kroxa-mama 12 апреля 2011 Автор Поделиться 12 апреля 2011 Lidysik//Maмysik, конечно, мама - это главный человек, а мы, как сестренки, были на подхвате :grin: Не бойся, все хорошо будет, я пока Б была, тоже не представляла, как такую малявочку держать, а тем более как одеть, ведь все такое маленькое... а потом тут же все научилась, и одела сама первый раз, и научилась брать, класть и т.д. Совсем не страшно. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 12 апреля 2011 Автор Поделиться 12 апреля 2011 Сходили сегодня к врачам. У окулиста взяли направление на зондирование, осталось записаться на очередь и ждать. Показали хирургу гемангиому, сказали понаблюдать и измерить размеры в течение 2 недель, если будет еще расти, то снова к ней, и она направит в больницу на консультацию. Невролог... все также ставят ПП ЦНС и умеренную гидроцефалию. Присутствуют мраморность кожи, запрокидывание головы, симптом Грефе. У окулиста кстати еще раз смотрели глазное дно, сосудики расширены, опять же все это говорит о повышенном ВЧД. Кроме того, слабоват плечевой пояс, из-за этого еще не уверенно держит головку, в ножках наоборот тонус повышен, пальчики при опоре на ножки поджимает. Назначили таблетки и травяной сбор, ну и массаж необоходимо делать. Завтра буду договариваться на счет массажа. Невролог сегодня другая была, мне гораздо больше понравилась, чем предыдущая. Адекватная, не запугивает, все четко объясняет, что и как. Я с ней согласна во многом, т.к. сама вижу в ребенке все симптомы и много читала про это. Будем стараться все это корректировать. А вообще это все следствие внутриутробной гипоксии и двойного обвития пуповины. Да, и кстати, она дала медотвод от прививок пока на месяц, после лечения к ней, на счет прививок она должна дать добро, и только тогда можно будет начинать и то, с предварительной подготовкой. Вот такие дела. Ссылка на это сообщение
@киса-мама@ 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 kroxa-mama @киса-мама@, у меня есть такая подушка-банан, я с ней всю Б проспала :grin: , но как-то мне все равно на ней не удобно, но видимо скоро все же придется осваивать такой способ, потому что Лиза день ото дня тяжелеет и у меня руки уже устают ее держать жутко. Ну Дианочка....я думаю это такие мелкие неприятности,что ты о них не сильно думаешь :friends: ведь доча рядом! скоро сама уже будет кушать,не заметишь как время пролетит! :grin: Дианочка...а у вас гипоксия была и двойное обвитие?????????????? ....Господи пусть у Лизоньки все будет хорошо,давайте массажик делайте,он многим деткам помогает...правда они так плачут во время него....но надеюсь,что Лизонька все перенесет хорошо! :friends: Ссылка на это сообщение
Лиззи 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 kroxa-mama, про прививки это чтиво знатное, я же тебе сразу сказала про это :pardon: А синдром Грефе это что? и какие ты признаки по ЦНС видишь в Лизочке? у нас тоже у Таси мраморный рисунок кожи Lidysik//Maмysik, ничего, глаза боятся - руки делают :friends: Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 13 апреля 2011 Автор Поделиться 13 апреля 2011 @киса-мама@, конкретно при Б гипоксии не ставили, но плацента стареть начала рано, видимо это не прошло даром, диагноз ФПН первый раз увидели на допплере только в 35 недель, но и плацента тогда уже была с кальцинатами... А обвитие...да, двойное было. Лиззи, вижу мраморность кожи, с-м Грефе - т.е. когда она смотрит вниз, то между радужкой и верхним веком остается несколько мм белого, вобщем глазик получается при этом немного выпученный, ну что еще...запрокидывание головы, когда спит на боку (это признак ВЧД)...вот, аостальное, что пальчики поджимает на ножках и головка в вертикальном положении пошатывается - это тоже пока есть. Будем массаж делать. Ссылка на это сообщение
ღШ@луньяღ 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 kroxa-mama, у моего племянника на шее шишка была, точно не помню что такое было, да и все малыши по-началу головку слабо держат. Так вот ему массаж делали в итоге уменьшилась шишка, голову стал сам держать да и тонус всего тела лучше стал, так что массаж деткам многое дает все-таки. Скоро Лизонька будет сама держать головку без помощи мамы с папой Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 13 апреля 2011 Автор Поделиться 13 апреля 2011 Маненькая//, да. надеюсь, что массажик нам поможет стать крепкими и сильными! Лизуня головку держит, конечно, но устает видимо быстро и она начинает у нее в стороны заваливаться. Даже врачч сказала, что она старается. просто силенок не хватает в мышцах. Ссылка на это сообщение
Lidysik II 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 kroxa-mama, уверена, что все наладится, укрепится, ненужное пройдет и все будет отлично! :friends: Лиз, у меня боится все, от глаз и до самой задницы! Но я думаю, что это пройдет, и руки боятся не будут! :lol: Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 13 апреля 2011 Автор Поделиться 13 апреля 2011 Lidysik//Maмysik, спасибо, я тоже надеюсь! Чего ты опять боишься??? Все будет супер! Будешь самой лучшей мамочкой для своего сыночка! Как мне сказала мама, по сравнению с тем, что мы вообще родились, все остальные трудности - это мелочи и все пройдет и наладится! Ссылка на это сообщение
Lidysik II 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 kroxa-mama, да это я так... Иногда накатывает... А вообще правда говорят, к концу "срока" уже страх проходит, ждешь только, побыстрее бы это все закончилось. Мне тут моя старая врач звонила, она всю беременность мне звонит (а я забываю, даже неудобно), спросила как я себя чувствую. Я говорю: да ничего, парень лупит меня по ребрам о всей души, ну ничего, скоро это закончится, я потерплю... Она говорит: Лида, самая основная лупка еще впереди :lol: Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 13 апреля 2011 Автор Поделиться 13 апреля 2011 Lidysik//Maмysik, о да, это точно! Потом первые месяц-два будут самыми тяжелыми, но и к этому тоже со временем привыкнешь...хотя иногда будешь с ностальгией вспоминать, как малыш сидел в животике и ты могла полежать, почитать, отдохнуть, вобщем все, что угодно. Наслаждайся пока свободой! Ссылка на это сообщение
@киса-мама@ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 kroxa-mama ужас какой Дианочка,вас Боженька оберегал и так здорово,что все закончилось рождением твоей дочурки!!!! :friends: Как ты справляешься с дочей? Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 16 апреля 2011 Автор Поделиться 16 апреля 2011 @киса-мама@, да вроде справляюсь нормально, Лизуня хорошая девочка, маму сильно не мучает :grin: Мы 2 дня, как перестали Лизу пеленать на ночь (только не смейтесь :grin: ), так она теперь в кроватке крутится на 360 градусов. Сегодня под утро ноги оказались там, где голова должна была быть :lol: :lol: :lol: Эх, а с глазиком у нас продолжаются мучения... Так все промываем и капаем. Во вторник были у окулиста, назначилил новые капли. А позавчера вдруг глазик стал сильнее гноиться, и еще второй тоже маленько загноился, хотя он у нас ТТТ здоровенький и чистенький был, я стала оба промываться и закапывать, тот, который второй, сейчас уже нормально совсем, все чисто, а вот первый многострадальный наш стал немного опухать даже, я те капли новые перестала капать, снова капаем Тобрекс, он вроде хорошо помогает, гноится уже меньше, но глазик припухший, а сегодня на нижнем веке какая-то опухлость и покраснение, похоже, что там ячмень...прочитала, что зеленкой надо мазать, не пердставляю, как возле глаза зеленку эту, а вдруг попадет в глазик...к окулисту попадем наверно только во вторник Ссылка на это сообщение
Lidysik II 17 апреля 2011 Поделиться 17 апреля 2011 kroxa-mama, да что же это такое? а врач что говорит по поводу загноения? ведь у вас это с рождения? может быть еще к другому врачу сходить? Жалко девочку... Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 17 апреля 2011 Автор Поделиться 17 апреля 2011 Lidysik//Maмysik, жалко не то слово Да ничего врач не говорит. Это дакриоцистит, непроходимость слезного канальца, тут либо зондировать, либо бывает само проходит, но далеко не у всех. Ждать, пока пройдет, это еще ребенка мучить каплями и массажами, так что будем на зондирование собираться, скорее всего платно сделаем, чтоб быстрее, а то бесплатно там очередь на 2 месяца... Сегодня вроде ячменя уже почти нет, надеюсь, все наладится с глазиком. Ссылка на это сообщение
Lidysik II 17 апреля 2011 Поделиться 17 апреля 2011 kroxa-mama, пуст все разрешится самым наилучшим образом и Лизок выздоровеет! :wave: Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 17 апреля 2011 Автор Поделиться 17 апреля 2011 Lidysik//Maмysik, спасибо! Ссылка на это сообщение
@киса-мама@ 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 kroxa-mama Я кстати тоже в детстве так спала,мама рассказывала,засыпала нормально головй в одном месте,а просыпалась вообще наоборот :grin: твоя Лиза не одинока :pardon: Ой какие неприятности с глазиком...а раньше нельзя попасть к окулисту,хотя бы платно может быть? ведь нельзя запускать это дело! Ссылка на это сообщение
St@ySee 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 kroxa-mama, с 3мя месяцами вас! как же время летит уже и вам 3! растите послушными и красивыми! :grin: :giverose: так она теперь в кроватке крутится на 360 градусов. Сегодня под утро ноги оказались там, где голова должна была быть :lol: :lol: :lol: эхххх, было время, потом будешь находить не болько развернутой на 360 градусов, но еще и на животе перевернутой. я первый раз чуть в обморок не упала, все думала что задохнется ребенок :doh: а с глазиком все обойдется. у нас в октябрятах у некоторых было. зондирование делали. видимо это довольно распространенная болячка у малышей... выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 18 апреля 2011 Автор Поделиться 18 апреля 2011 @киса-мама@, завтра едем платно в Ерошевского на консультацию. St@ySee, спасибо, и не говори, время очень быстро летит...вот только кажется из роддома вернулись с кульком :grin: а уже 3 месяца! Да, эта бяка достаточно распространена, ну ничего, наша все равно победит! Сегодня Лизочке первый раз массаж делали...почти 30 минут...она умничка, сначала балдела, а только когда на живот положили, она быстро устала и расплакалась, пришлось взять на руки и на мне уже доделывали! За это время успели описаться, обкакаться ...и еще под конец на мамку покакать...красота :grin: Ссылка на это сообщение
St@ySee 18 апреля 2011 Поделиться 18 апреля 2011 kroxa-mama, это да, это они умеют, мы сами массажистку нашу метили пару раз :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение
@киса-мама@ 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 kroxa-mama Удачи вам,Дианочка!!!!! Жду с хорошими новостями!!! :friends: Ссылка на это сообщение
☼Astra☼ 19 апреля 2011 Поделиться 19 апреля 2011 kroxa-mama, поздравляю вас с 3 месяцами, растите здоровенькими, красивенькими и умненькими! :giverose: :giverose: :giverose: Жалко малявочку твою, пусть все побыстрее закончится самым благополучным образом. :beg: Ссылка на это сообщение
Lidysik II 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 kroxa-mama, с круглой датой вас! :lol: :lol: :lol: а пописать и покакать на чужую тетю или дядю - это они мастера! у меня брат всех моих подружек уделывал от радости, когда они к нам понянчиться приходили. Ссылка на это сообщение
@киса-мама@ 22 апреля 2011 Поделиться 22 апреля 2011 kroxa-mama Дианочка,как у вас дела? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт