MrsMay 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Dasani, привет! Декрет всего 6 недель - это жесть))) Где живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Sunshine_day, аа)ясно...я тоже гемостаз конктролирую и гомоцистеин..:/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Dasani, привет! Декрет всего 6 недель - это жесть))) Где живете? MrsMay, это США , по моему все садики принимают детей начиная с 6 недель, у меня не много женщин с маленькими детьми знакомых но кто как, кто уходит с работы что бы с ребёнком сидеть, кто-то выходит на работу , с двумя , тремя особенно погодками мамочки чаще уходят с работы ( это мои личный наблюдения, касаемо среднего класса, но репрезентативную выборку не претендую конечно :-)) плюс очень большую роль играет цена на садик, дорого . Мне тоже сначала дико было, потом привыкла, и да декрета перед тоже нет , хотя я сморю сейчас много где работают до схваток практически, реальность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА КРОХИ// 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Мне во сне доченька снилась, да и мне кажется, что девочка у нас будет, поэтому склоняюсь к Екатерине (у меня мужа Евгений зовут, хотелось бы чтобы имя малыша с отчеством сочеталось). А про мальчишеское имя еще даже не думала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsMay 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Dasani, спасибо за информацию, очень интересно. Я тоже думаю, что с работы сразу в роддом поеду))) хотя могу работать и дома, не ходить в офис. Работаю не официально, в декрете буду столько сколько захочу/смогу, буду смотреть по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 (изменено) У нас декрет 12 месяцев С первой дочкой я вышла на работу в 7 мес, муж сидел с ней до 8 мес, потом она в ясли пошла В этот раз до года буду сидеть , но это предел для меня ))) Потом помчусь на работу вприпрыжку Чешка, сады у нас очень клеевые. Я своим девчонкам из группы мартовской 2010 фотки показываю многие мечтают о таких садах . Много прогулок, походов, экскурсий, педагоги разного пола, костры , песни, прыганье по лужам, лазанье по деревьям , рыбалка . Дети приучаются к самостоятельности приносят и убирают Посуду, помогают на кухне по очереди. Конечно и педагогов у нас 3 ое на 20 детей примерно. Дети как сами понимание обожают ходить в сад Кашель и сопли за болезнь у нас не считаются. Водить с этим вполне разрешается. На все простуды смотрят просто . По неделе дома после болезни не сидят . Темпа спала и вперёд Скажу сразу дети в общем крепкие и здоровые ))) не укутанные Подход к медицине тоже очень отличается. Вирусы и простуды у нас ничем не лечат , что такое противовирусные никто не знает и в пищу такое не употреблЯют))) Это кстати одна из сложностей моего общения с родней на родине, пыьающиеся при первом чихе советовать мне пойти купить противовирусное или надеть на дитя носочки ))) Деть мой болеет в общей сложности максимум неделю в году всего.)))))) Наблюдение беременности аналогичное, на учёт не раньше 8-9 недель. Никакие хгч , прогестероны никто не измеряет. Первое узи в 11-13 недель. Посещение акушерами и своего врача по очереди раз в месЯц. Там же сдаётся моча. Кровь только один раз при первом скрининге. Все остальное только при жалобах пациента или подозрениях врача Мне немножко дико как кто-то дюфастоном питается по собственному назначению и изводит себя хгч и Бт))) и прогестероном)) особенное если первая Б Понятно если выкмдыши были или ЭКО, или известные проблемы . А так просто у себя диагнозы искать)))) Но это дело личное , конечно Вот так вкратце)) Школы у нас разные , есть гос и есть частные. Гос есть хорошие, есть не очень. У нас вроде хорошая в районе, пока собираемся туда со старшей Изменено 13 октября 2015 пользователем Margon 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Yzi, а ещё прогестерон, эстрадиол, ТТГ, ОАК и ОАМ уже несколько раз сдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 (изменено) Бремененнын у нас кстати до 40 недель на великах рассекают, а после родов через пару дней уже с бебисами по кафе с другими мамками декретом наслаждаются))) Но и условия у нас слова богу позволяют Для детей и мам просто все что нужно. С коляской можно куда хочешь свободно хоть метро , хоть поезд, хоть автобус. Без проблем Подруга уехала в Швейцарию после Дании , говорит Небо и земля в плане как все для мам и детей Кстати папы у нас в декрете почти наравне с мамами сидят И папе после родов положен по закону обязательный 2 х недельный отпуск Изменено 13 октября 2015 пользователем Margon 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Margon, так радужно пишешь, красота просто )))) ты нам фоточки тоже показывай)))) Dasani, тоже очень интересно, как у вас все )))) так жалко таких маленьких в садик отдавать ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 MrsMay, Мне кажется , как у Вас это так здорово иметь контроль над тем как долго можно находиться в декрете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margon 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Телефон много слов исправил в тексте))) я подправила Фотки из садика обещаю выложить на днях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Margon,  Интересно , 12 месяцев это оплачиваемы отпуск? А как рано можно в садик отдавать? Чешка,  Жалко, ага. Но в принципе группы заточены под маленьких детей, это уже не одно поколение так растёт . Думала про бэйби ситера, но страшно стало, маленький ребёнок один на один с чужим в принципе человеком, нет, лучше уже садик. Телефон много слов исправил в тексте))) я подправила Фотки из садика обещаю выложить на днях Если можно, очень интересно посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulelena 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Ого, столько девочек с именами уже определились! А мы с первым определились только через день после родов (назвали по святкам Александром, хотя во время беременности это имя даже не обсуждалось нами). Сейчас, думаю, также получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsMay 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Dasani, я планирую пол года-год на декрет. Хорошо, что есть кому нянчить ребеночка. Но это на данный момент только планы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Девочки, У меня вопрос ко всем, читала, давно ещё , до планирования (когда увлекалась ароматерапией) что втирание персикового масла в промежность уменьшает риск наружных разрывов, как вы думаете , стоит или не напрягаться и это ничем не проверенное утверждение? И якобы чем раньше начнёшь , тем лучше. Это я чему, начала читать истории про роды ну и задумалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Dasani, может и помогает.персиковое масло улучшает эластичность кожикожи.но от внутренних разрывов оно не спасет .ттт А мне один фиг,эпизиотомию опять будут делать.как с первыми родами.у меня миопия -6. Будут ослаблять потужной период.Если вообще разрешат самой рожать,в прошлый раз все пугали Кесаревым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Девочки, У меня вопрос ко всем, читала, давно ещё , до планирования (когда увлекалась ароматерапией) что втирание персикового масла в промежность уменьшает риск наружных разрывов, как вы думаете , стоит или не напрягаться и это ничем не проверенное утверждение? И якобы чем раньше начнёшь , тем лучше. Это я чему, начала читать истории про роды ну и задумалась. Я думаю эффективно, если при этом массаж промежности делать. Вам с мужем должно понравиться, даже если в конечном итоге не принесет должного результата Dasani, может и помогает.персиковое масло улучшает эластичность кожикожи.но от внутренних разрывов оно не спасет Да хоть от внешних спастись-и то большое дело! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Я думаю эффективно, если при этом массаж промежности делать. Вам с мужем должно понравиться, даже если в конечном итоге не принесет должного результата Да хоть от внешних спастись-и то большое дело! Ой, мне нужной срочно научится ставить смайлики, сдесь был бы такой красный - красный (стыдливый :-) ). А правда , я не вижу смайликов для сообщения. Если серьёзно , я как большой любитель лайфхаков стараюсь чем проще тем лучше, я думала после душа, лицо лосьон серым крем, тело, ну и персиковым маслом потом , нанёс и забыл, как то так, просто очень. NeoNatura, У меня тоже миопия, я честно не знаю как ведут беременность с миопией. Опять же, хирургический надрез , лучше чем натуральный надрыв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Margon, всё круто, кроме пофигизма на беременных, при таком раскладе у меня первого ребенка не было бы ттт. Ну и я б в 1.5-2 отлала, в 8 мес как-то дико кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fistashka23 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 (изменено) Девочки, У меня вопрос ко всем, читала, давно ещё , до планирования (когда увлекалась ароматерапией) что втирание персикового масла в промежность уменьшает риск наружных разрывов, как вы думаете , стоит или не напрягаться и это ничем не проверенное утверждение? И якобы чем раньше начнёшь , тем лучше. Это я чему, начала читать истории про роды ну и задумалась. В первую беременность я пила чай с листьями малины и втирала растительное масло с 32 недели. По итогу мне наложили только 2 шва, и только по той причине, что ребенок просто вылетел от туда при родах. Врачи сказали, что повезло. А по рассказам моих знакомых, то они очень сильно рвались, и они и сидеть не могли и ходить не могли, и еще и воспаление начиналось на разрывах, но они не занимались тем чем занималась я. Так что все правильно пишут: втирания, секс - это все необходимо. Изменено 13 октября 2015 пользователем Fistashka23 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 У меня тоже миопия, я честно не знаю как ведут беременность с миопией. Опять же, хирургический надрез , лучше чем натуральный надрыв. Нормальный акушер разрывов не допустит, если видят, что ты сейчас порвешься, надрез делают. Главное слушаться и тужиться когда говорят, а не как тебе вздумается В первую беременность я пила чай с листьями малины и втирала растительное масло с 32 недели. По итогу мне наложили только 2 шва, и только по той причине, что ребенок просто вылетел от туда при родах. Врачи сказали, что повезло. А по рассказам моих знакомых, то они очень сильно рвались, и они и сидеть не могли и ходить не могли, и еще и воспаление начиналось на разрывах, но они не занимались тем чем занималась я. Так что все правильно пишут: втирания, секс - это все необходимо. Не, я имела в виду не секс, а именно масаж, есть такой специальный. Ну а продолжение никто не отменял)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Fistashka23, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 У нас первая дочка Ульяна, сынок Матвей. Так как дочки нет с нами,погибла 1,5 года назад.,то хотелось бы конечно дочь. Решили назвать Юлей. А если сынок,то наверное,Алексей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 olgamus, Это понятно, но ведь рвутся то, если можно что то сделать что бы минимизировать риски ( цена вопроса- масла, не высокая ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 А листья малины и секс шейку матки размягчают и к родам готовят, их только на поздних сроках (листья), а если угроза, то и... все остальное olgamus, Это понятно, но ведь рвутся то, если можно что то сделать что бы минимизировать риски ( цена вопроса- масла, не высокая ). Да хуже-то не будет, втирай конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения