*Marino4ka* 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 tanyshik, ну а лекарства же и без нее подействуют, но может не так быстро, но если знаешь что ребенок температуру нормально переносит зачем она нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Shelli, я перестала обращать внимания на него после ссылок большого количества людей с бп на его статью о ГВ. О да, он же прям мастер прикладываний и не один десяток детей выкормил забавно было это как женщине-врачу писать статью о эрекции и мужских оргазмах 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 А в больничке то вообще пару укольчиков и все никакой температуру. Где это вас мазали? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Krymulya, Привет. Почитай свежую статью Комаровского о гриппе, может , что-то полезное найдешь. Он противник всех этих пустышек и вообще пилюль. Выздоравливайте! Спасибо! Да я всегда его читаю, и когда в панику начинаю вдаваться, перечитываю как отче наш. Но он как раз и пишет, что из всех противовирусных доказанной эффективностью обладает только тамифлю, да и то только от гриппа, не от ОРВИ. Но в аптеках у нас его нет уже. krejda, чем же он предлагает лечиться? Меня прям уже бесить этот дядя начинает. По всем вопросам только он истина в последней инстанции. Реально, какая б тема не поднималась, везде это комаровский. Вот это пиар, молодец! Им с Малышевой ещё орден не выдали? Ну вот с Малышевой я бы не ставила их на одну планку. Да, человек он раскрученный, но он дает невероятное количество полезной информации, просвещает родителей. Кстати, его доводы всегда аргументированы, в отличие от педиатров, которые то антибиотики при вирусе выпишут, то арбидол всем прописывают, то бады. Каждый волен фильтровать информацию. Я не во всем с ним согласна. Но вот у меня дома стоят три его книги, я к ним регулярно обращаюсь за справкой: то по анализам, то по лечению ОРВИ, и т.п. Ты спрашиваешь, чем он предлагает лечиться? Да все как всегда, только если грипп, то надо гораздо серьезней отнестись и вызывать врача обязательно. Ну если нет чудодейственных пилюль до сих пор (ну вот кроме одного вещества доказанного), ну зачем что-то выдумывать и из людей деньги выкачивать. Он об этом и говорит. Благодаря ему я нашему семейному кошельку много денег сэкономила на лечении ребенка и нас. Я такую темпу снимаю обтиранием водкой. А если просто водой обтирать, такого эффекта не будет? Я все же боюсь обтираний ребенка спиртом, чревато это. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 *Marino4ka*, иногда бывает так, что температура растёт со страшной скоростью и лекарства просто не успевают подействовать вовремя. Со мной так было и у детей моих так было. С младшим в больницу загремели в 2 месяца, у него температура росла на глазах, 40.1 в приемном было. Там же сразу укол и на пеленку спирт, протирали. А иначе как? Это ж уже не шуточная темпа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 tanyshik, не ну 40 там уже чем угодно будешь, а почему раньше не сбили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 *Marino4ka*, в больнице протирали, правда-правда! Мне на тот момент было пофиг, чем сбивать, лишь бы упала, ну не действуют на него нурофены и панадолы детские. Вообще как водички попить. Уколы тоже не мгновенным эффектом обладают. Нам даже бригаду из нейрохирургии вызвали, т.к. ребенок начал отключаться. Благо, обошлось, за 10 минут до 38,5 сбили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Ну да, согласна, все случаи индивидуальны, где то допустимо, я за обычную темпу дома говорю которую можно сбить лекарствами а не водкой. Водичкой даже тепленькой и то помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 krejda, чем же он предлагает лечиться? Меня прям уже бесить этот дядя начинает. По всем вопросам только он истина в последней инстанции. Реально, какая б тема не поднималась, везде это комаровский. Вот это пиар, молодец! Им с Малышевой ещё орден не выдали? Кстати, я как мама 7летнего реьенка, далеко не во всех вопросах с ним согласна. Меня он раздражает, я его не смотрю. У него 2 мнения-его и неправильное. А по мне, так у него много советов, которые не совсем адекватные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 *Marino4ka*, я дома начала сбивать суспензией, не помогло, вставила свечку, ещё выше поднялась, скорая укол сделала, ехали до больницы полчаса, приехали уже с такой. Там что-то другое кололи, сильное очень. Он у меня до сих пор только на укол реагирует, дома целый набор спасателя лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 tanyshik,ужас, а что было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 *Marino4ka*, не, я тоже не сторонник обтираний, это только в таких ситуациях как у меня, например, когда уже 40 и надо быстро что-то делать, а в остальных случаях достаточно жаропонижающего по возрасту. *Marino4ka*, там полный букет был: орви, отит, через 3 дня ангина. Я тогда офигала конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Ну да, согласна, все случаи индивидуальны, где то допустимо, я за обычную темпу дома говорю которую можно сбить лекарствами а не водкой. Водичкой даже тепленькой и то помогает. У меря у старшей дочери лет до 5 температура могла за 15 минут вырости с 38 до 39 и выше и ооооооочень тяжело сбивалась, в частности, "укольчики в больнице" на нас не действовали. Поэтому и водкой с водой растирали, и делали все возможное, что только знали. И до сих пор не допускаем рост температуры выше 37,8-38 - сращу же даем Нурофен, потому что как будет дальше расти температура мы спрогнозировать не можем, а рисковать не хотим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 tanyshik, бедненький, представляю как ты понервничала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Krymulya, Малышеву вроде тоже хвалят его рекомендации чаще всего перевод на человеческий медицинских статей. Может и есть у него полезные статьи, не читала его вообще, но мне ближе мнение врача, который видит моего ребёнка и знает именно его особенности. Да, порой такого врача надо поискать, но это эффективнее, чем данные в среднем по населению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 А у меня сын заболел гриппом... Я в расстройстве. Неделю только в садик отходили после новогоднего ОРВИ. Так я теперь и сама боюсь от него заразиться страшно. Подхожу к нему только в маске, постоянно проветриваю и прочее, но все равно высокий риск заразиться, конечно. Спим-то пока в одной комнате, да он еще с утра и к нам в постель пришел, не буду ж я его прогонять. Он у меня вообще впервые так заболел, с такой температурищей, до 39,8 сегодня доходило. Мне и работать надо, и делами по дому заниматься, а настроения вообще никакого, так жалко зайчика моего... Krymulya, моя младшая тоже заболела. Муж принес вирус. Сначала он со среды, а в пятницу младшая пришла с худ.гимнастики 39.2. Я такую темпу снимаю обтиранием водкой. Ставлю ее в таз голяком, в руку наливаю водку и обтираешь. Потом полотенцем машашь. Результат с 39.2 до 38.4 за раз. Скорая научила. Ну и конечно нурофен чередую с панадолом. А врач еще сегодня даже не приходил еще. Мы ротовирус или кишечный грипп подхватили в саду, вчера с ночи чуть не трёхнулась, со всех сторон одновременно у дочи хлестало. И перестал нурофен действовать, пришлось тоже скорую вызвать, укололи супрастин с анальгином и вуаля, темпа упала. Правда не надолго, сегодня тоже держится.Я уже наверное все перестирала и продезенфицировала, руки свои раз 100 помыла. kamika1976, эту бы скорую да саму в водке искупать. Ну все же знают уже что нельзя водкой сбивать температуру. Я как-то тоже непонятно отношусь к обтиранию водкой, это уже наверное как самый самый крайний вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 TanushaV, вот же е-моё! Выздоравливайте. Сегодня продолжается рвота с поносом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Всем привет! Кто болеет выздоравливайте и деткам вашим тоже здоровья крепкого! Я лично комаровского люблю и уважаю, но информацию фильтровать нужно в любом случае, для этого вам своя голова на плечах и нужна. И в наше время нужно хорошенько постараться, чтобы разобраться, где что-то действительно нужное назначают, а где на бабки разводят и фигню втюхивают(( мне лично комар во многом помог что-то понять и осознать. Тем более, что он не просто голословно утверждает, а аргументирует свою точку зрения. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 (изменено) TanushaV, вот же е-моё! Выздоравливайте. Сегодня продолжается рвота с поносом? Вчера после скорой в 15.30 не рвало и понсосила. Щас че-то ступила я, она чай попросила, а в нем каркаде был (кисленький он). Вот не пошёл чаек, все обратно, зато ей после сразу полегчало, пободрее стала.Мы болели все втроем 1,5 года назад, но не так жёстко как в этот раз у неё. А вообще в саду у нас картин по ветрянке, а дочка другое умудрилась подхватить. Изменено 23 января 2016 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olgamus 23 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2016 Ну а мы вернулись с узи. У нас все хорошо)) вписываемся во все нормы) ура-ура! Единственное, локальный тонус, но у меня он что-то и в ту б и в эту на узи вылезает, надеюсь, это я так на узи реагирую) У нас будет сынок как мы и хотели, и ожидали) в счастье не только мы, но и родственники, все от нас мальчика ждали)) Малыш вел себя тихо, хоть и не спал. Когда узистка личико разглядывала, стал закрываться ручками и отворачиваться. Но причендалы разрешил рассмотреть со всех сторон, так что сомнений нет ( а у меня их и не было). Тесты с содой я не делала, тигрице не писала. А вот узистка из жк в 12 недель оказалась права, когда с уверенностью предрекла нам парня) 3 д меня как-то не впечатлило, не вижу смысла за него переплачивать. Ну и вообще огорчил арт-мед тем, что мы целый час проторчали в очереди! ЯЯ под конец была уже очень зла (мы еще и с дочкой были) . Вот такие дела. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KleineHexe 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 olgamus, поздравляю с хорошим узи! Нам еще долго его ждать. Девочки, желаю здоровья вашим заболевшим деткам, надеюсь,что быстро поправятся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 TanushaV, держу за вас кулачищи, скорейшего выздоровления! Да, кислое сейчас ей не пойдёт, оно слизизистую раздражает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 olgamus, С сыночком!!! Теперь полный комплект будет. Я пока плохо понимаю) что у нас тоже будет сынок. Щас 8 февраля схожу еще разок на узи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение POULINA 23 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2016 Приветик всем!! Были мы на узи, всё хорошо! У нас девочка, :novgod: ,как и предполагали в 13 недель и как показал содовый тест))) Фоточек не получилась, так как малышка отвернулась и закрыла ручками личико, так и не уговорили ее попозировать ! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Ма**Ма* 23 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2016 (изменено) Привет всем! Никак не успеваю за вами, болтушки Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!!! Прям вот чтоб к ночи уже ни у кого темпы не было и без всяких осложнений Мы растём потихоньку, вернее малыши растут, живот почти метр в обхвате уже , я худею. Ну ничего, прорвемся. Заказали коляску, из-за разницы в цене цвет особо не выбирала, самый недорогой вариант оказался серый с красной подкладкой капюшона. Осталось найти и купить люльки к ней. Пинаются уже во всю, и так интересно, совсем по-разному - малыш реже и как мишка ворочается, малышка активнее и как ласточка, быстрые четкие касания, разница в ощущениях скорее всего из-за расположения плаценты. POULINA, olgamus, с хорошим УЗИ!!! Всех-всех, кто уже переступил сей замечательный рубеж, Мне он кажется ещё тааааким далеким, хоть и осталось совсем чуть-чуть))) Изменено 23 января 2016 пользователем *Ма**Ма* 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения