Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Кнопик86, а эстрадиол на твоем сроке ещё нужно мониторить?

....если беременность нормально развивается.

Сказала да сдавать вместе с хгч.

Видимо это главная причина...

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Кнопик86, да вроде ум на уровне, сообразительности хватает)))) школа начнется со следущего года, вот и посмотрим что к чему)) говорить стала рано, читаем с 5 лет, но мне кажется сейчас многие так.

Ссылки скрыты.

нашла картинки прикольные)))

читаем с 5 лет, но мне кажется сейчас многие так.

Расскажи, как вы учили алфавит? Моя толи специально толи не знаю... Не в какую она эти буквы не хочет запоминать.

Купили ей азбуку для малышей, большие буквы чёткие картинки, в день по букве изучаем. Всё равно у неё "Арбуз" на М, и вообще А Б и В "это цифры...")))

Ей 4 года кстати. Учим уже полгода как, безтолку..

Изменено пользователем Кнопик86

Yzi,  спасибо большое!!!

Когда лучше на УЗИ? Хгч сдала но результат будет только в четверг...

Значит мне все таки в июлята!!!

Изменено пользователем Masic2005

Maruska_moya,  пусть ребеночек восстанавливает силы поскорее! Повторюсь с вопросом: а что в итоге болело?

Мне тоже никак не могли в свое время поставить диагноз с болями в животе и потерями сознания о этого. Лапораскопию делали с подозрение на аппендицит. Последнего не было, зато были лимфоузлы воспалены, которые через кишечник идут. Сказали не долечили орви, вот и воспалились. Это было правдой. Два раза подряд болела и никак не долечивалась. Выписали лошадиную дозу антибиотиков и потом была, как огурчик!)

Ой, девочки, накрыл меня токсикоз с выходных. Думала все будет в легкой форме, как с первой Б, но не тут-то было! Это еще так тяжело, когда надо и с другим дитем по больницам шастать на комиссию в годик((( соава богу, сегодня наши скитания по врачам окончились и мама может с чувством выполненного долга дальше обниматься с белым другом.

Насчет сосков. В прошлую Б только в аккурат после родов потемнели, прям как к груди первый раз приложили. Сейчас чуть цвет только изменился и стали больше. Ну и сама грудь такая внушительная) то ли это я прибавила кг, то ли процесс пошел)))

• Нравится 1

Девочки привет) я с узи) плодное яйцо уже 9 мм, еще увидела как я поняла что то в плодном яйце и сказала что скоро из этого появится эмбрион, что же так все долго то у меня?!)))

• Нравится 7

Кнопик86, может рано еще для нее? Моя выучила алфавит в два года( скорее вызубрила), потом у нее пошло отторжение и да, лет до четырех я к ней не приставала, конечно большинство букв она забыла. Накачала кучу приложений на планшет, там все анимировано, книжки с алфавитом смотрели, одновременно писали прописи. В общем ребенка бедного замучила, и я сама долго расстраивалась, что ни как читать не может, даже когда буквы знала. Кстати учить надо например Т, а не Те, М, а не Ме, те твердо, а то потом сложности с чтением могут быть.еще хороший букварь Олеси Жуковой, там постепенно изучаются буквы не по порядку, сначала гласные, потом как они вместе звучат, нам это тоже помогло. В общем нервов моих и мужа потрачено много, но результат есть))))

• Нравится 2

Пришел рез-т 510!!!

• Нравится 7

У меня соски сильно не темнели, линия темная была на поздних сроках, все зависит от пигментации кожи )))

Чешка

Спасибо за совет! Умнички вы!!!

Будем биться дальше))

Langkawi,  поздравляю с узи! Ну главное, что врач сказал, что все в порядке, как я поняла! Через недельку уже сердцебиение будет точно!) Вот я тоже выжидаю до 7 недель, чтобы уж точно все разнлядели и услышали сб) а то в прошлую беременность побежала в 5+3 недели и тоже только плодное яйцо с горошинкой обнаружили. Зато через 2 недели уже все рассмотрели) согласна, что время медленно идет в ожидании чудесного узи)))

марго-ша

А напомни дпо?

Langkawi

С узишкой вас!!! Всё развивается положено сроку у вас! Не переживай.

olyausolya

Спасибо) да сказала все хорошо! Только я теперь еще больше парюсь ведь по мес уже 6 недель, врач сказала что и овуляция была поздняя и прикрепился поздно

Maruska_moya, пусть доченька поправляется! Врачи не рискнули медлить, да и симптомы были схожи, так что пусть лучше так, чем бездействие!

У меня муж детский анестезиолог, ну и бывший реаниматолог, я тоже вкурсе как и что у врачей происходит, как на работе , так и в душЕ, так что всегда проще сказать, что врачи такие и сякие, а на самом деле медицина, это наука не точная и все очень не просто с постановкой диагнозов и лечением. Для меня у врачей непростительна халатность, и пофигизм и работа на от...сь. Лучше перебдеть, чем не добдеть, тем более с детьми.

Кнопик86, может рано еще для нее? Моя выучила алфавит в два года( скорее вызубрила), потом у нее пошло отторжение и да, лет до четырех я к ней не приставала, конечно большинство букв она забыла. Накачала кучу приложений на планшет, там все анимировано, книжки с алфавитом смотрели, одновременно писали прописи. В общем ребенка бедного замучила, и я сама долго расстраивалась, что ни как читать не может, даже когда буквы знала. Кстати учить надо например Т, а не Те, М, а не Ме, те твердо, а то потом сложности с чтением могут быть.еще хороший букварь Олеси Жуковой, там постепенно изучаются буквы не по порядку, сначала гласные, потом как они вместе звучат, нам это тоже помогло. В общем нервов моих и мужа потрачено много, но результат есть))))

Согласна. Тут форсировать опасно. Мне в этом смысле с сыном повезло: он сам начал очень рано проявлять интерес к звукам и буквам. Началось все со стихов Маршака, где на каждую букву по двустишию, вроде бы. Мы их читали, между делом я ему называла буквы (но всегда именно звуками, без этих "эм", "и краткая" и т.п.). Потом внезапно к 1,5 годам выяснилось, что ребенок знает у меня чуть ли не пол-алфавита. И ему это нравилось. Но я никогда не давила, лишь в процессе чтения, разговоров упоминала звуки и буквы, ну и на доске иногда писала ему. К двум годам где-то он активно заговорил и уже знал все буквы. Периодически я пыталась показать ему, как соединять их в слоги (рисовала паровозики и т.д.). Как только видела, что ему не нравится или тяжело, откладывала на неопределенный срок. Потом опять возвращалась. Затем опять произошел скачок, и в 2 года 7 месяцев Лео сам дотумкал, как из отдельных букв получаются слоги: он называл сначала обе буквы, например, М и А, а потом говорил их вместе МА. Так он начал читать простые слова. Ему нравилось, что все вокруг его хвалят и восхищаются, поэтому с удовольствием демонстрировал свое умение. Вскоре пыл угас, и я опять оставила ребенка в покое. Иногда мы возвращались к чтению, я писала на доске простые слова и предлагала прочитать. Мало-помалу я замечала, что по мере взросления дается ему это все проще. И вот совсем недавно, сейчас ему 4 года и 4 месяца, у Лео прямо резко проснулся интерес к чтению всего вокруг: надписей, табличек, вывесок, записок и так далее. Я это заметила и, конечно, поощряю. Вот купила первые две книжечки для начинающих читать. Уже прочитали одно четверостишие. Мое мнение: главное в этом деле - чувствовать готовность ребенка, уметь интерес вовремя подогреть или даже разбудить поначалу и ни в коем случае не заставлять, если наталкиваешься на сопротивление. До школы, конечно, очень желательно научиться хотя бы немного читать, так будет проще. Ну а если раньше получится - хорошо, а нет - так ничего страшного. Я сама заметила, как у детей происходят резкие скачки в развитии. То, что еще вчера он не хотел и не мог делать, сегодня может с удовольствием начать.

• Нравится 1

Девочки, а у кого нибудь болит (тянет) вход во в?@#$%&? Стенки там?

Или у меня одной...

Кнопик86, у меня иногда что то проскакивает неприятное во в?@#$%&, я особо не заморачиваюсь, а то так можно весь день сидеть вычислять, что именно болит-колет-тянет ))))

Krymulya, да, нужно смотреть по готовности ребенка, если идет в отказ, то наставивать не надо, будут одни психи со всех сторон и никакого результата! Прекрасно , когда ребенок сам хочет, это пол дела уже сделано, но чаще всего не заставить, детям хочется играть , а не учится. Если совсем тяжело дается, тогда проще доверить профессионалу, учителя знают подход и быстрее все удастся! Вторым детям все проще дается, тк они за старшими все повторяют, а вот первопроходцам тяжеловато)))) я тоже думаю, что ребенок хоть чуть чуть должен чиать-считать-писать к школе, чтоб шока не было и резкого перехода от сада к школе. А вот педагоги в саду говорят, отстаньте от детей, вы их с младеньчества таскаете по развивахам и они не успевают наиграться, по этому в первом классе, не учатся, а играют ))))

У кого отличные Узи и результаты хгч, поздравляю!

• Нравится 2

Langkawi,  чудо врач! Вот бы всегда так беременным говорили, а то устроят шороху с этими датами начала месячных и потом фиг их переубедишь! Я вот даже не парюсь, проходила через это. У меня О на 18 д.ц. так что я буду обманывать врачей с датой начала месячных, а то житья не дадут. Может и ты подкорректируешь при постановке на учет)

Krymulya

Спасибо за такой подробный рассказ. У тебя сын прям вундеркинд)))

Мы стихи хорошо знаем, Барто всю наизусть, по 8- 10 четверостиший учит за день- два.

В начале учебного года оценивала Есению психолог-педагог-логопед, по всем критериям оценка "выше возрастной нормы". Но вот алфавит...ни в какую! Цифры, состав числа уже знает (что 3 это 1 и 2, а 5 это 2 и 3 и т.д).

я тоже думаю, что ребенок хоть чуть чуть должен чиать-считать-писать к школе, чтоб шока не было и резкого перехода от сада к школе. А вот педагоги в саду говорят, отстаньте от детей, вы их с младеньчества таскаете по развивахам и они не успевают наиграться, по этому в первом классе, не учатся, а играют ))))

А у нас воспитатели не так говорят. Они наоборот серьезно относятся к подготовке детей к школе и внушают родителям, что уже сейчас нужно постепенно воспитывать в ребенке и самостоятельность, и ответственность, и приучать к регулярным заданиям. И я с этим согласна. Когда это делается постепенно и понемногу, ребенку это проще, и время еще есть. У них сейчас в старшей группе (детки там старше нас на год, так вышло) проходят занятия, на которых они знакомятся с буквами и цифрами. Да и в прошлом году тоже они по тетрадям занимались, учились узоры рисовать и т.п. Воспитатели нам так и сказали, что садик - это не просто уход и присмотр за детьми, это первая ступень образования.

Krymulya,

Спасибо за такой подробный рассказ. У тебя сын прям вундеркинд)))

Мы стихи хорошо знаем, Барто всю наизусть, по 8- 10 четверостиший учит за день- два.

В начале учебного года оценивала Есению психолог-педагог-логопед, по всем критериям оценка "выше возрастной нормы". Но вот алфавит...ни в какую! Цифры, состав числа уже знает (что 3 это 1 и 2, а 5 это 2 и 3 и т.д).

Вундеркинд, ага)) Я так не думаю, просто ему вот такие вещи даются легко, и книги он любит с младенчества. Может, сказывается, что родители оба лингвисты)) Мне сейчас гораздо важнее воспитать в нем усидчивость и научить, чтоб он не боялся браться за что-то новое, что все получится. С вырезанием, рисованием у нас вот дела хуже, чем с чтением, сейчас наверстываем. То, что Есения знает состав числа, - это вообще отлично! Для детей этого возраста письменное обозначение чисел вообще еще малопонятно. Тут гораздо лучше даже научиться понимать количество, развивать логику. Примеры решать еще успеют в школе)

Кнопик86, 18

Кнопик86,  подозреваю, что эстрадиол тоже не нужно сдавать, может перестраховывается

Кнопик86, 18

Отличный результат для 18го!!

А до этого какой результат был? Сдавала?

Krymulya, не, у нас тоже в саду занимаются, просто говорят, что это должно быть больше в игровой форме, чем как в школе. Но я все равно вожу на подготовку к школе, чтоб привыкала к атмосфере , чтоб слушала, что говорят, что мамы там рядом не будет.

juliakr, может мужские гормоны уже не показательны при Б, но именно они послужили причиной раскрытия шейки на 20 нед! Мне сказали на сохранении, что если бы пила препараты, то ничего бы не раскрылось! Вторую Б пила ))))

садик - это не просто уход и присмотр за детьми, это первая ступень образования.

Я вот с этим согласна на все 100!!!

Да и закон сейчас такой, другие уже требования к педагогам.

У нас есть занятия англ.языком, моя мне вчера выдала 5 названий животных на английском (больше её прёт хендехок и вульф))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...