Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Все правильно 20 недель это 5 мес идет шестой.

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Чешка,  а я всегда считала, что б длится 9 месяцев)

• Нравится 1

olgamus, да? я всегда думала,

4 нед -1 мес,

8 нед-2 мес,

12 нед - 3 мес,

16 нед- 4 мес,

20нед- 5 мес,

24 нед - 6 мес

28 нед- 7 мес

32 нед- 8 мес

36 нед - 9 мес

40 нед -10 мес ? не так что ли ? я считаю акушерсие месяцы )))) а не календарные.

Все правильно считаешь, какая разница сколько дней в месяце, если мы считаем понедельно? 20 недель=5 полных месяцев.

Так же, как я считаю, что женщина ходит беременной не 9, а 10 месяцев (по факту), если Родила не раньше 40 полных недель

olgamus, календарных 9,а акушерских 10

• Нравится 1

Да вообще-то 4,5)) в месяце же не ровно 4 недели. Я вообще по дате месячных месяцы отсчитываю)

акушерские месяцы считаются по 4 недели.

Но я все равно считаю исходя из календарных месяцев.

***er,  т.е. если я свою дочь родила в 41 неделю, то я была на 11-м месяце? Вот это да!! Вы мне прямо глаза открыли, девочки))

• Нравится 3

***er,  т.е. если я свою дочь родила в 41 неделю, то я была на 11-м месяце? Вот это да!! Вы мне прямо глаза открыли, девочки))

Беременность длится от 260 до 290 дней календарных, соответсвенно, и недели-сроки-месяцы считайте изоляции из этого. Вам нравится считать так? Ну считайте, это ваше личное дело. Я считаю акушерскими неделями.

Глаза вам не открывала

***er,  да мне -то удобнее считать по неделям. А вот когда люди спрашивают, какой срок, они ожидают услышать в месяцах (особенно не рожавшие), поэтому приходится прикидывать, какой там месяц. Мне удобнее ориентироваться по дате месячных. А вот если бы я сказала, что я на 11-м месяце, не знаю как на меня люди смотрели бы)) я и правда впервые такое слышу))

Это как в мультике - а в попугаях-то я длиннее))

• Нравится 2

Девочки, привет! Столько интересного понаписали!))) Ещё один вопрос к опытным мамочкам: нужен ли пеленальный столик? И до какого возраста? Или можно обойтись пеленальный доской на кроватку?

А то у нас однушка, каждый сантиметр на счету) не хочется пространство лишней мебелью захламлять.

ну мы купили пеленальный стол с комодиком так надо было вещи ребенка еще куда-то сложить.

olgamus, да? я всегда думала,

4 нед -1 мес,

8 нед-2 мес,

12 нед - 3 мес,

16 нед- 4 мес,

20нед- 5 мес,

24 нед - 6 мес

28 нед- 7 мес

32 нед- 8 мес

36 нед - 9 мес

40 нед -10 мес ? не так что ли ? я считаю акушерсие месяцы )))) а не календарные.

так правильно 10 акушерских месяцев.

Альгунчик, вот я подумываю над Икеевской пеленалкой!

Maruska_moya, 20 нед это вроде 5 мес. поздравляю с мальчиком!

а 40 недель тогда сколько? 10?

Чешка, а я всегда считала, что б длится 9 месяцев)

календарных. а кушерский 28 дней месяц я так понимаю.

olgamus, календарных 9,а акушерских 10

я не знала, век живи...

***er, да мне -то удобнее считать по неделям. А вот когда люди спрашивают, какой срок, они ожидают услышать в месяцах (особенно не рожавшие), поэтому приходится прикидывать, какой там месяц. Мне удобнее ориентироваться по дате месячных. А вот если бы я сказала, что я на 11-м месяце, не знаю как на меня люди смотрели бы)) я и правда впервые такое слышу))

Это как в мультике - а в попугаях-то я длиннее))

меня тоже спрашивают в месяцах и я не знаю что ответить.

• Нравится 1

Вопрос, немного интимный, но щас чуть не поседела. Ходила в туалет по-большому, когда вытерлась обнаружила кровь на бумажке, жидкую, но красную! Перепугалась сейчас жутко, тк не понятно откуда она, вдруг это из влагалища?!?! В общем потом ещё кучу раз везде все ваткой протекла, но уже ни пятнышка. Мне паниковать? Или просто следить, что бы сейчас прокладка была чистенькая?

Девы, так в принципе какая разница, отвечать интересующимся в неделях, месяцах( календарных или акушерских)))) все это правильно))) я привыкла к акушерскому рассчету, мне так удобнее, ровно по 4 недельки прибавлять))))

• Нравится 2

vipU

Я бы не паниковала. Мне кажется, это с прямой кишкой связано, а не с в?@#$%&м

Кряхтела там небось сильно, вот и трещинку заработала))

• Нравится 2

Вопрос, немного интимный, но щас чуть не поседела. Ходила в туалет по-большому, когда вытерлась обнаружила кровь на бумажке, жидкую, но красную! Перепугалась сейчас жутко, тк не понятно откуда она, вдруг это из влагалища?!?! В общем потом ещё кучу раз везде все ваткой протекла, но уже ни пятнышка. Мне паниковать? Или просто следить, что бы сейчас прокладка была чистенькая?

кровь могла быть из трещины прямой кишки, засунь палец во в?@#$%&, если там нет следов крови, то можно пока не переживать
  • Нравится 1

Юля, не переживай , это скорее всего трещинка в слизистой анального отверстия! У меня вот сейчас тоже так. Видимо есть венозный застой. У Б часто либо геморрой вылезает, либо еще что в этом роде! Я вот тоже хотела спросить, может кто сталкивался, чем мазать можно Б? Знаю можно гепариновой мазью( в РД, у кого гемор вылезал при родах, мазали), свечи с облепихой хороши, но они ужас как пачкают все оранжевым((((( в общем буду рада инфе, кто что подскажет! На данном этапе беспокоят эти самые трещинки, больно при твердом стуле( простите за подробности ))))

• Нравится 2

Snowygirl,  тоже так предположила, но там все так рядом расположено, что переругалась жутко. На всякий случай расскажу врачу в понедельник! Но наверно, если что-то сдувается, то из воагалиша не разово кровь появляется.

juliakr,  да я уже позасовывала во все возможные места от страха)) Вроде все чисто там

Чешка,  Тоже самое с трещинами. Постою послушаю :)

Это ещё что... У меня мало того что высохла, так ещё и куча морщин вылезло :(

Почему так происходит? Это только у меня так?

Пью воды много... Может коллагена мало вырабатывается, или его отбирают? :(

Ещё как пинается. Я сначала не поняла, что к чему, а потом смекнула, откуда ощущения :)

А по поводу частой беготни в туалет тоже спросить хотела, разве это нормально на этом сроке? Каждый час ( а иногда и несколько раз в час) бегаю по три капли. Раньше спокойно полтора часа на работу добиралась, а теперь приходится посередине дороги в торговый центр забегать.

Я думаю, может потому что головкой низко лежит и давит?? Не знаю? Хотя , наверно, крутится еще и не всегда так ?

vipU,  может врач что посоветует в понедельник, тогда все расскажу))

Девочки, стали неметь во сне руки и ноги. Просыпаюсь от боли среди ночи.

Чего сделать можно?

Я думаю, может потому что головкой низко лежит и давит?? Не знаю? Хотя , наверно, крутится еще и не всегда так ?

Кстати, ты права. Так не всегда. Может правда вертится -крутится там..

Snowygirl, а магний еще пьешь?

Девочки, стали неметь во сне руки и ноги. Просыпаюсь от боли среди ночи. Чего сделать можно?

магний попить :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...