juliakr 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 приветик мамульки ! всех поздравляю с хорошими УЗИшками ! :flower: я вчера впервые увидела шевелюшки . животик подпрыгивал, выпирал и прятался . так интересно ... у меня сегодня резко начало болеть в области поясницы , боль была тянущая по нарастающей , переходящая в онемение . через минуту резко отпустило . и так три раза . что это такое ? у кого тo было так ?девочки у кого были в прошлые беременности треники ? как это вообще проявляется . могyт ли это быть они ? врядли у тебя это треники, скорее всего нагрузка на спину выросла. У меня были в первую Б в 20 недель болезненные треники, именно схватками в животе, интервалы я уже не помню, но боль кратковременная, отпускала мгновенно, но жить и даже спать мешала, усиливалась при ходьбе, я уже испугалась, что так будет ещё 20 недель, но прошло все само за 3-4 дня, гинеколог гинепралом постращала и все прошло, и до родов больше не возвращалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 терпимо . но одна все таки активнее другой , прям каратистка .... стучит бывает даже больно . А плацента как расположена? Девочки, у меня грудь стала мягкая и чуть меньше.. такое бывает? Устала уже от своей мнительности, все рассматриваю,ощупываю,прислушиваюсь, нет бы успокоиться и радоваться Вообще не надо обращать на неё внимания. Она никакой не индикатор каких-то процессов, все очень и очень индивидуально с ней. Ничёсе маленькие! Большие! Время начинает идти быстрее, чем в первом триместре))) Ну так по сравнению с тобой и Irina 111 маааленькие))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 У меня тоже на данный момент всего 1,5 кг к добеременному весу. Ем нормально, не тошнит, не рвёт.. Чо за фигня... В понед на приём, отругают наверное... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Девочки, да вы радуйтесь что маленькие прибавки! В основном самый большой набор идет чуть позже, но даже если это вас минут это очень здорово! )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok88 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Lenok88, так вот неделю назад канал общая длина 40,1. А теперь она пишет что канал 2,9 сомкнутая часть и + V-образный внутренний зев на глубину 5,9, т.е. общая длина 2,9+4,9=3,5. Сказала что до 21недели норма. Короче незнаю как они считают общую длину или как? Через неделю узи посмотрим динамику. Они считают общую длину одним замером, от матери и до конца. Она одна должна быть. Просто если 2,9 то это уже мало конечно. Смотри , наблюдай, им там виднее конечно чем нам. У кого болеют малыши, всем выздоровления. Тяжело это конечно, когда детки болеют, а ты Б.... По себе знаю( Девочки, подскажите на самолете до какого месяца можно летать? А то подруга в гости зовет, после 23 февраля, а у меня там уже 23-24 недели будет и где то месяц ч хочу побыть. Назад боюсь в самолет не пустят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Lenok88, Зависит от авиакомпаний, надо смотреть на сайте и звонить уточнять. Справку точно везде будут требовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 А мне нравится Комаровский, классный такой, смешнучий дядька он даже к нам приезжал в клуб русскоязычных мамочек. У меня не то что тома его сочинений стоят на полке, но все , что я слышала от него, видео сюжеты какие-то смотрела, все полностью совпадает в моим видением. Я температуру не сбиваю. Смотрю по состоянию ребенка, если нормально переносит, то не сбиваю до 39 (не относится к совсем маленьким деткам), если вялый, тяжело ребенку, то начинаю потихоньку сбивать. Кстати резко и всеми сразу средствами тоже нельзя сбивать, так как из за перепадов могут случится судороги. Вобщем грипп ничем не лечу, только обильным питьем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 а я не успела потерять предыдущие и пошла набирать новые. У меня муж качок мне кровь из носу надо было похудеть. Девочки у кого поясница болит, повнимательнее, у меня тонус по задней стенке, в спину тоже отдает. У меня так сиськи болят, я уже заколебалась, думаю может когда дюф отменю поменьше станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 а я наконец-то поборола все настройки и вставила правильную линеечку срок подогнала по узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Что -то мне кажется, связки это AnnPri, при чихании, кашле больно? Нет, не больно. Боль возникает сама по себе. И прям по центру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 всем приветы. <p> <br />У меня так сиськи болят, я уже заколебалась, думаю может когда дюф отменю поменьше станет. <br /> <br /></p> я отменила дюф ещё в 16 недель... сиськи как были чувствительными ,болели,так и болят...и все растут,тяжелые такие... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Изик, пиши в личку фамилию или точное время своего приёма. Попробую успеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 (изменено) *Marino4ka*, Когда у ребенка темпа не сбивается ничем и 39.5 и растет, тогда ты и не толь водкой будешь сбивать. Но надо это делать правильно. Обтер водкой и не ждать когда она впитается в кожу, а сразу полотенцем обмахиваешь- тогда она испаряется. И конечно только в паре с жаропонижающими. При таком раскладе темпа снижается и 'сверху' и 'внутри'. Всем скорейшего выздоровления☺. Изменено 24 января 2016 пользователем kamika1976 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Всем приветы! У нас экватор, завтра на узи. Всех с дочками -сыночками! Из плохого, у нас дома грипп, сначала одна, потом другая, потом я (((( муж пока держится, но на долго ли ?((( в общем лечимся. Хваленого тамифлю все равно нигде нет. Темпа сбивается, но потом опять. В общем, надеюсь, что все скоро пройдет и без последствий. Всем кто болеет, выздоровления! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Snowygirl 24 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2016 Чешка, С экватором вас. И выздоравливайте скорее ((( Только что прикол был: взяла я допплер, чтобы проверить, всё ли там нормально у моей тихушницы. А то с вечера сидит как мышь, ни видно ее, ни слышно. Приложила допплер, сразу нашла сердечко, и тут она меня кааааак пнёт! Прям по датчику! Причем ощутимо так.. Видимо не нравится ей эта процедура Раньше просто от датчика убегала, а теперь дерется! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KleineHexe 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Чешка, С серединой! Давай выздоравливай скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Чешка, с экватором вас!!!урааа!!! Боин да что ж такое эта эпидемия захватывает! Я уже ужас испытываю((( Лен, девочки в сад ходили, да?оттуда? Сновик, написала))) эти тихушницы они такие хееееее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 А я сбиваю температуру после 37 сразу, после того, как после 39-40 случились 2 приступа судорог (жаропонижающие не справлялись). Это тоже тема индивидуальная - у кого то мозг справляется с такой температурой (39-40), у кого то нет. Тем более, девочки, кто рожает первого, вы не ждите, что температура будет подниматься постепенно - может тАкой скачок дать..вот вам и судороги. А это зрелище не для слабонервных. И я сбиваю сразу всем, так как что то одно не успевает часто со скоростью подъема при вирусных болячках в первые дни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Спасибо, девы, стараемся, лечимся! Изик, ходили только в сад, и сразу домой, ни в магазины, ни на кружки, не успела из сада забрать, хотели пересидеть эпидемию, но заразились раньше (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Водкой мне сказали врачи обязательно обливать разбавленной!! 1 к 3! Иначе может быть интоксикация от паров. А вообще при температуре 39,5 150% нужно колоть литическую смесь. Мы ее уже сами колем. Скорая может ехать 30-40 минут - для нашей ситуации это много. Девочки, подскажите. Написано: низкая плацентация, нижний край плаценты 19 мм от зева. Срок был 19.4 нед. Это очень мало или не критично? На сколько себя нужно беречь? К врачу только в феврале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Чешка и тебя с экватором))))) Представляешь, и мы завтра на узи идем! Будем сравнивать. Правда, расстройство есть небольшое. Папа наш уехал в рейс и должен был сегодня вернуться. А так сильно поломался, что неизвестно когда вообще приедет. Я то конечно и сама схожу на узи, но так обидно что он не увидит малышика. Так долго ждали(((( А в 32-34 недели уже наверное не так интересно.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 AnnPri, с экватором! я тоже завтра одна иду,муж с детьми останется,ну и ладно,лишь бы по узи все в порядке было! ага,сравним результаты)))) olfis, плацента в норме от края 45 мм,но и до родов еще далеко,матка растет и все еще поднимется! беречь конечно себя надо,но это и не предлежание плаценты с пастельным режимом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krejda 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Привет, девочки! С узишками, кто был. И не болейте! Выздоравливайте скорее! AnnPri, А видео не будет? а то показала бы ему на диске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Чешка, С экватором вас. И выздоравливайте скорее ((( Только что прикол был: взяла я допплер, чтобы проверить, всё ли там нормально у моей тихушницы. А то с вечера сидит как мышь, ни видно ее, ни слышно. Приложила допплер, сразу нашла сердечко, и тут она меня кааааак пнёт! Прям по датчику! Причем ощутимо так.. Видимо не нравится ей эта процедура Раньше просто от датчика убегала, а теперь дерется! Нечего обижать малютку, получила по датчику, будешь знать))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 А я сбиваю температуру после 37 сразу, после того, как после 39-40 случились 2 приступа судорог (жаропонижающие не справлялись). Это тоже тема индивидуальная - у кого то мозг справляется с такой температурой (39-40), у кого то нет. Тем более, девочки, кто рожает первого, вы не ждите, что температура будет подниматься постепенно - может тАкой скачок дать..вот вам и судороги. А это зрелище не для слабонервных. И я сбиваю сразу всем, так как что то одно не успевает часто со скоростью подъема при вирусных болячках в первые дни. я с темой судорог знакома, поэтому и написала выше, у старшего судороги случились именно из за резкого снижения температуры тела. Жаропонижающие тоже надо грамотно давать, не все сразу. А судороги у очень маленького колличества детей случаются при высокой температуре. Водкой мне сказали врачи обязательно обливать разбавленной!! 1 к 3! Иначе может быть интоксикация от паров. А вообще при температуре 39,5 150% нужно колоть литическую смесь. Мы ее уже сами колем. Скорая может ехать 30-40 минут - для нашей ситуации это много. при температуре 39,5 нужно колоть только тем у кого детки подвержены судорогам, не всем же подряд. И большинство судорог при высокой ТТ у ребенка проходят после 3х лет кстати. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения