Перейти к публикации

Гормоны. Анализы на гормоны

Полезные сообщения

Верю в удачу,

На лапаре никак не определить состояние эндометрия. Поэтому не факт, что без полипов - на УЗИ не всегда видно их. Я б вам посоветовала гистероскопию.

Конечно, на ЭКО будет ясно, происходит ли вообще оплодотворение, но если проблема в имплантации - лучше сделать гистероскопию до ЭКО.

буду делать повторно пайпель-биопсию. тк прошлая пайпель была в феврале этого года.

Анастасия)), иногда и 3 раза достаточно.

В идеале:

1-й раз - сразу после М, чтобы убедиться, что в яичниках нет образований, оставшихся с прошлого цикла. Эндометрий смотрят на предмет полипов - лучше всего их видно в это время.

Следующие разы - начиная с примерно 10 ДЦ с интервалами 1-2 дня (в зависимости от длины цикла и скорости роста фолликула) смотрят, как растет ДФ и эндометрий.

Для подтверждения О - желательно попасть на следующий после нее день, чтобы увидеть свободную жидкость и лопнувший фолликул.

Можно еще "контрольный" - через 5-7 дней после О, чтобы полюбоваться на ЖТ.

Есть целая тема о фолликулометрии: УЗИ, УЗИ-мониторинг

• Нравится 1

Мне кажется ФСГ, ЛГ в пределах нормы.

Когда все более-менее, остается генетика, видимо, ваша и мужа.

Верю в удачу, пайпель -биопсия не показательна, к сожалению. Делайте гистеру,зато будете уверенной, что точно не в эндике проблема.

Мне кажется ФСГ, ЛГ в пределах нормы.

Когда все более-менее, остается генетика, видимо, ваша и мужа.

На генетику сдала анализ. жду результаты. как пришлют-выложу. А что вы скажите касаемо ДНК-фрагментации спермы. стоит мужу сдавать. у него нормоспермия (по 2 СГ), ничем не болел, мар-тест отрицательный. возраст-29 лет

Анастасия)), иногда и 3 раза достаточно.

В идеале:

1-й раз - сразу после М, чтобы убедиться, что в яичниках нет образований, оставшихся с прошлого цикла. Эндометрий смотрят на предмет полипов - лучше всего их видно в это время.

Следующие разы - начиная с примерно 10 ДЦ с интервалами 1-2 дня (в зависимости от длины цикла и скорости роста фолликула) смотрят, как растет ДФ и эндометрий.

Для подтверждения О - желательно попасть на следующий после нее день, чтобы увидеть свободную жидкость и лопнувший фолликул.

Можно еще "контрольный" - через 5-7 дней после О, чтобы полюбоваться на ЖТ.

Есть целая тема о фолликулометрии: УЗИ, УЗИ-мониторинг

О, боги! Спасибо вам, что все мне растолковали. Как же меня бесят наши гинекологи - никто из наблюдавших меня ни разу мне не объяснял ничего подобного, хотя я спрашивала)))))))

А если Вам попробывать гель Актиферт? Может что с кислотностью у Вас? Да и правильно, что пролактином заняться решили.

На генетику сдала анализ. жду результаты. как пришлют-выложу. А что вы скажите касаемо ДНК-фрагментации спермы. стоит мужу сдавать. у него нормоспермия (по 2 СГ), ничем не болел, мар-тест отрицательный. возраст-29 лет

Я бы вам рекомендовала из мутаций досдать PAI-1, очень коварная, влияет как раз на имплантацию.

Гомоцисцеин сдали? Если нет, сдайте обязательно.

Важен гемостаз (Д-димер, АЧТВ, фибриноген, Антитромбин-3)

Сдать мужу спермограмму по Крюгеру (посмотреть морфологию).

Норма для ЕБ от 10%, для ИИ от 4 до 10%, для ЭКО до 4%.

Вам сдать ТТГ и Пролактин, они взаимосвязаны между собой (так называемый эндокринный фактор бесплодия). ТТГ должен быть не выше 2,2 для зачатия.

Вам сделать офисную гистероскопию без наркоза. Мне сделали, оказалось вся матка в спайках (3 ЭКО сделали, все мимо ), рассекали и мазали спец гелем от спаек.

Изменено пользователем podruzka//

А если Вам попробывать гель Актиферт? Может что с кислотностью у Вас? Да и правильно, что пролактином заняться решили.

пробовала я гель актиферт аж 3 пачки. НИЧЕГО!

Я бы вам рекомендовала из мутаций досдать PAI-1, очень коварная, влияет как раз на имплантацию.

Гомоцисцеин сдали? Если нет, сдайте обязательно.

Важен гемостаз (Д-димер, АЧТВ, фибриноген, Антитромбин-3)

Сдать мужу спермограмму по Крюгеру (посмотреть морфологию).

Норма для ЕБ от 10%, для ИИ от 4 до 10%, для ЭКО до 4%.

Вам сдать ТТГ и Пролактин, они взаимосвязаны между собой (так называемый эндокринный фактор бесплодия).

ТТГ должен быть не выше 2,2 для зачатия.

Вам сделать офисную гистероскопию без наркоза. Мне сделали, оказалось вся матка в спайках (3 ЭКО сделали, все мимо ), рассекали и мазали спец гелем от спаек.

Я в теме уже писала. у меня супер гормоны щитовидки. сдавала. На все мутации тоже сдала (включая и РАй-жду результатов). на гемоцистеин тоже сдавали. Гемостаз весь в пределах нормы-только в этом году сдавался трижды.(( По стандарту-уже пройдено все, кроме гемостаза и гомоцистеина. и то назначила сама себе этот анализ-НИКТО из репродуктологов на него не посылал. читаю девочек из ЭКО после пролетов, что сдавали. по Крюгеру муж не сдавал вроде бы. была стандарт СГ+мар-тест. ща проверила.

На мой взгляд, ЭКО - пустая трата денег и резерва яичников.

Если трубы непроходимы (или их нет), а также сильный мужской фактор, то ЭКО это единственный способ стать мамой. Не так все и страшно, как вы пишете. Прошла 3 свежих и 1 крио. Знаю, о чем говорю.

у меня супер гормоны щитовидки

Супер это сколько? В каждом цикле значения меняются - у меня прыгает от 2,3 до 5,5. Я снижала ТТГ л-тироксином, заодно и Пролактин снизился. Эти гормоны работают в связке.

На все мутации тоже сдала

4 мутации пропустили -альфа2 интегрины, ветта3- интегрины и гены кровоточивости F7 и F13.

Офисную гистероскопию делают с 5-10 ДЦ.

Если трубы непроходимы (или их нет), а также сильный мужской фактор, то ЭКО это единственный способ стать мамой. Не так все и страшно, как вы пишете. Прошла 3 свежих и 1 крио. Знаю, о чем говорю.

При чем здесь одно к другому? Я про Фому, а вы про Ерему.

В контексте читайте. Если трубы проходимы и прекрасная сперма и т.д. и т.п. (как у автора) то ЭКО - пустая трата денег.

Я вот все-таки думаю. По факту реально подтвержденных неуспехов сколько (когда овуля была и т.п.).

Может их просто еще мало для статистики неудач....?

• Нравится 1

Если трубы проходимы и прекрасная сперма и т.д. и т.п. (как у автора)

Автор пишет, что с одной трубой проблема и муж не дообследован, как следует (морфологию по Крюгеру не сдавал).

Гистероскопию автор не делала, что там в матке неизвестно. А от этого напрямую зависит имплантация.

По врачам можно годами ходить и не найти причину бесплодия.

У нее могут быть несколько вариантов бесплодия:

эндокринный (пролактин повышенный)

маточный (полипы, синехии)

трубный (непроходимость труб или гидросальпикс)

мужской (морфология)

Автор пишет, что с одной трубой проблема и муж не дообследован, как следует (морфологию по Крюгеру не сдавал).

Гистероскопию автор не делала, что там в матке неизвестно. А от этого напрямую зависит имплантация.

По врачам можно годами ходить и не найти причину бесплодия.

У нее могут быть несколько вариантов бесплодия:

эндокринный (пролактин повышенный)

маточный (полипы, синехии)

трубный (непроходимость труб или гидросальпикс)

мужской (морфология)

если внимательно прочитать, то трубы проходимы

морфология чудесная

овуляция отслеживалась

пролактин снижали

и т.п.

И ЭКО не способ решения проблем с имплантацией, это очевидно....И если проблема в имплантации, то решив ее, можно беременеть обычным путем, а не тратить время, деньги и здоровье на ЭКО.

Изменено пользователем effery

.И если проблема в имплантации, то решив ее, можно беременеть обычным путем

Да, для этого нужно сделать гистероскопию для начала. А если проблема в остальных перечисленных мной возможных факторах бесплодия, то и их нужно исключить. Что автор уже 5 лет и пытается сделать.

Да, для этого нужно сделать гистероскопию для начала. А если проблема в остальных перечисленных мной возможных факторах бесплодия, то и их нужно исключить. Что автор уже 5 лет и пытается сделать.

Про гистероскопию согласна.

А 5 там лет или не 5, и что там исключено уже или нет - автор и писала. Но эко тут точно не первый способ лечения. Как я и писала - не панацея.

Если все примерно так как пишет автор, то это или качество эмбрионов (понятия не имею, как это можно выяснить без эко), генетика когда сдают и женщина и мужчина (тоже не владею темой, это то, что называется пгд при эко) или же проблемы с имплантацией - тут видимо гистероскопия.

На эко конечно можно проверить первую причину так или иначе. Но, может есть более простые методы...

Да, морфологию СГ я тоже не видела, где она???

• Нравится 1

При чем здесь одно к другому? Я про Фому, а вы про Ерему.

В контексте читайте. Если трубы проходимы и прекрасная сперма и т.д. и т.п. (как у автора) то ЭКО - пустая трата денег.

Я вот все-таки думаю. По факту реально подтвержденных неуспехов сколько (когда овуля была и т.п.).

Может их просто еще мало для статистики неудач....?

Реально не подтверждаенных успехов 5. из них 4 стимуляции с подтверждением овули, есть узи подтверждающие после стимуляк ЖТ. и в прошлом цикле своя овуля без стимуляции. Результата ноль, хотя делала все в точности что говорил врач

Супер это сколько? В каждом цикле значения меняются - у меня прыгает от 2,3 до 5,5. Я снижала ТТГ л-тироксином, заодно и Пролактин снизился. Эти гормоны работают в связке.

4 мутации пропустили -альфа2 интегрины, ветта3- интегрины и гены кровоточивости F7 и F13.

Офисную гистероскопию делают с 5-10 ДЦ.

У меня обе трубы проходимы. как и МФ нет.

Я уже писала в теме 2 раза гормоны щитовидки. дублирую

ТТГ- 1,9 при норме 0,35-4,95

Т3 свободный- 12,30 при норме 9-19

Т4 свободный - 4,68 при норме 2,63-5,70

Офисную гистеру не назначали-тк ни у кого из 2 репродуктологов не возникло сомнений что причина в эндике7 по узи трехслойный эндик с хорошим кровотоком во второй фазе.

Офисную гистеру не назначали-тк ни у кого из 2 репродуктологов не возникло сомнений что причина в эндике

Они обычно шевелиться начинают только после нескольких пролетов. Это в ваших интересах, как и остальные перечисленные мной мероприятия. Раз беременностей никогда не было, значит есть какая-то причина, ее и нужно найти.

2 фазу цикла поддерживаете прогестероном? Возможно еще в этом причина - в недостаточности 2 фазы. А мазки у вас хорошие? Лейкоцитов сколько?

Про гистероскопию согласна.

А 5 там лет или не 5, и что там исключено уже или нет - автор и писала. Но эко тут точно не первый способ лечения. Как я и писала - не панацея.

Если все примерно так как пишет автор, то это или качество эмбрионов (понятия не имею, как это можно выяснить без эко), генетика когда сдают и женщина и мужчина (тоже не владею темой, это то, что называется пгд при эко) или же проблемы с имплантацией - тут видимо гистероскопия.

На эко конечно можно проверить первую причину так или иначе. Но, может есть более простые методы...

Да, морфологию СГ я тоже не видела, где она???

Морфологию по Крюгеру как оказалось не сдавали. Была обычная СГ+Мар-тест. СГ сдвалась дважды за последний год. Оба раза нормоспермия. Про гистеру-видимо надо сделать офисную. тк не знаю где копать. все отправляют на ЭКО репродуктологи-а в чем причина не прикрепления-сказать не могут. Уже сама девочки копаю, сдаю не по назначению. врачам веры нет.запишу мужа на очередную СГ+фрагментацию ДНК сперматозоидов+морфологию по Крюгеру в эту субботу.

Они обычно шевелиться начинают только после нескольких пролетов. Это в ваших интересах, как и остальные перечисленные мной мероприятия. Раз беременностей никогда не было, значит есть какая-то причина, ее и нужно найти.

Трубы точно отпадают. в июле была лапара. обе трубы проходимы. гидросальпинкса нет. даже спаек нет( про матку тоже написали в эпикризе, что направлена кпереди. ничего на лапаре не обнаружено.

Я уже грешу на 3 фактора. Генетика, имунка либо эндик. с мужем все же думаю все так (я и с бывшим не могла полтора года, а вторая его жена, забеременела сразу от него). Видимо проблема все же во мне. от мужа его бывшая была беременна, но был выкидыш на раннем сроке. так что от него беременеют тоже. а у меня за все годы ни одного прикрепления к матке. хотя мужчин было и не один((

+фрагментацию ДНК сперматозоидов

Фрагментация дорогая, ее нужно делать, только если морфология придет невысокая. Пока подождите ее делать. Кариотипы сдавали с мужем?

Ну вот и составьте список мероприятий. Так методом исключения и докопаетесь до истины. Только времечко бежит очень быстро, не затягивайте.

Я в 38 начала этим заниматься, уже 41, а пока еще безрезультатно.

• Нравится 1

с мужем все же думаю все так (я и с бывшим не могла полтора года, а вторая его жена, забеременела сразу от него). Видимо проблема все же во мне. от мужа его бывшая была беременна, но был выкидыш на раннем сроке. так что от него беременеют тоже. а у меня за все годы ни одного прикрепления к матке. хотя мужчин было и не один((

не думайте так, просто делайте дальше свое дело :-)

Фрагментация дорогая, ее нужно делать, только если морфология придет невысокая. Пока подождите ее делать. Кариотипы сдавали с мужем?

Ну вот и составьте список мероприятий. Так методом исключения и докопаетесь до истины. Только времечко бежит очень быстро, не затягивайте.

Я в 38 начала этим заниматься, уже 41, а пока еще безрезультатно.

На кариотипы нам сказали не сдавать. Типо кариотипы надо делать когда либо обоим либо одному из партнеров более 35 лет. А мне 32, мужу 29. Так Селезнева мне написала, а мы собирались сдавать. а про Фрагментацию она пишет-лучше делать ее. типо проверить полностью мужа и отбросить полностью мужской фактор

Верю в удачу, кариотипы первым делом надо сдать при планировании. Тоже правда недешевое удовольствие. А если проблема в вашей генетике? А вы только фрагментацию сдадите.

не думайте так, просто делайте дальше свое дело :-)

Решили пойти к Селезневой. тут с ней списалась. она назначила мужу сдать еще раз СГ+морфологию по Крюгеру+ фрагментацию ДНК. а вот Кариотипы сказала нам не сдавать

Решили пойти к Селезневой. тут с ней списалась. она назначила мужу сдать еще раз СГ+морфологию по Крюгеру+ фрагментацию ДНК. а вот Кариотипы сказала нам не сдавать

Тогда сдайте вы одна на кариотип, а у мужа будет фрагментация. Вот тут уже яснее будет с генетикой обоих.

Верю в удачу, кариотипы первым делом надо сдать при планировании. Тоже правда недешевое удовольствие. А если проблема в вашей генетике? А вы только фрагментацию сдадите.

хз. сказала Селезнева что это не нужный анализ(

Тогда сдайте вы одна на кариотип, а у мужа будет фрагментация. Вот тут уже яснее будет с генетикой обоих.

а разве фрагментация ДНК и кариотип имеют какую то паралель?

хотя я сдам на кариотипы в субботу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...