Перейти к публикации

Гормоны. Анализы на гормоны

Полезные сообщения

Пересдала гормоны в ИНВИТРО:

ФСГ - 7,01 (1,37 - 9,9)

ЛГ - 6,32 (1,68 - 15)

Эстрадиол - 96 (68 - 1269)

эстрадиол низкий получается?

до этого сдавала в другой лаборатории, результаты были другие:

ЛГ - 7,92 мМЕ/мл (1,1 - 11,6 для фолликулярной фазы)

ФСГ - 11,57 мМЕ/МЛ (2,8 - 11,3 для фолликулярной фазы)

Эстрадиол - 57,12 пг/мл (0 - 160 для фолликулярной фазы)

кому верить?

в старой лабе гормоны щитовидки были:

Антитела к ТПО - 403,34 МЕ/мл (меньше 35)

Свободный Т3 - 7,01 пмоль/л (2,76 - 6,45)

Свободный Т4 - 9,73 пмоль/л (11,60 - 22,70)

ТТГ - 3,40 мкМЕ/мл (0,40 - 4,00)

на основании этих анализов назначили эутирокс в дозе 25

сдала через месяц после начала приема эутирокса в ИНВИТРО гормоны. результат:

св. Т4 - 14,7 (9-22)

ТТГ - 1,75 (0,4 - 4,0)

Девочки, мог за месяц ТТГ так снизиться?

Эстрадиол в обоих лабораториях в норме. ТТГ тоже в норму пришёл, он за две недели приёма уже снижается.Эутирокс не бросайте иначе опять поднимется.

Хайдарова, спасибо большое за ответ. просто мне пару лет назад, когда эстрадиол был близок к низкой границе, репродуктолог сказала, что такое обычно бывает у женщин в климаксе.

а по поводу лаб - интересует ФСГ - у одной он превышает норму, на основании чего мне эндокринолог ставит СИЯ по вопросом, а у другой лабы ФСГ в норме.

Хайдарова, спасибо большое за ответ. просто мне пару лет назад, когда эстрадиол был близок к низкой границе, репродуктолог сказала, что такое обычно бывает у женщин в климаксе. а по поводу лаб - интересует ФСГ - у одной он превышает норму, на основании чего мне эндокринолог ставит СИЯ по вопросом, а у другой лабы ФСГ в норме.
Сдайте АМГ на 2-3 дц

Хайдарова, ага, сдала и амг и ингибин в.

Хайдарова, ага, сдала и амг и ингибин в.

Какой АМГ?

Хайдарова, спасибо большое за ответ. просто мне пару лет назад, когда эстрадиол был близок к низкой границе, репродуктолог сказала, что такое обычно бывает у женщин в климаксе.

а по поводу лаб - интересует ФСГ - у одной он превышает норму, на основании чего мне эндокринолог ставит СИЯ по вопросом, а у другой лабы ФСГ в норме.

По поводу лабораторий - ИМХО и та, и та лаба не виноваты в противоречии анализов. ФСГ гормон крайне цикличный и по моему каждые 20-30 минут в крови происходят его всплески. Таким образом оба анализа верны. Не бывает такого чтобы ФСГ у одной и той же женщины в разные циклы был тютелька в тютельку одинаковым. Но сама по себе тенденция к повышению, которую вы и смогли застать(имею ввиду более высокий результат) уже должна настораживать.

И эстрадиол таки низкий в инвитро. Норма второй лаборатории вообще странная, которая от 0 начинается. Как для жещины может быть нормальным нулевой показатель эстрадиола. Это от приливов кони откинуть можно))) проверено

СИЯ под вопросом, потому что имеющий тенденцию к повышению фсг и низкий эстрадиол в совокупности могут как раз о нем говорить. НО на основании только этих 2 результатов диагноз СИЯ не ставится. Нужны АМГ, Ингибин и узи на 5 дц с посчетом антральных фолликулов.

И вообще хорошо, что фсг застукали когда он только только начинает хулиганить. Вы сможете быть начеку. КОгда фсг за 20 и выше пить боржоми становится поздновато((

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 1

По поводу лабораторий - ИМХО и та, и та лаба не виноваты в противоречии анализов. ФСГ гормон крайне цикличный и по моему каждые 20-30 минут в крови происходят его всплески. Таким образом оба анализа верны. Не бывает такого чтобы ФСГ у одной и той же женщины в разные циклы был тютелька в тютельку одинаковым. Но сама по себе тенденция к повышению, которую вы и смогли застать(имею ввиду более высокий результат) уже должна настораживать.

И эстрадиол таки низкий в инвитро. Норма второй лаборатории вообще странная, которая от 0 начинается. Как для жещины может быть нормальным нулевой показатель эстрадиола. Это от приливов кони откинуть можно))) проверено

СИЯ под вопросом, потому что имеющий тенденцию к повышению фсг и низкий эстрадиол в совокупности могут как раз о нем говорить. НО на основании только этих 2 результатов диагноз СИЯ не ставится. Нужны АМГ, Ингибин и узи на 5 дц с посчетом антральных фолликулов.

И вообще хорошо, что фсг застукали когда он только только начинает хулиганить. Вы сможете быть начеку. КОгда фсг за 20 и выше пить боржоми становится поздновато((

У нас тоже нормы лаборатории эстрадиола 0-169, сдавала несколько раз и результат был 45. Репродуктолог сказал, что эстрадиол в норме.

Хайдарова, не пришел еще, ни амг ни ингибин в.

Оптимизма, спасибо. да, жду, сегодня должны скинуть амг и ингибин. а потом на узи собираюсь сходить.

У нас тоже нормы лаборатории эстрадиола 0-169, сдавала несколько раз и результат был 45. Репродуктолог сказал, что эстрадиол в норме.

не ну написать то они могут, лаборатории эти. Просто чисто логически как нулевой показатель нормой может быть? Ноль это значит нет вообще эстрадиола в крови.

Оптимизма, несколько лет назад мне эстрадиол поставили меньше 20 (количественно почему-то не определили) - гинеколог сказал, что это характерно для женщин в климаксе. может просто норма для всех возрастов указана, поэтому и разброс такой странный? правда не знаю совсем нулевым он может быть или нет.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

не ну написать то они могут, лаборатории эти. Просто чисто логически как нулевой показатель нормой может быть? Ноль это значит нет вообще эстрадиола в крови.

Где-то в инете видела, что нормы эстрадиола 25-160.Вот это наверное более точные нормы
  • Нравится 1

Подскажите пожалуйста, по результатам анализов , сдавала на 15 ДПО b - ХГЧ общий 1112 мед/мл Прогестерон 47.8 нмоль/л ТТГ 3.40 мед/л

Как вы думаете, нужна ли поддержка прогестероном? И нужно ли снижать ТТГ?

ТТГ срочно снижать, должен быть ниже 2. Насчёт поддержки скажет гинеколог

• Нравится 1

Ттг точно снижать, поддержку вероятнее назначат.

Viktoria_S,  у нас есть тема для таких вопросов http://www.babyplan.ru/forums/topic/66028-gormony-analizy-na-gormony/ также вы можете спросить у врача http://www.babyplan.ru/forums/forum/60-konsultatsii-spetsialistov/

Оптимизма, о чем говорит повышенный фсг и пролактин при норме остальных гормнов?

Девочки, пришел мой амг и ингибин в, прокомментируйте, плиз:

амг - 2,09 (репродуктивный возраст - меньше 12,60, снижение овариального резерва - меньше 1, постменопауза - меньше 0,16)

ингибин В - 19,8 (3-5 день цикла - меньше 273 (медиана 75), меньше 4 - постменопауза)

скопирую гормоны, которые раньше писала (сдавала все в один день - на 3 д.ц.)

ФСГ - 7,01 (1,37 - 9,9)

ЛГ - 6,32 (1,68 - 15)

можно говорить о СИЯ или нет, если смотреть все гормоны вместе? завтра иду на узи.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Девочки, пришел мой амг и ингибин в, прокомментируйте, плиз:

амг - 2,09 (репродуктивный возраст - меньше 12,60, снижение овариального резерва - меньше 1, постменопауза - меньше 0,16)

ингибин В - 19,8 (3-5 день цикла - меньше 273 (медиана 75), меньше 4 - постменопауза)

скопирую гормоны, которые раньше писала (сдавала все в один день - на 3 д.ц.)

ФСГ - 7,01 (1,37 - 9,9)

ЛГ - 6,32 (1,68 - 15)

можно говорить о СИЯ или нет, если смотреть все гормоны вместе? завтра иду на узи.

В ингебите не разбираюсь.Остальные гормоны в норме, СИЯ нет и О будит в этом цикле

Хайдарова, спасибо за ответ.

Девушки, подскажите, пожалуйста... На 10 дц сдала анализы:

ДГЭА-с 451,1 мкг/дл (98,8-340,0)

Тестостерон общий 1,52 нмоль/л (0,29-1,67)

Тиреотропный гормон (ТТГ) 0,954 мкМО/мл (0,27-4,2)

Повышен ДГЭА, что это значит?

Девочки, сдала анализы, на 4 день м.ц. в 8 утра, мне 24 года, вот результаты, подскажите, пожалуйста, сильно ли всё плохо? Было ли у кого так? Записалась на след.неделе, но уж не терпится всё узнать:

Ссылки скрыты.

Злая сестра Айболита,что то я по ингибину нормы не пойму...

от 4 до 273 норма?

АМГ хороший, надо с ингибином разобраться...

Оптимизма, о чем говорит повышенный фсг и пролактин при норме остальных гормнов?

повышенный фсг всегда плохо, это говорит о том, что овариальный резерв истощен

Девушки, подскажите, пожалуйста... На 10 дц сдала анализы:

ДГЭА-с 451,1 мкг/дл (98,8-340,0)

Тестостерон общий 1,52 нмоль/л (0,29-1,67)

Тиреотропный гормон (ТТГ) 0,954 мкМО/мл (0,27-4,2)

Повышен ДГЭА, что это значит?

Ничего не значит. Андрогены сдавать надо строго на 3-5 дц.

Злая сестра Айболита, вы же в инвитро сдавали..

Референсные значения:

1. Женщины 0-18 лет - <83,0 пг/мл.
  2. Женщины 18-120 лет – <341,0 пг/мл.

Расширенный комментарий:

• 3-5 день цикла – <273,0 пг/мл (медиана – 75,0);
  • < 4,0 - постменопауза.

Насколько поняла медиана 75, то бишь среднее нормальное значение. И тогда имеем - норма от 4 до 273 и серединой считается значение 75. Вы со своим значением 19.8, к сожалению, ближе к 4, чем к медиане 75. Таким образом ингибин пошел на снижение.

Снижение ингибина В считается более ранним маркером менопаузальных изменений, чем повышение ФСГ.

Таким образом, я бы сделала вывод, что разок проскочивший в анализах чуть повышенный фсг и имеющий тенденцию к снижению ингибин говорит о том, что менопаузальные изменения не заставят долго себя ждать. Но АМГ пока хороший и ФСГ как мы видим при повторной сдаче хорошенький, значит на сегодняшний день пока все хорошо. Но времени ждать беременности, сидя как Емеля на печи, уже нет. Вы очень вовремя все это сдали, мало кому так везет, что успевают поймать этот момент.

Не знаю сопутствующих диагнозов у вас, но я бы поскорее стимулировалась, делала ИИ или шла на ЭКО. Шансы очень и очень хорошие, надо брать быка за рога.

• Нравится 1

Оптимизма

немного оффтоплю

вы много знаете про амг, может. подскажете: почему в различных лабах так сильно отличаются рефренсы?

в инвитро 1-12.6, в других 1-3

мой результат 8.2 (1-3), на основаии такого существенного превышения был бескомпромиссно поставлен диагноз спкя (+Мфя по узи, но фолликулов 8/10, превышение не существенное). но сколько тут общалась со спкя-ками, у них амг далеко выше 12-15. а у меня, выходит, по рефренсам инвитро вообще норма...

Оптимизма, можно ли рассчитать сколько времени осталось до менопаузы по гормонам?

Оптимизма, спасибо за ответ. да, в Инвитро сдавала, в результатах так написали, как я указала. тож. поняла, что медиана - среднее значение. диагнозов не было пока.

вот и я беспокоюсь. в нашей семье климакс ранний относительно - и у мамы и у бабушки менопауза наступила в 43 года. мне 34

сходила на узи сегодня - врач сказал, что все ок - яичники, эндометрий в норме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...