juliakr 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 juliakr, первый раз про пелёнку слышу. Даже и не подумала о таком варианте. В большинстве Московских роддомов используют пеленки только для пеленания, а ребёнок в одежде из дома. Я бы не хотела пачкать свои одежки меконием, он отстирывается плохо, да и пеленки у нас забирали раз в сутки, а мусор 4 раза за день. Вонять же будет. Мои писали в роддоме, прилично так получалось. Меняла раз по 6-8 за день. Какали по 3-4 раза. Врачи регулярно были "мечены" мальчиками на осмотрах я в первом роддоме рожала около планерной, у соседок тоже памперсов на видела, одежду там разрешали только казенную, может сейчас поменяли правила ... пелёнок и распашонок чистых была гора, не помню, чтобы пахло, младенчики вообще не пахнут. Мне удобно было с пеленками в роддоме, меконий густой, особо не течёт, пелёнок вполне хватает... А пописы я так ждала , поэтому и помню, что совсем мало мочи в первые дни... все переживала , что обезвожен сынок, молозива совсем капли были, он ещё и писал с розовыми кристаллами, я сначала по этому поводу тоже переживала, кто не знает -это норма для новорожденных. Выписывались в памперсе, дома так и сняли сухим, правда мы всего два дня в роддоме были ... Уже потом через несколько дней сын стал такой ссыкун Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 juliakr, у меня во все разы молоко на 2 сутки приходило, уже именно молоко и писали они часто. У нас врачи всегда спрашивали, сколько памперсов сменили и писал ли ребёнок. Если он за сутки меньше 4 раз пописал, то уже смотрели, в чем дело. Пугали обезвоживанием, мы следили за пописами. А в роддоме памперсы дают 5 шт на день (были хаггисы во все разы) и ещё подарки приносят, там тоже куча всяких. у нас подарков не будет) вот продавать они их могут) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 МамаМишутки, знаешь, я офигела от списков в роддом в ноябрятах у девочек из Украины. Там даже матрас с подушкой были! Все лекарства, одежда себе и ребёнку на роды и после, постельное белье, то есть вообще все, что можно. Не помню уж из каких они городов, но я в шоке была. Только один вопрос, помню, был: а врача тоже с собой брать надо? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 я так поняла, на 2-5 такие вообще никто не брал?? все сразу 3-6 брали?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Всем приветы! Кто с узишек, поздравляю! На первое время возьму Муни, большие пачки экономично выходят! Первое времякожа ребенка и правда очень нежная, все равно много надо будет голопопить. Я со своими девами поначалу постоянно с красной писей боролась, подгузы были разные , и японские и памперсы, но помогало только проветривание . К салфеткам привыкла к фирме Памперс, а так это дело привычки, все надо пробовать, чтоб составить свое мнение. В подросшем возрасте пользовались Памперс эктив беби, средние по цене и качеству. Еще хорошикрем под подгузник- судокрем, хорошо от покраснений. Еще не плохо иметь пантенол содержащий крем, их много разных, можно и ребзя помазать, и соски от трещин. К этому еще вернемся 100 раз )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 МамаМишутки, знаешь, я офигела от списков в роддом в ноябрятах у девочек из Украины. Там даже матрас с подушкой были! Все лекарства, одежда себе и ребёнку на роды и после, постельное белье, то есть вообще все, что можно. Не помню уж из каких они городов, но я в шоке была. Только один вопрос, помню, был: а врача тоже с собой брать надо? вот и я о чем!!! у нас почти везде так!!!может матрас и недо)) но вот постельно наверняка во многих надо свое тащить!!! лекарства и одежду и памперсы, ну и деньги))) Всем приветы! Кто с узишек, поздравляю! На первое время возьму Муни, большие пачки экономично выходят! Первое времякожа ребенка и правда очень нежная, все равно много надо будет голопопить. Я со своими девами поначалу постоянно с красной писей боролась, подгузы были разные , и японские и памперсы, но помогало только проветривание . К салфеткам привыкла к фирме Памперс, а так это дело привычки, все надо пробовать, чтоб составить свое мнение. В подросшем возрасте пользовались Памперс эктив беби, средние по цене и качеству. Еще хорошикрем под подгузник- судокрем, хорошо от покраснений. Еще не плохо иметь пантенол содержащий крем, их много разных, можно и ребзя помазать, и соски от трещин. К этому еще вернемся 100 раз )))) этими темами займемся ближе к лету)))вот просто захотела купить упаковку памперсов по хорошей цене, и большую конечно выгоднее брать....а теперь с размером не разберусь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 juliakr, у меня во все разы молоко на 2 сутки приходило, уже именно молоко и писали они часто. У нас врачи всегда спрашивали, сколько памперсов сменили и писал ли ребёнок. Если он за сутки меньше 4 раз пописал, то уже смотрели, в чем дело. Пугали обезвоживанием, мы следили за пописами. А в роддоме памперсы дают 5 шт на день (были хаггисы во все разы) и ещё подарки приносят, там тоже куча всяких. нас через два дня уже выставили, тогда кстати и молоко пришло, про пописы уже педиатр на патронаже спрашивал .. Подарки тоже были, штук десять пробных подгузов разных фирм, пробники кремов и шампуней, костюмчик нашего производства, куча брошюр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 МамаМишутки, ужас конечно... На роды надо самосвал подгонять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 вот и я о чем!!! у нас почти везде так!!!может матрас и недо)) но вот постельно наверняка во многих надо свое тащить!!! лекарства и одежду и памперсы, ну и деньги))) мне просто интересно: после родовой тебя на каталке привозят в палату и ты должна стелить себе постель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки, а памперсы большую упаковку брать или маленькую? вдруг не подойдет одной фирмы, надо будет другие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Maruska_moya, я думаю, что пакет с бельём сразу при поступлении забирают и застилают, пока ты при деле, так сказать maxi4ka, я большую брала 2 номер (3-6 кг вроде). А совсем маленькому 2-5 кг и маленькие пачки. Прям самые маленькие, что есть и нескольких фирм. Потом уже брала премиум и не парилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 мне просто интересно: после родовой тебя на каталке привозят в палату и ты должна стелить себе постель? я думаю там есть кому ее постелить! Maruska_moya, я думаю, что пакет с бельём сразу при поступлении забирают и застилают, пока ты при деле, так сказать maxi4ka, я большую брала 2 номер (3-6 кг вроде). А совсем маленькому 2-5 кг и маленькие пачки. Прям самые маленькие, что есть и нескольких фирм. Потом уже брала премиум и не парилась. а 2-5 кг ,сколько примерно штук ушло??)) ну вдруг помнишь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 tanyshik, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Юля, ну конечно, если два дня была в РД )))) не успел он у тебя много писать))))) первый раз лежала 13 дней с первой и 7 дней со второй))))) так что писали и какали они много ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krejda 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 мне просто интересно: после родовой тебя на каталке привозят в палату и ты должна стелить себе постель? нет. Когда приезжаешь в роддом, отдаёшь пакеты санитарке. Один пакет для родов, второй послеродовой. Она всё и подготавливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 мне просто интересно: после родовой тебя на каталке привозят в палату и ты должна стелить себе постель? кошмарики какие вы тут рассказываете, девочки)))) прям европейский сервис))) Юля, ну конечно, если два дня была в РД )))) не успел он у тебя много писать))))) первый раз лежала 13 дней с первой и 7 дней со второй))))) так что писали и какали они много ))) а чего так долго держали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 МамаМишутки, у меня были памперсы, меррисы и гуны в пачках по 20 шт вроде. Хватило дорасти до следующего размера. Чешка, с кесаревым на 8 день выписывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Туся* 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Всем привет. Я на приеме была у врача, послушали в трубочку, пощупали. Сказали все хорошо, уже поспокойнее. На УЗИ записали только на 19 число (будет 22,3 недели) - не поздно? не дождусь теперь еще 3 неделиииии кстати у нас ЖК закрыли на ремонт и прием щас в обычной больнице и там не могут делать узи как раньше дали направление в ЦПСИиР №2, был кто? как там вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Юля, ну конечно, если два дня была в РД )))) не успел он у тебя много писать))))) первый раз лежала 13 дней с первой и 7 дней со второй))))) так что писали и какали они много ))) Лен, ну ты после к/с, это понятно, а сейчас вроде всех стараются пораньше домой отправить, вот я и толкую девочкам, что в первые 2-3дня не успеет дитя все вокруг уписать, так как нечем ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Вполне в 2 кулька все вмещаеться,подушку берут те кто привык спать на своей и РДомовская не устраивает...Меня из род зала привезли в палату( я лежачая была 2 дня),все было застелено...Постель дают конечно же казенную,свою брать по желанию...т.к. мне вставать нельзя было то сразу принесли кушетку для мужа(мамы),и дали постель.... Думаю,если у роженицы ничего своего нет,то все найдут..Просто многие не хоть пользоваться,казенным вот и тащат все своё.....Медикаменты это да,берём по списку,т.к. незнаем что пригодитьс во время родов.Оставшееся назад не отдают,а используют для малоимущих рожениц....Это все касается,бесплатных родов..Если заключаешь контракт,то уже и условия соответствующие....Так же куча частных клиник в больших городах..Хоть бери обмену,паспорт и все,... Всем привет. Я на приеме была у врача, послушали в трубочку, пощупали. Сказали все хорошо, уже поспокойнее. На УЗИ записали только на 19 число (будет 22,3 недели) - не поздно? не дождусь теперь еще 3 неделиииии кстати у нас ЖК закрыли на ремонт и прием щас в обычной больнице и там не могут делать узи как раньше дали направление в ЦПСИиР №2, был кто? как там вообще? Ну вот,а ты переживала....Выдыхай мать,и получай удовольствие от положения! А время до УЗИ быстро пролетит.... Я лежала 7 дней после родов,потеряла немного крови и была очень слабая...Врач пока не получил результатов крови хороший не отпускал домой...А потом ещё и один из многочисленных швов разошелся....Уже выла,так домой хотела( учитывая ещё + неделю на дородовом).. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krejda 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 У нас свое постельное обяз. Но подушку и матрас... это как-то странно Зато у нас не лежат в коридорах, больницы отремонтированны. свое отопление. бесплатное питание три раза в день. Хорошие душевые. В предродовой всё обустроено для комфорта роженицы. Палаты все 1-2х местные. А если хочешь - 100 грн в сутки и лежи со всеми удобствами одна или с мужем/мамой. Врачи в нашем городе на пересчет, всех знаем. все хорошие, поэтому никогда ни с кем не договариваемся и своего врача не везём. И контрактов у на сне существует все рожают бесплатно (лекарства по списку у нас в городе на 500-700 грн при ЕР) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Дюшеска, хорошо, что есть. Просто по описанию девочек, я подумала, что берут они не из прихоти, а по необходимости. Может от роддома и города зависит? krejda, про подушку с матрасом только одна девушка писала, может там роддом ещё не отремонтирован был? Да и у нас попадаются больницы, где на матрас смотреть страшно, не то что ложиться. krejda, а вы с дюшеской из разных городов? У нас в пределах одного города в роддомах разные требования. Где-то можно хоть всю квартиру притащить, а где-то все больничное выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 krejda, нет спокойствия моей душе - мало шевелений плохо, много шевелений плохо, понятия все относительные весьма Всем доброго времени суток! У меня вопрос возник про положение плаценты. 23мм от зева - это на сроке 20 недель нормально? Теоретически секс не противопоказан? Гиня мне в рекомендациях каждый раз пишет "половой покой", но мне кажется, она просто перестраховывается, чтобы, случись чего, с себя ответственность снять. А мне хочется оценить вероятность этого "случись-чего". У меня ни разу не было кровянистых выделений за всю Б, нет проблем с тонусом, нет перекрытия зева (или низко она у меня все-таки?) И потом, в каком смысле покой? просто без оргазмов или без проникновения вообще? Насколько велик риск, что просто сам процесс без оргазма вызовет какую-нибудь отслойку?... Короче, есть кто-нить, кто кексится регулярно и как у вас с плацентой? вот. мне тоже запрещали секс, пока не поднялась до 40 мм кажется, не знаю на сколько большая вероятность "случись чего", но мы не испытывали судьбу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krejda 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Дюшеска, хорошо, что есть. Просто по описанию девочек, я подумала, что берут они не из прихоти, а по необходимости. Может от роддома и города зависит? krejda, про подушку с матрасом только одна девушка писала, может там роддом ещё не отремонтирован был? Да и у нас попадаются больницы, где на матрас смотреть страшно, не то что ложиться. krejda, а вы с дюшеской из разных городов? У нас в пределах одного города в роддомах разные требования. Где-то можно хоть всю квартиру притащить, а где-то все больничное выдают. Не, из разных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Снови, 13 дней первый раз, тк до КС мне шейку повредили, не сняв швы, по этому после родов надо было ее обрабатывать и держали, пока не зажила, как мне домой хотелось, не передать словами! Таня, да, после КС в среднем выписывают на 7-ой день. А после ЕР где то на пятый, бывают случаи, когда народу много, тогда могут и по раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения