olgaelzova 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Даже сама не знаю, в первый раз рожала с открытием в 4см, вся шейка вдребезги, врач даже не знала как зашить, в итоге зашивали шёлком плюс эпизио, во время родов прекратилась родовая деятельность, ребенка выдавливали. После родов когда вставала, ощущение было, что все органы балтаются внутри, с жуткой болью. Плюс дышать было очень тяжело, не могла сделать вдох полной грудью, сразу спазм. Ну как-то так могу свои ощущения описать... Потом еще месяц органы туда сюда "плюхались" Какой кошмар,на фоне таких родов,уж лучше кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Целовашка 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Киреешка, в том то и дело, мне кажется если матери будет легче с эпидуралкой, то пусть будет так.( Я не говорю про самовольной выбор кс, чтобы поспать во время родов). Тогда будет тандем, а когда неадекватные мать, непонятно что творит во время родов от боли, какой же тут тандем....))) olgaelzova, ну, насчет кс, это лучше врачу принимать решение, а вот насчет эпидуралки подумываю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 По началу очень переживала,что не получилось ЕР. Но видимо так должно было быть. Дети брали грудь сразу как прикладывали. Дочь принесли утром,кс в 19.00. А сына кормила уже в тот же день, он родился в 10.30. Никакого отходняка не было. Оба раза с эпидуралкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МaSя 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 В родах главное сосредоточится на процессе и не впадать в панику. Я осознанно рожала без анестезии, но был мед.сон. Даже успевала девчонок подбадривать во время их схваток))) нас в предродовой 3 лежало) родила в общей сложности за 8 с половиной часов, эпизио тоже сделали, но я была согласна на все лишь бы с малышкой все было норм. Заживает там и правда все тяжело, но после родов я встала с кресла через 2.5 часа и пошла в палату с 3 на 1 этаж. Так что главное это настрой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Киреешка, в том то и дело, мне кажется если матери будет легче с эпидуралкой, то пусть будет так.( Я не говорю про самовольной выбор кс, чтобы поспать во время родов). Тогда будет тандем, а когда неадекватные мать, непонятно что творит во время родов от боли, какой же тут тандем....))) olgaelzova, ну, насчет кс, это лучше врачу принимать решение, а вот насчет эпидуралки подумываю))) Здесь я с тобой полностью согласна. У меня была дискоординация родовой деятельности. Трое суток со схватками. И итог ЭКС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Целовашка 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 olgaelzova, чего я больше всего боялась, у меня поперечно суженый таз какой-то степени и врач всегда говорила, пустим в роды, а там если что прокесарим. Я считаю, что девочки, которые прошли схватки, а потом и кс герои. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 МaSя, согласна с вами - главное настрой! Я точно также рожала осознанно без анестезии и тоже получилось эпизио, но боль я передыхивала пока могла и силы на ор не тратила. В тот момент думала о том, что малышу еще тяжелее, чем мне и это помогало мне не раскисать. Я не могла себе позволить непонятно что творить, потому что я ДОЛЖНА БЫЛА СВОЕМУ СЫНУ ПОМОЧЬ РОДИТЬСЯ. Но это я должна, а у каждого свое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 mama_maximki, Мне доктор на УЗИ говорила, что когда есть эмбрион, размеры плодного яйца не являются концептуальными. Так что не думаю, что это повод для волнения. Главное что эмбрион есть и сб + И добро пожаловать в группу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 olgaelzova, эпидуралка был не ваш выбор или как так полусилось, что вы переживали, что не было ЕР? Пост фактум , анализируя? Девочки, не воспринимайте в штыки, я высказала свое мнение и не более. Цели обидеть никого не имела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_maximki 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 mama_maximki, Мне доктор на УЗИ говорила, что когда есть эмбрион, размеры плодного яйца не являются концептуальными. Так что не думаю, что это повод для волнения. Главное что эмбрион есть и сб + И добро пожаловать в группу) Спасибо большое! Я уже посмотрела другие УЗИ, почитала и немного успокоилась! Просто пришла растерянной и сразу к вам за советом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 (изменено) Sunshine_day, я очень сейчас страдаю без молочка,тк от него пучит нереально После эпизио девочкам тоже ой как не сладко! это точно! Вот чего я боюсь,тк мне её не избежать и в этот раз((( шов очень болел недели 2 точно И я никому не верю, кто говорит молока нет. Если очень захотеть кормить как я, то оно будет 100%, главное к этому приложить все усилия. +10000000Реально гипогалактией страдает не более 5% женщин. остальные при желании и упорстве могут добиться ГВ Изменено 1 ноября 2015 пользователем NeoNatura 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 ✿Элана✿, а отходняк от кс не беспокоит? Девочки на третий день бледные по стеночке ползают, у ребёнка отсутствует срсательный рефлекс и вообще - полосная операция.... У меня сын после прививки снова заболел и похоже я от него хватанула (((( нос заложен, сухость и першит в носоглотке Нет, не боюсь, я быстро отхожу от наркоза. Нескольким подругам делали кс, все вставали быстро. если делать когда уже схватки начались и ребенок сам готов, то имхо это намного безопаснее, чем ер для ребенка. В роддоме девочки после кс ели как нормальные люди, сидя, а вторая половина, кто ер, фактически все резаные и зашитые ели стоя, и я в том числе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 а когда неадекватные мать, непонятно что творит во время родов от боли, какой же тут тандем....))) вспомнился случай )) когда я лежала на сохранении, девочка с нашей палаты пошла рожать, и... такое творила, на потугах девочка зажимала ноги и кричала что не будет тужиться, вырывала капельницы с рук, кидала их в врача, слезала с кресла, кричала сделать ей кс, хотя головка уже прощупывалась, короче чудом удалось сделать ей экс (т.к. ребенок уже опустился), и хорошо что свою девочку не удавила сама. Врач после всего этого была в шоке, спустилась к нам в палату и рассказывала, ей осталось то всего лишь раз-два потужиться и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Целовашка 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 *Marino4ka*, во-во, со мной такая мадам в предродовой лежала. Врачи ее решили "усыпить")))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Чешка, дак и матери не просто так "природой" (Богом вообще-то) заложено то, что она испытывает при родах. А то получается родила не почувствовала, потом выкормила из бутылки, потом отдала в год в садик, а потом удивляемся, что дети в старости не находятся рядом ... Природой заложено чувствовать боль при лечении зубов например, так что, может будем терпеть? Это же природа! Мы живем не в каменном веке, и женщина, родившая с обезболиванием не плохая мать. И не кормившая грудью не обязательно плохая мать. Вера учит и терпимости в том числе,не судите и не судимы будете. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Sunshine_day, +10000000 Реально гипогалактией страдает не более 5% женщин. остальные при желании и упорстве могут добиться ГВ +++++ под каждым словом. За свое ГВ боролась до последнего - итог - кормила до двух лет. Природой заложено чувствовать боль при лечении зубов например, так что, может будем терпеть? Это же природа! Мы живем не в каменном веке, и женщина, родившая с обезболиванием не плохая мать. И не кормившая грудью не обязательно плохая мать. Вера учит и терпимости в том числе,не судите и не судимы будете. я назвала кого-то плохой матерью? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Киреешка, меня вот, например, от аватарки передергивает...к чему это???? И вот во мнении такая резкость, что аж жмуришься.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Если родить ребенка это также важно для вас как полечить зубы, то да. Мы рожаем считанные разы, а зубам, между прочим, не нужна ваша помощь в процессе их лечения. Как эти вещи вообще можно сравнивать? Киреешка, меня вот, например, от аватарки передергивает...к чему это???? И вот во мнении такая резкость, что аж жмуришься.. Хоть и написала я, что не хотела скандала, но нет... надо раздуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Да у вас это между строк читается) бутылка, сад в год, мачеха, а не мать!) ещё у некоторых детей бывает непереносимость материнского молока. Это не абкм, не недостаток лактазы, а именно непереносимость маминого белка. Это очень редко, но бывает. И ребенка просто приходится кормить смесью, причем смесью аминокислотной, которая стоит бешеные деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Киреешка, в общем я уже все написала. Шейка расскрылась только на два пальца. И первые слова врача,наверное,никогда не забуду-еще час и ребенок был бы мертв,хотя я сама уже настояла на кс,чувствуя.что уже просто нет сил.Эпидуралка была сделана уже для проведения кс. А переживала,так просто тоже думала,что ер-это все,а кс против природы. Но видимо мне не дано это испытать. Поэтому теперь уже считаю,что не важно как наши детки появились на свет,главное,что они появились. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 (изменено) девочки , еще до родов далеко , а вы уже спорите как лучше рожать . я бы с большим удовольствием рожала сама , но увы большой шанс на КС . не так важно кто как будет рожать , главное что бы малыши родились у нас всех здоровые и счастливые . мы переживем все , мы же мамы ... а то что после КС у матери с ребенком нет природной связи , это глупости . моей подруге делали КС , так у нее с дочкой более доверительные отношение чем у многих рожавших самостоятельно . отношение ребенка к матери в старости , зависит от самой матери , а не от того как она рожала . Изменено 1 ноября 2015 пользователем Irina 111 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Если родить ребенка это также важно для вас как полечить зубы, то да. Мы рожаем считанные разы, а зубам, между прочим, не нужна ваша помощь в процессе их лечения. Как эти вещи вообще можно сравнивать? Хоть и написала я, что не хотела скандала, но нет... надо раздуть Я не про важность, вы передергиваете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Чешка, дак и матери не просто так "природой" (Богом вообще-то) заложено то, что она испытывает при родах. А то получается родила не почувствовала, потом выкормила из бутылки, потом отдала в год в садик, а потом удивляемся, что дети в старости не находятся рядом ... Мне кажется ты немного категорична , не обижайся! Современное общество очень сильно отличится от первобытнообщинного общества . Если как природой заложено у многих не было бы их деточек, ты же посмотри многие на поддержке и на сохранение и кольца на шейку девочки одевают, это все далеко " не как природа" , если как природа умирать людям от гриппа и аппендицита. Девочки, не развивайте в себе лишние комплексы, родили, выкормилили, на ноги поставили , воспитали нормального Человека, и большие вы умницы если это сделали ( а уж как там было эпидуралка, бутылочка, садик - не важно) важен результат. Вообщем " на вкус и цвет все фломастеры разные" . 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 ✿Элана✿, у каждого свое мнение и каждый имеет на него право. Dasani, да я не против прогресса в целом же) Весь спор начался с эпидуралки. Только за эпидуралку спор повторюсь. Но между моих строк люди что-то свое находят, но это не мое дело. Дак вот, я лишь считаю, что не честно, чтобы работал за двоих один малыш. Имхо тандем должен быть, мать чувствует и контролирует процесс. ** И не надо к моим словам приписывать свои мнения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 (изменено) ✿Элана✿, у каждого свое мнение и каждый имеет на него право. [И не надо к моим словам приписывать свои мнения. :-)) понятно? Каждый имеет право на свое мнение, но вы свое не высказывайте :-)) Изменено 1 ноября 2015 пользователем ✿Элана✿ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения