Перейти к публикации

Гормоны. Анализы на гормоны

Полезные сообщения

Добрый день, сдала гормоны врач по результатам прописала дюф с 14-25 день и омега 3 на 6 месяцев.

Прогестерон сдавала до О, Г настояла.

Вот и думаю зачем мне его пить, он же мне О забивать будет.

Может лучше овариамин попить?

Гормоны 3ДЦ

ттг 2,77 ( 0,34-5,6)

Т3 3,59 (2,5-3,9)

Т4 1,07 (0,54-1,24)

Кортизол 17,09 (6,7-22,6)

Пролактин 14,67 (3,34-26,72)

ЛГ 2,76 (2,12-10,89)

ФСГ 7,31 (3,85-8,78)

Эстрадиол 52 pg/ml

Тестостерон 0,5 ng/ml

Dhea s 213,9 ug/dl

Прогестерон сдавала на 21 дц 4,8 норма от 5,мой цикл 35 дней.

Не пейти дюф,отследите О и перездайте прогестерон на 7 день после О.Если Б не наступает больше двух лет,то обратитесь к репродуктологу на обследование

Не пейти дюф,отследите О и перездайте прогестерон на 7 день после О.Если Б не наступает больше двух лет,то обратитесь к репродуктологу на обследование

Беременность не наступает( прогестерон на 7 дпо был выше нормы.

А к репродуктологу можно самой попасть или нужно направление от гинеколога?

Ipiwka, я сама попадала

правда запись была на 4 месяца вперед

но вы в москве. у вас больше альтернатив

и Б может не наступать по множеству причин. не обязательно дело в вашей О и прогике

Беременность не наступает( прогестерон на 7 дпо был выше нормы.

А к репродуктологу можно самой попасть или нужно направление от гинеколога?

Идите сами к репродуктологу в любую платную клинику

Спасибо, попробую найти

Девочки, помогите советом, у меня не происходит О, не лопается фоллик, фолликуллометрию делала много раз и одна и таже картина, перерастает в кисту, возможно не просходит пик ЛГ и не дает фоллику лопнуть :( Г назначила пить Эутирокс по 1,4 (100 мкг)

Анализы гормонов:

ТТг 3,1 (0,23-3,4)

Т4 своб 15,3 (10-23,2)

Тестостерон 1,6 (0,5- 4,3)

Пролактин 441,8 (67-726)

ЛГ 5,32 (6,1 (1,1-8,7)

ФСГ 5,2 (1,8-11,3)

Agn, а ХГЧ кольнуть, когда ДФ еще не перерос в кисту вам не предлагают?

Девочки, помогите советом, у меня не происходит О, не лопается фоллик, фолликуллометрию делала много раз и одна и таже картина, перерастает в кисту, возможно не просходит пик ЛГ и не дает фоллику лопнуть :( Г назначила пить Эутирокс по 1,4 (100 мкг)

Анализы гормонов:

ТТг 3,1 (0,23-3,4)

Т4 своб 15,3 (10-23,2)

Тестостерон 1,6 (0,5- 4,3)

Пролактин 441,8 (67-726)

ЛГ 5,32 (6,1 (1,1-8,7)

ФСГ 5,2 (1,8-11,3)

ЛГ должен быть ниже ФСГ.Но и при таких гормонах О может происходить.Колите укол ХГЧ когда дф будит 18-20 мм.

Ipiwka, я сама попадала

правда запись была на 4 месяца вперед

но вы в москве. у вас больше альтернатив

и Б может не наступать по множеству причин. не обязательно дело в вашей О и прогике

Да, вроде остальное все проверяно.

ЛГ должен быть ниже ФСГ.Но и при таких гормонах О может происходить.Колите укол ХГЧ когда дф будит 18-20 мм.

ХГЧ колола, но в Б не наступила, думала гормоны подкорректировать, чтобы потом проблем не было, Г говорит ТТГ завышен, поэтому блокирует О. Столько врачей поменяла и все горят разное, уже и незнаю что делать, есть ли шансы самой заБ???

ХГЧ колола, но в Б не наступила, думала гормоны подкорректировать, чтобы потом проблем не было, Г говорит ТТГ завышен, поэтому блокирует О. Столько врачей поменяла и все горят разное, уже и незнаю что делать, есть ли шансы самой заБ???

ТТГ не блакирует О.Если после укола О происходит,тогда может причина бесплодия в другом.Пусть муж сдаст СГ и март-тест,вы сделайте ГСГ (гистеросальпингография),гистеру

Вы что,какое нафиг выскабливание,бегите от этого врача.ЛГ должен быть ниже ФСГ, у вас наоборот,скорей всего у вас СПКЯ.Вам нужно искать грамотного репродуктолога и если диагноз подтвердится,то нужно будит делать стимуляцию или лапару.

Я так развить мысль. Подняла анализы по гормонам (все врачи говорили(платные бесплатные, супер пупер светилы!), что все в абсолютной норме! Так вот ЛГ и ФСГ в 2008 г 2009 г, 2013 после выкидыша, везде ЛГ выше ФСг, да что ж у них глаза в ..пе были? Нет, как на совместимость они отправляли (ребенок есть совместный), на гены дорогущие то же, а это не увидели?!

На Инсулин ни кто не отправлял сдавать, инсулин это уже моя идея была, но при этом все андрогены в норме. А может тоже есть не кое соотношение по андрогенам? и я просто не так смотрю!? За врачей я уже боюсь думать, 2008 и 2009 деньги позволяли проверить меня по всем гормонам, у лучших врачей и никто ничего не промяукал!!!!

Это я так от избытка чувств...

ТТГ не блакирует О.Если после укола О происходит,тогда может причина бесплодия в другом.Пусть муж сдаст СГ и март-тест,вы сделайте ГСГ,гистеру

При планировагии насколько знаю ТТГ должен быть в середине нормы, около 2, поэтому сейчас снижаем Эутироксом. В том цикле когда делали ХГЧ не получилось сходить на ФМ и посмотреть была О или нет, планирую в следующем цикле опять сделать ХГЧ и отследить лопается или нет. Мы планируем уже долго, почти все что можно было сдали, что только не лечили, СГ не идеальная, но беременеть можно, ГСГ (гистеросальпингография) делали, обе трубы проходимы, причина только в О, не лопается фоллик,

При планировагии насколько знаю ТТГ должен быть в середине нормы, около 2, поэтому сейчас снижаем Эутироксом. В том цикле когда делали ХГЧ не получилось сходить на ФМ и посмотреть была О или нет, планирую в следующем цикле опять сделать ХГЧ и отследить лопается или нет. Мы планируем уже долго, почти все что можно было сдали, что только не лечили, СГ не идеальная, но беременеть можно, ГСГ делали, обе трубы проходимы, причина только в О, не лопается фоллик,

Я сама на эутероксе сижу 5 лет.Но у меня даже с высоким ТТГ О была.У меня причину бесплодия нашли на гистере,оказалась вся матка в полипах и хр эндомитрит.Обратитесь к репродуктологу на обследование.

Девочки, подскажите, пож-та, можно сдать прогестерон на 6-й день после предполагаемой овуляции? везде пишут по-разному. овуляция предполагаемая, т.к. на последнем узи врач доминантного фолликула не увидел (был 20 мм, на последнем узи врач самый большой фолликул нашла диаметром 10 мм), но и жидкости в позадиматочном пространстве нет. узист сказала, что либо регресс фолликула произошел, либо лютеинизация.

кроме прогестерона еще какие-нибудь гормоны имеет смысл сдать, если предположить, что фолликул лютеинизировался/регрессировал?

Девочки, подскажите, пож-та, можно сдать прогестерон на 6-й день после предполагаемой овуляции? везде пишут по-разному. овуляция предполагаемая, т.к. на последнем узи врач доминантного фолликула не увидел (был 20 мм, на последнем узи врач самый большой фолликул нашла диаметром 10 мм), но и жидкости в позадиматочном пространстве нет. узист сказала, что либо регресс фолликула произошел, либо лютеинизация.

кроме прогестерона еще какие-нибудь гормоны имеет смысл сдать, если предположить, что фолликул лютеинизировался/регрессировал?

Прогестерон сдают на 5-7 ДПО

Хайдарова, спасибо)

насколько знаю прогестерон сдается на 7 ДПО, но это если вы отследили О, а так думаю не имеет смысла сдавать, на какой день 10 мм Ф???

Agn, на 16-й день фолликул 10 мм (эндометрий сказали соответствует 2-й фазе цикла). до этого на 14-й день цикла фолликул 20 мм был и эндометрий соответствовал 1-й фазе цикла.

завтра хочу сходить сдать прогестерон - это будет 21-й день цикла. и завтра на узи пойду - сказали придти посмотреть есть желтое тело все-таки или нет.

врач, которая делала узи, вообще сказала, что независимо от того была овуляция или нет, независимо от длины цикла, прогестерон сдают на 24-й день. в голове каша у мну теперь.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Девочки, реально ли изменение ттг за неделю с 2,41 мкМЕ/мл до 1,41 мкМЕ/мл без каких-либо препаратов? или косяк лаборатории?

Злая сестра Айболита

невозможно скорей всего

пересдайте в третий раз

jujujuju, спасибо. это давнишние анализы. ковырялась в них, т.к. сейчас щитовидку обследую, и задумалась насколько можно верить этой лаборатории, т.к. все анализы сдаю у них.

Девочки, есть кто с АИТ? расскажите, плиз, как часто мониторите ттг? и как часто делаете узи?

Девочки, кто разбирается, посмотрите мои анализы. По-моему вроде всё в пределах нормы....

Буду рада любым комментам)))

Результаты исследований на 5 дц

ФСГ - 7.96 ммед/мл

Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90

ЛГ - 4.59 ммед/мл

Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00

Эстрадиол - 239 пмоль/л (68-1269)

Тестостерон - 1.07 нмоль/л (0.52 - 1.72 нмоль/л)

Пролактин - 253 мед/л (109 - 557 мЕд/л)

Изменено пользователем МамаМилая

jujujuju, спасибо. это давнишние анализы. ковырялась в них, т.к. сейчас щитовидку обследую, и задумалась насколько можно верить этой лаборатории, т.к. все анализы сдаю у них.

Девочки, есть кто с АИТ? расскажите, плиз, как часто мониторите ттг? и как часто делаете узи?

Пью эутирокс 50 уже 5 лет.Раньше мониторила раз в 2 месяца,ТТГ не меняется, последние 3 года раз в пол года сдаю.Узи делала за это время 2 раза, всё в порядке узлов нет.

МамаМилая, всё в норме

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...