Lappi_// 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Snowygirl, поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anueschka 15 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 июня 2016 отпишусь и я о родах, пока мой кутёночек спит) проснулась я 05.06 в 02:59 (часы у нас на потолок проецируют, поэтому так точно) от боли в спине и от желания сходить в туалет. сразу подумала вот и оно. сходила в туалет, спина прошла, но на смену пришла другая боль, тянущая в низу живота. и не могу ни сесть, ни лечь, только сильнее становится. стала ходить туда-сюда, как заводная, но мне так было легче. по часам засекала время, каждые 10-7 минут схватка. через час скачала схваткосчиталку, на часах уже не могла концентрироватся. час засекала шватки были каждые 3-4 минуты. пошла в душ, поняла что вода мне не помогает (хотела роды в воде), боль не утихает. в 6 разбудила мужа, он мне - а что так рано, выходной ведь)))) рожать говорю поедем)) рожать? точно?)))) пока позавтракал, мне очень хотелось, но не моглось) за это время сбегала раза 4-5 в туалет, прочистилось всё)) к 8 приехали в больницу, сделали ктг, да шватки идут, проверили раскрытие, раскрытия нет. отправили погулять, приходите через 2 часа там посмотрим. поехали мы домой, гулять под дождём не очень хотелось. в 11:30 вернулись, сделали ктг, проверили - раскрытие 3 см, нас оставили. переоделась, хожу по родовой комнате (у каждого тут своя), муж в кресле кофе пьёт, за голову хватается)) у меня потуги, думаю рановато - воды не отошли ещё, потрогала между ног, что-то круглое - беги говорю мужу, акушерку зови. акушерка пришла, потрогала, пузырь говорит выходит, не хочу прокалывать, попробуй выроди и положили меня на кровать. после этого только боль, в итоге уже ребёночек начал идти и она проколола пузырь. воды быренько вышли и началось..... акушерка вызвала врача, муж за мной, я в его руку вцепилась и мне тужся-тужся. Короче, до потуг, я дышала хорошо и правильно, но с потугами всё забыла, каппиляры на лице и груди полопались от неправильного напряжения. но в итоге, я сама родила малыша в 14:32, 3755г, 54 см, сама порвалась не сильно, но зашивали. потом нас перевели в комнату другую на 2 часа, на случай, если что, приложили малого к груди и обязательно нужно встать в туалет. через 2 часа отвезли в палату и через 3-е суток выписали) сейчас, спустя 10 дней, единственное, что не ложилась бы до последнего, а так ничего бы по другому не смогла сделать. Вот такая блин история. всех родивших от всей души поздравляю! здоровья вам, молочных рек и спокойных ночей! :flower: :flower: :mama_: :mama_: 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Снови, поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erkesha 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 anueschka, Ого, какая история увлекательная! А как это пузырь выходит?! :О Ой, и не представляю как это гулять или вообще ходить во время схваток регулярных, у меня когда треники я как в ступоре стою и одну точку смотрю и не могу двигаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 всех кто уже встретился со своими малышами поздравляю от всей души!!!!! Кто остался, терпения нам и легких родов в срок))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Snowygirl, ураааа! Поздравляю с рождением конфетки пунктуальная дивчина какая anueschka, отличная какая история. Еще раз с рождением сыночка! А почему не дали родится в рубашке, так сказать вместе с пузырем, и зачем положили, ведь на четвереньках тоже можно выстуживать, так же легче было? Девочки, я до сих пор в сомнениях, вместе с мужем, идти на стимулирование в пятницу или нет. Есть среди вас те, кто отказывался от стимуляции и шел вопреки рекомендациям врачей? Судя по прошлым моим родам стимуляция не пошла на пользу. Во первых, в процессе моя шейка открылась до 6 см, а потом роды утихли и закрылась до 4 см, начали окситоцин, потом при полном раскрытии я не могла тужится, так как ребенок был еще высоко и должна была продыхивать схватки, чтоб она опустилась. То есть я сделала вывод, что ни ребенок, ни мой организм не были готовы к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Всем привет! Вот и стукнуло нам 40 недель, но мелкой и там хорошо, видимо, наружу пока не просится. Завтра еду на консультацию, посмотрим, что скажут. Вообще мне в роддоме поставили 15-18, так что еще есть шанс, что дочка будет пунктуальной (как мама - я родилась точно в пдр, и это без всяких там узи). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Альгунчик, К сожалению меня тоже ждет прокол пузыря или в субботу или чуть позже. Как и в тот раз. Явных показаний нет, план отступления я не приготовила((( придется смирится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Альгунчик, К сожалению меня тоже ждет прокол пузыря или в субботу или чуть позже. Как и в тот раз. Явных показаний нет, план отступления я не приготовила((( придется смирится. а чем аргументируют? или просто из за того, что смена твоего врача? Мне говорят, что диабет с инсулином, ждать нельзя, а я не могу, прямо внутреннее подсознательное сопротивление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Альгунчик, Я понимаю, что смена! А давить конечно он умеет, типо смысл ждать с кальцинозом плаценты и обвитием, еще недельку можно, а 2,5 уже много и бла бла бла. А я вот тоже чувствую, что мы с сыном еще не созрели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Альгунчик, Я понимаю, что смена! А давить конечно он умеет, типо смысл ждать с кальцинозом плаценты и обвитием, еще недельку можно, а 2,5 уже много и бла бла бла. А я вот тоже чувствую, что мы с сыном еще не созрели. Вот и поступай как тебе внутренний голос говорит. Я бы не согласилась за стимуляцию, тем более опыт уже неудачный есть. До ПДР есть же еще время Опять легкие треники были ночью, я их чувствовала сквозь сон, но лень было их засекать. Утром как огурчик-) так уже хочется чтобы они превратились в настоящие родовые. А с другой стороны, как подумаю что последние деньки спокойствия остались, так желание быстрее родить сразу пропадает-)) у меня больше спортивный интерес сравнить роды в Минске и в Чехии. А еще надо успеть сходит в пиццерии, накушаться запретностей до часа ИКС Это было сообщение для Ольги, перепутала профили! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Всем привет! Снови, с рождением малышки! У меня всю ночь тянуло низ живота и поясницу и вообще теперь треники именно болью отдают, а не просто матка каменеет. ) А с утра коричневые выделения (сорри). Надеюсь скоро уже ?? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Всем привет! Снови, с рождением малышки! У меня всю ночь тянуло низ живота и поясницу и вообще теперь треники именно болью отдают, а не просто матка каменеет. ) А с утра коричневые выделения (сорри). Надеюсь скоро уже ?? Раз коричневые выделения пошли, значит скоро! А тебя не осматривали перед этим с пристрастием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Раз коричневые выделения пошли, значит скоро! А тебя не осматривали перед этим с пристрастием? Неа, меня вообще не осматривали за всю Б . Вот сегодня пойду в ЖК ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Решила все таки попробовать проверить сама себе раскрытие шейки. Обработала пальцы, села на корточки и вела ооочень глубоко средний палец..Отверстие какое то нашла, но у меня не хватило длинны среднего пальца чтобы проникнуть глубже. Из того что я поняла по ощущениям то шейка мягкая, прямо как пушинка, но находится глубоко кзади, нецентрализована. Жаль что не удалось проверить точного раскрытия. Мужа просить бесполезно, боится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 А я в печали. Сегодня был мозговой штурм врачей. Все как один говорят мне про плановое КС. Девочка моя лежит попкой. Я настаиваю на кс с началом родовой деятельности, но им пофиг, выбирай дату и все!! Давай меня стращать что не успеют экс, что шейка у меня очень короткая, пропускает 1 палец, что начнет выпадать пуповина, а это грозит гибелью плода.((( Предложили мне 20 июня посмотреть зрелость ребенка и определиться с датой 21,22,23... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erkesha 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Альгунчик, Ну что решили, пойдете на стимулирование? А я наверно совсем с ума сошла, мне тут насоветовали пойти и самой сдаться, чем перехаживать.. Завтра день пдр, вот и думаю сидеть и ждать или идти, пусть прокалывают или хоть посмотрят пусть.. Что там с шейкой вообще, готова, нет.. Lappi_//, А почему в печали? Есть надежда что перевернется малышка?! Поупрашивай маленькую до 20, может послушает и поменяет положение, а так наверно лучше послушать врачей, довериться и все будет хорошо даст Бог! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Lappi_//, соглашайтесь на плановое. При тазовом действительно высокий риск выпадения пуповины или ножек. У меня тоже было тазовое предлежания-, я уже лежала в ироддоме когда у меня отошли воды. Так мне строго настрого запретили вставать с кровати , чтобы ничего не выпало, даже в туалет не пустили, утку предложили. В итоге клизму по этой же причине не сделали. А у не проклизменных после КС, потом проблемы со стулом больше, чем у планово прокесаренных.так мне акушерки поясняли. Я до сих пор восстанавливаюсь в этом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Lappi_//, как то они прям почти впритык к пдр плановую операцию хотят назначить...особенно если 23...или всё глухо,раньше не родишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 А я в печали. Сегодня был мозговой штурм врачей. Все как один говорят мне про плановое КС. Девочка моя лежит попкой. Я настаиваю на кс с началом родовой деятельности, но им пофиг, выбирай дату и все!! Давай меня стращать что не успеют экс, что шейка у меня очень короткая, пропускает 1 палец, что начнет выпадать пуповина, а это грозит гибелью плода.((( Предложили мне 20 июня посмотреть зрелость ребенка и определиться с датой 21,22,23... ну я бы не рисковала б если честно. пару страниц назад писала как моя подружка рожала не прокесарили хотя все показания были девочка уже лучше но до сих пор в реанимации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Спасибо девочки за комментарии, незнаю, рожу ли раньше, просто "печаль"это психоз какой то от ожидания, неизвестности, долгого планирования, боязни вмешательства врачей, травм,швов, восстановления, гв ... короче много букв. Так долго этого ждала , а теперь так страшно и прям плачу и плачу..дурында вообщем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Lappi, не бойся ничего! Все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Lappi_//, все будет так, как должно быть. А должно быть хорошо!! Делай как велит сердце и разум. Удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Неа, меня вообще не осматривали за всю Б . Вот сегодня пойду в ЖК ) ну как? Что сказали в ЖК? Или ты уже рожаешь? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Lappi_//, может лучше не рисковать и выбрать дату? Действительно же риски серьезные. Не переживай из-за кс, конечно, приятного мало, наверное, но не так страшно. Мне рассказывали знакомые, что восстановление после вполне терпимо. А одна первого сама рожала, а с вторым кесарили, вообще сказала, что для нее вторые роды в общем (то есть и сам разрез и восстановление) прошли куда легче первых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения