olgamus 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Тьфу ты зашиться что ли потом вот этого я и боюсь, что где второй, там и третий. У меня после родов,видимо, тоже фобия будет)) особенно, если учесть, что этот получился с пол пинка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки, я смотрю на памперсы...Подгузники Pampers Sleep&Play Mini 2 (3-6 кг) JUMBO PACK 88 шт. Подгузники Pampers Premium Care Newborn 2-5 кг, 88 шт Подробнее: Ссылки скрыты. или обе упаковки взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Yzi, либеро нам тоже не подошли, ни когда маленькие были, ни уже в более "зрелом" возрасте)) у нас они тупо протекали. Но памперсы и хагисы нам были нормально, слава богу. Правда пмперсы вонючие ужас просто. А цены сейчас на подгузы дааа(( можно все пособие на них спускать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эскофель 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 iren8002 держись, слов нет, но надо найти силы, просто надо и все. Пусть в следующий раз придет малыш здоровый, умный добрый! Крепись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение krejda 28 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2016 Доброе утро, девочки. Вот читала про шевеления плода, решила поделиться, может, кому будет интересно и станет понятней, что к чему. Только обращайте внимание на срок Б В 16 недель беременности у плода появляется двигательная активность в ответ на звуки (прежде всего на голос матери, на изменение его интонации). В 17 недель плод начинает жмуриться. В 18 недель — перебирает ручками пуповину, сжимает и разжимает пальцы рук, дотрагивается до лица и даже закрывает лицо руками при резких, громких и неприятных звуках. Главная задача плода — развиваться. Для этого ему нужны питание и множество стимулов. Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем самым массировать плаценту, чтобы при маточном сокращении получить достаточную порцию крови, а с ней — питание и кислород. Или, допустим, мама лежит на спине, тем самым беременной маткой сдавливая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод незамедлительно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэтому беременным рекомендуют лежать только на боку. Если плод прижимает петли пуповины, он также начинает активно шевелиться и меняет свое положение. К 24 неделям беременности движения плода напоминают движения новорожденного. С этого возраста малыш активно «говорит» с мамой на языке движений о своей тревоге, радости, удовольствии и своем самочувствии. В свою очередь, плод очень чутко реагирует на изменение эмоционального состояния мамы. Например, когда мама волнуется или радуется, малыш может шевелиться более активно или, наоборот, затихнуть на некоторое время. Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10—15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. Однако, если ребенок активен слишком в течение нескольких дней или, наоборот, в течение нескольких дней активность его снизилась, беременная должна обратиться к своему акушеру. Бывают ситуации, когда требуется постоянно наблюдать за движениями ребенка. В любом случае, если вы не ощущаете шевелений плода в течение 12 часов, нужно обратиться к врачу. Чтобы самостоятельно простимулировать движение плода, можно сделать несколько физических упражнений, дыхательные упражнения с задержкой дыхания, съесть сладкое. Внезапные очень активные шевеления плода могут быть следствием неудобного положения мамы — такого положения, при котором плоду поступает меньше кислорода, например, когда женщина сидит, положив ногу на ногу, или лежит на спине. В этом случае необходимо поменять положение. Если же в течение нескольких часов шевеления остаются необычно активными, следует обратиться к врачу. Итак, вялые и слабые шевеления или чрезмерно активные также свидетельствуют о неблагополучии состояния плода. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok88 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 а у меня так и вышло где второй там и третий тоже после семи лет бесплодия вторичного. И у меня также тоже семь лет страдала. Здесь есть мои графики. Смотрю на них и плачу порой. Но вот уже третья Б. подряд))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки привет! вопрос мамочкам! на первое время памперсы надо брать максимально комфортные( тонкий, дышащий ,индикатор влаги) или хватит просто который не протекает и с бальзамом...меня интересует первое время до месяца буквально...я так понимаю их очень часто менять надо будет, вот и не пойму, нужны ли настолько комфортные.... На первое время нужно чтобы материалы были мягкие и особенно резинки. Мы пользовались памперсами для новорожденных и японскими в основном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Малышка Лори, с краевым предлежанием остается только ждать, что поднимется, благо, время еще есть! Так что не переживай, нас таких тут много )))))) Спасибо! я особо и не переживаю почему-то. Была утром у доктора, мы посмотрели узи с 15 и 18 недель, чуток поднялось) динамика есть и это хорошо) Меня сегодня удивил мой анализ на гемостаз, при норме до 5 у меня 6,5...Уже неделю пью курантил, но я так понимаю, что пока не отменим с врачом дюф свертываемость будет не очень, а дюф не отменить, т.к. низкая плацента... Но я тож не переживаю, все наладиться)) На нашем сроке пропасти еще не ставят предлкжание окончательно. Тк еще поднимется сто раз. Я помню переживала все масла их. Потом прочитала что это не тот срок чтобы волноваться. Да и они мне сказали все об этом Спасибо) все будет отлично) не пугай малышка своего)) Всем с недельками и узи ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok88 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Спасибо! я особо и не переживаю почему-то. Была утром у доктора, мы посмотрели узи с 15 и 18 недель, чуток поднялось) динамика есть и это хорошо) Меня сегодня удивил мой анализ на гемостаз, при норме до 5 у меня 6,5...Уже неделю пью курантил, но я так понимаю, что пока не отменим с врачом дюф свертываемость будет не очень, а дюф не отменить, т.к. низкая плацента... Но я тож не переживаю, все наладиться)) Спасибо) все будет отлично) не пугай малышка своего)) Спасибо, и ты не переживай. Она точно поднимется. Самый активный подъем начинается тогда когда начинает интенсивно расти матка, те во второй половине Б. Поэтому врачи пока и не беспокоятся. Мне сказали что волноваться можно если она низко на 34 например неделях, но до этого срока у всех поднимается))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Малышка Лори, а нмг тебе назначили? И какой из показателей гемостаза у тебя 6,5? У меня так рфмк вылез: поменяли клексан на фраксипарин и добавили кардиомагнил (от курантила давление ниже плинтуса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Малышка Лори, а нмг тебе назначили? И какой из показателей гемостаза у тебя 6,5? У меня так рфмк вылез: поменяли клексан на фраксипарин и добавили кардиомагнил (от курантила давление ниже плинтуса) не знаю, что такое нмг, видимо, не назначили. фибриноген расчетный - 6,5 г/л при норме 2-5. У меня давление с 90/60 сегодня выросло на 110/60... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Yzi, не откладывают распродажные вещи =((( Я с Аришей пользовалась мерисами, теперь ценник на них жуть и я уже накупила памперсов премиум, они ни чем не уступают японцам. Кстати девчат в апреле в Мск будет выставка матери и ребенка, там дают мнооооого пробников всяких и подарков! Я хожу туда каждый год и вам всем кто живет в Мск советую. выставка wan expo 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Малышка Лори, нмг-низкомолекулярные гепарины. Это уколы в живот. По фибриногену не подскажу, но превышение не очень сильное)) хорошо, что давление у тебя в норму пришло. Курантил лучше помогает, чем кардиомагнил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышка Лори 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Малышка Лори, нмг-низкомолекулярные гепарины. Это уколы в живот. По фибриногену не подскажу, но превышение не очень сильное)) хорошо, что давление у тебя в норму пришло. Курантил лучше помогает, чем кардиомагнил. Ааа, нет, про уколы пока не говорила врач. Видимо, пересдам анализ и по нему будем решать. 110/60 - это высокое для меня давление, но видимо, перенервничала)) Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Всем приветик! Я 6 лет назад с дочей пользовалась памперс премиум,нравилось,что они как бы с сеточкой внутри.Сейчас они изменились немножко,не знаю какие,но буду их брать.Либеро мне вообще фу как не понравились...хаггисы пробовали,тоже чет не понравились,не помню уже почему.Трусы потом тоже памперсы брали.мерисы пробовала разок трусиками уже,но дороже,памперы не хуже были. Сдала вчера кровь перепроверить на тромбоциты,.а то на скрининге 105 всего намерили...в результате 260,норма,фух) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Ushuaia, Оксана, привет, вы коляску купили уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ЮсекМамусек, о, надо сходить. Я еще в первый раз хотела, сейчас точно выберусь) как раз в апреле Интершарм поеду - тоже где то близко по дате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ЮсекМамусек, ты там ближе к делу напомни еще про выставку)) я бы тоже посетила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Всем доброго времени суток! У меня вопрос возник про положение плаценты. 23мм от зева - это на сроке 20 недель нормально? Теоретически секс не противопоказан? Гиня мне в рекомендациях каждый раз пишет "половой покой", но мне кажется, она просто перестраховывается, чтобы, случись чего, с себя ответственность снять. А мне хочется оценить вероятность этого "случись-чего". У меня ни разу не было кровянистых выделений за всю Б, нет проблем с тонусом, нет перекрытия зева (или низко она у меня все-таки?) И потом, в каком смысле покой? просто без оргазмов или без проникновения вообще? Насколько велик риск, что просто сам процесс без оргазма вызовет какую-нибудь отслойку?... Короче, есть кто-нить, кто кексится регулярно и как у вас с плацентой? вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Таня, привет! Нет. Я активно ползаю по форумам с отзывами, ищу. В магазинах ничего приличного нет. Наверное заказывать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки, я смотрю на памперсы...Подгузники Pampers Sleep&Play Mini 2 (3-6 кг) JUMBO PACK 88 шт. Подгузники Pampers Premium Care Newborn 2-5 кг, 88 шт Подробнее: Ссылки скрыты. или обе упаковки взять? лучше не знаю 2-5 маленькую а 3-6 большую. ну правда неизвестно какой вес будет если 2500 как мой первый то 2-5 в самую пору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 лучше не знаю 2-5 маленькую а 3-6 большую. ну правда неизвестно какой вес будет если 2500 как мой первый то 2-5 в самую пору. а сколько реально памперсов уходит в первые дни? пишут ,что в роддоме только штук по 8 в день...думаю ребенок будет не большой, но ведь даже 2 кг набрать, это же время надо? или нет? девочки, а что насчет влажных салфеток??)) какие нравились??) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 а сколько реально памперсов уходит в первые дни? пишут ,что в роддоме только штук по 8 в день...думаю ребенок будет не большой, но ведь даже 2 кг набрать, это же время надо? или нет? девочки, а что насчет влажных салфеток??)) какие нравились??) в первые дни ребёнок почти не писает, молока ещё нет, меконий отходит несколько раз за сутки (у нас раза четыре было, у соседки всего один раз... ) в роддоме вообще удобнее без памперса, просто в казенную пелёнку ножки с попкой запеленывать... И стирать не нам ... И после какашек все равно мыть надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 juliakr, первый раз про пелёнку слышу. Даже и не подумала о таком варианте. В большинстве Московских роддомов используют пеленки только для пеленания, а ребёнок в одежде из дома. Я бы не хотела пачкать свои одежки меконием, он отстирывается плохо, да и пеленки у нас забирали раз в сутки, а мусор 4 раза за день. Вонять же будет. Мои писали в роддоме, прилично так получалось. Меняла раз по 6-8 за день. Какали по 3-4 раза. Врачи регулярно были "мечены" мальчиками на осмотрах 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Спасибо, и ты не переживай. Она точно поднимется. Самый активный подъем начинается тогда когда начинает интенсивно расти матка, те во второй половине Б. Поэтому врачи пока и не беспокоятся. Мне сказали что волноваться можно если она низко на 34 например неделях, но до этого срока у всех поднимается))) Успокоила)))У меня тоже плацента низко((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения