают, чем спокойнее будешь ты сама, тем проще и спокойнее будет Лизе, даже если она плачет...говорю так ибо меня плач своего ре иногда в транс прям вводил :pardon:

Лиззи, а разве укроп и фенхель не одно и то же??? :scratch:

Я думала, что это то же самое. Мне мама дала семена укропа и я их завариваю.

Да, плач иногда и правда в ступор вводит и не знаешь, что с этим делать.

Девочки, меня вот беспокоит то, что Лиза носиком иногда хрюкает и сопит, но насморка нет, из носа ничего не льется, там сухо, только иногда козюльки можем вытащить... Причем когда она спит или сисю кушает, то все нормально с дыханием, а вот когда начинает скрипеть и хныкать, то тут носик как будто забит.

kroxa-mama

конечно подумай....просто я придерживаюсь того мнения,что деток нужно крестить как можно раньше....пусть их с рождения Господь оберегает....ну это мое мнение :D если загрузила тебя,извини :friends:

мы кстати переехали сегодня! :dance:

kroxa-mama, нет конечно это семейство растений одно, а так называемая "укропная вода" вообще делается в рецептурных отделах аптек, за неимением в дом.условиях делают настой семян , ну либо Эспумизан покупают, но лично мне почему-то он не импонировал.

В носик лишний раз не лезь сама, нечего там твоей палочке делать, лучше больше пользуйся увлажнителем воздуха, тогда и корочек не будет, старайся кормить Лизу ну руках слегка под небольшим углом наклона, чтобы голова была повыше относительно всего ее тела, пока такое дыхание вполне физиологично, а когда ест, она просто продыхивает носовое дыхание ;)

@киса-мама@, имхо, если придерживаться мнения что хорошо детку раньше покрестить и верить в то, что Бог хранит младенца, то абсолютно не критично где крестить малыша, дома или в церкви, ни разу не слышала чтобы детки от крещения простывали....прохладно бывает..но не во всех же церквях...да и раздет ре кратковременный период :)

Лиззи

я больше склоняюсь к тому,что дома можно,потому что матери до 40дней в храм заходить нельзя...а дома можно хоть сразу после выписки.....ну и все же холодно зимой...тем более у нас сейчас морозы такие -30 обещают....

kroxa-mama, поздравляем вас с рождением доченьки!!! Пусть растет здоровенькая и счастливая!!!! Мамочке терпения и счастья!!!! :giverose:

Я выложила фотки своих пупсов у себя в дневничке. :grin:

Девочки, привет!

Нам сегодня месяц, и доча в честь этого видимо решила вечерний концерт устроить. У меня уже крыша едет, не знаю, когда это закончится :Crazy:

На этой неделе у нас ночью уже дважды такие концерты были, она может до 12, а то и до 3-х ночи не спать, плачет, в кровати вообще не хочет лежать, на руках засыпает, перекладываешь - и понеслась... все по новой.

День на день тоже не приходится, то бывает спит весь день, то капризулит...

Сегодня вот уже с 4-х дня и до сих пор такая картина, уже сисю дважды сосала, даже не знаю, отчего это. Вроде и животик сейчас не болит, просто уже успокоиться не может. :bye:

Правда на этой неделе ко мне мама приезжает днем, хоть домашние дела сдвинулись с места, и готовит она, чтобы мы отдыхали больше, а какой тут отдых с такими капризами :scratch:

Лиззи, я как раз и заваривала семена укропа, а сейчас вот третий день даю Эспумизан, вроде помогает.

@киса-мама@, поздравляю вас с переездом! Все руки не доходят по дневничкам пройтись, как смогу, загляну к тебе.

Фисташка, спасибо большое, пупсов твоих видела! Мальчишечки лапочки! :giverose:

St@ySee, у нас папа занимается козюлевынимательством, правда иногда отлынивает :grin:

kroxa-mama

ух ты...что же такое с Лизонькой???? Может к доктору сходите...что-то же ее беспокоит...или она у вас просто дама с характером ростет?

А еще я слышала что почти все детки на погоду плохо реагируют...а у нас же сейчас то холодно,то тепло...резкие перепады...может из-за этого...ты давай крепись,хорошо что мама твоя рядом,помогать будет!!! :friends:

спасибо за поздравления! :give_heart:

kroxa-mama, с месяцем вас!

Нам сегодня месяц, и доча в честь этого видимо решила вечерний концерт устроить. У меня уже крыша едет, не знаю, когда это закончится :Crazy:

На этой неделе у нас ночью уже дважды такие концерты были, она может до 12, а то и до 3-х ночи не спать, плачет, в кровати вообще не хочет лежать, на руках засыпает, перекладываешь - и понеслась... все по новой.

День на день тоже не приходится, то бывает спит весь день, то капризулит...

эххххх, как я тебя понимаю :friends: у нас так до 2х месяцев было. Тут главное набраться терпения и знать, что скоро будет намного легче. Держитесь :friends:

St@ySee, Насть, че правда??? Значит это пройдет? :Crazy:

Ох, ну ты меня обнадежила, а то я почему-то уже настроилась, что дальше будет еще веселее...

А че это с ними, не знаешь? Наверно, все-таки животик :scratch:

Лиза вчера отрубилась в 12 ночи, у нас с папкой ужО истерика начиналась, я ее положила к себе в кровать, сунула сиську - хотя и не положено было - она присосалась, потом всплакнула - видимо все же животик - и за 2 секунды крепко заснула. Чудеса да и только!

@киса-мама@, погода - да, вот когда несколько дней назад резкое похолодание было, Лизуня явно беспокоилась, а еще сегодня было полнолуние вроде как - это мне мама сказала - кто знает, может это тоже все влияет, я кстати, сама в полнолуние плохо сплю...

А я сегодня зато в парикмахерскую ездила, произошло частичное превращение мамки из обезьяны в человека :grin: . Я же в Б не стриглась и не красилась, так что ужасть что на голове творилось.

Доча с папкой была, 4 часа, я им молочка оставляла, из 4-х часов 3 она спала, а папка балду гонял, а потом кормил из бутылочки и на ручках поносил. Молодцы они!

Это уже второй раз я выбралась надолго из дома, к врачу ездила, меня 2 часа не было. Ну и так, в магаз несколько раз гоняла на полчасика :)

St@ySee, Насть, че правда??? Значит это пройдет? :Crazy:

Диан, ну мне то тебе зачем врать? :grin: конечно же пройдет. у нас в 2 месяца перестал живот беспокоить, причем как то резко, как будто нажал на кнопку кто и выключил :D

С очеловечиванием тебя! :friends:

St@ySee, спасибо!

Ну да, зачем нам, мамкам, врать друг другу? :grin:

А кнопка это хорошо, я вот все пытаюсь найти у дочи кнопку сна - пока не нашла :lol:

Кстати, она сегодня видать так соскучилась по сисе, что когда я пришла, стала жадно просить кушать, хотя бутылку высосала до этого часа 1,5 как...

ну так мы ее по-быстрому искупали, и сразу к сисе, и вот с тех пор спит уже 3 часа :Crazy:

Вот она - волшебная мамина сися! Мы с мужем ставки делаем, что нас ждет ночью... после такого крепкого дочиного сна, наверно, в разгул пойдет.

Змейка-пузатик, спасибо!

Ох, уж эти колики противные...пусть покинут и правда побыстрее!

А я вот жду, когда доча нам улыбнется. Маме моей уже улыбалась пару раз, причем вроде как осознанно, прям на нее смотрела и улыбалась...

А мне пока не хочет :scratch:

@киса-мама@, погода - да, вот когда несколько дней назад резкое похолодание было, Лизуня явно беспокоилась, а еще сегодня было полнолуние вроде как - это мне мама сказала - кто знает, может это тоже все влияет, я кстати, сама в полнолуние плохо сплю...

Я тоже кстати плохо все это переношу...а малыши так тем более...вот и капризничают наверное...

А я сегодня зато в парикмахерскую ездила, произошло частичное превращение мамки из обезьяны в человека :grin: . Я же в Б не стриглась и не красилась, так что ужасть что на голове творилось.

Поверь ты не одна такая....я тоже во время Б не красилась и не стриглась :D потом пошла себя в порядок приводить....

Доча с папкой была, 4 часа, я им молочка оставляла, из 4-х часов 3 она спала, а папка балду гонял, а потом кормил из бутылочки и на ручках поносил. Молодцы они!

Это уже второй раз я выбралась надолго из дома, к врачу ездила, меня 2 часа не было. Ну и так, в магаз несколько раз гоняла на полчасика :)

Какие они у тебя умнички,спокойно посидели дали отдохнуть мамочке и привести себя в порядок!!!! :give_heart: К врачу ходила.что сказали?

kroxa-mama, поиски кнопки - это круто! Когда найдешь - подскажешь, может мне полегче будет! :lol: А то мой "электроник" всегда к двенадцати ночи пинаться начинает, я уже сейчас думаю: и что же нас ждет? Сегодня меня вот уже разбудил с утра пораньше, сижу пялюсь в монитор, и поговорить не с кем, папка спит. :scratch:

kroxa-mama, с наступившим месяцам Лизуньку :give_heart: пусть растет здоровенькой

Знаешь, я может какая мазохистка в чьем то понимании, но как бы трудно ни было, надо понимать что доче в моменты плача еще труднее, она ведь у тебя помощи просит, у меня были дни когда Тася спала только на руках в дневной сон, а ночной мы вместе были..я к чему это - до 3 месяцев детки это недоношенные по физиологии младенцы из утробы, у них частая потребность в контакте с матерью, им порой достаточно просто быть вместе с мамой, кому -то надо еще и к груди приложиться :pardon:

Это вполне реальные потребности у деток, как у взрослых желание есть и пить, просто выражают они это по-другому ;)

Терпения вам в нелегком, но таком хорошем деле :friends:

kroxa-mama, c месяцем Лизоньку!!! :giverose: :giverose: :giverose: Как же время бежит...

Про колики: нам реально помогал БебиКалм, на эспумизан аллергия была, а вот бебикалм пили до 3 месяцев. Как наркотик он нам стал, если не выпил - ор стоит. А потом, как Настя уже говорила, просто выключили оралку, с животиком стало хорошо все, ттт :) Живот прошел месяцам к 3-м.

Про сон: я первые недели 2-3 тоже подыхала каждые 2-3 часа кормить, укачивать ночью по часу, спать в итоге за ночь 3-4 часа, плюнула... положила с собой - деть с тех спор ночами спит (но вот только кушает ночью также через каждые 2-3 часа), но я тоже сплю - во сне взял, сунул сиську и готово :) С переучиванием к кроватке пока средненько - все дневные сны и на ночной на ура сами засыпаем (наша недавняя фишка - сами засыпать научились), а ближе к утру беру к себе в кровать. Так что мой тебе совет - возьми к себе, она пригреется и будет спать - с животиком проблемы проходят в маминых объятьях - проверено :good: Потом просто время подгадать надо, когда ре созреет спать отдельно, и при этом еще не сядет на шею - тогда отучишь спать на ура.

Про укачивания и засыпания: вот с этим только терпение, пока они не могут физически сами засыпать без помощи, укачивания, сиси... укачивай всеми способами, давай сисю, клади с собой - только отдыхай сама, борьба может затянуться. Но обязательно настанет тот момент, когда ре сам научится засыпать - тогда вздохнешь полной грудью, и руки со спиной перестанут материться на часовые скачки в надежде уторкать ребенка на сон. У нас момент перехода от интенсивного укачивания к плавному укачиванию в кроватке произошел в 4 месяца. В 4,4-5 месяцев могли уснуть на руках и сисе без укачиваний, в кроватке с укачиваниями, в 5 месяцев и пару дней стали засыпать сами, ттт сто раз, чтоб не сглазить...

Ща она еще бодрствовать начнет - тогда следи за тем, чтобы не переутомлялась, иначе качать будешь до посинения - хрен уторкаешь... как только капризы и трет глаза - тут же спать укладывать приемлемыми для вас способами. Я такое частенько пропускала (начало хочушек ко сну), потом расплачивалась за это долгами укачиваниями и скачем по комнатам.

А пройти такой сложный период обязательно пройдет! Уже совсем скоро :friends: Но начнутся другие проблемы :banghead: :spiteful: Мне вот сейчас реально легче, чем в 2-3 месяца (пик такой сложный у нас был), первый месяц ваще отдыхала, во 2-3 месяце сходила с ума, ща несравнимо легче :good:

Мы с мужем ставки делаем, что нас ждет ночью... после такого крепкого дочиного сна, наверно, в разгул пойдет.

у нас вообще первый месяц если не больше день с ночью перепутан был :pardon:

Девочки, спасибо за поздравления!

@киса-мама@, у врача была, все ок в общем-то, еще наверно через пару недель схожу для контроля.

Lidysik//Maмysik, кнопка пока не найдена, но зато у нас уже раза 4 другая фишка была - когда Лиза долго не спит, умается уже вся, начинает вдруг плакать, поплачет минуты 2, а потом резко замолкает, закрывает глаза и все - спит :man_in_love: Мы сначала не понимали, как такое возможно, даже проверяли - дышит ли, все ли в порядке...Жаль, что такие моменты так редки. У нее как будто переключатель срабатывает сам по себе.

Лиззи, да я не против такого контакта и понимаю, что ей это нужно. Мне почему-то до недавнего времени казалось, что она меня не воспринимает как маму, а сейчас вот вроде наладился у нас контакт, она успокаивается у меня на руках и под колыбельные, когда я пою...Эх, но все равно у меня не всегда хватает терпения :banghead: Стыдно за это.

Iriadnochka, да, сон это, похоже, одна из самых больших проблем до года, наверно... Надеюсь, у нас все наладится, когда придет время.

От животика Эспумизан даем, но думаю, может попробовать что-то другое :scratch:

Вот на счет того, что она может разгуляться и потом вообще фиг уложишь - это я уже поняла, когда она по несколько часов не спит, потом уже просто перевозбудится до состояния плача и успокоиться уже не может, тут уже только сися помогает - наша тяжелая артиллерия :grin:

St@ySee, а у нас не поймешь, что перепуталось...

Последние несколько дней ночью ТЬФУ-ТЬФУ (громко и смачно) она спит нормально, а вот днем :Crazy: спит урывками минут по 40, но чтобы и на эти 40 уложить, надо часами на руках качать... Хотя еще неделю назад днем спала без задних ног. Каждый день короче что-то новенькое.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...