МамаМишутки 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Я купала каждый день и в 1 очередь потому, что это как ритуал отхождения ко сну. Ребенок запоминает схему и приучается спокойно ложится в определенное время после определенных процедур. Например, в 19.45 - массаж и ЛФК , --- в 20.00 - купание (у нас грудное плаванье), --- одеваемся---кушаем маму---и в 20.45 ложимся в кроватку и самостоятельно засыпаем при выключенном свете. Ребенок привыкает к этой схеме и режиму и все становится намного проще. К тому же, купание хорошо расслабляет, нагуливает аппетит и после плотного ужина малышня отлично уставшая отходит ко сну ))) Чтоб не пересушить кожу, можно не мыть каждый день мылом. Мылом мойте через день, например, а купайтесь каждый вечер. читала ,что для грудничков не нужны никакие моющие, только водичка!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 МамаМишутки, тоже так считаю, мылом отмывала только самые стойкие какашки. Я вообще никакую косметику не использую на детях. Присыпок-кремов нет, масло вообще не знаю зачем, купали просто в воде, раз в неделю голову с шампунем и тело с мылом и все. Только судокремом и бепантеном на покраснения. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 ок бэйби нормальные омда у нас их в розетке продают да и в детском мире есть. правда не из дешевых. дороговатые!! муж сегодня на работе там с кем-то переговорил, и сказал, что из-за этих сидушек, сыну будет не удобно потом в ней плескаться, а типа грудничку и не нужны эти лежушки-сидушки, типа все-равно надо будет держать его руками...нашел обычную ванночку вообще за 10 грн на олх... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Yzi, ты просто супер позитиффчик в самом хорошем смысле этого слова наверное и в жизни тоже добрый и веселый человек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 у меня тоже по передней!! по мочевику уже чувствовала пару раз, писала как-то об этом здесь)) возможно еще просто рано)) Может и рано. Но мне кажется, что у меня ребенок спокойный)). Не буянит. Если и пинается, то деликатно)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Драка когда уже будет? Жду-жду...))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 МамаМишутки, тоже так считаю, мылом отмывала только самые стойкие какашки. Я вообще никакую косметику не использую на детях. Присыпок-кремов нет, масло вообще не знаю зачем, купали просто в воде, раз в неделю голову с шампунем и тело с мылом и все. Только судокремом и бепантеном на покраснения. абслютно согласна, судокрем и бепантем только в арсенале кремов, грудничов купала только водичке. Ну правда мустелой молочком обмазывала иногда, запах нравился, и это скорее всего для моей блажи, и масле использовала только если массажик делала, руки лучше скользили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Может и рано. Но мне кажется, что у меня ребенок спокойный)). Не буянит. Если и пинается, то деликатно)). у меня каждый день по разному)) то вообще почти не чувствую, то вот как сегодня в обед, начал выплясывать))а на узи вообще не могли расшевелить его)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Shelli, а вот и не подеремся зачем? Каждый же все равно при своём останется, а мнения и должны не совпадать, так интереснее. Да и истина рождается в споре Альгунчик, а, точно, у нас бутылка для массажиста стояла. Сама-то я не пользовалась, вот и подзабыла уже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 tanyshik, да я вообще могу промолчать. Просто так получилось что с моей дочкой и моя близ подруга и жена брата родила. И мне эта тема близка Так вот они против сосы были. У одной маньяк сиськи еле отлипили после 2 с чем-то лет, у второй пальцы, одежда и все в ход в рот и все сосет-насасывает и плачет, а она ей сисю на каждый пи. Даже к чужим пальцам присасывается! Просто некоторые так утверждают, что якобы соооска фуу как плохо...молокоотсос вообще только если сиськи уже синие...и тд прям странно..зачем доводить до иступления себя и ребенка. Уф...неее только споров не надо. Давайте лучше о выделениях и шевелениях 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Yzi, ну что ты, я же не хотела тебя обидеть! К сожалению через монитор сложно передать эмоции. Пиши обязательно, каждый пример интересен и позволяет составить общую картину. У меня ещё компа нет, а на планшете нет смайликов, они хоть немного облегчают передачу смысла. Yzi, люди все разные, заморочек у всех ого-го, может им так проще было? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Yzi, консультанты из Акев от твоих рекомендаций будут в шоке Спорить на самом деле бесполезно, каждый все равно свои шишки набивать будет, да и источников информации полно, тот же акев ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Да уж, можно сколько угодно планировать и настраивать себя, а дети разные и как в итоге получится - никто не знает. Все равно где-нибудь что-нибудь пойдет не так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Привет всем. Я снова с шейкой... Была на узи. Сказали особо без изменений, но V-образного зева нет! Длина цирвик.канала 29,4. Зев закрыт. Узистка, сказала, мол, что шейка немного коротковата конечно, но многие с такой и всю Б. ходят. Показала узи гине своей, та ничего не ответила, спросила когда след.узи и все. В итоге лежу, жду 8.02. и пью 1 таб.дюфастона в день. Что скажите, девочки, сильно короткая шейка, какие нормы и какие у вас шейки, особенно у первобеременных или первородящих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Привет всем. Я снова с шейкой... Была на узи. Сказали особо без изменений, но V-образного зева нет! Длина цирвик.канала 29,4. Зев закрыт. Узистка, сказала, мол, что шейка немного коротковата конечно, но многие с такой и всю Б. ходят. Показала узи гине своей, та ничего не ответила, спросила когда след.узи и все. В итоге лежу, жду 8.02. и пью 1 таб.дюфастона в день. Что скажите, девочки, сильно короткая шейка, какие нормы и какие у вас шейки, особенно у первобеременных или первородящих? у меня на 20 неделях была тоже 29, узист сказал,что норма не ниже 25, то есть нормально, закрытая!!мы с ним решили для успокоения в динамике посмотреть , вот 4 тоже пойду смотреть!!а вообще читала,что для шейки никакие лежание не помогут, главное тяжелое не поднимать, и только прогик вагинально!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 (изменено) мы тоже по сейчас день купаемся каждый день а что такое ЛФК и грудное плавание? ЛФК-это лечебная физкультура. То есть массаж не просто "поглаживание", а когда тренируются рефлексы, убирается тонус и тд-то есть для физического развития ребенка. Грудное плаванье (сначала-в ванной, с 4-6 мес - в бассейне) - загугли, посмотри видео, это ну очень интересно! Конечная цель - ребенок ныряет. Мы в 2 месяца проныривали 2 угловые ванны ))))) и в конце-элементы ЛЕГКОГО (!!!) закаливания . У меня мама инструктор по груд.плаванью с опытом в 30 лет и инструктор ЛФК и реабилитации деток - поэтому у нашей дочери не было вариантов если кому интересно, могу наши видео скинуть посмотреть очень всем советую! В общем, полезное это дело. Плавание в раннем возрасте имеет массу положительных моментов и благотворно влияет на детский организм. На грудничков плавание оказывает укрепляющий эффект - укрепляются мышцы спинки, животика, шейки, ручек и ножек. Кроме того, грудничковое плавание стимулирует кровообращение, развивает сердечную мышцу, а также тонизирует кожу малыша. Немаловажным является и то, что грудничковое плавание помогает избавиться от проявлений гипертонуса и гипотонуса, анемии и рахита. Те крохи, которые регулярно занимаются плаванием, реже болеют респираторными заболеваниями, а также раньше начинают ползать и ходить. Также занятия плаванием снимают напряжение и способствуют более глубокому сну и улучшению аппетита. Обучение плаванию в раннем возрасте будет прекрасный профилактической против простуды, сколиоза, сутулости, нарушений осанки, мышечной дистонии. Плавание доставит ребенку удовольствие и радость. Занятие плаванием влияет не только на здоровье, но и на развитие личностных качеств ребенка - дисциплинированность, самообладание, смелость, решительность, самостоятельность. Изменено 29 января 2016 пользователем babydreamer 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Фух че-то не осилила ваш трёп)) Знаете как со стороны выглядит...девочки уже рожавшие экономят денежные средства еще не рожавших. Да пусть кто что хочет, то и купит, если денюшки есть, даже если оно и будет просто стоять на полке. Если бы я еще не рожала, то купила бы наверное все заранее, что я собственно тогда и сделала, хотя молокоотсос можно сказать не пригодился. Щас то я уже понимаю, что было лишнее, а что нет. Хотя ничего нового не осталось, хоть разок все попробовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 читала ,что для грудничков не нужны никакие моющие, только водичка!! Ради Бога, это уж кому как нравится. Но! Не забываем, что у девочек (и у мальчиков, просто у меня пока был опыт только с девочкой) после рождения очень часто есть нюансы с писюлями. Если их не отпарить и не вымыть (а мне приходилось даже ватной палочкой в креме вычищать между половыми губками!), то бывают частые случаи сростания губок и необходима хирург.операция. У них между губками остается и скапливается такой..не знаю, как описать, белый налет, что ли. Он густоватый достаточно и вымывать его тяжело. У меня одна знакомая тоже подмывала под краном без ничего и купала 2 раза в неделю. Получили проблему. Поэтому будьте крайне внимательны! Я не пользовалась молочками детскими, я стерилизовала масло, как в старинке-мне больше нравилось Фух че-то не осилила ваш трёп)) Знаете как со стороны выглядит...девочки уже рожавшие экономят денежные средства еще не рожавших. Да пусть кто что хочет, то и купит, если денюшки есть, даже если оно и будет просто стоять на полке. Если бы я еще не рожала, то купила бы наверное все заранее, что я собственно тогда и сделала, хотя молокоотсос можно сказать не пригодился. Щас то я уже понимаю, что было лишнее, а что нет. Хотя ничего нового не осталось, хоть разок все попробовала. +1 согласна! Лайки закончились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Хотите ужасов про ГВ расскажу У меня пару раз был застой в груди прям комками, я че тока не перепробовала, пока до меня не дошло, что у меня закупорился выход прям на соске. И моя интуиция не долго думая, привела меня к тому, что мне пришлось иголочкой слегка подковырнуть засохший выход одного протока. Тока внимание!!! такое повторять со знанием дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Привет. POULINA, У меня на днях малявочка вниз куда-то уползла,так реально каждые полчаса в туалет бегаю...Хотя до этого уже стала реже ходить...olfis, Вот и я думаю собирать кроватку до рождения или попозже..Кроватка есть,я хочу люльку купить которая до полугода...Думаю и малышу и мне удобнее будет.. .МамаМишутки, мы купали каждый день,кроме понедельника(забобон свекрови)..А купать чаще потому как деткам это нравиться и они лучше спят потом после купания... Вода после кипячения вроде как мягче становиться..Мы не кипятили,а заваривавли ромашкц и череду и добавляли в первое время.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 ***er, мне андролог говорил, что чем меньше в писюны лезешь, тем проблем меньше. Мы к нему с дочерью попали, у неё припухлость была. Её рекомендациями были: мылом туда не лазить, налёт белый не стирать, он для защиты слизистой служит, какашки и грязь если туда залезли, то аккуратно убирать ватным диском влажным, кремами туда не мазать. По её словам, синехии часто возникают из-за чересчур тщательного туалета: образуются ссадинки микроскопические, крема раздражают слизистые, начинается воспаление и срастание тканей. Я делала по её советам, вроде все нормально. С пацанами все примерно так же, писюны не открывать насильно, под крайнюю плоть не залезать и не мазать. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Моя старшая вообще соску брать не хотела,а я даже научить старалась..Подбирала разные пустышки..Просто очень тяжело когда ребёнок с рук не слезает и сам лежать не хочет...Вот поэтому еще и хочу переносные девайсы,чтоб по всей квартире за собой возить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 а как по мне все выглядит так, что кто уже рожал, у того много чего осталось от первого малыша, и им мало что надо докупать, вот они и не суетятся)) и многие забыли, как сами покупали для первого ребеночка по максимуму все))) а вообще каждый делиться своим опытом, лично мне интересно и я делаю для себя какие-то выводы))потому как конечно вопросов миллион))и понятно,что все детки разные,каждому ребеночку свое надо, и себя я со своим вести и делать что-либо буду, как я почувствую)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 МамаМишутки, я вот как маньячка с этой малышкой, дай мне волю, накуплю все приходится саму себя уговаривать, что мне это не надо, можно же и обойтись... Одёжек уже полный комод накупила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 ***er, мне андролог говорил, что чем меньше в писюны лезешь, тем проблем меньше. Мы к нему с дочерью попали, у неё припухлость была. Её рекомендациями были: мылом туда не лазить, налёт белый не стирать, он для защиты слизистой служит, какашки и грязь если туда залезли, то аккуратно убирать ватным диском влажным, кремами туда не мазать. По её словам, синехии часто возникают из-за чересчур тщательного туалета: образуются ссадинки микроскопические, крема раздражают слизистые, начинается воспаление и срастание тканей. Я делала по её советам, вроде все нормально. С пацанами все примерно так же, писюны не открывать насильно, под крайнюю плоть не залезать и не мазать. Вот видишь, сколько людей и врачей-столько и мнений. Нам говорил-гигиена обязательно! Конечно, во всем без фанатизма- и в излишней гигиене и в игнорировании таковой и последующем развитии микроорганизмов. Поэтому все хорошо в меру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения