olgamus 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Молокоотсос не всегда может от застоев спасти. Меня не спас, к примеру. Хотя меня ни консультант по гв не спас, ни врачи в жк с ультразвуком не спасли. Только мамолог помог)) А молокоотсос мне пригодился, когда у меня молока мало было. Я сцеживала после кормежки или ночью, или если днем дочь долго спала и морозила это молоко. А потом докармливала ее на ночь, там ей обычно не хватало молока) ну и постепенно все нормализовалось. В качестве стерилизатора использовала пароварку. Накладки на соски меня тоже выручили. Но с ними надо аккуратнее. Во-первых привыкание у ребенка часто бывает, а во-вторых ребенок гораздо хуже грудь высасывает. В общем, применять только в случае крайней необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 МАШОК, реально чемодан? В Москве, например, почему-то только пакеты пропускают, я так с первыми родами поехала, пришлось все из сумок в пакеты сваливать. ну тоже пакеты один пакет для мамы второй для ребенка но там таааааааааааааааакие пакеты что реально чемодан вещей. какая я не знаю, но вот вспомнила,что у мамули очень много молока было, она оба раза, по несколько детей еще кроме нас кормила!! не я первого еле еле до 5 месяцев и то уже прикорм был со вторым лучше получилось полное гв до 6.5 месяцев начала вводить прикорм заберемнела отсойка гв пришлось свернуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 МАШОК, я тоже была с пакетищами. А про сумки до сих пор не понимаю, чем они плохи? Досмотр в пакете легче? Но меня ни разу не просили показать содержимое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки , а какой фирмы молоотсос лучше покупать ? и еще , кто то покупал из вас стерилизатор ? стоит ли его покупать ? У меня и молокоотсос и стирилизатор Авент. Стирилизатор не понимают только те, у кого его не было а мне намного удобнее 2-3 раза поставить на 7 мин в стирилизатор все (от сосок, погремух, бутылочек и тд), чем в кипятке мочить постоянно это все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) ну да в сумках удобнее, может типа гигиена. кстати вопрос в тему до какого возраста нужно стерилизовать посуду или кипятком обдавать нам уже год. Изменено 28 января 2016 пользователем МАШОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tanyshik 28 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2016 Ой, с молокоотсосом у меня прикол был . Я его сразу мыла и собирала, чтоб всегда под рукой был. Захожу на кухню, а там муж стоит с молокоотсосом... И свою сиську так жмак-жмак. Я в ступоре: " ты че делаешь???" А он невозмутимо: "а мне интересно было, как это работает, а оказывается это прикольно " и опять жмак-жмак с кухни я уже ползком уползала 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Ой, с молокоотсосом у меня прикол был . Я его сразу мыла и собирала, чтоб всегда под рукой был. Захожу на кухню, а там муж стоит с молокоотсосом... И свою сиську так жмак-жмак. Я в ступоре: " ты че делаешь???" А он невозмутимо: "а мне интересно было, как это работает, а оказывается это прикольно " и опять жмак-жмак с кухни я уже ползком уползала ))))))) лайки закончились)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 ***er, у меня чаши у пароварки огромные, туда все бутылки и соски за раз влезают. Думаю, что никакой разницы со стерилизатором. А в кастрюльке и кипятке точно замучаешься, я так на даче проклинала все. Погремушки, ложки, тарелки не стерилизовала никому. Бутылки-соски второму до 7 месяцев, потом просто мыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Ой, с молокоотсосом у меня прикол был . Я его сразу мыла и собирала, чтоб всегда под рукой был. Захожу на кухню, а там муж стоит с молокоотсосом... И свою сиську так жмак-жмак. Я в ступоре: " ты че делаешь???" А он невозмутимо: "а мне интересно было, как это работает, а оказывается это прикольно " и опять жмак-жмак с кухни я уже ползком уползала Ахахахахааааааа!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 У меня и молокоотсос и стирилизатор Авент. Стирилизатор не понимают только те, у кого его не было а мне намного удобнее 2-3 раза поставить на 7 мин в стирилизатор все (от сосок, погремух, бутылочек и тд), чем в кипятке мочить постоянно это все да я вот тоже к Авенту присматриваюсь . дорогая продукция у них правда , хотя отзывы только положительные . соски и бутылочки ты тоже Авент покупала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) ***er, у меня чаши у пароварки огромные, туда все бутылки и соски за раз влезают. Думаю, что никакой разницы со стерилизатором. А в кастрюльке и кипятке точно замучаешься, я так на даче проклинала все. Погремушки, ложки, тарелки не стерилизовала никому. Бутылки-соски второму до 7 месяцев, потом просто мыла. У меня с дочей пароварки не было, поэтому купили стирилизатор а сейчас это верно, если есть пароварка, то это тот же стирилизатор!! да я вот тоже к Авенту присматриваюсь . дорогая продукция у них правда , хотя отзывы только положительные . соски и бутылочки ты тоже Авент покупала ? У меня в комплекте к молокотсосу шли 2 бутылочки разных размеров и соски с нуля. Поэтому потом только соски на бутылки докупала, хотя из них мы только водичку пили. И соски-пустышки дочке нравились только авентовские, больше никакие не брала. А мне они нравились тем, что у некоторых моделей(я такие выбирала) в темноте светится колечко и легко ночью найти )) Изменено 28 января 2016 пользователем babydreamer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Ой, с молокоотсосом у меня прикол был . Я его сразу мыла и собирала, чтоб всегда под рукой был. Захожу на кухню, а там муж стоит с молокоотсосом... И свою сиську так жмак-жмак. Я в ступоре: " ты че делаешь???" А он невозмутимо: "а мне интересно было, как это работает, а оказывается это прикольно " и опять жмак-жмак с кухни я уже ползком уползала я пацталом... :hohot: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Irina 111, у меня у второго целая куча бутылок была из-за смеси, все авент. Пробовала др.браун- текут, нак вообще фигня какая-то попалась. А ещё наравне с авентом мне Томми типпи понравились, очень удачные соски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 девочки , сколько бутылочек и сосок вы покупали на одного малыша ? по две штуке на каждого мне хватит ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Irina 111, для совсем малыша у меня есть одна бутылочка(на всякий случай) на 125 мл, не пользовалась ни разу. Пустышки не покупала вообще никому, без них обошлись. Ты по распродажам сейчас набираешь или просто, для успокоения? У вас есть в шаговой доступности место, где можно купить бутылки-соски? Если есть, то возьми только 2 маленькие бутылочки, остальное по необходимости. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 (изменено) МАШОК, В ЦКБ врачи за то, что диета при ГВ не нужна. Они говорят, что за время перед прикормом ребенок с молоком должен получить все, чтобы потом нормально реагировать на аллергены. Но я ушла на диету недели через 1-2, так как малую мучали газы. Она раздувалась как лягушонок. Только газоотводная трубочка и диета спасала. Но что такое колики - я не знаю. Вас кормят 2 раза не потому что правильно, а потому что возможности нет, наверное Изменено 28 января 2016 пользователем olfis Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки причём здесь блага цивилизации? Ручная стирка хуже машинной, а ГВ лучше ИВ. Все ваши соски-отсосы -бутылки только усложняют жизнь мамы и приводят к ИВ, если ИВ это благо цивилизации, освобождающие маму от рабского труда, то я умолкаю... Нафига себе сиськи прямо в роддоме стимулировать отсосом? Чтобы была гиперлактация и снова без отсоса никак? А потом жизнь адом покажется, а смесь избавлением... Почему мамы первенцев выбирают заранее целый набор аксессуаров для ИВ? Даже не пробовав кормить, уже заранее рисуете себе трудности, ведь много мам уже отписались, что не было необходимости в этих благах... Если хочется успешного ГВ, не надо покупать заранее молокоотсосы, соски,бутылки и стерилизаторы... Это не я придумала, это прописные истины, их можно найти на сайтах посвящённых ГВ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok88 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 У нас в роддоме тоже было безлимитное количество пеленок))) еще куча оставалась в конце дня, а утром новую пачку приносили. У меня в первую Б. даже памперсов не было с собой и пеленатьи не умела. Но заматывала пелёнки и их хватает с лихвой. Да у нас в РД все было, если бы даже ты без всего своего приехал, все бы выдали. Даже памперсы были, видела гору кооробок, но к нам их не приносили. Но вот молокоотсоса конкретно не хватало мне во вторую Б. я уже брала. У меня лично Медела автомат, правда сейчас он сломался, а так он классный очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Вау, как всех всколыхнули последние темы)))) так интересно читать))))) с первым ребенком конечно много чего не понятно, тк неизведанно ))) могу сказать, что со вторым ребенком все делала по максимому правильно, тк знала, что делать, и ГВ было достаточно успешным ))) ни соски, ни бутылки не пригодились вообще. Не знаю , хорошо это или плохо ))))) а так то каждый сам выбирает, что удобней и лучше для мамы и малыша)))) если что то докупать без меня, доверила бы только сестре, тк она в теме и вкусы у нас совпадают, но вообще не представляю мужа , выбирающим накладки на соски, или что то в этом роде, он там такого накупит )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 juliakr, молокоотсос лично у меня не привёл к ив. Скорее наоборот, без него я бы завязала ещё в самом начале. Не так страшен черт, как его малюют, во все надо знать меру и подходить с умом. Твоя категоричность очень удивляет. Что, по твоему, надо было делать в моей ситуации? Ждать, пока само пройдёт? А лактостаз с застоями лучше сцеживания до облегчения? А ребёнку как взять каменную грудь, из которой фонтаном льётся молоко и он не успевает его глотать? И ведь прикладывала правильно и не расцеживала, а молока было залейся. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok88 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки причём здесь блага цивилизации? Ручная стирка хуже машинной, а ГВ лучше ИВ. Все ваши соски-отсосы -бутылки только усложняют жизнь мамы и приводят к ИВ, если ИВ это благо цивилизации, освобождающие маму от рабского труда, то я умолкаю... Нафига себе сиськи прямо в роддоме стимулировать отсосом? Чтобы была гиперлактация и снова без отсоса никак? А потом жизнь адом покажется, а смесь избавлением... Почему мамы первенцев выбирают заранее целый набор аксессуаров для ИВ? Даже не пробовав кормить, уже заранее рисуете себе трудности, ведь много мам уже отписались, что не было необходимости в этих благах... Если хочется успешного ГВ, не надо покупать заранее молокоотсосы, соски,бутылки и стерилизаторы... Это не я придумала, это прописные истины, их можно найти на сайтах посвящённых ГВ Не согласна насчет молокоотсоса. Я в первое ГВ не знала как правильно что делать и получила жуткий лактостаз с темной и антибиотиками, ничем не могла его снять, купила молокоотсос и сразу этот комок разбила. А таких как я наверное немало, кто по первой не знает всех ньюансов с ГВ. И со второй Б. Он мне очень помогал сцеживаться например, чтобы достать ее с бабушкой. Считаю это незаменимая ведь у мамы. Как они раньше руками все это делали- моя мама с ужасом вспоминает...Я теперь и не знаю как без него быть))) причем ГВ у меня с обеими отлично прошло до 1,2 и 1,3 и никаких смесей) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 tanyshik, тоже только пакеты,в некоторых даже прозрачные сумки требуют(это я в настоящее время от рожпвших девочек узнала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok88 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 А вот стерилизатора и прочих девайсов для бутылочек у меня не было. Все кипятила))) но и это считаю уже устаревшая тема - лучше и проще стерилизовать в стерилизаторе. Я потом себе прикупила пакеты для стерилизации Медела - вот это удобная вещь, советую всем. Проще кастрюль и быстрее намного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Пошла я искать молокоотсос на просторах интернета.... Ой,помню как мама меня расцеживала и муж..А я зубами скрипела от боли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok88 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 juliakr, молокоотсос лично у меня не привёл к ив. Скорее наоборот, без него я бы завязала ещё в самом начале. Не так страшен черт, как его малюют, во все надо знать меру и подходить с умом. Твоя категоричность очень удивляет. Что, по твоему, надо было делать в моей ситуации? Ждать, пока само пройдёт? А лактостаз с застоями лучше сцеживания до облегчения? А ребёнку как взять каменную грудь, из которой фонтаном льётся молоко и он не успевает его глотать? И ведь прикладывала правильно и не расцеживала, а молока было залейся. Вот и я с лактостазом так намучалась, что молок тсос был просто спасением. Эх, знала б я раньше про него, такого бы не случилось. Поэтому первородящим всем советую. Не дай бог лактостаз(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения