*Marino4ka* 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Девочки, всем привет! Скажите, у кого-нибудь малыш уже по мочевому пузырю пинается? Моя мартышка вчера отсыпалась целый день, а сегодня видимо повернулась по-другому и я ощущаю её толчки именно мочевым...Итак бегаю в туалет часто, а тут ...!!! Она такая маленькая еще, что ж дальше будет ? мне повезло, мои никто мне по органам не пинал, меня так удивляет когда пишут отбил печень и т.д. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 мне повезло, мои никто мне по органам не пинал, меня так удивляет когда пишут отбил печень и т.д. ))) Повезло, факт !! Вот я и думаю, сейчас она грамм 300-400 весит.... а потом пара кило, как начнёт плясать на где-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Marysya> 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Вау, как всех всколыхнули последние темы)))) так интересно читать))))) с первым ребенком конечно много чего не понятно, тк неизведанно ))) могу сказать, что со вторым ребенком все делала по максимому правильно, тк знала, что делать, и ГВ было достаточно успешным ))) ни соски, ни бутылки не пригодились вообще. Не знаю , хорошо это или плохо ))))) а так то каждый сам выбирает, что удобней и лучше для мамы и малыша)))) если что то докупать без меня, доверила бы только сестре, тк она в теме и вкусы у нас совпадают, но вообще не представляю мужа , выбирающим накладки на соски, или что то в этом роде, он там такого накупит )))) вот и я доверю только себе и сестре такое дело) и точно не доверю мужу (если без четких конкретных данных по фирме, модели и цвету))) Девочки SOS! Кожа на лице высохла просто ужОс ! Вроде витамины пью и много воды. Посоветуйте хороший крем увлажняющий, мой не справляется. я мажу на ночь маслом ши, больше ничего не помогает вот просто сколько знаю ,все раньше купали каждый день, в кипяченной воде ,еще и с травами)))бабушкины методы)) думаю это в основном делали те, у кого семья из села)) а теперь вот читаю одного человека и многое становится на свои места))) а малышу я думаю должно очень нравится купаться)) возможно это делали, чтобы ребенок успокаивался и лучше засыпал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+Нюта+ 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 МамаМишутки, мне педиатр говорила до 6 месяцев купать каждый день. А в жару я купала 2 раза в день. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 По поводу аптечки - я считаю, что необходимо иметь под рукой жаропонижающее и капли в нос сосудосуживающие. Если у ребенка носик заложен, он ни есть, ни спать не может, и ему срочно нужна помощь. И у нас, кстати, круглосуточных аптек в пешей доступности нет(( А по поводу груди опять же повторюсь, не у всех бывает гиперлактация. У меня было молока мало и большинство тех, кто перешел на смесь имели такую же проблему. И вот молокоотсос мне помог обойтись без смеси. Но! Покупать заранее или нет - я не знаю. Тут каждый по своим финанансам будет смотреть. Некоторым и кроватка не пригождается - зачем заранее покупать? согласна про жаропонижающие, может темп подняться от прививки например, а зачем капли в нос? нос у деток в первые дни обычно в порядке, если только не забьется срыгнувшим молочком, но это можно вытащить. Детки наши рождаются не в отопительный сезон, а в отопительный сезон лучше увлажнитель воздуха однозначно. Про недостаточность молока. В первые дни жизни очень важно для лактации сразу после рождения, в первые секунды жизни, еще практически с пуповиной неперерезанной приложить ребеночка к груди, дальше кормить через каждые 3 часа, не давать спать, вроде спит и спит, пускай спит себе, неееет пупсик потом отдохнет, а пока он должен добыть себе еды и наладить маме ГВ. Если такие правила были соблюдены, то молока должно придти в должном количестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 NeoNatura, вы на пмж переезжаете или на лето? согласна про жаропонижающие, может темп подняться от прививки например, а зачем капли в нос? нос у деток в первые дни обычно в порядке, если только не забьется срыгнувшим молочком, но это можно вытащить. Детки наши рождаются не в отопительный сезон, а в отопительный сезон лучше увлажнитель воздуха однозначно. Про недостаточность молока. В первые дни жизни очень важно для лактации сразу после рождения, в первые секунды жизни, еще практически с пуповиной неперерезанной приложить ребеночка к груди, дальше кормить через каждые 3 часа, не давать спать, вроде спит и спит, пускай спит себе, неееет пупсик потом отдохнет, а пока он должен добыть себе еды и наладить маме ГВ. Если такие правила были соблюдены, то молока должно придти в должном количестве. Такие правила были соблюдены, однако молока в должном количестве не пришло) у меня дочь вообще та еще сисечница была, но набирали всегда по нижней границе нормы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 всем привет ! у кого недельки с неделками ! я тут на днях рассматривала люльки . девочки какие они класные .... мне всегда люльки нравились но покупать ее не буду . она не надолго и это две надо брать . если бы была люлька для двойни , я бы еще подумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 NeoNatura, Я думала, что рано ещё ... а у тебя прикрепление по какой стенке?Я пиночки чувствую в основном ближе к бокам. Посередине наверное плацента глушит удары. всем привет ! у кого недельки с неделками ! я тут на днях рассматривала люльки . девочки какие они класные .... мне всегда люльки нравились но покупать ее не буду . она не надолго и это две надо брать . если бы была люлька для двойни , я бы еще подумала и я хочу люльку, но останавливает то, что она ненадолго ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 а у тебя прикрепление по какой стенке? Я пиночки чувствую в основном ближе к бокам. Посередине наверное плацента глушит удары. По задней у меня, неделю назад сказали головкой низко.. Пиночки и под пупком сразу и внизу чувствую, а сегодня вот по мочевому впервые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 По задней у меня, неделю назад сказали головкой низко.. Пиночки и под пупком сразу и внизу чувствую, а сегодня вот по мочевому впервые. а, понятно тогда. У меня ребенок тихонечко пинается и плацента служит барьером, у меня прикрепление по передней стенке. Так что до мочевого точно не достает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) olgamus, просто не понимаю чем молокотсос от ребенка отличается? Почему при молокоотсосе молоко пришло, а при ГВ ребенка не пришло? может не достаточно долго старались? Бывают еще периоды при ГВ, когда мало молока, и требуется больше. 6 месяцев например ребенок хочет больше. Так требуется дня 2, а то и больше чтоб наладить больший прилив молока. Я не буду спорить. Просто мое мнение, что ГВ это абсолютно естественный процесс, так заведено природой, что мать вполне может выкормить свое дитя своим молоком и не бывает мало молока, бывает неправильные действия при налаживании ГВ. Но если помог молокотосос и никому никакого дискомфорта он не доставил, то отлично Изменено 29 января 2016 пользователем Альгунчик 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) девочки я вчера своему коту дала по мордам . села кушать , он увидел и с разбегу как сиганул мне лапами своими в тарелку . реакция сработало мгновенно . теперь сижу переживаю , что кошек сейчас обижать нельзя . но он такой скотиной стал . как специально ходит нервы мотает . воровать начал , орет как дурак всю ночь . прям козел какой то , а не кот . По задней у меня, неделю назад сказали головкой низко.. Пиночки и под пупком сразу и внизу чувствую, а сегодня вот по мочевому впервые. по мочевому это конечно ни с чем не сравнимый кайф . моя как даст ножкой я аж белею . Изменено 29 января 2016 пользователем Irina 111 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 . прям козел какой то , а не кот . ржу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Irina 111, козлы, между прочим, хорошие животные а кот- скотина, ему, вообще-то тоже сейчас нельзя тебя обижать, так что по морде он получил вполне заслуженно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) Я купала каждый день и в 1 очередь потому, что это как ритуал отхождения ко сну. Ребенок запоминает схему и приучается спокойно ложится в определенное время после определенных процедур. Например, в 19.45 - массаж и ЛФК , --- в 20.00 - купание (у нас грудное плаванье), --- одеваемся---кушаем маму---и в 20.45 ложимся в кроватку и самостоятельно засыпаем при выключенном свете. Ребенок привыкает к этой схеме и режиму и все становится намного проще. К тому же, купание хорошо расслабляет, нагуливает аппетит и после плотного ужина малышня отлично уставшая отходит ко сну ))) Чтоб не пересушить кожу, можно не мыть каждый день мылом. Мылом мойте через день, например, а купайтесь каждый вечер. Изменено 29 января 2016 пользователем babydreamer 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Альгунчик, ну я объясняла уже в течение дня были периоды, когда надо больше молока, а когда меньше. Плюс я сцеживалась сразу после кормления, там несколько капель было, но все равно. И между кормлениями сцеживалась и морозила, а на ночь докармливала из специальной системы для кормления меделовской, потому что пустую грудь она сосать не хотела, и засыпать не хотела без своей дозы. Это все продолжалось недели 2. Потом необходимость отпала,. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) ага , скотина еще та . спрыгнул и еще по своему кошачьему чего то меня там обматюкал , хамло кошачье . Изменено 29 января 2016 пользователем Irina 111 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Я купала каждый день и в 1 очередь потому, что это как ритуал отхождения ко сну. Ребенок запоминает схему и приучается спокойно ложится в определенное время после определенных процедур. Например, в 19.45 - массаж и ЛФК , --- в 20.00 - купание (у нас грудное плаванье), --- одеваемся---кушаем маму---и в 20.45 ложимся в кроватку и самостоятельно засыпаем при выключенном свете. Ребенок привыкает к этой схеме и режиму и все становится намного проще. К тому же, купание хорошо расслабляет, нагуливает аппетит и после плотного ужина малышня отлично уставшая отходит ко сну ))) Чтоб не пересушить кожу, можно не мыть каждый день мылом. Мылом мойте через день, например, а купайтесь каждый вечер. Мы тоже с этой целью купали + закаливание в прохладной воде. Только для сна нам это мало помогало хе-хе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Я уже заказала 3-6 большую, + у меня мальчик, думаю перетягивать ему там не надо)))может позже докуплю маленькую 2-5, посмотрю))Krymulya, с девочкой)))и с хорошим узи))) у меня такая же проблема!!! я мажу вначале обычным детским кремом, а сверху еще и спермацетовым(невская косметика)он не дорогой и жирный,вообще им пользуюсь всю зиму)) всем привет) у кого недельки с недельками)) у меня еще вопросик)))насчет ванночки , до какого времени вы ею пользовались( купали малыша) ,и, есть обычные по форме ( туда можно горочку положить, чтобы совсем маленький мог просто полежать в ней, и можно бы было купать самой, а есть , типа ортопедические, там уже встроенно лежачее место..хотелось бы такую, но вот незнаю насколько удобно будет купать малыша в ней,когда он чуток подрастет.... вот такого плана!! ок бэйби нормальные омда у нас их в розетке продают да и в детском мире есть. правда не из дешевых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Я купала каждый день и в 1 очередь потому, что это как ритуал отхождения ко сну. Ребенок запоминает схему и приучается спокойно ложится в определенное время после определенных процедур. Например, в 19.45 - массаж и ЛФК , --- в 20.00 - купание (у нас грудное плаванье), --- одеваемся---кушаем маму---и в 20.45 ложимся в кроватку и самостоятельно засыпаем при выключенном свете. Ребенок привыкает к этой схеме и режиму и все становится намного проще. К тому же, купание хорошо расслабляет, нагуливает аппетит и после плотного ужина малышня отлично уставшая отходит ко сну ))) мы тоже по сейчас день купаемся каждый день а что такое ЛФК и грудное плавание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 juliakr, ты прям категоричная капец! Девочки, не слушайте ее!))))ржу. Шутка Ну так по поводу соски- через недели 2-3 после родов, когда реб взял грудь, соска-это спасение+!! Во-первых избегаем висение на сиське. Что потом пагубно влияет на ваше жмоциональное мостояние и ребенок маньячит за ней. Второе, ребенок удовлетаоряет сосательный рефлекс в полной мере. Спит спокойнее. Не грызет руки, одеяла и тд и тп...даже в старину!!! Делали подобие соски. С этим спорить никто не будет? Мы сосу сосали год. После полугодп засыпала с ней, я вытаскивала из ротика и все. Никаких плисков и просыпаний из-за сосок. Это просто нужно грамотно использовать, а не пихать 24 часа. Некоторые в магазин едут и соса во рту реб ходит воасю.это мне не понять Молокоотсос решает проблему ДО ее появления. У меня никогда не было гиперлактации и гв свернули после полутора лет. Дочка сама не захотела тк нрудь пустая, а сосательный рефлекс у нее с младенчествп был удовлетворен в полной мере. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 По задней у меня, неделю назад сказали головкой низко.. Пиночки и под пупком сразу и внизу чувствую, а сегодня вот по мочевому впервые. у меня по мочевику тоже пару раз лупасил, вот сегодня например)) а еще сегодня наблюдала, как он возле пупка уже пинал, даже видно по животику было, хотя еще и снизу пинается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Гиперлактацию можно заработать, если ты сидишь и цедишь всю сисю. Если ты снял только сливки-камень в груди, чтобы ребенок взял мягкий сосочек твой и при этом не пытался высосать и пробить твои молочные застои-все будет хорошо! Иной раз ребенок не набирает вес. В этом случае ты цедишь сиську до половины- переднее молоко, оно есть вода! И даешь эту сисю с середины- заднее жирное молочко. И пооблема с весом решается. А иногда ребенок просто активный и не очень набирает вес и что...в этот месяц меньше в другой больше ну уж точно не повод докармливать козьим молоком Ну и литературу...какая уж твм литература. Сааамое эффективное--это вызвать сразу после роддома консультанта из АКЕВ. Она наглядно приложит младенца к груди. Поднимет вам настроение. Подскажет все что у вас в голове вызывает шок ну и счастливой всем лактации))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 а, понятно тогда. У меня ребенок тихонечко пинается и плацента служит барьером, у меня прикрепление по передней стенке. Так что до мочевого точно не достает. у меня тоже по передней!! по мочевику уже чувствовала пару раз, писала как-то об этом здесь))возможно еще просто рано)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Yzi, а ты - сосочная маньячка! (Тут смайл, показывающий язык) Ну неужели и я такая была? после дочери мне казалось, что я гуру материнства, за кааааак всех научу после третьего предпочитаю не вмешиваться. Все детки такие разные, даже свои, а уж чужие-то тем более. Соска для меня спасением не была, так как не было у меня круглосуточного висения на груди. Руки и все остальное пошли в ход тогда, когда ребёнок уже изучал все вокруг, преимущественно ртом пальцы не сосали, ночью спали. Да, вот такие дети, антипустышковые 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения