troel004 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Удачки тебе с результатами анализов и приезжай поскорее. :grin: Ссылка на это сообщение
Рафаэлла 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 kroxa, ждем тебя с нетерпением :wave: Ссылка на это сообщение
Галюня 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 kroxa, привет! За анализы не переживай! Лучше все выяснить и уже знать врага в лицо. А возможно и наоборот все будет хорошо! Не переживай! :good: Ссылка на это сообщение
An-Y@ 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Даже не верится что Кроха на этой неделе уже будет с нами :good: :yahoo: Ссылка на это сообщение
☼Astra☼ 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Крошечка, ну когда ты уже приедешь, мы соскучились!!! :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение
St@ySee 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 annya, думаю Крохе ужа самой не верится, что она наконец то вернется домой :lol: Ссылка на это сообщение
Рафаэлла 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 блин, так жалко что она только вечерами приходит сюда :glare: Ссылка на это сообщение
An-Y@ 6 ноября 2008 Поделиться 6 ноября 2008 Рафаэлла, а она только один раз тут как-то появлялась :scratch: Ссылка на это сообщение
Лиззи 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Девочки а когда вернется то ужо Крошка? Ссылка на это сообщение
Рафаэлла 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 annya, я имею ввиду когда она появится, то только по вечерам будет с нами, ведь днем у них на работе нельзя в инете сидеть Ссылка на это сообщение
An-Y@ 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Лиззи, по-моему сегодня она должна выехать уже в Самару Ссылка на это сообщение
Рафаэлла 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 annya, а ты с ней больше не созванивалась? Ссылка на это сообщение
An-Y@ 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Рафаэлла, нет, но счаз всё узнаем Ссылка на это сообщение
An-Y@ 7 ноября 2008 Поделиться 7 ноября 2008 Ну вот.. Кроха сегодня выезжает, а завтра будет уже с нами на связи :hug: Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 8 ноября 2008 Автор Поделиться 8 ноября 2008 Девочки, дорогие мои, я приехалаааааааааааааааааааа!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: УРАААААААААААААААА! Наконец-то я дома! Прямо не верится самой! Наконец-то вернулась к мужу моему любимому, соскучалась до ужаса! И по вам сильно-пресильно соскучалась, очень мне не хватало вашего общения. Даже настроение из-за этого было отвратное, некому было излить душу, поэтому все на мужа срывалась... У меня там периодически истерики случались - дико хотелось домой, чувствовала себя как в тюрьме, вроде все неплохо, но уехать домой нельзя! Но теперь слава Богу все позади! Теперь буду с вами общаться! Сейчас расскажу о самом главном. Вчера ходила повторно в ЦИР на консультацию по результатм анализов. Напомню, что когда муж ко мне туда приезжал, мы сдавали с ним вместе на генетику - так называемое HLA типирование, это анализ на "генную" совместимость супругов. Еще я сдавала развернутую иммунограмму, цитокиновый профиль (тоже что-то с иммунитетом связано), и еще штук 5 антител разных и гомоцистеин. Так вот, с антителами полный порядок. Гомоцистеин тоже в норме. А вот с мужем у нас...50% совместимость. Это плохо, т.к. по идее у супругов не должно быть совпадений для здорового потомства и нормального вынашивания беременности. Это во-первых. Во-вторых, у меня неполадки с иммунитетом, а именно повышено содержание клеток-киллеров, т.е. защитных клеток, которые способствуют отторжению эмбриона. Проще говоря, иммунитет слишком агрессивен. Ну и наконец, третья причина моего невынашивания - это повышенная свертываемость крови. Это я уже раньбше знала. Короче, чуда не случилось, и проблем, как оказалось не одна, а несколько. Теперь о том, что же с этим делать. Врач мне все подробно рассказала. Во-первых, нам с мужем надо ехать сдавать дополнительный анализ - смешщшаную культуру лимфоцитов, т.е. будут смотреть как мои лимфациты распознают лимфоциты муцжа. Т.к. они похожи на 50%, то распознования может не быть вообще или быть слабое. Либо несмотря на схожесть с ним может быть все ОК. Если все хорошо, то ник5аких действий по этому вопросу предпринимать не будем. Если же слабое распознование или его отсутствие, необхолима будет иммунизация. Это так называемый ЛИТ: лимфоцитоиммунотерапия, т.е. мне будут делать прививку лимфоцитами мужа для того, чтобы "научить" мой иммунитет распозновать чужеродные клетки, и чтобы при Б включался механизм, направленный на сохранение Б. Опять же тут 2 варианта: либо делают прививку клетками мужа, либо донора. Более желательный вариант - от мужа, т.к. иммунитет будет "учиться" распознавать клетки именно моего мужа, т.е. конкретный набор генов. НО: подготовка к такой прививке (от мужа) занимает 6 месяцев! А соответственно, если это понадобится, то планирование отложится минимум до лета. Также надо будет делать инъекции иммуноглобулина - для подавления излишней агрессии иммунитета. И пить Тромбо-Асс и гепарин для разжижения крови. Тут еще проблема в том, что эти самые прививки ЛИТ надо делать не единожды, а несколько раз: перед Б, и во время. Так вот если делать это в Москве, не факт, что будучи Б, я буду в состоянии туда ездить. Простите, что загрузали вас всем этим, просто в голове сейчас туман полный. Все мыфсли в кучу, и как оно все будет, неизвестно. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 8 ноября 2008 Автор Поделиться 8 ноября 2008 Пошла сейчас к вам в гости, буду читать, что там у вас новенького! Ссылка на это сообщение
☼Astra☼ 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 kroxa, с приездом! :hug: :hug: :hug: Дааааа, :shock: вот это поворот событий, полный загруз. Не переживай, все обязательно будет хорошо. Сдадите еще один анализ, а вдруг все нормально, и не нужно будет ничего предпринимать! Самое главное, что вы теперь знаете возможные причины срыва Б, а кто осведомлен - значит вооружен! :grin: Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 9 ноября 2008 Автор Поделиться 9 ноября 2008 Змеечка, приветик! :hug: Врач тоже так сказала - что это очень хорошо, что мы нашли причины. Потому что если бы анализы были все хорошие, то вот тогда мы бы и не знали, от чего все это случилось и что делать дальше! А так знаем с чем бороться и главное КАК бороться! Но для меня это все очень тяжко! Ну почему все так сложно??? Я так уже устала от всего! Вчера вот опять не удержалась и проревела весь вечер! Просто такое ощущение, что постоянно на нас сыпятся новые проблемы, сил уже нет! Да еще в темке про ЗБ у одной девочки почти такая же схожесть с мужем, так она пишет, что мало верит в эффективность всех этих процедур... Короче, сама плачет и меня настраивает также! Ссылка на это сообщение
Lidysik II 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Крошечка, приветик! Ну не плачь, все будет хорошо! Я прочитала, сколько проблем у вас с мужем нашли, зато представь, сколько радости будет, когда ты все-таки родишь своего малыша! Эти испытания не просто так нам даются. Ты будешь самой счастливой мамочкой на свете! А про генетику мне очень стало интересно, захотелось тоже сдать этот самый анализ на совместимость с мужем. Я вот сегодня еще и градусник уронила, он испортился. Но у меня еще один есть. Как думаешь, он может отличаться от старого? (он тоже ртутный) Вот переживаю теперь. Не расстраивайся, моя дорогая, вы все преодолеете и будете счастливыми родителями! Ссылка на это сообщение
An-Y@ 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Крош, привет :hug: Ну вот, только к тебе зашла, а туту уже слёзы Вчера вот опять не удержалась и проревела весь вечер! Просто такое ощущение, что постоянно на нас сыпятся новые проблемы, сил уже нет! Диан, поверь, эти проблемы есть у всех.. и сыпятся на каждого. Просто, нужно уметь принимать это, я к сожалению, тоже не могу мириться с некоторыми обстоятельствами и начинаю жалеть себя... Но ведь, представь, что возможно мы сейчас нашли проблемы наших неудач, а значит, мы на верном пути В такие моменты я все чаще начинаю думать о тех, кому сейчас действительно тяжело по-настоящему (инвалидам или матери больного ребенка.. и т.д.).. Так что выше носик - и не грусти А с девочкой, которая сама плачет и тебя настраивает - поменьше общайся негатив имеет свойство притягиваться :wave: Ссылка на это сообщение
Лиззи 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 Крошка, самое главное ключик к двери найден и вы вместе с мужем, оба живы, это самое главное, зато начав решать сейчас эти проблемы, вы заранее готовите своего будущего малыша быть здоровым, а это много :good: Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 9 ноября 2008 Автор Поделиться 9 ноября 2008 Lidysik, annya, Лиззи, спасибо вам, девочки, за поддержку! Я вроде подуспокоилась немного. Сейчас надо для начала сдать этот самый СКЛ, а там решать уже, что делать. Лидусь, я думаю, градусник такой же, как и старый. Вряд ли они сильно отличаются, хотя все может быть... Ссылка на это сообщение
An-Y@ 9 ноября 2008 Поделиться 9 ноября 2008 kroxa, как же все-таки это сложно... ...по крайней мере для моего ума Я ведь добрую половину из вашего обследования вообще не поняла :scratch: Но раз специалист, который в этом знает толк говорит, что это хорошо, что вы нашли причины - нужно верить и следовать ее советам до конца! Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 9 ноября 2008 Автор Поделиться 9 ноября 2008 annya, мне тоже хочется ей верить! А главное - я все-таки читаю в инете на разных форумах, что таких случаев действительно очень много, и девочки делают все эти ЛИТ и капельницы иммуноглобулина и ...РОЖАЮТ детишек! Значит не все потеряно! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт