Lenok88 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 NeoNatura, поздравляю с доченькой! Ну у мужа же сынок от первого брака уже есть, а дочки это так сладко !)))) MiaMia777, нука, нука, выделений испугалась???? Установили, что все в порядке? Или еще что беспокоило? У вас тоже третий мальчик?) я после двух девочек уже очень рада мальчику, а если бы были мальчики я бы с ума сходила хотела бы девочку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) Lenok88, давай на ты )))) да, мне и не верится, что в животике мальчик, мне казалось, что они у нас потенциально не получаются, а тут не жданно , не гаданно, за несколько дней до О, и на тебе! Я даже не могу сказать, хорошо, когда в семье есть и мальчики и девочки, но я так рада, что у меня уже есть две дочки))))) сынок, наверное, больше для мужа, чтоб он душу отвел с мальчуковыми прибамбасами )))) Изменено 2 марта 2016 пользователем Чешка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MiaMia777, нука, нука, выделений испугалась???? Установили, что все в порядке? Или еще что беспокоило? Да блин.... Наверное это из серии дурная голова ногам покоя не дает. А может и нет, ХЗ.. В пятницу утром встала - как полило, аж по ногам В принципе у меня уже неделю как выделения усилились, утром в основном, + я еще на утрике, на ночь 200 и утром 100. И как-то я париться немного уже начала на эту тему. И дернуло меня купить тест на подтекание (фрау-прокладка как ежедневка). В 9 утра поставила, все норм было, потом пошли гулять в обед, часа в 4 пришли, смотрю - на нем голубоватая полоска проявилась. Я его разрезала, внутри смотрю на реагент - еще голубее... не яркая, и не широкая, но явно с чем-то среагировало. муж тоже видит. Ну и че - позвонила своему врачу в больничку, она говорит - СРОЧНО взяла шмотки и в 26 РД поехала. Она туда позвонила в приемное, тк у меня ни направления, ни по скорой я (в ЖК при этом РД наблюдаюсь). Приехали - уложили. И в зеркалах смотрели, и руками, пипец всего понавтыкали. Гинипрал, ДЕКС!!!! :cry: :this_1: Девки, я до сих пор себе простить не могу этот декс! Хотя с другой стороны - никто не мог предсказать как все пойдет, это Слава Богу, что вроде как не подтвердилось, но один из врачей сказал что возможно был микро надрыв, и заклеился - при таких микро трещинах 3 дня постельного режима требуется. А другой врач там же - сказал чтобы я выкинула этот тест и больше никогда его не покупала, они достоверны лишь в 60%, в остальных случаях дают ложные результаты, тк реагируют на PH жидкости. И если пользоваться то только Амни ШУр, они реальные, там реагент в колбочке, реагирет на фетальный белок какой-то который только в водах содержится. А Фрау этот долбаный чуть ли не с утриком мог прореагировать.. По УЗИ и тп - все в норме, Слава Богу. Воды в норме, КТГ и тп тоже. Никаких признаков вод не нашли. От гинипрала чуть не померла под утро, написала отказ, на магнезию поменяли. Оч из-за декса переживала, правда все врачи в один голос успокаивали что это не та доза и тп, но все равно, ревела там два дня. Успокоилась вот только когда с кучей девочек поговорила кому тоже кололи, уже родили и все норм. Еще насмотрелась не гестоз - эуфилин внутривенно, тяжелый укол, + магнезия. Девчонки, кому грозит и не грозит - лучше превентивные меры. Соль - по-минимуму. Чипсы + все что содержит глютомат - исключить, в тч колбасы (если кто ест). Оч быстро начинаются проблемы после 30 недель, даже если ничего не предвещало. Потом хрен оттуда выберешься. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MiaMia777, ну и хорошо, что обошлось! да, читала, что амни шур нормальные, не обманывают. Из за декса не переживай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MiaMia777, ну и хорошо, что обошлось! да, читала, что амни шур нормальные, не обманывают. Из за декса не переживай! Ты тоже думаешь из-за декса не переживать? Блин все врачи один голос тоже говорят чтоб не переживать, тчо в моем случае даже лучше, что перестраховались, еще ходить и ходить. Сестрице моей у нее эко двойня - в 30 с чем-то нед прокололи "на всякий случай", и еще ряду девочек знакомых, у всех все ок с детками, Слава Богу. Я просто в инете начиталась что он на надпочечники влиять может и пр, да и вообще - коза я. Надо было дома наверное сидеть, еще купить тест и перепроверит, а я понеслась - там заколят так, что еле ноги унесешь, сейчас же стандарты у них, все строго по протоколу. Угроза - вот тебе декс и гинипрал, без разговоров.. Врачи правда сказали что интернет - большое зло и чтобы я меньше читала РД кстати понравился - после капремонта в декабре открылся, полностью все новое, 2-х местные палаты с душем-туалетом, все чистейшее, моют 3 раза в день, врачи и персонал оч все понравились, в основном состав из 72 РД, который закрыли. Но в июне РД на мойке, с 30 мая по 26 июня, так что мы в пролете (если малыш будет придерживаться расписания))).. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MiaMia777, считаю не переживать )))) я пью декс всю Б по пол тб в день, и прошлую пила, с дочерью все хорошо, с сыном, надеюсь тоже )))) а от укола обычно у недоношенных просто скорее легкие скорее созревают, тк вырабатывается сурфактант. Зато съездила и успокоилась, дома бы сильнее переживала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MiaMia777, считаю не переживать )))) я пью декс всю Б по пол тб в день, и прошлую пила, с дочерью все хорошо, с сыном, надеюсь тоже )))) а от укола обычно у недоношенных просто скорее легкие скорее созревают, тк вырабатывается сурфактант. Зато съездила и успокоилась, дома бы сильнее переживала! Да? Ну Слава Богу, еще больше успокоила)) Да в том-то и дело, что только когда стало выясняться, что все ок, Слава Богу, только тогда задним умом стала себя ругать. Они берут мазок на воды - он в выхи два дня делался. Когда перепугалась - то готова была колоть все что угодно. Дома сидеть - точно чокнулась бы, точнее первым даже муж с ума сошел бы, я ему весь мозг вынула бы А ты декс пьешь по гормональным показаниям? Мне ставили гиперандрогению, но потом она как-то рассосалась, и сняли вроде. А то метипред светил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MiaMia777, да, из за гиперандрогении пью. И вроде пить уже не хочется, как и утрик, вставлять, но очень боюсь отменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Чешка, да понимаю. ничего, все равно наверное скоро уж отменять совсем. Отменить успеется, лучше перебдеть, особенно если есть показания. Мне тоже надо до 200 снижать, и тоже боюсь. Хотя ШМ посмотрели в РД - вроде 38 намерили. Ну не знаю, как в ЦИРе мне намерила врач 1 раз - 35 и потом - 30 Надеюсь, что в РД верно замерили. Сейчас 100 мг утрик закончится - несколько капсул осталось, и на 200 вечером перейду. У тебя какая доза сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Вот и мне утрик вернули. Три недели без него была вообще. А сейчас на 800 в сутки посадили ( а было 600 до отмены) из-за ИЦН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Вот и мне утрик вернули. Три недели без него была вообще. А сейчас на 800 в сутки посадили ( а было 600 до отмены) из-за ИЦН. а что за эти три недели - отрицательная динамика с ШМ? С 24 нед отменили совсем, получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Ты тоже думаешь из-за декса не переживать? не переживай у меня два курса его было в ту беременность с дитем все в порядке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 не переживай у меня два курса его было в ту беременность с дитем все в порядке. Ой спасибо большое за инфо и поддержку! Мне эта инфа оч важна, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Вот и мне утрик вернули. Три недели без него была вообще. А сейчас на 800 в сутки посадили ( а было 600 до отмены) из-за ИЦН. в 34 недели начнешь отменят мне тоже в ту беременность повышали до 800. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки, а у кого какой гемоглобин? У меня 3 недели назад был 120, а сейчас - уже 102. Гематолог говорила что молоки хорошо поднимают - слегка обжарить кусочек, и кушать. Может не особо вкусно, но эффективно, лучше гранатов и мяса. Вот завтра хочу купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Счастливая_Любимая 2 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2016 Девочки привет) я тут редко пишу, всех у кого недельки поздравляю)) У меня вопросик, может кто сталкивался, колит пупок изнутри особенно при нажатии, что это может быть? Нам 27 н. И вот ещё для поднятия настроения БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так: У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного леса», причем эта бутылка живет своей независимой жизнью: снизу немилосердно давит на мочевой пузырь и кости таза, которые от этого совсем не в восторге. А сверху радостно лупит ее по ребрам. Кстати, минувшей ночью эта женщина спала в общей сложности часа три, потому что «Шишкин лес» полночи молотил ее изнутри, а потом она раз пять вставала попИсать, каждый раз приходя в тягостное недоумение от несоответствия могучей силы позыва и мизерного результата. Она стоит и мечтает скорее выбраться на свежий воздух, потому что дышать ей ну совсем нечем – выросший живот не оставил ее легким почти никакого места. Да еще дышать приходится ртом – в виде бонуса у нее так называемый вазомоторный ринит беременных. Нос, короче, все время забит. Но – вот парадокс – запахи духов, сигаретного дыма и малосъедобной пищи она чует, как гончая. И мечтает о законодательном запрете на производство, хранение и употребление парфюма, табака и фаст-фуда. Она стоит, и у нее периодически каменеет живот – это называется «тренировочными схватками» или «сокращениями Брэкстона-Хикса» и мысленно желает доброго здоровьичка им обоим. Потому что во время этих тренировок ей до потемнения в глазах хочется в туалет. Правда, недолго. Правда, сильно. Когда Брэкстон с Хиксом временно отступают, ее пищевод вдруг заливает кислотой из желудка – там по сложным гормональным причинам размягчился клапан, который, по идее, призван этого не допустить. Пока она роется в сумке в поисках Маалокса или Ренни, у нее внезапно сводит ноги. На этот случай никаких спасительных пилюль не предусмотрено – это надо просто перетерпеть. Так же как и ноющую боль в спине – центр тяжести изменился и заодно изогнул поясницу какой-то несовместимой с жизнью дугой. Она стоит и думает: «Ну почему, почему меня никто не пропустит?.. Они же все видят… Как же так?..» И к глазам подкатывают слезы. Это не потому, что она дура и истеричка – просто ее друзья-гормоны, которые обеспечивают ее изжогой и насморком, вдобавок делают ее ужасно, ну просто ужасно ранимой и чувствительной. И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является. Оглянитесь вокруг, увидьте ее и пропустите. Или уступите место. Вы получите от нее столько настоящей искренней благодарности, что улучшите свою карму на несколько рождений вперед. Или просто поможете человеку, которому сейчас гораздо слабее и тяжелее, чем вам. И частично вернете ему (то есть ей) частично утраченную за последние месяцы веру в человечество. UPD. Для внесения ясности: все вышенаписанное вышенаписано не для того, чтобы пожаловаться на то, какая я несчастная и какие все вокруг гады. Тем более, что ни то, ни другое не соответствует истине . Задача этого поста - немного расширить взгляд на мир тех, кто никогда не был в этом интересном положении 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Счастливая_Любимая, Мы с мужем посмеялись напару)))) спасибо за поднятие настроения))) Эй, как вы там, два моих шишкиных леса?))))) MiaMia777, Я только вчера про декс здесь спрашивала)) он же способствует созреванию легких ребёночка, наоборот хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки, а у кого какой гемоглобин? У меня 3 недели назад был 120, а сейчас - уже 102. Гематолог говорила что молоки хорошо поднимают - слегка обжарить кусочек, и кушать. Может не особо вкусно, но эффективно, лучше гранатов и мяса. Вот завтра хочу купить. Я даже не знаю какой у меня сейчас гемоглобин. Кровь давно сдавала последний раз. Но вроде самочувствие нормальное, так что думаю, что в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok88 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Lenok88, давай на ты )))) да, мне и не верится, что в животике мальчик, мне казалось, что они у нас потенциально не получаются, а тут не жданно , не гаданно, за несколько дней до О, и на тебе! Я даже не могу сказать, хорошо, когда в семье есть и мальчики и девочки, но я так рада, что у меня уже есть две дочки))))) сынок, наверное, больше для мужа, чтоб он душу отвел с мальчуковыми прибамбасами )))) конечно на ты)) это я вас с мужем имела ввиду. У меня точно такая же ситуация - думала мы не можем мальчиков делать и по всем календарям дева была, а тут такой сюрприз)) и тоже считаю, что мальчик для папы в основном) если б у меня были первые мальчики, я бы с ума сходила - хотела девочку.))) я тоже пила декс для раскрытия из за ИЦН и в этот раз пропью если потребуется, он никак не влияет на ребенка, ну если только по минимуму. Я в первую Б. штук 10 разных лекарств пила почти всю Б. из за ИЦН и ничего вроде -ребенок здоровый. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tanyshik 2 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2016 Привет всем, пузатики У меня большая радость - хоть и с опозданием, но муж сделал мне подарок мы купили машину! Теперь все поместимся с комфортом, ура!!! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MiaMia777, да в начале 24 недели отменили полностью утрик, в 24,5 недели на УЗИ с ШМ все неплохо, 32мм, все закрыто. А позавчера на цервикометрии ШМ 35 мм, но воронка на 1/3 длины до 6 мм, поэтому пессарий, утрожестан 800 мг, и в роддом лежать-лежать до 34 недели ((( короче в ссылке я, даже верхнюю одежду мужу отдали и в гардероб не приняли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Привет всем, пузатики У меня большая радость - хоть и с опозданием, но муж сделал мне подарок мы купили машину! Теперь все поместимся с комфортом, ура!!! поздравляю!!! Какую взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 МАШОК, вот и мне второй курс дексаметазона назначили сейчас MiaMia777, в октябре гемоглобин упал с 136 до 96 после кровотечения. Пью сорбифер с октября, 2 недели назад - 114, на этой неделе сдавала - 104. Короче железо буду пить наверное до рождения малыша. МАШОК, очень надеюсь, а то утрик реально достал за всю беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MiaMia777, да в начале 24 недели отменили полностью утрик, в 24,5 недели на УЗИ с ШМ все неплохо, 32мм, все закрыто. А позавчера на цервикометрии ШМ 35 мм, но воронка на 1/3 длины до 6 мм, поэтому пессарий, утрожестан 800 мг, и в роддом лежать-лежать до 34 недели ((( короче в ссылке я, даже верхнюю одежду мужу отдали и в гардероб не приняли( Слава Богу, что во время заметили и приняли меры!! Придется потерпеть, лежите. Тоскливо, конечно, ничего не скажешь. У нас в РД - нет посещений, но думаю что это с т зр здоровья малышей и девочек - даже лучше, сейчас столько бацил всяких. Кстати, вязание оч отвлекает и время намного быстрее летит - попробуйте, можно освоить быстро достаточно, несложные всякие варианты. Желаю чтобы все было хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 MiaMia777, вязание это не моё ))) буду книжки читать. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения