Перейти к публикации

Милый аист, очень ждем сестренку или братишку!

Полезные сообщения

У нас ребенок когда ее зовешь- делает вид, что ее здесь нет, особенно если нависает в штаны. Хоть в ухо ей ори! Честно пробовала. Не " слышит" !!!

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас когда пытаешься заманить Лизу на горшок - фиг дозовешься, "нет" и все. Но это если еще штаны сухие, а вот если она уже подпустила, а это бывает все еще оч часто, то тогда вприпрыжку скачет на горшок, чувствует, что репутация уже "подмочена" :D

Потом показываю ей, что трусики то мокрые, а она говорит "а-та-та, вуго" - то бишь надо а-та-та дать и в угол.

Кстати, если интересно, я в профиле написала наши болтушки)

Галюня, вот-вот, хоть криком кричи! Иногда из себя выхожу просто.... kroxa-mama, а мой просто стучит себе по памперсу: "мам!" типа я уже все сделал. А я говорю: а на горшок! он: ну мам! - и все... пока дальше не идет.....

• 3 месяца спустя...

Лиззи, привет!

У нас в общем-то все в порядке. Растем, взрослеем, болатем уже вовсю.

Я учусь еще, в июне диплом, а еще конь не валялся. Жутко не охота писать ничего, не могу себя заставить...

Уже 3 месяца как занимаюсь совместными покупками, пошла в организаторы. Я не одна, а с девочкой мы с одной объединились. Вроде что-то получается с переменным успехом. Времени отнимает немало, конечно, иногда апатия нападает, энтузиазм проходит, потом снова вроде хочется за что-то взяться...

Летом, наверно, все-таки придется Лизу в частный сад отдавать, у нас отменили с этого года ясли, а мне все равно на работу нужно выходить. По-тихоньку присматриваемся, выбираем.

Лиза шустра, весела и очень коммуникабельна. С детками любит общаться.

Даже не знаю, какие еще новости писать...

К сожалению, хизнь без горестей не обходится... В конце марта умерла моя очень хорошая подруга, моя ровесница...рак мозга. Болезнь проявила себя еще 12 лет назад, мы в одном классе учились, как раз 11 класс был, делали тогда ей операцию, химию...вроде бы болезнь отступила.

Она не сдалась, не опустила рук, наоборот, старалась жить... Закончила здесь институт с красным дипломом, 6 лет назад после окончания института уехала во Францию, получила там еще образование, работала, в августе прошлого года получила французское гражданство. Ее растила одна мама. Тоже пахала днями и ночами, купили ей 2 года назад квартирку в Париже...

Последний раз я видела ее 3,5 года назад, она приезжала в Самару, как обычно встречались со школьными друзьями.

А потом тоже как обычно переписывались изредка в соц.сетях...у каждого свои заботы, проблемы...часто общаться не получалось, расстояние все-таки дает о себе знать. И ничего не предвещало такого, она ни о чем не рассказывала, а как теперь уже узнали, еще 2 операции было.

Я так все ждала, что она приедет, соскучилась очень...

И вот 29 марта узнаю, что ее больше нет...................

Мама привезла ее сюда, хоронили здесь...

Нет слов, до сих пор не могу осознать, принять, поверить.

Это был человек с неимоверной любовью к жизни, постоянно улыбающийся, с искорками с глазах, очень целеустремленная девочка, столького добилась... и так хотела жить.

Мама осталась совсем одна...

Я не могу в это поверить...

Уже 3 месяца как занимаюсь совместными покупками, пошла в организаторы. Я не одна, а с девочкой мы с одной объединились. Вроде что-то получается с переменным успехом. Времени отнимает немало, конечно, иногда апатия нападает, энтузиазм проходит, потом снова вроде хочется за что-то взяться...

Это точно... я тоже периодически устаю и так хочется все бросить и снова возвращаюсь! Но сейчас к лету завершу деятельность...

Какие закупки проводишь?

К сожалению, хизнь без горестей не обходится... В конце марта умерла моя очень хорошая подруга, моя ровесница...рак мозга.
Царство небесное... Жаль во много раз когда уходят молодые....

А как так, у вас нет яслей? Или это тоже типа группы кратковременного пребывания?

Галюня, закупки всякие разные - детская одежда, женская одежда, сумки, текстиль для дом аи для детей - одеяла, скатерти, игрушки развивающие, фрутиладки, маршмеллоу...

Галь, у нас таким образом "решают" проблему с очередями в детский сад, т.е. убрав ясли, они хотят сократить очередь для детей от 3-х , а то что мамам деток, которым еще нет 3-х, но исполнится следующей зимой, например, тоже на работу надо - об этом никто не думает...

Нам 3 в январе будет, мне надо на работу выходить, а кто ребенка возьмет в сад среди зимы - в государственный точно не возьмут, т..к группы формируют в сентябре, соответственно это еще до след.сентября в лучшем случае... вот и получается, что остается только частный, а ходить надо начинать пока тепло-светло - летом, чтобы адаптироваться легче и т.д.

Странно! сейчас вроде бы везде же электронные очереди...У нас в городе можно записаться в садик с любого возраста. Правда есть вариант попасть в группу кратковременного пребывания- это такая чушь... когда мама с ребенком 2 раза в неделю на 2 часа посещают дет. сад. Некоторых детей переводят в постоянные группы потом... некоторых оставляют до следующего года, но все попадают в садик. И уж к 3годам тем более...А частный садик дорогой?

Галюня, у нас в городе офигенные очереди!

Мы записаны в 9 муниципальных садов.

Записывались, когда доче еще месяца не было, и из этих 9 минимум мы 54-55-е по очереди! В остальных 70,80, 120... и т.д. И это при том, что мы январские, а очередь начинается с сентябрьских, т.е. перед нами еще все осенние дети. А те, кому посчастливилось родиться в конце лета - сама представляешь, какие они по очереди - во второй и третьей сотне.

Когда мы записались в первые сады, мы были где-то 25-е или 30-е, потом очередь стала двигаться...назад, за счет льготников, которые естественно без очереди в число первых попадают.

Вот такая ситуация.Возможно в каких-то районах у нас попроще с этим, но у нас спальный район, очень много молодых семей тут и просто бэби-бум, а садов не хватает...

Частный стоит 12-15 тыс., либо если по билдинг-проекту (это когда государство компенсирует то ли 30%, то ли половину стоимости), то 9 тыс. Но билдинг-садов тоже немного, и в любых частных плюс еще первый взнос 30 тыс. И слухи ходят, что билдинг собираются прикрывать...видимо, чтоб жизнь совсем малиной не казалась...

Но ведь 50 человек в садик- это всего 2 группы! Вы должны попасть! У нас в пределах 90 человек берут в садик! Но ведь в любом случае , если вы пойдете в частный садик, потом можете перейти в муниципальный!?

kroxa-mama, приветик, у нас золовка тоже собирается дочу сначала в частный отдавать, она у нас летняя, тоже никуда не попадает, а через год подойдет очередь, и перейдут в муниципальный. :D Правда, у нас этот вариант подешевле, чем у вас. Покажи хоть красотку свою с длиннющими ресницами и папиными глазками :malicious:

kroxa-mama, жизнь сложная штука...многого нам не понять...это я про подругу

А в частный сад дорого выходит для Вас? ты же тогда на работу выйдешь - тебя там ждут?

• 3 месяца спустя...

27.06.2013 1 06:50 Родилась принцесса точно в срок 23июня в 40недель на Троицу(как и заказывали) 3090гр. 50см путем естественных родов.

Спасибо Господи, Пресвятая Богородица и все святые!!!

Я мама :)

Источник: http://www.babyplan.ru/user/5809-rafaella/page__tab__charts?c=9#ixzz2bme2SDa7

Девчонки, это со странички нашей Рафаэллки))) Я от всей души за нее рада, она заслужила это счастье! УРА-УРА!

Ну и после таких новостей самое время поздороваться :D ...всем привет!!! :Hello:

Давненько я тут не была, соскучилась даже)

У нас все в порядке, Лизуня растет, взрослеет и радует нас своими успехами.

Через две недельки идем в садик, в частный.

Садик стоит 10 тыс в месяц, и первонач.взнос столько же (это я на Лизин вопрос отвечаю... с большим опозданием, правда).

Я планирую выйти на работу, может к концу сентября-в начале октября, посмотрим, как пойдет у нас адаптация.

Вы ходить буду на старое место, мне вроде как зп подняли... (о, как, почаще надо в декрет ходить), там, конечно, не все гладко - банк в Самаре сменил статус с филиала на опер.офис, работа моя очень далеко от дома, н адругом краю города, но пока метаться не хочу, выйду, поработаю, а там и видно будет.

А так все по-старому, за лето отдохнули на турбазе недельку втроем, и вот в воскресенье с мужем плывем на теплоходе вдвоем, а Лизу к бабушке отдадим...

Приплывем и сразу в садик...так что начинаются веселые времена у нас)

И радостно, и грустно одновременно.

С планированием пока никаких планов не строим конкретных, годика через два подумываю подойти к вопросу вплотную.

kroxa-mama,  радость и правда большая! Рафаэлла помнится совсем уже руки опустила! Я так за нее рада!

У вас платный садик 10 тыс! У нас вообще 15 тыс!

Мы пролетаем с садиком в этом году.... Не знаю что делать...

• 2 недели спустя...

Галюня, так и мы пролетаем с муниципальным...у нас ясли отменила, берут только 3-леток, кому на 1 сентября уже 3 есть.

У нас 10 тыс для частного сада это средняя цена, есть дороже, есть с первоначальным взносом 30 тыс...

• 2 месяца спустя...

Всем, кто иногда сюда может быть заглядывает, привет!!!

А может и никто не заглядывает...

Что-то на меня бэбипланская ностальгия напала)))

Все-таки время планирования Б это было особенным временем, когда ждешь чуда, какждый раз, моча тестик, замираешь в предвкушении....эх...

А у нас все по-тихоньку, в садик ходим, отработала вот уже месяц.

С сентября месяца никак от кашля не избавимся.

Заболели в сентябре, поставили ОРВИ, было несколько приступов кашля очень слиьного до рвоты, на скорой уехали в больничку, прокололи антибиотики, выписали без ТТ, но с сильным кашлем.

И вот уже 2 месяца мучаемся, сначал у педиатра наблюдались, ставили трахеит, выпили пол-аптеки от кашля, от "задних" соплей, плюс такая же куча народных средств - редька, горчишники, мази согревающие, плюс на УВЧ отходили в поликлинику... толку в вобщем было ноль.

Я начала подозревать коклюш либо паракоклюш.

Пришли к ЛОРу, сказали аденоидит, т.е. аденоиды не увеличены, но воспалены, по задней стенке стекает слизь и от этого кашель. Еще и отит нас посетил на фоне носовых проблем.

Лечим аденоидит, в нос капли, промывания, на физ.процедуры ходим.

С носом насколько я вижу сейчас все ОК, но кашель, хоть и уменьшается постепенно, но до конца не прошел.

Сделали рентген, все ОК, кровь ОК, вчера сдали на коклюш, через неделю будут результаты...

Если не подтвердится, пойдем к пульмонологу, будем искать дальше.

Меня смущает, что изначально кашель сразу был сильным, и вот эти приступы до рвоты как раз для коклюша характерны.

Но мы ж привиты Пентаксимом (кстати, от ЛОРа услышала мнение, что он дает слабее защиту, чем АКДС), поэтому кратина может быть стертой.

Перерыла по коклюшу весь тырнет, случаев заболевания у привитых детей - масса.

Вот такие дела, но тем не менее в сад ходим, дома всякие процедурки делаем, стараемся больше гулять.

А вообще у нас кризис 3-х лет в разгаре, просто пипец порой...нервы сдают.

И так обидно, видимся с дочей только по вечерам, а вместо общения, одна ругань, капризы, истерики...

kroxa-mama, Ни одна прививка не дает 100% защиты ни от одного заболевания. Коклюш наши врачи принципиально не ставят, по причине, что тогда нужно было бы признать вакцинацию-неэффективной. Про это уже очень давно говорят. А то что ты описываешь-вполне могло быть затертым коклюшем. К сожалению он тоже до конца не вылечивается, но возможно что у вас просто затяжное ОРВИ. В этом году очень у многих такая ерунда. Именно длительный сильный кашель-не снимается ничем! У меня старшая дочь 2месяца кашляла. С учетом, что ей уже можно и взрослые лекарства- пили все, грели, Делали физио, мазали ( чуть ли не какашками) Ноль эффекта. Только после приема сильных антибиотиков, когда уже сил не было ни слышать этот кашель, и она уже устала- мы наконец почти вылечились. Почему почти... потому что все равно подкашливает. И еще плюсом присоединился аллергический ренит... или не аллергический, но тоже НИЧЕМ не лечится! :dash_kolob_girl:

Я сама от такого кашля вроде излечилась, а иммунитет упал.

• 1 месяц спустя...

Привет, девочки!)

Мы точно также кашляем, лечимся без конца! Только вроде получше станет - погуляем и опять хрипы. Как будто не долечиваемся... Врач говорит, что это вирусное. Давала Эргоферон, Сироп Аскорил, он достаточно сильный, на ночь - компресс на спинку, мазь Викс актив, сверху полиэтиленовый пакет и полотенце, сверху майка. Ночью ребенок не спал совершенно от кашля. После того, как поставила компресс - через 10 минут ребенок ровно задышал и уснул. От насморка нам хорошо помогают капли Изофра.

Хосподи, а вчера засунул себе в нос здоровенный кусок моркови. Чего я только не делала - орет и все. Высморкать не мог. Я решила пинцетом доставать... Он как увидел его, сразу с перепугу и высморкал)

Диана, я тоже очень устала - одни капризы, истерики, я все себя ругаю - что-то я не так делаю или не доделываю, мало занимаюсь с ним... Терпения совсем нет, чуть что - срываюсь на крик. Потом прошу прощения и плачу даже иногда, это я-то, совершенно неплаксивая особа. Как же дети нас меняют! Чуть что - и потекли!))) У меня, конечно, манипулятор еще тот растет. А может это и правда возраст, хотелось бы верить.

Скучаю по вам! Давно не списывались)

Лида! Одно из двух- либо возраст такой, либо дети такие! У нас тоже неуправляемый ребенок стала. Ни крик, ни легкие наказания- не помогают. Еще и научилась всех выгонять. У нас сейчас папа- кумир. Конечно, мама целый день что то заставляет, где то ругает, папа пришел с работы- обнял поцеловал- защитил типа! Выгоняет и меня и всех кроме папы. Чуть не по ее, все что лежит в досягаемости- летит на пол... Порой руки опускаются... Что делать не знаешь в таких случаях...

У меня тоже всех выгоняет. Всех подряд! Моя мама приходит - он к ней - мама, уйди, гонит меня. Я прихожу - папа уйди, Лешку гонит. А он обижается как ребенок. Недавно просто анекдот был. Тимоха любит у него еду отбирать. Только муж садится поесть, тому тоже подавай и именно то, что папа ест. Вот он у него кружку с чаем отбирает. Муж берет чашку, отливает ему. Тимоха не хочет, давай ему папину кружку. Он говорит: Не дам! Я говорю: Леш, ну дай ты ему свою кружку, ну ты же взрослый! Он говорит: Нет! Не дам! Он у меня итак уже все отобрал - жену, кровать и телевизор!

На самом деле, проблема плохо решаемая. Муж не высыпается, потому что ночью сын просыпается часто, просит попить, лезет к нам в кровать. Поэтому мы периодически предпринимаем попытку спать по-человечески - сын на своей кровати, мы на своей. Но после одной бессонной ночи все возвращается на круги своя. Папа отдельно - мы отдельно. Тем более мы в садик рано встаем, ложимся спать в большой комнате, а папа в маленькой (у нас проходные комнаты). Конечно, уже пора бы и всем спать как положено, ноу нас сил не хватает. Я жду, когда он сам повзрослеет и захочет спать отдельно. Но вообще-то страшновато - всякие психологические перекосы могут быть. Не девочка все-таки, мальчик.

Вот такие особые детки! Наверное и врожденное что то, а может они чувствуют наше к ним отношение. Поздние детки - мы их может больше любим что ли... А они этим пользуются!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...