Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Dasani, привет!

Декрет всего 6 недель - это жесть))) Где живете?

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Sunshine_day,  аа)ясно...я тоже гемостаз конктролирую и гомоцистеин..:/

Dasani, привет!

Декрет всего 6 недель - это жесть))) Где живете?

MrsMay, это США , по моему все садики принимают детей начиная с 6 недель, у меня не много женщин с маленькими детьми знакомых но кто как, кто уходит с работы что бы с ребёнком сидеть, кто-то выходит на работу , с двумя , тремя особенно погодками мамочки чаще уходят с работы ( это мои личный наблюдения, касаемо среднего класса, но репрезентативную выборку не претендую конечно :-)) плюс очень большую роль играет цена на садик, дорого .

Мне тоже сначала дико было, потом привыкла, и да декрета перед тоже нет , хотя я сморю сейчас много где работают до схваток практически, реальность.

Мне во сне доченька снилась, да и мне кажется, что девочка у нас будет, поэтому склоняюсь к Екатерине (у меня мужа Евгений зовут, хотелось бы чтобы имя малыша с отчеством сочеталось). А про мальчишеское имя еще даже не думала.

Dasani,  спасибо за информацию, очень интересно.

Я тоже думаю, что с работы сразу в роддом поеду))) хотя могу работать и дома, не ходить в офис. Работаю не официально, в декрете буду столько сколько захочу/смогу, буду смотреть по обстоятельствам.

У нас декрет 12 месяцев

С первой дочкой я вышла на работу в 7 мес, муж сидел с ней до 8 мес, потом она в ясли пошла

В этот раз до года буду сидеть , но это предел для меня )))

Потом помчусь на работу вприпрыжку

Чешка, сады у нас очень клеевые. Я своим девчонкам из группы мартовской 2010 фотки показываю многие мечтают о таких садах . Много прогулок, походов, экскурсий, педагоги разного пола, костры , песни, прыганье по лужам, лазанье по деревьям , рыбалка .

Дети приучаются к самостоятельности приносят и убирают Посуду, помогают на кухне по очереди. Конечно и педагогов у нас 3 ое на 20 детей примерно.

Дети как сами понимание обожают ходить в сад

Кашель и сопли за болезнь у нас не считаются. Водить с этим вполне разрешается. На все простуды смотрят просто . По неделе дома после болезни не сидят . Темпа спала и вперёд

Скажу сразу дети в общем крепкие и здоровые ))) не укутанные

Подход к медицине тоже очень отличается. Вирусы и простуды у нас ничем не лечат , что такое противовирусные никто не знает и в пищу такое не употреблЯют)))

Это кстати одна из сложностей моего общения с родней на родине, пыьающиеся при первом чихе советовать мне пойти купить противовирусное или надеть на дитя носочки )))

Деть мой болеет в общей сложности максимум неделю в году всего.))))))

Наблюдение беременности аналогичное, на учёт не раньше 8-9 недель. Никакие хгч , прогестероны никто не измеряет. Первое узи в 11-13 недель. Посещение акушерами и своего врача по очереди раз в месЯц. Там же сдаётся моча. Кровь только один раз при первом скрининге.

Все остальное только при жалобах пациента или подозрениях врача

Мне немножко дико как кто-то дюфастоном питается по собственному назначению и изводит себя хгч и Бт))) и прогестероном)) особенное если первая Б

Понятно если выкмдыши были или ЭКО, или известные проблемы . А так просто у себя диагнозы искать))))

Но это дело личное , конечно

Вот так вкратце))

Школы у нас разные , есть гос и есть частные. Гос есть хорошие, есть не очень. У нас вроде хорошая в районе, пока собираемся туда со старшей

Изменено пользователем Margon
  • Нравится 5

Yzi, а ещё прогестерон, эстрадиол, ТТГ, ОАК и ОАМ уже несколько раз сдала.

Бремененнын у нас кстати до 40 недель на великах рассекают, а после родов через пару дней уже с бебисами по кафе с другими мамками декретом наслаждаются)))

Но и условия у нас слова богу позволяют

Для детей и мам просто все что нужно. С коляской можно куда хочешь свободно хоть метро , хоть поезд, хоть автобус. Без проблем

Подруга уехала в Швейцарию после Дании , говорит Небо и земля в плане как все для мам и детей

Кстати папы у нас в декрете почти наравне с мамами сидят

И папе после родов положен по закону обязательный 2 х недельный отпуск

Изменено пользователем Margon
  • Нравится 1

Margon, так радужно пишешь, красота просто )))) ты нам фоточки тоже показывай))))

Dasani, тоже очень интересно, как у вас все )))) так жалко таких маленьких в садик отдавать !

• Нравится 2

MrsMay

Мне кажется , как у Вас это так здорово иметь контроль над тем как долго можно находиться в декрете.

Телефон много слов исправил в тексте))) я подправила

Фотки из садика обещаю выложить на днях

Margon,&nbsp

Интересно , 12 месяцев это оплачиваемы отпуск? А как рано можно в садик отдавать?

Чешка,&nbsp

Жалко, ага. Но в принципе группы заточены под маленьких детей, это уже не одно поколение так растёт . Думала про бэйби ситера, но страшно стало, маленький ребёнок один на один с чужим в принципе человеком, нет, лучше уже садик.

Телефон много слов исправил в тексте))) я подправила

Фотки из садика обещаю выложить на днях

Если можно, очень интересно посмотреть.

Ого, столько девочек с именами уже определились! :) А мы с первым определились только через день после родов (назвали по святкам Александром, хотя во время беременности это имя даже не обсуждалось нами). Сейчас, думаю, также получится. :)

Dasani,  я планирую пол года-год на декрет. Хорошо, что есть кому нянчить ребеночка. Но это на данный момент только планы.

Девочки,

У меня вопрос ко всем, читала, давно ещё , до планирования (когда увлекалась ароматерапией) что втирание персикового масла в промежность уменьшает риск наружных разрывов, как вы думаете , стоит или не напрягаться и это ничем не проверенное утверждение? И якобы чем раньше начнёшь , тем лучше.

Это я чему, начала читать истории про роды ну и задумалась.

• Нравится 1

Dasani,  может и помогает.персиковое масло улучшает эластичность кожикожи.но от внутренних разрывов оно не спасет .ттт

А мне один фиг,эпизиотомию опять будут делать.как с первыми родами.у меня миопия -6.

Будут ослаблять потужной период.Если вообще разрешат самой рожать,в прошлый раз все пугали Кесаревым

Девочки,

У меня вопрос ко всем, читала, давно ещё , до планирования (когда увлекалась ароматерапией) что втирание персикового масла в промежность уменьшает риск наружных разрывов, как вы думаете , стоит или не напрягаться и это ничем не проверенное утверждение? И якобы чем раньше начнёшь , тем лучше.

Я думаю эффективно, если при этом массаж промежности делать. Вам с мужем должно понравиться, даже если в конечном итоге не принесет должного результата;)

Dasani,  может и помогает.персиковое масло улучшает эластичность кожикожи.но от внутренних разрывов оно не спасет

Да хоть от внешних спастись-и то большое дело!

• Нравится 2

Я думаю эффективно, если при этом массаж промежности делать. Вам с мужем должно понравиться, даже если в конечном итоге не принесет должного результата;)

Да хоть от внешних спастись-и то большое дело!

Ой, мне нужной срочно научится ставить смайлики, сдесь был бы такой красный - красный (стыдливый :-) ). А правда , я не вижу смайликов для сообщения.

Если серьёзно , я как большой любитель лайфхаков стараюсь чем проще тем лучше, я думала после душа, лицо лосьон серым крем, тело, ну и персиковым маслом потом , нанёс и забыл, как то так, просто очень.

NeoNatura

У меня тоже миопия, я честно не знаю как ведут беременность с миопией. Опять же, хирургический надрез , лучше чем натуральный надрыв.

Margon,  всё круто, кроме пофигизма на беременных, при таком раскладе у меня первого ребенка не было бы ттт. Ну и я б в 1.5-2 отлала, в 8 мес как-то дико кажется

Девочки,

В первую беременность я пила чай с листьями малины и втирала растительное масло с 32 недели. По итогу мне наложили только 2 шва, и только по той причине, что ребенок просто вылетел от туда при родах. Врачи сказали, что повезло. А по рассказам моих знакомых, то они очень сильно рвались, и они и сидеть не могли и ходить не могли, и еще и воспаление начиналось на разрывах, но они не занимались тем чем занималась я. Так что все правильно пишут: втирания, секс - это все необходимо.

Изменено пользователем Fistashka23
  • Нравится 1

У меня тоже миопия, я честно не знаю как ведут беременность с миопией. Опять же, хирургический надрез , лучше чем натуральный надрыв.

Нормальный акушер разрывов не допустит, если видят, что ты сейчас порвешься, надрез делают. Главное слушаться и тужиться когда говорят, а не как тебе вздумается

В первую беременность я пила чай с листьями малины и втирала растительное масло с 32 недели. По итогу мне наложили только 2 шва, и только по той причине, что ребенок просто вылетел от туда при родах. Врачи сказали, что повезло. А по рассказам моих знакомых, то они очень сильно рвались, и они и сидеть не могли и ходить не могли, и еще и воспаление начиналось на разрывах, но они не занимались тем чем занималась я. Так что все правильно пишут: втирания, секс - это все необходимо.

Не, я имела в виду не секс, а именно масаж, есть такой специальный. Ну а продолжение никто не отменял))

Fistashka23

Спасибо!

У нас первая дочка Ульяна, сынок Матвей. Так как дочки нет с нами,погибла 1,5 года назад.,то хотелось бы конечно дочь. Решили назвать Юлей. А если сынок,то наверное,Алексей.

• Нравится 1

olgamus

Это понятно, но ведь рвутся то, если можно что то сделать что бы минимизировать риски ( цена вопроса- масла, не высокая ).

А листья малины и секс шейку матки размягчают и к родам готовят, их только на поздних сроках (листья), а если угроза, то и... все остальное

olgamus

Это понятно, но ведь рвутся то, если можно что то сделать что бы минимизировать риски ( цена вопроса- масла, не высокая ).

Да хуже-то не будет, втирай конечно)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...