NeoNatura 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Yzi, у меня результатов этого скрининга нет.но есть с первой Б В ровно 12 недель проходила хгч 1,16 мом,рарр-а 2.20 мом. Коогда я решила сохранят Б,после консилиума,я поехала к генетику,узнать что и как,может какие анализы сдать ещё.генетик мне сказала,что высокий рарр-а наоборот практически исключает генетическую аномалию! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 (изменено) Всем привет, поздравляю со скринингами Изменено 8 декабря 2015 пользователем Shelli Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 (изменено) Если все подтвердится-только прерывать. ты чо,мать?!! А ну-ка,выдохнула!!! У меня рарр-а побольше чем у тебя был,никто и не заикался и к генетику не отправляли... Изменено 8 декабря 2015 пользователем NeoNatura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Странно... Не напечаталось сообщение(( Повторюсь))) Всем привет, поздравляю со скринингами Вы писали здесь про шейку- я решила и свой скрининг поднять- и там две цифры- длина закрытой части (37мм) и Ширина на уровне внутреннего зева (30мм). Успокойте меня, скажите, что все норм!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 (изменено) Yzi, на сколько я знаю, самый показательный первый скрининг, особенно узи, тк только на таком сроке можно померять косточки носа и воротниковое пространство, потом будет не показательно. У знакомой родился мальчик с синдромом Дауна, ни один анализ, ни одно узи этого не показало, а делала она их не мало, в разных, и в том числе очень хороших центрах. Причем у детей с синдромом Дауна очень часто проблеммы с сердцем, уж это то могли разглядеть.... В общем не угадаешь. Еще обидно, что они с мужем очень долго лечились, не получалось забеременеть и когда кажется счастье вот оно, такая подстава. Родила его в 35-36 нед, до декрета было все нормально, а потом начались проблеммы с вынашиванием. Shelli, а узист не сакцентировала на этом внимание? Может как то не правильно написала? У меня когда была ИЦН, раскрытие внутреннего зева было около сантиметра в виде воронки, сразу положили в больничку и зашили. В шейке главное, чтоб она была не очень короткая и сомкнутая. Изменено 8 декабря 2015 пользователем Чешка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Блиииин... Напугали меня. Мне только в субботу на скрин. Буду теперь тоже бояться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 (изменено) Девочки, всех с хорошими сегодняшними узишками И кулачки тем, кто собирается на скрининг Изменено 8 декабря 2015 пользователем Snowygirl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 МамаМишутки, ну ты мать,даёшь Запутала тут всех своими сроками....Я тоже думаю,почему пл М.у нас разница небольшая (13 и 8),а по ПДР почти 10дней..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 POULINA, не бойся! У меня скриннинг послезавтра. Давай вместе НЕ бояться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Мне пришло СМС что анализ скриннинга готов,боюсь на сайт заходить открывать....блин...(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 POULINA, не бойся! У меня скриннинг послезавтра. Давай вместе НЕ бояться? Давай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Что-то тошнит, даже ужинать не хочется ((. Вроде и не часто тошнота в последнее время, но все равно случается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat.(я) 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Yzi, Раз нормы до 2 - на то они и нормы!!!! 1 не обязан быть у всех никак!!! Сходи к генетику для собственного спокойствия! Я ходила - она тебя опрашивает и пересчитывает момы ещё раз вручную. У меня вышло немного поменьше. Так что у тебя скорее всего при пересчете вообще меньше 2х выйдет! Сама уже чего только не начиталась Напомню, у меня хгч был -2,6 паппа - 0,59 И меня направили на биопсию ворсин хориона. И я её вчера сделала. Потому что не смогла забить и не думать. Процедура оооочень неприятная. Но терпимо. Больше страшно Теперь вот жду результат 7 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Kat.(я), напиши поподробнее как все прошло, а то пишут страшилки, хочется послушать человека, который через это прошел!@@@@@@ на отличный результат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Ну знач показатели Хгч 25,8 ме/л эквивалентно 0.809 мом .PAPP-a 4,409 ме/л эквивалентно 2.140 мом. Врач была не моя и не зам моей..стала успокаивать, что норма до 2.5, что не переживай.. Выписала направление к генетику в цпсир... вот думаю что делать. Если все подтвердится-только прерывать. Пока успокоилась, но все болит..спина, поясница живот Бррр...поеду домой. Изик, дурашка ей -богу)))))) У тебя отличные результаты!!!!!! Мне профессор буквально вчера говорил, что норма мом по papp-a = до 2,5!! И что чем выше papp-a, тем лучше для малыша! ( тебе девочки выше тоже писали, что высокий Папп практически исключает хромосомные аномалии) Позволь тебе напомнить мои результаты: ХГЧ = 3,06 МОМ Papp-a = 1.81 Мом И мне пять (!) раз за прием, как для особо тупой подтвердили, что анализы хорошие, а ХГЧ повышен из -за тройной дозы прогика. Обещай мне сейчас же прекратить панику! Я б на твоем месте и к генетику не ходила. Нафига они направляют?! Идеальные анализы.. Пусть в жопу идут.. Нервотрёпы ... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Теперь вот жду результат 7 дней. @@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Barbariska80, там сумма зависит от количества эмбрионов и количества хромосом, у нас было максимальное количество хромосом))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Ну чего бояться? Узнать правды? Все равно уже все так как есть. Девочки, кто уже узнал пол - мои поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Блииин девочки вы просто лучшие. Ну и кто тут уходить собрался, типа тут нервы только трепать..6аоборот, вот только тут на примерах и опыте можно успокоиться или предотвратить беду. Нео, Чешка спасибо за конкретные данные!!! Фух ..жесть...не надо было кровь сдавать нафиг.. Риски у меня стоят индивидуальный и базовый...в индивидуальном 1 к 15,16 и 20 тысячам. Это вот тот риск, что с узи и возрастом , весом.. А базовый основан на возрасте и все. Там триосомия 21 1к829, триосомия 18 - 1 к 1986 и триосомия 13- 1к6241 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Kat.(я), будем ждать вместе с тобой! Уверена, у вас все в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Yzi, Ну ты чего)))))) Мом не может измеряться тысячами))) Мом - это показатель, во сколько раз твоё значение анализа превышает норму. Должен быть вроде от 0,5 до 2,5. У меня был по хгч мом 3,13 так я такую панику навела))))) Постарайся не волноваться. Тупые медсестры))) Если что - пиши свои показатели. Я теперь спец по скрининговой крови))) помогу чем смогу) завтра будешь мне расшифровывать, я в этом вообще дуб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Снови, да если б видела анализ сразу, пришел бы по инету, я спокойно почитала поспрашивала...а тут звонят..вам типа надо к генетику запишитесь к гинекологу, данные сказать не можем и все таким голосом....я полетела с ребенком данные узнавать. Но ведь 3 часа до этого и рыдала и нервничала трясло ужасно...сейчас живот болит капец...ношпу надо выпить что ль..эх! Встретила 2 триместр счастливая...супер.. Кат(я), я б тоже не смогла на авось. Ты молодец, все позади и ждем хороших результатов! Дюшеска, открывай давай-это данность! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Yzi, вот и славненько, что ты немного успокоилась! Верь, что все будет хорошо, а так черт ногу сломит в этих числах )))) Дюшеска, давай открывай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Дюшеска, ну чего там???? Мы все переживаем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Чешка, сломит и не только ногу, но и мозг!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения