МамаМишутки 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки, молокоотсос полюбому нужен?? или может не пригодиться? )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки, молокоотсос полюбому нужен?? или может не пригодиться? )))) я возьму на всякий случай . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки, молокоотсос полюбому нужен?? или может не пригодиться? )))) Может и не пригодиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки, молокоотсос полюбому нужен?? или может не пригодиться? )))) мне пригодился, когда нужно было нацедить молока, чтобы ребенка оставить с бабушкой, а руками - это долго и муторно. Еще перед М доча отказывалась брать грудь, пришлось каждый раз в бутылку сцеживаться, чтобы ее накормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 У нас свое постельное обяз. Но подушку и матрас... это как-то странно Зато у нас не лежат в коридорах, больницы отремонтированны. свое отопление. бесплатное питание три раза в день. Хорошие душевые. В предродовой всё обустроено для комфорта роженицы. Палаты все 1-2х местные. А если хочешь - 100 грн в сутки и лежи со всеми удобствами одна или с мужем/мамой. Врачи в нашем городе на пересчет, всех знаем. все хорошие, поэтому никогда ни с кем не договариваемся и своего врача не везём. И контрактов у на сне существует все рожают бесплатно (лекарства по списку у нас в городе на 500-700 грн при ЕР) а из какого ты города ? просто ты рассказала про больницы как- будто мы в разных Украинах жили . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 krejda, у нас тоже все палаты 1-2 местные.В палатах душевые или туалет..Недавно говорят ремонт сделали в РД,вот хочу пойти в день открытых дверей и посмотреть сама на условия...Город у нас не большой,поэтому наверное и палаты для 1-2...Многие у нас едут в знаменитый областной РД пренатальный центр в Житомире..Я скорее всего буду у нас дома рожать,вторые роды-можно недоехать(1,5 часа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 а сколько реально памперсов уходит в первые дни? пишут ,что в роддоме только штук по 8 в день...думаю ребенок будет не большой, но ведь даже 2 кг набрать, это же время надо? или нет? девочки, а что насчет влажных салфеток??)) какие нравились??) ну из дорогих хаггис из дешевых ашан правда тонковатые но дешево и сердито и без лишних ароматизаторов. И у меня также тоже семь лет страдала. Здесь есть мои графики. Смотрю на них и плачу порой. Но вот уже третья Б. подряд))) это еще не вподряд. впоряд это через 7 месяцев после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки, молокоотсос полюбому нужен?? или может не пригодиться? )))) зачем заранее покупать? Возникнет необходимость -купят родные, я его даже в руках не держала, при правильно организованном ГВ он скорее всего не понадобится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 МамаМишутки, если на упаковке написано 2-5, это еще не значит, что 4-кг ребенок в эти пампы влезет. У меня дочь родилась 3,6 кг. Мы сразу одевали 3-6 кг. кстати как минимум кило надо отбрасывать от написанного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ***er, классно, с сыночком! Это вы 3д узи делали? Я на обычном узи губы не смогла рассмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 всем спасибо за ответы, за советы) решила заказать српазу упаковку 3-6, ну и еще по мелочам разного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 сомневаюсь ,что у нас будут казенные пеленки! но дома то я буду памперсами пользоваться, ночью так точно! в первый месяц ребенок набирает не много, то есть упаковка до 5 кг точно вся уйдет, а то и больше надо будет.... то,что после какашек надо мыть, непонятно зачем вообще написано) мы в первый месяц киллограм набрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 МамаМишутки, знаешь, я офигела от списков в роддом в ноябрятах у девочек из Украины. Там даже матрас с подушкой были! Все лекарства, одежда себе и ребёнку на роды и после, постельное белье, то есть вообще все, что можно. Не помню уж из каких они городов, но я в шоке была. Только один вопрос, помню, был: а врача тоже с собой брать надо? Ой посмеялась на счет матраса и самосвала))) я на первые роды поехала тоже взяла 3 сумки) оказалось нужна я, документы и живот. Потом я переоделась в свои одноразовые трусы и халат (как то в казенном не комфортно). Ребенку строго запрещено свое одевать - стерилизовать никто там "твое" не будет. На выписку муж привозит одежду тебе и ребенку. Больше вообще ничего не нужно было кроме телефона и зарядки. Вот я "радовалась" когда назад все перли)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) у нас как были при советском союзе больницы , так большинство такими и остались . за хорошую палату надо хорошо заплатить . постельное казенное везде , нo в основном все приносят свое . питание бесплатное , питанием назвать нельзя . я собаку вкуснее кормлю . так же мне и операцию бесплатно делали , отдельно оплата за операцию 1,5 тысячи и еще плюсом 800 гр . на лекарства которых мне так и не разу не укололи . а так бесплатно конечно по закону . это я так в гинекологии лежала , род дом этажом ниже по рассказам очевидцев особо не отличался . может в маленьких городках изменения более заметны , но в больших хорошую больницу тоже приходится искать и за комфортные палаты платить . Изменено 28 января 2016 пользователем Irina 111 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 А еще я удивилась как нам кормили - красная рыба, апельсины, шоколадные конфеты. Это входило в рацион после родов до выписки!!! И врачи говорили есть нормально! Это роддом ЦКБ. Лежала бесплатно, так как вхожу в основной контингент 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки, молокоотсос полюбому нужен?? или может не пригодиться? )))) я ни разу не пользовалась. Но и необходимости покупать не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 зачем заранее покупать? Возникнет необходимость -купят родные, я его даже в руках не держала, при правильно организованном ГВ он скорее всего не понадобится... Родные-то купят. Вопрос в том, ЧТО они купят. Я уж лучше сама. Мое мнение-это для меня предмет номер один. Что касается того, что они не писаться в роддоме. Скажу про своего реьенка-это не так, писали и какали как полагается. Молоко у меня(спасибо молоко отсосу) на 2е сутки уже было, так что кушали хорошо. Пеленки. Это хорошо, если роды были естественные и бещ осложнений. А если лежать надо? Или КС? Кто булет стирать за меня пеленки? Не, для меня не вариант. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 У меня молоко тоже пришло на вторые сутки. Много. Молокоотсос не понадобился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Рожала почти 8 лет назад и прямо с родзале одевали во все наше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Всем доброго времени суток! У меня вопрос возник про положение плаценты. 23мм от зева - это на сроке 20 недель нормально? Теоретически секс не противопоказан? Гиня мне в рекомендациях каждый раз пишет "половой покой", но мне кажется, она просто перестраховывается, чтобы, случись чего, с себя ответственность снять. А мне хочется оценить вероятность этого "случись-чего". У меня ни разу не было кровянистых выделений за всю Б, нет проблем с тонусом, нет перекрытия зева (или низко она у меня все-таки?) И потом, в каком смысле покой? просто без оргазмов или без проникновения вообще? Насколько велик риск, что просто сам процесс без оргазма вызовет какую-нибудь отслойку?... Короче, есть кто-нить, кто кексится регулярно и как у вас с плацентой? вот. мне тоже пишут " половой покой" с самого начала. На 12,2неделях писали краевая плацентация, в 16 недель, плацента над зевом поднялась на 30мм. И все равно половой покой. Но в этот период мы сексились и вообще никаких болей и неприятных ощущений (с оргазмом). Мне гораздо больнее и низ тянет и схваткообразные боли, но не продолжительные, когда секса нет и все это происходит во сне. Незнаю почему так. А переживают в основном врачи за счёт сокращений в матке, которые вызваны нашим оргазмом. А так я думаю мужу можно на пол шишечки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Родные-то купят. Вопрос в том, ЧТО они купят. Я уж лучше сама. Мое мнение-это для меня предмет номер один. Что касается того, что они не писаться в роддоме. Скажу про своего реьенка-это не так, писали и какали как полагается. Молоко у меня(спасибо молоко отсосу) на 2е сутки уже было, так что кушали хорошо. Пеленки. Это хорошо, если роды были естественные и бещ осложнений. А если лежать надо? Или КС? Кто булет стирать за меня пеленки? Не, для меня не вариант. я предпочитаю не планировать проблемы заранее, а решать их по мере необходимости. Ни в коей мере никого не агитирую, просто делюсь своим опытом... в нашем роддоме пеленки были без лимита, в палате была целая стопка, стирает и стерилизует персонал и обучает как ими пользоваться, это реально удобно в первые дни, при этом у нас были подарочные меррисы, Гуни и либеро, мы их домой увезли ... У меня ребёнок летний , в палате было очень жарко, а подгуз на незаживший пуп в жару не лучшая идея... Моя соседка тоже пеленками пользовалась..Через два дня почти всех родивших со мной в один день выписали, это сейчас обычная практика.... Родня все может купить по заказу и принести в роддом, хоть подгузы, хоть еду, не знаю сколько стоит молокоотсос, но наверное, не две копейки, многим девочкам он так и не понадобился , я даже не вникала в марки и модели, если вдруг припрет- буду выбирать..в идеале ребёнок должен быть молокоотсосом. моей соседке по палате муж молокоотсос передавал, у неё лактостаз прямо в первый день случился.... У меня их вообще не было... Зачем заранее? Деньги лишние? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 juliakr, ну я как раз наоборот люблю перебдеть, пусть лучше у меня будут подгузы, молокоотсос, еще какая-нибудь фигня под рукой, если вдруг понадобится, чем просить, ждать, самой бегать. Понадобится - хорошо, нет - пусть до следующего лежит Опять же купят родственники по запаре не то, лучше я заранее выберу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Меня очень выручил молокоотсос в роддоме. Молока пришло столько, что грудь превратилась в синие бидоны. Сцеживать руками я так и не научилась, даже местные медсестры не смогли мне сцедить столько, сколько молокоотсос. Детвора у меня столько не съедала, а кормления без молокоотсоса были пыткой: они захлебывались, давились, тут же срыгивали, а из груди фонтан бил. К 2-3 неделям молока приходило уже по потребности, а до этого я целыми бутылками выливала. Но я не расценивала до тряпочек, убирала только до мягкой груди. Кстати, пользовалась самым простым авентом ручным, в комплекте только молокоотсос и бутылочка была. Большие наборы с огромным количеством бутылочек/насадок/контейнеров, по-моему, лишнее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Я кстати,вспомнила...В РД тоже была проблема когда молоко резко прибыло...Грудь как камень была,я плакала не могла расцедить...Было это буквально 1-2 дня,вот тогдна наверное и пригодился бы мне молокоотсос...Потом думаю потребность отпадает..Задумалась,возможно какая-нибудь простенькая модель и облегчит ГВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Молокоотсосом хорошо грудь расцеживать в первые дни. Ребенок еще так себе молокоотсос. Моя помню соснет минутку молозива и спать. Фиг там расцедишь. Куча историй когда в РД потом персонал грудь расцеживал и очень больно. Лучше самой по чуть чуть, еще и на физио напроситься. Это из моего личного опыта первородящей - проблем не было. Потом использовала когда нужно уйти. А в конце - когда отучала, чтоб грудь не лопнула. Или молоко пришло в 2 груди, а она наелась. Что со второй делать? Руками цедить? Короче вещь не необходимая, но как и памперсы жизнь облегчает. Исключение те, кто планирует быть с ребенком 24 часа 7 дней в неделю до самоотлучения или если молоко не пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения