Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Девочки, у меня глупый вопрос. Скажите, кроме сердечка малыша что-то может еще так же пульсировать в животе при исследовании доплером? Что-то я снова распереживалась

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Девочки, у меня глупый вопрос. Скажите, кроме сердечка малыша что-то может еще так же пульсировать в животе при исследовании доплером? Что-то я снова распереживалась

могут пульсировать ваши вены, если на нее наведете. А почему вы переживаете?

*Marino4ka*, ну я и не говорю, что беременность ужасный период. Просто 9 месяцев это так доооолго. Я хочу малыша скорее увидеть, а июнь еще нескоро.

я хоть совсем нетерпеливая по жизни, и очень любопытная, но настолько наслаждаюсь 9тью месяцами и совсем не хочу торопить дату родов. Во вторую беременность я уже была на инсулинотерапии, а здесь разрешают роды раньше срока всегда, если колешь инсулин, так я уговорила врачей подождать ПДР и не родоразрешать меня раньше и так 2 недели уговалирала, пока роды не начались сами. Вот в третью Б мне уже не разрешили, так как инсулин не помог не раскормить пупсиньку мою, я переживала, и вот должна была родится стрельцом, а родилась скорпиончиком :kiss2: хоть это радует. На последних сроках я такая аккуратненькая с большим пузиком, ходить конечно не очень удобно, но у меня нет утиной походки. На аватарке я на 34 неделе с третьей доченькой.

кровоток в пуповине Изменено пользователем Альгунчик
  • Нравится 3

Была на прошлой неделе на скрининге 20 недель(как раз когда 2 дня передышки от болезни было), срок поставили чуть поменьше 19,3, значит ПДР смещается на 6-7 июня, но там еще посмотрим. Говорят там девочка ;)) Пиночки стала наконец чувствовать, крутится козявка по полной программе. Плацента спереди и видимо смягчала удары, но теперь там уже целиком матка подпрыгивает когда мелкая копошится.

С шевелюшками! Посмотреела на разницу между малышом и пузиком, ОГО!)))) Круто вы))

Врач просит пройти Лора педиатра с экг и окулиста, а мне теперь так не охота в больницу идти в разгар эпидемии.

самой надо всех специалистов проходить., а не могу заставить себя идти. Уж очень не люблю больницы после того как находилась в них когда то.

Lenok88, да у меня бывает это периодами, то мне кажется,что живот маленький, то что он не такой формы, то еще что-нибудь, т.к. шевелюшек еще нет.

Как вы отличаете сердечко малыша и кровоток в пуповине?

Альгунчик, ну вот,может я его все время слушаю,а не сердце крохи...

***er, похоже на почку, а когда нибудь с ними проблемы были? К врачу.

У меня как раз правая почка после первых родов была опущена в таз. Но не беспокоила. Может сынок прилег на нее? Или попинать решил?

***er,  у меня похожие боли и тоже справа. Узи почек сделали - патологий нет, анализ мочи в норме. Говорят Хондроз на фоне беременности. Но лучше все же ко врачу!!!

*Marino4ka*, лечу я )))) в основном все как обычно, от кашля одно, от соплей другое, от темпы третье, и тд, с ним советуюсь, когда выходит за рамки обычных болезней))) ну и слушает он конечно, я в этом ничего не понимаю )))

• Нравится 1

***er,  у меня похожие боли и тоже справа. Узи почек сделали - патологий нет, анализ мочи в норме. Говорят Хондроз на фоне беременности. Но лучше все же ко врачу!!!

А остеохондроз - это моя "любимая" болячка, мой хрон. Может быть и он. . Надеюсь, завтра проснусь - и все пройдет. Если нет, надо будет идти к врачу. А идти надо сначала к гинекологу? Терапевту? (Сейчас грипп-не хочется) или хирургу?

Альгунчик, как раз хотела спросить, ты на аватарке или нет)))) такая милая фотка, сделала вывод, что ты ))))

Всем скорейшего выздоровления и деткам нашим крепкого иммунитета! Так хочется, чтоб зима уже прошла с этими болезнями и наступила тепленькая весна!

iren8002, сердце малыша бьется быстрее, чем сердце мамы, так и определить, по числу сокращений )))

Я тут недавно стетоскопом решила послушать))) стук был, как на узи включают, те не явные такие тук тук, а как бы с шумом что ли)))) но похоже на ребенкино, а не на мое.

• Нравится 3

Чешка, спасибо большое, оч приятно :flower:

а на домашнем допплере определятся частота сердцебиения? если в пределах 140-160, то малыш, мне когда измеряют в ЖК, то там даже звук разный, кровоток не стучит также как и сердечко.

Чешка, спасибо, отличается, значит карапуз)). К врачу только через неделю,хоть валерьянку пей

Альгунчик, определяет,но как-то коряво и через раз,причем всегда ударов на 30 меньше,чем врач своим замеряет. Вот и мне кажется,что звук разный,но боюсь своим неопытным ухом перепутать. Спасибо, вы меня с Чешкой успокоили! :flower:

Чешка, а ты не знаешь, можно ли во время кс диастаз ушить? ) наверное это больше к мужу твоему вопрос, может говорили на эту тему.

Lenok88, да у меня бывает это периодами, то мне кажется,что живот маленький, то что он не такой формы, то еще что-нибудь, т.к. шевелюшек еще нет.

я сама такая, все время переживаю за что-нибудь..Но надо успокаиваться уметь, а то я сразу на УЗИ бегу, а это накладно очень выходит)

Изменено пользователем Lenok88

***er,  меня уже месяц мучает спина, прострел раз в неделю, даже с кровати встать не могу( лучше к неврологу, но он говорит что ни фига нам беременным нельзя, сказал растирать миновазином и терпеть...

вот не знаю почему, но во вторую б. я не то что не хотела увидеть малыша, а хотела дольше походить б. вот даже не знаю этому объяснения, я была вся счастливая, ходила светилась и мне так все это нравилось, может по этому ))

вроде и долго кажется, а почти пол срока уже прошло, время летит так быстро, оглянуться не успеешь как в сад малыша поведешь )

А я тебя прекрасно понимаю. Конечно нервы, неповоротливость и т.д., но это ощущение единения с ребенком. Вы одно целое, единый организм. А потом всё.... малыш отдельно ты отдельно и с годами всё больше и больше....

• Нравится 1

Как вы отличаете сердечко малыша и кровоток в пуповине?

Я вроде с шевелюшками, а тоже то живот меньше, то грудь наминаю, то еще что..... больной мозг одним словом.

И на счет кровотока, у меня уже давно всё тело пульсирует, особенно когда лежу на спине, даже не нужно ничего специально слушать.

• Нравится 2

Девочки, может и рановато, но очень хочется знать хотя бы, Что сейчас необходимо и разрешают в роддом? Может списки есть у кого, поделитесь. Спасибо.

В мои первые две беременности в родильный дом можно было принести только себя))), а сейчас слышала, что и малышу надо с собой что то собирать

Я оба раза лежала в платной палате, туда можно было и себе и-ребенку домашние одежки. Ребенку памперсы, себе прокладки и трусы одноразовые. Из косметических средств мыло, крем типа пантенола или ланолина для сосков, для ребенка давали по-моему все для обработки.

В обычную для ребенка, скорее всего ничего не надо, он в?детском отделении, а что можно себе зависит, как правило от роддома.

Я в платную и третий раз хочу, т.к. у нас совместное пребывание бесплатное только в перинатальном центре есть, но его не хвалят у нас. А в остальных рд только в платных палатах.

Я два месяца ходила 48 кг... Логичнее с этой цифры считать прибавку до 57...разве нет??

Вообще обычно прибавку считают от веса до Б. По тому похудеть во время токса - это даже не плохо.

Я тоже скинула, но чуть-чуть совсем.

Девочки, у кого детки старшие есть, как вы рассказали им об ожидаемых?ом прибавлении? Мы еще не говорили, но думаю уже пора, скоро животик очень заметным станет. А как им преподнести не придумаю никак.

В прошлый раз старшей всего чуть больше двух лет было, было проще как-то. А сейчас они большие уже, представляю себе лавину вопросов.

• Нравится 1

Чешка, спасибо, отличается, значит карапуз)). К врачу только через неделю,хоть валерьянку пей

Альгунчик, определяет,но как-то коряво и через раз,причем всегда ударов на 30 меньше,чем врач своим замеряет. Вот и мне кажется,что звук разный,но боюсь своим неопытным ухом перепутать. Спасибо, вы меня с Чешкой успокоили! :flower:

Не волнуйся. Кровоток не перепутаешь с сердечком малыша. Он больше похож на шум волн и гораздо медленнее.

А сердцебиение и у меня допплер криво измеряет. Видимо домашние допплеры не такие чувствительны и требуют больше времени на подсчет.

Пока нашёл сердечко, пока попытался посчитать -малыш уже убежал и цифры сбились.

Я ранее уже писала в этой теме, что считаю эту функцию бесполезной и выброшенными деньгами. Надо было брать допплер без экрана в два раза дешевле

Krymulya, я конечно утверждать не могу, что у сына Мариночки сухой кашель из за густой макроты! Я же не телепат )))) моя кашляла, как при ларингите, чувствовалось, что ей хочется откашляться, а не можется, ни капельки макроты она тогда не откашливала! Только после ингаляций и лекарств харрактер кашля изменился! И немного полегчало, а то уже и отдышка началась((((. Конечно лучше, чтоб врач послушал! У нас папа врач, все делаю по его рекомендации!

Да нет, понятное дело, что дистанционно сложно советовать. Лучше действительно, чтоб врач посмотрел и послушал, только нормальный, а не тот, который на ровном месте просто кучу лекарств выпишет.

Krymulya, ну я вот сама мокроту не слышу, кашель не лающий, а просто частое кхе кхе, не знаю как объяснить )) врач сходу назначила синекод, эреспал, антибиотик, протаргол иди изофру от соплей(хотя спросила есть ли сопли и я сказала что нет!) кроме кашля ничего у него больше нет.

Ого, списочек! Антибиотик-то к чему? Какой диагноз? Если это вирусное заболевание, антибиотики не нужны и даже вредны. Протаргол и изофра тоже непонятно, зачем. Я даже и при соплях не даю такое, увлажняем постоянно, сморкаем, на сон - сосудосуживающее. Судя по твоему описанию кашля, действительно нужно ждать, когда появится мокрота. В принципе ингаляции с физраствором должны помочь. Лекарства советовать не берусь, т.к. не врач.

• Нравится 1

Девочки, навеяло прочитанным в блоге тут на БП. Тема была про разное отношение к детям у нас в стране и за границей, в частности много про Европу и Азию было написано. Я давно обращаю внимание на нетерпимость нашего общества к детям, меня это очень огорчает.

Скопирую сюда свой пост.

Меня больше огорчает отношение к детям в кафе, транспорте, особенно поездах и самолетах, на отдыхе.

Когда в пиццеию, не какой-нибудь пафосный ресторан, вход с детьми до семи лет заперещен, например. Не выдумываю, есть у нас такая в городе. Когда люди в транспорте очень не терпимы к детям. Про отдых вообще молчу, далеко не каждая гостиница принимает с детьми лет до 3, часто написано с детьми и животными не принимаем. А когда читаешь отзывы об отдыхе, то очень часто причина негатива - наличие поблизости детей: в гостинице, транспорте, на пляже.

Про работодателей мочу, тут все понятно.

Вот это все грустно.

А вы сталкиваетесь с негативным отношением общества к детям? Не обязательно лично к вашим, вообще детям.

• Нравится 2

Lenok88, да, если все капо плану, то у деток разница будет 1 год и 2 месяца. Маловато конечно, но случайно так получилось. Как буду справляться даже не представляю, видимо придется няню искать, хотя сын сейчас очень хороший и послушный малыш, сам играет, уже сам ходит, но что-то чувствую с появлением сестры его поведение может измениться. Тут он один и все только на него смотрят, только с него пылинки сдувают, а тут козявку кричащую принесут и будут все над ней копошиться.

Альгунчик, ого, Вы 4го ждете! Какая у вас разница между детками?

• Нравится 1

Девочки, желудок болит уже который день, сегодня совсем тяжко. Вчера жаловалась терапевту, а она сказала, что это от кардиомагнила и вообще кучи лекарств, которые я принимаю. Неужели это так? Вот вроде бы хочется, чтоб как лучше было для ребёнка, а сама страдаю.

А вы сталкиваетесь с негативным отношением общества к детям? Не обязательно лично к вашим, вообще детям.

Как раз только что столкнулась в очередной раз в обсуждении в группе нашего дома. Речь, как всегда, о проведении шумных работ и сончасе детей. Одна из мам всего лишь выказала желание найти соседей, которые сейчас ведут ремонт, и договориться с ними о возможности не шуметь в течение 1-2 часов днем, потому что ребенок во время сна сильно пугается. Сразу же находятся комментаторы в стиле "как справляться с ребенком - ваша забота; ребенок должен привыкать к городской жизни; никто о ваших детях думать не должен". И такого полным-полно вокруг. Понятное дело, что о моих детях никто думать не должен, но мне всегда казалось, что если человек идет цивилизованно искать компромисс, это норма, и можно пойти ему навстречу. У нас же отношение, что на всех наплевать. Если дебильный закон гласит, что с 6 или 7 утра до 10 вечера можно сверлить, они так и будут делать, и плевать им на детей, стариков и просто людей, которым иногда хочется тишины. Так что в нашем обществе не только к детям нетерпимость, но и в принципе к ближним.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...