Популярное сообщение MiaMia777 25 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 января 2016 Прогестерона не бывает много, просто нет надобности. Раньше не отменяли, консультируюсь и с репродуктологом, и в жк. Вообще говорили, что можно и крайнон до 32 недель, но зачем лишние траты и пичкание организма...поэтому решили все таки снижать начинать. Спасибо! А интервалы по 8 часов строго или примерно? Да, логично. Но я уже поставила 200 утрика, утром ещё вставлю пораньше)) интервалы достаточно строго. Я ставлю будильники в телефоне - тк забываю вставлять, а это плохо - доза должна равномерно поступать в теч дня, без скачков. Максимум плюс-минус час. Насчет прогестерона до 32 недель - когда была в больнице на прошлой неделе - обсуждали с врачом этот момент, он сказал следующее: вопрос это спорный, и прогик до 32 нед - это новая мода, скажем так. Пару лет назад был всемирный съезд гинекологов, на котором была распространена информационная записка, типа рекоммендации, в которой были указаны недоказанные факты, что применение прогестерона на больших сроках типа улучшает питание плода и даже типа умственное развитие (о как!) и пр. Но ни исследований, ничего - просто голословные заверения ну и рекоммендации назначать прог до 32 недель для "блага" будущих мамочек и деток. Чтобы по-серьезному рассматривать эту тему - необходимы исследования, наблюдения за достаточно большим кол-вом беременных женщин и родившихся детей, как минимум на протяжении 3-5 лет. А какие-либо заключения насчет "полезности вообще можно давать только оценив результат в долгосрочной перспективе, на развитии хотя бы 1-го поколения - как минимум 20-30 лет. Еще он высказал на мой взгляд здравую мысль - что если вы носите девочку, то прогестерон ок, можно применять допустим до такого срока, а если мальчика? Большие дозы прогестерона вряд ли окажут благотворное влияние на его половую систему и тп... Применение прогика в больших дозах (600-800) до срока 18 недель - ок, но и то, при наличии показаний - привычное невынашивание, ЭКО и отсутствие ЖТ, угроза ИЦН. Самому плоду на этом сроке прогестерон уже не нужен - сформирована плацента, питание плода идет через 3 сосуда пуповины, ему этот прогестерон не нужен. Прог может только подавлять выработку простагландидов - гормонов, "ответственных" за расзмягчение шейки. Поэтому целесообразно отменять или хотя бы конкретно снижать прогестерон к сроку 22 недели, оставив к тому времени лишь профилактическую дозу порядка 200 мг... Я в группе риска по ИЦН, тк было много манипуляций с открытием шейки, + с начала Б у меня доза 600, тк ЖК не сформировалось свое, сначала думала что буду долго держать приличную дозу утрика, но поговорив с этим врачом, решила что к 22 нед снижу до 200, а там посмотрим по состоянию шейки, может вообще можно будет отменить... Вроде как если до 26 нед шейка ок, то потом риск ИЦН резко снижается, так что можно отменять потом совсем. Но это конечно надо смотреть... Уфф, накатала. Сорри за много букв. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amalinkangm 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Альгунчик, как то все тесты и теории надстроили меня на девочку. Перед нг делали узи. Предварительно мальчика уже говорили . я уже пересмотрела своё мнение и отношение - главное чтобы здоровый был. Два друга будут расти - это хорошо. MiaMia777, спасибо. Полезная инфа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 MiaMia777, Очень дельно все написала!!! Прочитала на одном дыхании. Выходит я в группе риска по крайней мере по эко. Не хочется рисковать такой долгожданной беременностью- лучше уж я поставляю в себя прогестерон))) и уффф, у меня девочки)) с мальчиками и правда стоит раньше отменять, наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Альгунчик, как то все тесты и теории надстроили меня на девочку. Перед нг делали узи. Предварительно мальчика уже говорили . я уже пересмотрела своё мнение и отношение - главное чтобы здоровый был. Два друга будут расти - это хорошо. да это же просто отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) Девченки, я реально сплю до сих пор на животе (он у меня небольшой). Засыпаю на боку, несколько раз за ночь просыпаюсь-а я на животе с подогнутой в колене ногой . Это опасно? Мне врач говорила, что конда не смогу спать на животе в силу его размера и твердости-сама не смогу улечься на него. Тоесть пока можно? Я пока сплю на животе с ногой в сторону, еще тут умудрилась вообще на животе спать, но у нас матрас мягкий, поясница чуть не отвалилась в таком прогибе. А я наоборот переживаю, чтоб не отпало ничего +1 такое же переживание Я с дочкой до родов засыпала на боку, а проспалась всегда на спине. Единственная загвоздка была, в том, что ей видать тоже нравилось когда я на спине спала и она пользуясь ситуацией разваливалась в пузе и мне ночью перед тем как встать в туалет, приходилось ее потихоньку выпихивать из под ребер, т.к. я просто не могла сесть на кровати. Изменено 25 января 2016 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Нашла!!! Выдохнула вместе с Вами!!! Мои поздравления! Наслаждайтесь беременностью! Спасибо большое! И Вам приятной и лёгкой беременности) сколько же времени ты их лепила???? Вручную или у тебя такая круглая штуковина для них есть? Я тоже зачем-то пересчитываю пельмени, когда складываю и, когда варю)) Спасибо за поздравления! Скрининги - зло! Лучше один раз сдать кровь на неинвазивный тест и жить спокойно! Marysya, Лепила всю пятницу и субботу. Муж в командировке, я дома одна. Вот и ищу чем полезным себя занять. Круглая штука есть, но я её не люблю. Делаю руками всегда. По поводу неинвазивного теста. Тоже в следующую беременность не пойду ни на один скрининг, сдам тест. У меня кстати подруга живет в США ( куда нашу кровь на этот тест отправляют). Так вот она долго округляла глаза, когда узнала что у нас этот тест порядка 500 долларов стоит! Говорит, у них он предлагается всем при беременности и стоит копейки. Точную цену не помнит, у неё детки подросли уже. Но говорит, что он у них давно уже делается. Эх, видимо здесь на нас несчастных в три конца зарабатывают все кому не лень А что сделать? Скажут 35 тыс -отдашь 35. Скажут больше -отдашь больше. Знают, что человек ради самого дорогого любые деньги отдаст Чешка, Малышка Лори, Shelli и все-все, с хорошими узи вас! Так здорово читать, что у всех все хорошо! Мне узи назначили аж на 8 февраля Это будет 21нед 6 дн. Ох как же долго ждать ещё... И поздно как -то получается... Сбегаю наверное на этой неделе сама на узи все -таки. А то не выдержу ведь столько..вот только дождусь пока морозы уйдут.. MiaMia777, Спасибо за твое сообщение насчёт прогика. Многое встало на свои места. Кстати, я сейчас как раз нахожусь на стадии его отмены. Дошла до 0,5 таблетки дюфастона по утрам и всё, приехали ((((( живот тянет сил нет.. Вчера ночью было так плохо, что даже сумку на всяк случай в больничку собрала. И днем плохо было. Еле с работы домой доехала. Короче, вернула себе полную таблетку дюфа по утрам Фиг знает как его отменять теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Всех поздравляю с хорошими тезультатами УЗИ. Тоже уже очень хочется встретиться с малявочкой. По поводу сна, на животе я уже совсем спать и лежать не могу, на спине не всегда комфортно, иногда тонус сразу наступает. Могу на спине немного иоваляться, но не сплю. Сплю на блоках, переворачиваюсь с одного на другой, дискомфорта не на одном нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Девочки очень рада за всех наших мальчиков и девочек в животике, что ни у кого ничего не отвалилось и не приросло))))) С удачными узишками нас всех. А у меня в больнице нашли причину желтоватых выделений и наверное лейкоцитов немного повышенных. Мазок был в норме. А вот в посеве нашли стафилококк, теперь колят антибиотик. В ЖК конечно на всё это забили..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulashka 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Девочки, привет! Раз уж тут на счет прогика заговорили, я с самого начала ставлю по 200 на ночь, так как началась мазня на раннем сроке из=за очень низкого прогика, к врачу попасть тогда не смогла, начала принимать без назначения (спасибо за совет MiaMia777 , а то неизвестно чем бы эта мазня закончилась). Так вот, собственно о чем это я....как мне отменять свои 200, по 100 начинать ставить, или чередовать. У меня такая врачиха, я ей не доверяю, после того как она мне аспирин при простуде назначила, она вообще пофигистка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaelzova 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Девочки, привет! Раз уж тут на счет прогика заговорили, я с самого начала ставлю по 200 на ночь, так как началась мазня на раннем сроке из=за очень низкого прогика, к врачу попасть тогда не смогла, начала принимать без назначения (спасибо за совет MiaMia777 , а то неизвестно чем бы эта мазня закончилась). Так вот, собственно о чем это я....как мне отменять свои 200, по 100 начинать ставить, или чередовать. У меня такая врачиха, я ей не доверяю, после того как она мне аспирин при простуде назначила, она вообще пофигистка. Я ставила через день. И все. Но я на поддержке была три недели с 13 по 16. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 MiaMia777, и у меня манипуляций очень много с шейкой было, боюсь ицн. Гиня сказала снижать дюфастон, а я очень боялась. Начинала с 2-3таб в день, была отслойка на 6-7 неделях, а потом уменьшать велели. Снижаю за неделю по 1/2 или даже по 1/4 , делб всегда на два приема-утро и вечер. Сейчас 18 недель, пью по 0,5 утром и 0,5 вечером. Мало или нет, фиг знает. Snowygirl, и у меня 2скрининг на 8 февраля. Посмотрим, кто там у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Мне до 21 недели назначили 400 утрожестана, месяц назад я ещё по 600 вставляла. В четверг пойду к своему платному врачу, она должна прописать схему отмены. Но она уже предупредила меня, что у ребёнка возможно будет желтушка из-за гормональной поддержки((( Ну а что делать... Эко, угроза после первого скрининга, неоднократные вмешательства в матку за последние 5 лет, тенденция к укорочению шейки... Страшно отменять поддержку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Andrei4uk, а почему V-образнвй зев плохо? Без пессария проходили? Я начинаю паниковать:шейка коротка, зев не тот, дюф всего одна таблетка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+Нюта+ 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Всем привет! Я с сегодняшнего дня сняла детей с садика. В городе объявлена эпидемия гриппа.Очень боюсь за старшего, он всегда тяжело болеет. Да и самой болеть не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Snowygirl, и у меня 2скрининг на 8 февраля. Посмотрим, кто там у нас. Да я уже давно знаю, кто в домике живёт. Мне главное, чтоб все там хорошо было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Эскофель 26 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2016 Девочки Всем привет! У кого недельки, с недельками, с экваторами! А вот наше экваториальное фото Ссылки скрыты. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Эскофель, С экватором! Какие вы большие уже Растите здоровенькие Ой, а у нас сегодня тоже экватор!)))) Ураааа!)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эскофель 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Snowygirl Спасибо! Да по узи 311 грамм весим). И вас с экватором! Здоровья и благополучия в семье! А ваш фотохваст? так интересно, такие пузики уже большие наверно у всех....) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Всем добра! В четверг пойду к своему платному врачу, она должна прописать схему отмены. Но она уже предупредила меня, что у ребёнка возможно будет желтушка из-за гормональной поддержки((( А разве желтушка не вообще у всех деток в роддоме бывает? Ну или у большинства. Если так, то поддержку в ней винить не стоит, наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Всем привет! Я с сегодняшнего дня сняла детей с садика. В городе объявлена эпидемия гриппа.Очень боюсь за старшего, он всегда тяжело болеет. Да и самой болеть не хочется. А с кем дети? Так нагнетаюэ с этой эпидемией. Я бы тоже не водила бы в сад, но в школу старшая все равно будет ходить, учебу никто не отменял. И от работы никуда не деться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 всем привет! бодрого утра! Девочек вторника - с недельками! Snowgirl, Эскофель И olgamus - c экватором!!! Ура! половина пройдена! Желаю, чтобы вторая прошла легко и спокойно! и закончилась рождением здоровых деток 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Всем добра! А разве желтушка не вообще у всех деток в роддоме бывает? Ну или у большинства. Если так, то поддержку в ней винить не стоит, наверное. Она же может быть очень разной интенсивности. Соответственно последствия тоже разные, есть факторы, которые усугубляют ее течение и из физиологичной она может перейти в патологическую, а там очень много последствий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Она же может быть очень разной интенсивности. Соответственно последствия тоже разные, есть факторы, которые усугубляют ее течение и из физиологичной она может перейти в патологическую, а там очень много последствий. Про интенсивность понятно. Я просто зануда, и уделяю внимание разнице между фразами "желтушка из-за поддержки" и "желтушка из-за поддержки сильнее, чем могла бы быть". Все, спряталась обратно в тень и не отсвечиваю своим занудством)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 девочки привет!! все у кого вчера были узи с хорошими результатами)) все у кого сегодня недельки и экваторы поздравляю))) я уже планирую сфоткаться на выходных, будет почти 5 месяцев)) сплю обычно на боках, переворачиваться уже тяжеловато...тоже заметила, если нижняя нога вытянута, то как-то дискомфортно и малыш начинает пинаться!!но так иногда хочется повытягиваться, потянуться!! на спине не сплю,а подкладываю просто подушку под спину, получается полу на спине, иногда так лежу!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Всех с экватором и недельками! Ну вот,уже у многих обратный отсчёт пошёл))) У меня к вечеру тож живот надувается,хожу как колобок. И боли в кишечнике,последние три дня ночью даже,а страшно,сразу прислушиваешься,что болит. А с утра лёгкость такая! Сплю и на боках,и на спине,на спине пока лежу много,удобно. Читала,после 28 недель не рекомендуют на спине спать,так что пока не критично. Шевеления каждый день,но иногда чаще,а иногда меньше. Малышка видимо перевернулась,пиночки больше чувствуются внутри и снизу. Правда,врединка моя один раз смилостивилась и пнула папу и дочку))) вот счастья было! У дочки особенно))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения