Перейти к публикации

Гормоны. Анализы на гормоны

Полезные сообщения

я боюсь принимать гормональные препараты чтоб не усугубить ситуацию, мои все знакомые никогда не сдавали такого рода анализы как сдавала я. если б не эти пушковые волосы на лице (раньше я не обращала на волосы совсем и не помню какие были) я бы и не ходила к врачам и не пересдавала по 3 раза одни и те же гормоны(((((

плюс ко всему я планирую беременность.

много читала про 17 оксипрогестерон и ДГЭА -с на форумах - было что говорили это норма и не стоит лечить. кто то говорил что это абсолютно бесмысленные анализы, раньше и без них жили и рожали.

Изменено пользователем zinaidaanatoliv

zinaidaanatoliv, жили...выкидывали на ранних сроках , и даже не знали об этом. планировали 10летиями с бабушками и травками, и по святым местам

с дгэа наверное можно жить и рожать, но с повышенным 17-он...он повышает вероятность выкидыша. вам оно надо? пробовать так?

на форуме одном (популярный не буду говорить) сказали что он в норме и не стоит дальше сдавать кучу ненужных анализов. когда мнения разбегаются понятно что человек не знает что делать. найти адекватного врача который будет думать о здоровье пациента а не как заработать денег не напрягаясь - я его еще не нашла.

в январе с этими результатами иду в институт эндоринологии. боюсь пить счас гормоны, планирую ребенка и слышала что при беремонности гормоны вообще шалят.

zinaidaanatoliv, на этом популярном форуме еще, к примеру, советуют копаться в причинах ЗБ (как к примеру густая кровь или та же гиперандрогения) только после 3ей такой трагедии, т.е. в случае "привычного невынашивания"

в реальности многие на такое согласятся?

Подскажите пожалуйста.Год не могу забеременеть. Сдала анализы на гормоны. Не пойму норма или нет мои показания.До приема врача еще целая неделя(((прогестерон -21.8 н.моль/л на 8ДПО

Подскажите пожалуйста.Год не могу забеременеть. Сдала анализы на гормоны. Не пойму норма или нет мои показания.До приема врача еще целая неделя(((прогестерон -21.8 н.моль/л на 8ДПО

норма

норма

Спасибо!

Девочки помогите понять что означают значения анализов на гормоны. Цикл непостоянный, врач сказала сдать гормоны на 20-21 день, сдавала на 20 день и вот какие значения ТТГ- 1,23 прогестерон -13,37 и АМГ- 3,71, по графику бт О вроде как была 17 числа, может быть Б? Заранее всем спасибо

При чем здесь беременность и ваши анализы? АМГ говорит о вашем овариальном запасе (вроде у вас хорошее значение), ТТГ гормон щитовидки (какие у вас нормы лабы?), прогестерон сдают на 7 день после овуляции. Если у вас была на 17 ДЦ - то это только 3 ДПО. Прогестерон не информативен.

• Нравится 1

ТТГ в норме,это гормон щитовидки.Прогестерон сдают на 5-7 день после О.АМГ сдают строго на 2-3 дц.По графику О вроде не было.

нет у тебя его посмотришь потом)))) там признаки другие максимум эндометрит! все будет хорошо. в а с пролактином сама решай!

Привет! Сделали мне гистеру. Эндометриоза нет. Обнаружили полип и удалили. Мне вот интересно теперь, а могло из-за него мазать. Еще по результатам пайпеля что-то не так: сказали, что она делалась на 18 день, а по результатам будто это 14 примерно день. Об этом толком ничего не пояснили, т.к. это была не консультация по лечению, а типа заключения по гистере.

Еще на гистере какой-то посев брали, сказали, что если там что-то обнаружат, то потребуется гормональное лечение.

Привет! Сделали мне гистеру. Эндометриоза нет. Обнаружили полип и удалили. Мне вот интересно теперь, а могло из-за него мазать. Еще по результатам пайпеля что-то не так: сказали, что она делалась на 18 день, а по результатам будто это 14 примерно день. Об этом толком ничего не пояснили, т.к. это была не консультация по лечению, а типа заключения по гистере.

Еще на гистере какой-то посев брали, сказали, что если там что-то обнаружат, то потребуется гормональное лечение.

Да,из за полипа мазня бывает

ТТГ в норме,это гормон щитовидки.Прогестерон сдают на 5-7 день после О.АМГ сдают строго на 2-3 дц.По графику О вроде не было.

Тогда не понятно почему прогестерон и АМГ назначили на 20-21 день

Тогда не понятно почему прогестерон и АМГ назначили на 20-21 день

Мне тоже не понятно,смените врача
  • Нравится 1

Мне тоже не понятно,смените врача

В нашем городе тяжело сменить врача, город то небольшой совсе

Да,из за полипа мазня бывает

Очень-очень надеюсь, что моя проблема решена этим! А то сколько можно было мучиться - 7 лет. Это ведь и жизнь портит прилично, по полмесяца с прокладками, да и половая жизнь какая может быть при таком моменте.

Еще врач сказала, что это тоже одна из причин бесплодия. Получается в декабре у меня было устранено 2 причины бесплодия - полип и высокий пролактин (который раньше мне никто не говорил снижать, вот только последний врач).

Вот только с трубами у меня непонятка, на гистере не смогли посмотреть устья труб, не было их видно.Врач предположила 2 варианта: либо они запаены (но 2 года тому назад 1 туба была в норме, вторая частично непроходима, уж не хочется мне верить, что могло что-то случиться сразу с 2 трубами за это время. Воспалений не было. Последнее было до ГСГ (гистеросальпингография)) или складка эндометрия закрыла их. Вот назначили повторное ГСГ.

Очень-очень надеюсь, что моя проблема решена этим! А то сколько можно было мучиться - 7 лет. Это ведь и жизнь портит прилично, по полмесяца с прокладками, да и половая жизнь какая может быть при таком моменте.

Еще врач сказала, что это тоже одна из причин бесплодия. Получается в декабре у меня было устранено 2 причины бесплодия - полип и высокий пролактин (который раньше мне никто не говорил снижать, вот только последний врач).

Вот только с трубами у меня непонятка, на гистере не смогли посмотреть устья труб, не было их видно.Врач предположила 2 варианта: либо они запаены (но 2 года тому назад 1 туба была в норме, вторая частично непроходима, уж не хочется мне верить, что могло что-то случиться сразу с 2 трубами за это время. Воспалений не было. Последнее было до ГСГ) или складка эндометрия закрыла их. Вот назначили повторное ГСГ.

то что устранили ваши проблемы это хорошо. но в сожалению практика показывает что да зав года трубы могут изменится кардинально сделалуж хотя бы гсг

schamka, да я буду делать ГСГ (гистеросальпингография) в феврале. Посмотрим, что сейчас покажет. Боюсь.... плачевного результата.

Всем здравствуйте. Девочки, может кто даст совет и успокоит, а то в голову лезут самые негативные мысли((( Ситуация следующая: всю жизнь жила в нормальном весе, а потом поменялся уклад жизни, новая работа и тд и тп, в общем - стала Плюшкой) Потом оправилась, стала худеть. В этот же период решили с парнем предохраняться, в итоге за год сбросила 12 кг (при росте 165) и в этот же период сидела на Джессе. В июне закончила его пить и сразу же прекратились месячные, 2 месяца подождала и пошла по врачам. Сдала анализы, сказали, что низкий прогестерон (0,93) и тонкий эндометрий (7 мм). Врач мне Дюфастон назначил, пропила 10 дней по 2 таблетки и все пошло по плану, с 5 дня МЦ опять Дюфастон сказал пить, но уже 20 дней. Месячные не пошли, овуляции не было в этот период, эндометрий не подрос, тогда врач мне снова Дюф на 10 дней сказал пить (!). Я как то засомневалась в данном методе лечения, и обратилась к другому врачу на консультацию, она сказала, если пойдут месячные, сдать анализы на 3 день цикла, сделать УЗИ матки+щитовидки и прийти к ней аж в середине января, тк плотная запись. Результаты получила, может кто-нибудь проконсультирует, а то праздники на носу, настроения никакого нет, натуральная депрессия от одной мысли, что не смогу иметь лялечку((((

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, FSH) 3.54 мМЕд/мл Норма ( 2.55-16.69 )мМЕд/мл

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 3.52 мМЕд/мл ( 0.57-15.97 )мМЕд/мл

Пролактин 8.11 нг/мл ( 5.18-26.53 )нг/мл

Тиреотропный гормон (ТТГ) 2.25 mIU/mL ( 0.35-4.94 )mIU/mL

Простите за "простыню" ) Буду очень благодарна за советы :reverans:

Всем здравствуйте. Девочки, может кто даст совет и успокоит, а то в голову лезут самые негативные мысли((( Ситуация следующая: всю жизнь жила в нормальном весе, а потом поменялся уклад жизни, новая работа и тд и тп, в общем - стала Плюшкой) Потом оправилась, стала худеть. В этот же период решили с парнем предохраняться, в итоге за год сбросила 12 кг (при росте 165) и в этот же период сидела на Джессе. В июне закончила его пить и сразу же прекратились месячные, 2 месяца подождала и пошла по врачам. Сдала анализы, сказали, что низкий прогестерон (0,93) и тонкий эндометрий (7 мм). Врач мне Дюфастон назначил, пропила 10 дней по 2 таблетки и все пошло по плану, с 5 дня МЦ опять Дюфастон сказал пить, но уже 20 дней. Месячные не пошли, овуляции не было в этот период, эндометрий не подрос, тогда врач мне снова Дюф на 10 дней сказал пить (!). Я как то засомневалась в данном методе лечения, и обратилась к другому врачу на консультацию, она сказала, если пойдут месячные, сдать анализы на 3 день цикла, сделать УЗИ матки+щитовидки и прийти к ней аж в середине января, тк плотная запись. Результаты получила, может кто-нибудь проконсультирует, а то праздники на носу, настроения никакого нет, натуральная депрессия от одной мысли, что не смогу иметь лялечку((((

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, FSH) 3.54 мМЕд/мл Норма ( 2.55-16.69 )мМЕд/мл

Прогестерон не было смысла сдавать,т.к. его сдают на 7 день после О,а судя по рогестерону О не было.Следовательно и назначение дюфа было неправильным.Судя по гормонам,в этом цикле будит О.ТТГ во время планирования должен быть ниже 2,сходите к эндокринологу

schamka, да я буду делать ГСГ в феврале. Посмотрим, что сейчас покажет. Боюсь.... плачевного результата.

не паникуй заранее)

у вас гормоны в норме

добрый день!

на 19 д.ц. сдала кровь на прогестерон: 5,34 (3,34-25.56) и пролактин: 19,8 (2,8-29,2).

нормальные ли анализы?

добрый день!

на 19 д.ц. сдала кровь на прогестерон: 5,34 (3,34-25.56) и пролактин: 19,8 (2,8-29,2).

нормальные ли анализы?

пролактин сдается на 3-5 дц он не информативен к Изменено пользователем schamka

добрый день!

нормальные ли анализы?

Пролактин в норме.Прогестерон сдают на 7 день после О,так он не информативен.Отследите О и перездайте прогестерон

Девочки, подскажите, плиз...

Пролактин снизила с 1400 до 100. Пила по 1/2 достинекса 1 раз в неделю - 5 недель. Позвонила врачу, она сказала, что пусть такая доза и остается. Разве 100 - это не низкий показатель? Он ниже нормы даже...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...