Перейти к публикации

Милый аист, очень ждем сестренку или братишку!

Полезные сообщения

@киса-мама@, да все как обычно...несмотря на погоду, ходили с Лизой 2 раза гулять под дождем... зато воздух был свежий, и она спала.

У нее вчера вообще весь день сонный был, под погоду, наверно...спала много днем, а вечером никак уложить не могли на ночь. :)

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kroxa-mama, а у нас сегодня такой день. Дождь и хмуро. Хотя не холодно... И даже в животе детка и то лениво так себя ведет! :pardon:

У моей мамы с сестренкой М пришли через 2 месяца, а кормила она ее до 8.
kroxa-mama, ну вот видишь-это еще и наследственное наверное... :pardon:

kroxa-mama

Да воздух вчера был просто отличный,мы из гостей возвращались в начале первого,так на улице так здорово было,прям гуляй и гуляй :grin:

Вот у тебя Лизонька и спала на улице....сегодня что-то пасмурно как-то...

Галюня, да, детки очень чувствительны.

Я уже много раз замечала, что когда пасмурно или дождик, Лиза спит весь день... и в животике они такие же)

@киса-мама@, зато тепло сегодня очень. У вас отопление еще тоже не выключили?

Мы перекрыли сами батарею, но стояк то еще горячий, дома жарко очень...вечра уже кондер включали даже.

Вообще бред какой-то, на улице под 20 градусов, а отопление не выключают, никогда такого не было. :scratch:

kroxa-mama

и не говори,отопление в этом году шпарит не по-детски :scratch: мы тоже кандей включаем,когда совсем жарко...не дело совсем....когда уже отключат отопление....

Тепло сегодня говоришь? а я окошко открыла,такой ветерок дует, у меня даже занавески ходуном ходят :D ,мне показалось что прохладно сегодня....вы уже погуляли?

kroxa-mama, растете и достижения уже такие у вас хорошие :good:

а щеки то какие уже наели, просто прелесть! ттт на вас, поганки! :giverose:

Дианочка вообще КД пока девочки кормят не приходят....

почему же не приходят, вполне себе приходят, вот как у меня например :D

правда во время наших капризов на сисе мазни у меня еще и в помине не было :pardon:

и когда пришли полноценные месячные то Лиза никак не прореагировала :pardon:

мне кажется все просто индивидуально :friends:

как ваши капризы на сисе ?все также?

St@ySee, спасибо!

Да чет не пойму я с этими капризами, М у меня уже закончились, а капризы все равно через раз...когда она сонная или засыпает на сисе, то ест нормлаьно, а когда сна ни в одном глазу, то 5-10 минут сосет и начинает капризничать... и стоя иногда кормлю, хожу с ней по квартире, и в ванной сажусь, воду включаю, ее это успокаивает, тогда ест вроде...

Лиза начала пытаться на живот вертеться, на спине уже мало лежит, сразу перевернуться ей надо, приходится пока помогать...

kroxa-mama, ну причины для беспокойства детки всегда есть, у них пока очень тонко все устроено, остается мирится с этим :pardon:

kroxa-mama, у нас тоже отключили отопление... А то помереть не встать в квартире было!

Лиза начала пытаться на живот вертеться, на спине уже мало лежит, сразу перевернуться ей надо, приходится пока помогать...

ничего-скоро будет самостоятельная! :D

kroxa-mama, зато сразу станет так интересно. У нас сохранились видеозаписи Ксюшкины в 4месяца- так здорово! Смотрели вот через 13лет и улыбались, как все происходило. :pardon: Вы не снимаете на камеру свою дочуру?

Галюня, снимаем, у нас правда не камера, а в фотоаппарате есть функция видеосъемки. Снимали пока только 2 раза...когда купалась с кругом и еще раз когда совсем маленькая была.

kroxa-mama, не ленитесь. Пусть не каждый месяц прям, но раз в полгодика, чтобы было с чем сравнивать и видеть в динамике! Это так интересно. Т.к. забываешь все равно подробности и мелочи, которым радовался в младенчестве! :pardon:

kroxa-mama, привет, как ваше ГВ? все так же измываетесь над мамкой?

снимайте обязательно, мы уже пересматривали не раз, она так меняется :good:

Галюня, St@ySee, снимаем иногда...

Блин, как же меня достали эти проблемы с ГВ....если честно, я уже все ближе к тому, чтобы свернуть все это к чертовой бабушке...

Когда она бодрствует, то сосет 5-7 минут и больше ей не надо, не берет сиську.

Когда сонная и засыпает, может сосать долго. Уже третью неделю такая хрень.

Я уже не знаю, может у меня молока нет...неделю назад пробовала сцедиться в одно кормление, нацедила 105 гр, дали из бутылки.

Взвешиваем Лизу на домашних весах, вес, похоже, не прибавляется совсем, и судя по памперсам, писать стала поменьше.

И в довершение ко всему уже вторые сутки не какает.... :banghead:

Может ну его нафиг это ГВ??? Ну сил моих больше нет...............................

kroxa-mama, ну не паникуй! Во первых сейчас вы еще и прикорм наверное начнете вводить. А совсем от ГВ-не нужно в лето отказываться. К осени потихоньку отойдете! :pardon: Может ей 5-7минут вполне хватает, чтобы высосать необходимое кол-во. Она беспокойная стала? Плачет когда грудь бросает или как?

Галюня, ох, не знаю... да я не планировала пока прикорм вводить, думала, что до 6 месяцев только на ГВ будем, если вес будет нормально набирать.

А почему в лето не нужно отказываться? А что делать, если молоко совсем пропадет?

Я вот сейчас сцедилась опять в бутылку, чтобы посмотреть, сколько молока, всего 90 получилось с одной...мало ведь, ей по-хорошему сейчас надо в сутки около 1 литра съедать, значит в одно кормление надо 130-140 :scratch:

Она ест так: первые 5-10 минут сосет, молочко, я так понимаю, хорошо идет...а потом бросает грудь, иногда возьмет снова, пососет несколько секунд, бросит...посмотрит по сторонам, снова даю, берет и т.д. по кругу.

А иногда бывает, что после 5-10 минут сосания брать снова не хочет, если я настаиваю, начинает плакать, изгибаться, отворачиваться...

Причем вот некоторые пишут, что детки отказываются когда от груди, то вообще не берут сисю...у нас она берет, и когда сонная и когда не сонная, берет с удовольствием, сосет по-началу с удовольствием, даже жадно...а потом если не засыпает, то начинаются выкрутасы.

Что тут можно предположить?

Либо быстро наедается, но это вряд ли - раньше же сосала долго, отчего же сейчас есть не хочет?

Либо молока через 5-10 минут почти нет и она не хочет дальше сосать пустую грудь...

Вот сегодня сцедилось 90, а неделю назад 105 было, значит его меньше становится?

И еще не знаю, что делать с покаком, просто ждать или что?

У нас такое первый раз, чтобы она не какала второй день.

До этого с самого рождения стабильно каждый день и не по разу :scratch:

Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хочу кормить дочу. Мне плакать хочется, когда представлю, что вот сейчас закончится наше ГВ.

Может быть у меня не будет больше деток, и я очень хочу насладиться этим подольше :cray: :cray: :cray:

kroxa-mama, как я тебя понимаю))) тоже самое у нас было точь в точь :scratch: ну справились... не хочет если, не заставляй, голодная не останется... почаще прикладывай, попей валерьянки и держись. если хочешь кормить, то корми! :rules: у вас весы есть? попробуй взвешивать до и после кормления, чтобы понять сколько она съела за кормление... я тоже так делала, когда она стала по 5 минут сосать и получилось, что за день она съедала нужное количество :scratch:

St@ySee, неа, нету весов.

Насть, а вот сейчас в ыначали прикармливать, а молочко у тебя как, меньше не становится? Ты сцеживала когда-нибудь? После кормлений я имею в виду?

kroxa-mama, ну купите весы то! не так уж дорого стоят они... я сцеживалась первое время постоянно, ну или когда чувствовала, что молока меньше становится, после каждого кормления хоть по 10-20 грамм. просто когда лактация устанавливается, молоко сцедить все сложнее и сложнее. сейчас уже не сцеживаюсь. после введения прикорма конечно меньше становится. ну нам оно теперь так, на "запить" после еды и на ночные кормления...

kroxa-mama, ну что ты паникуешь! ты пьешь что то для увеличения молока?

Знаешь, главное сохранить до максимального времени ГВ. Пусть даже будет смешанное вскармливание... А в лето обычно не отнимают от груди, т.к. считается профилактикой кишечных инфекций.

Вот собственно выдержка с сайта по ГВ

Когда не стоит прекращать грудное вскармливание

При любом заболевании, недомогании ребенка, в том числе и во время поноса, поскольку грудное молоко позволяет малышу обрести дополнительные защитные факторы, помогающие справиться с болезнью. Замечено, что дети, получающие грудное женское молоко на втором и третьем годах жизни, во время недомогания быстрее выздоравливают.

В летнее время, так как летом из-за высоких температур продукты питания быстрее портятся, и выше риск развития кишечных инфекций. Но даже если такое заболевания возникло, то продукты прикорма придется временно отменить и питаться только маминым молоком, что будет являться не только питанием, но и ценнейшим природным лекарством. К тому же прекращение грудного вскармливания - всегда стресс для организма, в том числе и для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Летом изменяется активность ферментов желудочно-кишечного тракта за счет преобладания в рационе овощей и фруктов, а не мясных и кисломолочных продуктов, да и высокая температура воздуха не располагает к более калорийной пище. Таким образом, отмена грудного вскармливания и полный переход на взрослую пищу создает дополнительные условия для расстройства пищеварения.

Не прекращайте грудное вскармливание непосредственно перед важными, значительными событиями в вашей жизни и в жизни малыша, так как эти события - например, смена местожительства, путешествие, выход мамы на работу или на учебу, начало посещения ребенком яслей и т.д. являются стрессовым фактором для маленького организма.

А вообще, продолжайте грудное вскармливание столько времени, сколько вам подскажет материнская интуиция. В зависимости от состояния здоровья малыша и ваших внутренних ощущений именно она поможет вам принять правильное решение.

И еще- если ты думаешь, что у тебя меньше молока чем надо, то обычно уменьшают кол-во дневных кормежек, а ночные и вечерние оставляют максимально долго. :pardon:

St@ySee, а я вот сцеживала все время и прекратила где-то недели 3 назад... видимо, надо бы опять поцедиться, может поможет для увеличения молочка.

Галюня, да, я пила долгое время чаи Хипп и Бабушкино лукошко, зоть и пишут, что их надо с перерывами пить. Но я пила почти постоянно, но уже недели 2-3 не пью.

Сегодня вот опять купила чай Лактовит и Млекоин еще, нда...получается у нас вообще все как-то совпало - и то, что я сцеживаться перестала, и чаи эти пить, и М пришли - как раз 2-3 недели назад это все и началось...ну и капризы, собственно, тоже :scratch:

Про то, что надо уменьшить дневные кормления, не знала, а про то, что ночью молока больше вырабатывается - это точно!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...