Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

МaSя, Поздравляю! Здоровья вам! Со схватками вместе на все про все 3 часа?! Быстро ты) А воды зеленые это наверно от мекония?

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Всех родивших девочек поздравляю с рождением малышей! Всем здоровья,спокойных ночек и вкусного молочка.

Изменено пользователем olgaelzova
  • Нравится 2

МaSя,juliakr, miumussy, Девочки, поздравляю с рождением детишек!!!))))

• Нравится 1

всех родивших поздравляю! вкусного молочка деткам! и спокойных ночек!

а моя еще не думает рождаться... наверное, ей хорошо в пузике...

эх... так уже хочется ее увидеть, взять на ручки...

• Нравится 1

Девчата, от всего сердца всех с сыночками и дочками поздравляю :love: Первая неделька июня закончилась, а у нас уже добрая половина детишек родилась наверное. Никто не знает последняя мамочка двойняшек мальчика и девочки родила уже?

А в вацапе вы мамскую болталку затеяли? Почему не тут?

думаю здесь тоже откроют скоро. Просто там начали болтать девочки, кто уже в мае родил, из роддомов писали, так удобнее.

Юля, еще раз рождением дочки! Как напишешь историю родов, тут тоже все выпадут в осадок))).

заинтриговала :think1: супер быстро, супер легко ? :malicious:

че-то я нить потеряла. К чему ты спросила про: почему спешат?! Я рожать не спешу, тока переехать мне надо и ремонт доделать.

:D по моему вопрос не к тебе был, перепутали с Анна эврика

Шейка длина 4см сокращаться не хочет,открытия нет еще загнута назад. Сказали.что в моем возрасте может не смягчить и лучше не рисковать. Ребенок по весу еще неделю назад был 3500. Еще две миомы и киста. При кесореве сразу удалят.

вот тоже не понимаю я совсем врачей :sorry: . Я рисков совсем не вижу никаких. Вес ребенка не гигантский, для укорочения шейки и ее смягчения есть время, то что загнута назад вроде бы совсе ничего не значит. Возраст вообще не помеха, да и возраст то смешной. Основные риски мне кажется при 40 это невынашивание. Единственное что это они одним махом хотят удалить еще миому и кисту, но такие вещи мне кажется надо делать отдельно. Странно мне, но я не врач, врачам виднее Изменено пользователем Альгунчик
  • Нравится 1

Мы практически на смеси. Пару кормлений своим молоком в день, остальное нан.

Мало молока и это нереально с двойней устроить, к сожалению. Сколько сцеживается, столько скармливаю. Иначе я похожа на куклу чаки, дети недовольны, муж уставший. Мы решили, что так всем лучше))

А ты как?

У нас колики немного отступили, мы сегодня ночью детей будили сами на поесть))) это так странно, никто не орал)))

так же и у нас с кормлением . купила я электронный молокоотсос и нифига лучше он не сцеживает . так же как ручной и пo времени и по количеству . единственный плюс , что руками не надо работать . я почти не сцеживаю , а подкармливаю их титькой между кормлением когда плачут . а плачут они у меня сейчас очень сильно , колики нас извели . почти не спят , кричать и очень много пукают . еще и какать начали зелеными какульками . на следующей неделе ехать на плановый осмотр , жду не дождусь этого дня . тоже колики отпускали , но как оказалось не надолго . возобновились с новой силой . Маша моя особенно страдает от них , у дитя уже истерически крики , а не плачь .

девочки кто родил всех поздравляю . растите большими и здоровыми :flower:

. Никто не знает последняя мамочка двойняшек мальчика и девочки родила уже?

Нет, она в графике сегодня писала, что все еще тишина)

Irina 111,  а ты никакие капельки от колик не даешь малышкам? Или ничего не помогает. Нам на курсах еще говорили, что для этого хорошо колени к животику прижимать, хотя это вряд ли при сильных коликах поможет(((

• Нравится 1

, даю капельки стоп газ и биогая . массаж делаю , велосипед и ножки задираю . ничего не помагает . мне кажется только хуже становится .

Я задумалась о молокоотсосе тоже. Сцеживать иногда придется (вот завтра к гематологу надо съездить, там очередь будет возможно), а вручную вообще ни капли не получается(((( Какую фирму лучше выбрать, так чтоб не дорого? И ручной все-таки или электрический?

Авент для нас дороговато стало.

Ushuaia, Оксана, разницы в результате не будет, у меня ручной авентовский, надо просто дождаться молока, чтоб само потекло, например, во время кормления из второй груди. В душе помню хорошо текло

Всем привет!

Насчет молокоотсоса моё мнение-лучший молокоотсос-это ребёнок!))))

В роддоме молочная сестра сказала сцеживать грудь после каждого кормления.Это капец...

Молокоотсоса не было ни у кого,мы там весь день только и наминали сиськи.за полчаса столовую ложку в лучшем случае...

Домой приехали,достала из закромов авентовский отсос.после кормления ещё мл 30-40 накачивала,сидела б дольше,и все 100 накачала бы..

Молоко ежу сливала) у нас еж под сенями живет.гы)

Так вот,через пару дней я забила на это дело,тк раздувать сиськи так сталоооо,особенно в ночь.а ребёнку столько молока не надо.сидишь,опять сцеживаешь.порочный круг какой то.

День поприкладывала.вроде нормализовалось всё.

Считаю нужным молокоотсос ранее не кормившим,у кого протоки тугие.вот с первлй дочей туго гв шло.но потом она рассосала всё. Ну и если лекарства пьете и хотите гв сохранить или если обстоятельства заставляют отлучиться от ребёнка надолго.

Maruska_moya, у меня хорошо течёт,если к мужу прижаться)))))

Моя так и ходить по большому очень жидко,а после клубники с пеной. Смекту даю.

Вчера чет накупались,наигрались вечером,покормила около 12. И доча проспала аж до 6 утра...я проснулась в луже.сиськи болят.кошмар) надо будильник чтоль на 3 часа ставить на всякий пожарный?)

• Нравится 1

МаСя поздравляю!

А почему воды зеленые?! Что-нибудь сказали?

У меня так и мажет по чуть-чуть. А так тишина.

сказали инфекции, я ж пол беременности с орви проходила, дочка в садик пошла вот и таскала всю заразку, а мой иммунитет не хотел с ней бороться.

Мася, Китти, Эскофель, поздравляю!

Мы родились вчера в десять вечера, у нас все хорошо,немного позже напишу отчет

Наши поздравления!!!

МaSя, Поздравляю! Здоровья вам! Со схватками вместе на все про все 3 часа?! Быстро ты) А воды зеленые это наверно от мекония?

Нет, это инфекции, пол беременности с орви, вот и воды зеленущие, доченька старшая из садика приносила, а мой иммунитет не хотел с ними бороться.

МaSя,

juliakr,

Поздравляю!!!! Растите большими и здоровенькими))) :) :) :)

Молокоотсос мне нравился авентовский ручной. Можно перед сцеживанием массаж сделать и теплого попить. У меня от теплого питья сразу прилив. Электрический хорошо, когда на регулярной основе надо сцеживаться, а так особых плюсов я тоже не увидела.

NeoNatura,  сиськи привыкнут, если у вас такая тенденция сложится. Это ж прекрасно, когда дети ночью спят, я бы не будила.

Я вот что-то не пойму, то ли сын ночью все же тихо спит и просыпается только на пожрать, то ли я уже привыкла к его звукам и нчего не слышу. Потому что утром и днем он активно тужится, хрипит, храпит, вскрикивает, короче вечное звуковое сопровождение во сне.

Мы ночью спим практически 6 часов. Я не бужу. Вчера тоже долго гуляли.Уснул в 23 и проспал почти до 6. А так укладывается на ночь часов в 9 вечера и спит до 3. Тоже выходит 6 часов.

НеоНатура, сын хорошо рассасывает грудь. Она после кормления, как тряпочка:) Потом снова набегает. Просто сейчас мне по врачам надо ходить. Если сын захочет кушать, пока меня нет, папа сойдет с ума.

Только в этом смысле молокоотсос и нужен.

Девочки, а Медела - нормальная фирма?

Таня, у меня тоже иногда во время кормления подтекает. То есть в это время как раз можно воспользоваться молокоотсосом?

девочки , у меня одна крошка во сне разговаривает . раньше я думала что такое явление приобретенное . нифига ... это все таки наследственность . наш папа тоже во сне лепочет :)

• Нравится 2

Про молокоотсос. Я им сейчас не пользуюсь. Потому что реально грудь раздует, а ребенок все не высосет и привет проблемы. Единственное неудобство- никуда не уйдешь. Но, соглашусь с неонатурой, что это подходит для уже кормивших.

Девочки, давайте откроем мамскую болталку. Из вайберы вышла- очень огромный поток сообщений. Телефон только и делает что сигналы подает. Неудобно!!

Я тоже за мамскую болталку здесь!

• Нравится 2

Я тоже за мамскую болталку здесь!

Девочки, вы вроде как имеете право самостоятельно создавать темы. Так что попробуйте мамскую сами сделать.

Таня, у меня тоже иногда во время кормления подтекает. То есть в это время как раз можно воспользоваться молокоотсосом?

конечно, можно. Даже нужно, чего грудь мучить потом

Никто не против,я болталку открою?

Попробую))

Пока ребеник спит и нечего делать)))

• Нравится 2

МaSя, поздравляю с рождением малыша,растите крепкими.

Про сцеживание после каждого кормления. С этим нужно быть осторожной. Если кормите по требованию и потом еще все время сцеживать, то организму дается сигнал - что молока нужно больше. Так можно спровоцировать гиперлактацию, это совсем ничего хорошего и избавится от нее сложно.

• Нравится 3

Тему для мам открыла,кто готов,приглашаю)

И кто не готов)))

• Нравится 9

все равно все по привычке будут здесь писать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...