Перейти к публикации

Подготовка к берменности

Полезные сообщения

Здравствуйте!

У меня нерегулярные месячные, часто отсутствует овуляция. Перед прошлой беременностью врач мне назначила метаболическую терапию: длина цикла сразу укоротилась и через 2 месяца я забеременела. Вот какие были назначения:

с первого дня цикла по 21 день включительно:

1. курантил 25 мг. 1 раз в день утром

2. актовегин 1др*3 раза в день

3. инстенон 1т.*3раза в день

с 1-14 дни цикла

4. аскорбиновая кислота 500 мг, 1 раз в день после еды

5. витамин Е 1кап*2 раза в день

6. оротат К 1таб*2раза в день с 15 по 25 день цикла

Сейчас после первых родов прошло 2 года. Цикл снова нерегулярный. Обратится к тому врачу я не могу, она сменила место жительства."

На консультации у гинеколога по месту жительства, я показала эту схему и она сказала. "Хорошо, полечим тебе голову. Значит у тебя проблемы центрального генеза."

Скажите, такая схема имеет место в практике по подготовке женщины к беременности? Если да, то не понятно, почему гинекологи в государственных клиниках ее не используют? По какой причине они самостоятельно не могут сделать заключение и поставить правильный диагноз? Ведь у них огромный опыт и постоянные курсы повышения квалификации...?

У нас в городе всем повально назначают дюфастон со второй фазы цикла до наступления беременности (это может занять несколько месяцев), а как известно при нерегулярном цикле назначение дюфастона приводит к отсутствию овуляции.

Гормоны, общие анализы у меня все в порядке. Холестерин повышенный, но я худая, выгляжу моложе своего возраста лет на 5, жирное и вредное не ем.

Изменено пользователем paphia

Добрый день!

При нерегулярном менструальном цикле мы сначала назначаем обследование и устанавливаем диагноз, так как причины этого состояния могут быть самые разнообразные. Дальнейшая тактика зависит от того, какой установлен диагноз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...