kroxa-mama 4 марта 2011 Автор Поделиться 4 марта 2011 Фисташка, а расскажи, пожалуйста, как именно массаж делали? Лиззи, телек вообще не включаем, длаже вечером, после купания я ее вечером кормлю, муж выключает весь свет, сидим во мраке и потом дочу укладываем и сами заваливаемся...весело у нас, полный информационный вакуум А днем комп включен. Как день проходит... Встаем часов в 8-9, кушаем сисю, потом 1,5-2,5 часа бодрствования, потом укладываю спать т.к. начинает плакать, после след. кормления идем гулять, на улице иногда не спит правда, но если засыпает, то дома раздеваю потом и кладу, может поспать еще до 2 часов, а вечером после 5 часов начинает сильнее капризничать, я тут последние пару дней стала ее спать укачивать по вечерам, думаю, может она капризничает т.к. перевозбуждается? Ну и сисю вечером стала чаще давать. Посмотрим, может поможет. Ссылка на это сообщение
Lidysik II 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 kroxa-mama, приветик! У вас наверное просто сил не остается на телевизор? или это принципиальный вакуум? :wave: Ссылка на это сообщение
*kitten* 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Диан, у нас был врожденный дакриоцистит, лечили по всякому и капали, и массаж делали, все бесполезно оказалось, я упорствовала до 5 месяцев почти, точнее с нашей бесплатной медициной, начала оформлять зондирование практически с 3х, но до 5 лечили. В итоге сделали зондирование, все прошло сразу, а до этого так жалко доченьку было, глазки постоянно воспаленные, да и не нравилось ей, что постоянно трогали глазики. Так что не бойтесь, у нас это прошло быстро и без последствий, 15 минут поплакала и заснула. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 4 марта 2011 Автор Поделиться 4 марта 2011 Lidysik//Maмysik, да нет, не принципиальный конечно... Просто если честно не до него совсем, я даже не вспоминаю про этот "черный ящик" :grin: Думаю, сейчас более-менее в режим войдем и все устаканится - и на телек даже наверно будет минутка находиться. *kitten*, да так и получается, что по 5 раз в день ребенку что-то капаешь в глаз, потом массаж кое-как через силу - ей не нравится, жалко ее очень...но куда деваться, хочется конечно избежать зондирования, будем до 3-х месяцев стараться так вылечить, а там как Бог даст... А вы зондирование в Самаре делали? По направлению? Ссылка на это сообщение
Лиззи 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 kroxa-mama, а тебе не кажется что доча многовато бодрствует пока между снами? я правда сама уже точно прям не помню режим своей, сама как по Лизе видишь? Lidysik//Maмysik, а на кой вообще этот телевизор? а при ребенке маленьком лучше вообще исключить присутствие данного предмета техники в работающем виде :pardon: пользы от него точно нет Ссылка на это сообщение
*kitten* 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 kroxa-mama, да, в Ерошевского. Не бойся ты его, я боялась, а оказалось, что напрасно...только мучила ребенка... Я к тому тебе и говорю, чтобы ты раньше начинала направления брать, а то мы в 3 месяца пошли, дали нам направление на консультацию, записали недели через 3. А с консультации дали направление на зондирование, тоже где-то через 3-4 недели. Вот и получилось, что делали нам почти в 5 месяцев. Можно конечно платно, но там тоже очередь, в то время разница у нас получалась недели в две, стоило около 2 тысяч на один глаз вроде, я посоветовалась с врачом, решила бесплатно, ждали 1,5 месяца уже... Представь как мне жалко доченьку было. Причем до 2х месяцев у нас глазки практически чистые были, а потом как начались гноиться и все сильнее. Ссылка на это сообщение
Lidysik II 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Лиззи, согласна, для совсем маленького не полезно. Но у меня ведь есть еще и большой ребенок, который жить без новостей не может Но на Ентот случАй у нас предусмотрен телек на кухне. :wave: :friends: Ссылка на это сообщение
St@ySee 6 марта 2011 Поделиться 6 марта 2011 kroxa-mama, :wave: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Lidysik II 6 марта 2011 Поделиться 6 марта 2011 Дианочка, привет! С масленицей тебя! Прости меня, если я обидела чем-нибудь! :wave: :friends: Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 6 марта 2011 Автор Поделиться 6 марта 2011 *kitten*, мы теперь к окулисту попадем только 15-го числа, если до этого времени никаких улучшений не будет, то пойду и буду просить направление на консультацию в Ерошевского. Лиззи, да, согласна, что когда время бодрствования подходит к 2 часам, тут то и начинаются капризы...начинаю спать укладывать, укачиваю... не всегда сразу получается уложить. А вечером доча сисю стала все время просить...вот и не знаю, давать ей висеть или не давать...и ее жалко, с одной стороны, а с другой, не хочется, чтобы висение стало привычкой. Хотя везде читаю, что в этом возрасте ребенок нуждается в этом и успокаивается только на груди зачастую. Вот и не знаю, как поступать. Но она на самом деле, если грудь не дать, плачет без остановки и на руках тоже...ничем не успокоить... Телек включаем крайне редко. Девочки, и вы меня все простите, пожалуйста. И всех с Масленицей! Ссылка на это сообщение
St@ySee 6 марта 2011 Поделиться 6 марта 2011 kroxa-mama, да давай ты ей сисю, не мучай ребенка, всю жизнь все равно не провесит :friends: Ссылка на это сообщение
☼Astra☼ 6 марта 2011 Поделиться 6 марта 2011 kroxa-mama, :wave: с праздником вашу семью! Бог простит, а я тем более прощаю. И ты прости меня, если чем обидела... Ссылка на это сообщение
Фисташка 6 марта 2011 Поделиться 6 марта 2011 kroxa-mama, приветик!!! :giverose: Массаж нам показывал окулист-можно просто с нажатием проводить по месту между переносицей и глазом,где проходит слезный канал,вобщем и не сильно давить,но и не поглаживать,т.к. это ничего не даст,можно круговыми движениями на том же месте,примерно по 20 нажатий 5 раз в день.Вобщем конечно меня это задолбывает,но действительно помогает,главное упорство! Будьте здоровенькими!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение
☼Astra☼ 8 марта 2011 Поделиться 8 марта 2011 kroxa-mama, Дианочка, поздравляю тебя с праздником! Пусть подарят дни весенние - счастье, радость, вдохновение... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 8 марта 2011 Автор Поделиться 8 марта 2011 Фисташка, спасибо, я примерно также делаю, мне также объясняли... А у вас уже прошло или до сих пор делаете? Если прошло, то как ты это поняла - глазик перестал гноиться и слезиться, да? У нас вот сейчас каждое утро после сна у дочи глазик грязненький, почему-то до лечения, по-моему даже чище было :scratch: хотя говорили, что от массажа должно выходить все. Lidysik//Maмysik, Змейка-пузатик, спасибо большое за поздравления, девочки! Ссылка на это сообщение
Галюня 9 марта 2011 Поделиться 9 марта 2011 kroxa-mama, с наступившим вас праздником с дочурой!!!!! Здоровья и радости побольше! :giverose: Ссылка на это сообщение
Лиззи 9 марта 2011 Поделиться 9 марта 2011 kroxa-mama, с праздником Весны и тепла тебя :giverose: Я вот полностью согласна с Настей, нельзя все по книжному варианту делать, что значит доча "привыкнет" к висению??? ну ты сама подумай, что противоестественного для младенца засыпать на груди у мамы? :pardon: может маме и комфортнее потом ре без груди укладывать, ну дак разве дети нам даны для нашего комфорта? :grin: моя так все время и засыпала, а ты выходит без груди укладываешь Лизочка? Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 14 марта 2011 Автор Поделиться 14 марта 2011 Галюня, Лиззи, спасибо, девочки, за поздравление. Лиззи, когда Лизуня была поменьше, то почти всегда засыпала на сисе, и я ее укладывала в кроватку без проблем, сейчас так только ночью получается, а днем редко когда заснет на сисе и поспит в кроватке после этого, если ей явно пора спать, то укачиваю на руках. А вечером когда плачет и ничего не помогает, то даю сисю, чтобы успокоить, независимо от того, пора нам кушать или нет. Ссылка на это сообщение
St@ySee 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 kroxa-mama, ну раз ребенка сися успокаивает, то почему нет... мы вот на сисе перестали засыпать уже давно :pardon: и правильно Лиззи говорит, дети нам даны не для нашего удобства :grin: вы креститься то когда будете? Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 15 марта 2011 Автор Поделиться 15 марта 2011 St@ySee, да про удобство это я ужо поняла Не знаю, когда будем креститься, во-первых, как-то вся родня не горит желанием это делать в ближайшее время, говорят, пусть подрастет...может осенью типа :shock: во-вторых, кого взять крестными тоже еще не решили...крестную я хочу сестренку мою, но ей 15 лет только, не знаю, можно или нет по возрасту? Но все-таки, я надеюсь, что весной обязательно покрестимся, вот только весна настоящая наступит, чтобы тепло уже стало наконец, может в апреле-мае. Фотки покажу вам до крещения, все собираюсь, только руки не доходят. Просто если верить в сглаз, то ребенку получается вообще надо дома запереть до крещения. А к нам же и родственники приходят, и друзья уже были, и вообще мы ходим везде - на улицу, в поликлинику А сглаз по интернету как-то вообще довольно сомнительно... Ссылка на это сообщение
St@ySee 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 kroxa-mama, а мы в декабре крестили и ничо. а причем здесь родственники? это ваше личное дело. мы едили только с крестными и двумя нашими мамами :scratch: не стали заморачиваться :pardon: А сглаз по интернету как-то вообще довольно сомнительно... согласна, давай показывай нам красотку свою :friends: Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 15 марта 2011 Автор Поделиться 15 марта 2011 St@ySee, ну родители наши по-любому захотят присутствовать, мои в городе живут, а мужнины в области и приезжают нечасто...А еще в качестве крестного скорее всего либо брата мужа либо друга возьмем, а они вообще - один в Москве, другой в Питере. :scratch: Девочки, вот решила показать вам немножко свою домашнюю пузатую фотосессию, фоткались в 35 неделек, а то не успела во время Б выложить, а сейчас ностальгия прям по пузику...хотя сама смотрю на фотки и уже не верится, что у меня был такой пузик, как будто не со мной было или в другой жизни. Хорошо, что успели пофоткаться. родила всего через 1,5 недели после этого, теперь хоть на память осталось. Не судите строго, тут можно сказать сплошная эротика :grin: Ссылки скрыты. И вот, собственно, какое чудо появилось из этого пузика. Знакомьтесь, это наша Лизунечка. Ссылка на это сообщение
St@ySee 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 kroxa-mama, ой, какие ж вы красотульки обе! :give_heart: а в шапке у Лизы такое лицо довольное :good: Ссылка на это сообщение
ღШ@луньяღ 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 kroxa-mama, красавицы обе :friends: А кто сказал, что беременные не должны быть сексуальными и ничего страшного, если немного эротика есть. Все супер. :blush: Ты сама вязала пинетки? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт