Перейти к публикации

Привычное невынашивание

Полезные сообщения

Добрый день.

Мне 29 лет.

Есть ребенок 20.12.2008, затем три замершие беременности 2013,2014 и 2015 (в мае этого года ) года. Псоел второй замершей обследовалась у генетика, она проверила моей и супруга кариотип (все в норме), ат к фосфолипидам в норме, волчаночный антикоуголянт в норме, нашлись нарушения в фолатном цикле.

Заключение генетика: Обследовалась в ООО ИНВИТРО по поводу привычного невынашивания беременностей. Выявлено полиморфное носительство в генах MTHFR (1) в гомозиготном состоянии, и MTRR, MTR – в гетерозиготном. Гомоцистеин – 7,51 (ранее 10), вит.В12 – 305, фолиевая кислота – 7,4. Кариотипированы в лаборатории гемотест: хромосомной патологии у супругов не выявлено (кариотипы: 46, ХХ и 46, ХУ).

ДИАГНОЗ: Привычное невынашивание. Носительство полиморфных вариантов в генах фолатного цикла.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: По результатам исследования образцов ДНК у женщины выявлена предрасположенность к нарушению метаболизма гомоцистеина в организме, что обусловливает повышенный риск (на фоне снижения фолатов и витамина В12) развития пороков нервной трубки, рождению ребёнка с синдромом Дауна, РГН, ВПС, а также к развитию позднего гестоза, задержке внутриутробного развития плода, невынашиванию беременности.

Риск рождения ребёнка с врождёнными пороками развития (ВПР) – 5% (общепопуляционный).

Генетик назначила диета и ангиовит. Гинеколог также назначила фемебион 1, и мужу ангиовит. Потом не могла несколько месяцев заберементь, был чуть ниже прогестерон, врач назначила Дюфастон с 16 дня цикла 10 дней, после этого сразу заберемнела, гомоцестеин был 6. И опять замершая.

После выскабливания гинеколог назначила сдать анализы на антитела к хгч (норма), ат к фосполипидам (норма), кучу гормонов и генетические анализы: Риск развития артериальной гипертензии и Риск развития тромбофилии.

В последних двух исследованиях. есть изменения.

Смогу ли я таким диагнозом родить здорового ребенка? Очень страшно.

Сейчас мой гинеколог назначила мне з месяца пить курантил, и дюфастон по схеме с 16 дня цикла 10 дней (она говорит, что даже если по анализам прогестерон в норме, то возможно его в самой матке может не хватать для эмбриона).

Выписка с больницы и анализы в приложении.

Еще один файл

post-196637-0-59135100-1443017329_thumb.jpg

post-196637-0-13267500-1443017332_thumb.jpg

post-196637-0-95258600-1443017333_thumb.jpg

post-196637-0-35910300-1443017721_thumb.jpg

Приведенные вами обследования не противоречат возможности забеременеть и выносить эту беременность. С учетом 3 неразвивающихся беременностей -вам можно порекомендовать проведение диагностической гистероскопии с биопсией эндометрия. Если неразвивающаяся беременность повториться - нужно сделать генетический анализ соскоба при выскабливании и обратиться к генетику, возможно тактику нужно будет изменить в рамках ВРТ.

Спасибо большое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...