<Marysya> 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Kat.(я), ну вроде все просто) спасибо! у тебя так аккуратненько связано - прелесть просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 vipU, я изначально хотела кормить ребенка до 6-7 мес.,так и получилось. 1 год,1,5 года кормить грудью я не собиралась т.к опять же эта моя точка зрения и половина педиатров согласны с тем, что в молоке после 6-7 мес.уже ничего полезного не остается. А матерям которые кормят грудью до 2 лет, я могу похлопать - ОНИ МОЛОДЦЫ!!! И тут я с тобой полностью согласна. Не хочу кормить долго, максимум год. Для меня как-то противоестесственно, когда малыш подбегает к маме и - мам, дай титю и ручки в лифак сует... У меня знакомая до 3 лет кормила... Че-то как-то лично для меня не оч картинка( Но кому как! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsMay 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 tanyshik, супер обновочки доя малышки, цвета классные Я тоже уже много чего присмотрела, но не заю, что покупать, боюсь лишнего набрать. Девочки, у кого есть список одежды, что нам понадобится на первое время и сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 У нас довольно много семейных пар с подобным подходом и папашкиными испугами) Поэтому не хочу в своей семье такого. А с учетом того, что помогать у нас с ребенком некому, все родственники далеко, в других городах, то ребенок, общаясь только со мной вырастит мамсиком((((( нененене как мне сказала подружка, делается это просто: ставляешь папаше ребенка, бутылочку, памперсы, а сама поехала по каким-нибудь инстанциям и оформляешь все необходимые документы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 как мне сказала подружка, делается это просто: ставляешь папаше ребенка, бутылочку, памперсы, а сама поехала по каким-нибудь инстанциям и оформляешь все необходимые документы) Планирую начать знакомство нашего папы с малышом в роддоме после пары минут после родов А там да - муж будет впринципе с нами сразу после родов и месяц - 1,5 после, у него свободный график и возможность удалённой работы. Ну посмотрим, что из этого получится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 ЮсекМамусек, не вариант, мы единственные в городе, ближайший в Москве ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krejda 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 vipU, я изначально хотела кормить ребенка до 6-7 мес.,так и получилось. 1 год,1,5 года кормить грудью я не собиралась т.к опять же эта моя точка зрения и половина педиатров согласны с тем, что в молоке после 6-7 мес.уже ничего полезного не остается. А матерям которые кормят грудью до 2 лет, я могу похлопать - ОНИ МОЛОДЦЫ!!! Поддерживаю. Старшего я кормила 2,7. Только сейчас оглядываясь, я понимаю, как это усложнило нашу жизнь. Хоть бабушек у нас нет, но всё же - ребенок ни с кем не оставался, в сад пошел трудно - перед сном нужна грудь, поэтому и бросили ГВ. Спал со мной до 4х! лет. Слишком был привязан о мне. Но тогда меня это не беспокоило, т.к. я его и не оставляла - просто не с кем.Отлучила неправильно, после чего сама мучилась с грудью. Слава Богу, сейчас сыночек (13 лет) меня любит, ласковый, не стесняется цёмать, всё мне доверяет, рассказывает. У всех подруг дети сами бросали грудь от года до двух. А мой никак. Надеюсь, в этот раз будет проще. И теперь сказала - буду сиднем сидеть по ночам, но в постель свою не возьму! Буду с рождения приучать спать отдельно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 krejda, не факт, что без ГВ и СС было бы легче, ты же видишь результат- прекрасные отношения с сыном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tanyshik 28 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2015 Девочки, знаете, я как-то прочитала замечательную фразу:"До рождения первого ребёнка я была супер профи по всем вопросам и знала, что буду делать я и мой ребёнок, после второго я усомнилась, что я уже имела опыт, так как дети абсолютно разные. После рождения третьего я уже была согласна со всеми точками зрения, а после четвёртого пришла к выводу, что я ни черта не смыслю в детях и воспитании " И да, я согласна 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Девочки, у кого еще нет опыта с детьми, не загадывайте заранее как будет )))) моя младшая вообще из бутылки не пила, выплевывала и все тут, так что кормление грудью и по требованию))) муж конечно оставался с малышкой, отпускал меня по делам, но когда ребенок орет и есть хочет, а накормить он ее ничем не может это тот еще стресс ))) прикорм начала вводить в 6 мес, уже полегче стало. Так что сильно надолго уйти не могла, бабушек у нас рядом не было, муж много работает, так что дети в основном на мне. Когда муж дома, помогал конечно, но этого конечно мало. Так что про спрот зал я даже и не думаю))) да и после первой Б я так сильно похудела, можно сказать кожа да кости, так что спорт зал и не актуален был, мне тогда поспать бы )))) но отдых конечно нужен, хоть на чуть чуть вырваться из быта и пеленок))) сейчас конечно не так быстро худеется, но тоже в приличный вид придти можно запросто. На пару часов я готова ребенка оставлять, всем кто пожелает( бабушки, муж), но не приемлю для себя оставлять детей и ехать одним отдыхать, мы одна семья и дети тоже хотят мир посмотреть)))( это мое мнение)))) зато я уже привыкла и дети для меня не помеха, с собой взяла и вперед))) Я вообще против збагривания детей бабушкам, так пообщаться несколько часов нормально, но есть знакомые, которые на все выходные, при каждой болезни, ну и вообще очень часто ребенка постоянно к бабушке отправляют, у ребенка уже проблеммы с психикой и бабушка хоть и стонет, но все равно берет. Дети рождаются не для бабушек, а для себя. Конечно муж, первый, кто должен быть помощником и равноценным родителем! Без обид, мысли в слух )))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 krejda, мои старшие с первого дня спали отдельно, я всегда говорила что сс не для меня, что дети и родительская кровать не совместимы и думала, что это МОЯ заслуга. Ага, щаз Родился третий и с первого дня поселился под моим боком. Иначе он не спал. Вообще нигде больше не спал и ни на какие провокации не поддавался. Я и на одеяле его перекладывала, ночнушку ему под нос совала, качала... Потом просто сдалась, ибо с ним я спала всю ночь, а без него вообще не спал никто. Переселился в 8 месяцев сам и больше не залезал ко мне. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krejda 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 krejda, не факт, что без ГВ и СС было бы легче, ты же видишь результат- прекрасные отношения с сыном. Та да))) Почитала ответы, и ведь правда, с каждым ребенком по разному. И Чешка написала всё как у меня было. А я за 10-13 лет уже забыла как оно)))) Действительно, думаешь, что сейчас такой умный, а потом бац и вся умность пропадёт куда-то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Девочки, все таки я сбегала на узи что бы подтвердили пол )) Вообщем сказала 100% девочка. Ну мне пока еще все равно не верится, наверное пока не рожу буду сомневаться ) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Чешка, можно загадать и "первопроходцам" и нам, настрой тоже важен. Тут главное не переборщить и всегда оставлять вариант, что все может быть совсем наоборот я иногда как вспомню себя перед рождением первой, так аж смех пробирает забавные были представления о материнстве. *Marino4ka*, в полку девочек прибыло поздравляю! Мне тоже не верится, хоть и вещи купила, а сама думаю, кому отдать, если все же мальчик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Чешка, можно загадать и "первопроходцам" и нам, настрой тоже важен. Тут главное не переборщить и всегда оставлять вариант, что все может быть совсем наоборот я иногда как вспомню себя перед рождением первой, так аж смех пробирает забавные были представления о материнстве. о да, у меня тоже шаблоны рухнули ... И институтские знания по педиатрии были посланы в лес. И абонемент в спортзал-бассейн практически пропал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) Мне тоже не верится, хоть и вещи купила, а сама думаю, кому отдать, если все же мальчик о, во-во )) Это про меня )) Спасибо. Изменено 28 декабря 2015 пользователем *Marino4ka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KleineHexe 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 tanyshik, наряды для малышки просто шикарные! Где заказывала? Девчонки, кто-нибудь ходит/ходил на курсы для беременных, как думаете, имеет смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Кстати, о птичках. Точнее о мочевом. Я тут вычитала, что во втором триместре забеги до туалета должны прекратиться, а я, кажется, все чаще и чаще((( ночью 2-3 раза могу вставать, ну и днем гоняю. капец какой-то! У кого-нибудь организм так же развлекается? Да, я во всех торговых центрах туалеты собираю, ночью тоже пару раз встаю.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 iren8002, на ***. Это я залезла трусы себе заказать, а то ревизию по шкафам провела, носить теперь нечего. Трусы-то я заказала, 1 штуку , и тут понеслооооось... iren8002, ух ты, не знала, что название закроют. Вайлдбериз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 У меня подруга всегда говорит,что она раба своих детей...,может так и надо, но у меня другой подход У тебя верный подход! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Shelli, я в тц уже месяц не ездила, там какой-то ахтунг перед нг и в туалеты очереди, как в мавзолей по праздникам. Даже погулять не выйдешь, только оделся - вызов, только спустился, из подъезда вышел - опять. Мы с мужем в кино но звездные войны ходили, я пожалела, что памперс не надела. Пришлось 3 раза выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Barbariska80, хорошо, что у вас рейс аэрофлотовский второй, должны без проблем состыковать с новым рейсом, главное, что бы был такой в удобное время. А то придётся вам опять в аэропорту торчать, только в Москве. А отель отменить не успеете? нет, отель поздно было отменять. Короче, нас сейчас разбудили, только час как уснули, сказали, что в 12 ночи приедет автобус. В 3 должны улететь. Тогда хоть на свой рейс успеем, фиг с ним с отелем. а со вторым билетом все уладят? вы им не писали в какую-нибудь клиентскую службу аэрофлота? или это совсем без проблем улаживают? нет, не писали. Еще не понятно было, когда улетим обратно. В Москве уже бы выясняли с авиакомпанией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 И тут я с тобой полностью согласна. Не хочу кормить долго, максимум год. Для меня как-то противоестесственно, когда малыш подбегает к маме и - мам, дай титю и ручки в лифак сует... У меня знакомая до 3 лет кормила... Че-то как-то лично для меня не оч картинка( Но кому как! По tlc программа была про гв, женщины до 10 лет кормили! Меня чуть не стошнило от просмотра))) пол года и все, потом нет питательного ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 tanyshik, наряды для малышки просто шикарные! Где заказывала? Девчонки, кто-нибудь ходит/ходил на курсы для беременных, как думаете, имеет смысл? Смотря какие курсы, чему там учат и как. Я прошла, рассказывала тут уже как-то. Пока прошла теорию и тренируюсь дома, после НГ буду ходить на практику. Сколько слышала отзывов, в том числе от повторнородящих, все настоятельно рекомендуют. пол года и все, потом нет питательного ничего. Ну уж так категорично)) В смеси после полугода значит есть питательное, а в молоке нет?)) просто до полугода все педиатры очень рекомендуют все-таки кормить грудью, потому что в это время передаются самые важные вещества и антитела, а уж дальше по обстоятельствам и желанию, но в любом случае после полугода молоко не становится менее полезным. В 6 мес только прикорм начинается (мы вообще нормально только в 7 начали из-за аллергии), так что в этом возрасте все равно молоко или смесь - основная еда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Krymulya, я считаю, что дальше больше психологически привыкаешь и ты, и ребёнок. В смесях, возможно, и правда больше полезного с этого момента, чем в ослабленном женском организме, из которого все витамины высосали беременность и гв. И на сестёр своих смотрю- в три года мама их сидит за общим столом, а они подбегают и задирают футболку со словами "сися дай". Нет, перебор. Я хотела бы быть более мобильной и не есть овсянку с творогом и картошку несколько лет подряд, боясь, что на попе у ребёнка что-то вскочит. Это только моя позиция и я не могу на сто процентов утверждать, что крыша у меня после родов не съедет и я не стану думать иначе. Но пока вот так)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения