Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Кримуля, ну да, надо родить и еще малышу загран паспорт сделать)))) мои знакомые совсем маленьким делали, такие фотки смешные в паспорте )))) а вообще с маленькими проще путишествовать, чем с подросшими, тк малышам нужна мама, если ГВ, то еще проще, только мамина грудь))) ну и подгузники, которые купить не проблемма))))

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Юля, гыыыыы, как скажешь, знаток шейки ))))

Меня просто эта проблемма очень тревожит и интересует одновременно)))

МамаМишутки, если бы у меня была такая шейка, я бы пошла и установила пессарий))) доинна конечно не критичная, встречается и меньше, но тут фишка, будет ли она еще укорачиваться или нет!? Конечно сходи обязательно к Г, послушай, что скажет, если считаешь ее не очень компетентной в этом вопросе, то просись на консультацию в РД или стационар, они больше смыслят в этих вопросах. Еще я бы переделала узи через неделю у того же специалиста, если все так же это хорошо, ведь врачи тоже люди, а если это разные специалисты, то и погрешность мб запросто. 1,5 мм, я бы сказала погрешность. Еще как оказалось влияет полный и пустой мочевой пузырь( у меня разница в 10мм!!!!). И да, есть мнение, что утрик вагинально упрепляет шейку, я именно по этой причине до сих пор на нем, 600 в день, снижать буду после 30 нед. В общем обязательно мониторь свою шейку!

гиня у меня так себе))так что наверняка меня направит даже знаю куда!!!

узи делала всегда в одном месте, т.ч. врядли погрешность, а еще я перенервничала по пути на узи в аптеке, может сказалось, но хотела бы еще переделать где-нибудь...

уже сколько мнений читала, что не доказан эффективность пессария, а вот когда меня коснулось, так вроде самое оно))а насчет утрика да знаю,считается самым эффективным средством в этом случае!!

я две косички на днях заплела так меня муж обозвал Обеликсом . ржал с меня часа полтора :anger: и почему мужики такие дурбецелы ?

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 3

Всем привет! были сегодня на УЗИ и цервикометрии. Шейка моя похоже уменьшается. Ровно 2 недели назад была 36 (в больнице когда лежала с тонусом - меряли), сегодня - 30 мм. Могу сделать скидку конечно на разные аппараты и разных узистов, но эта же врач которая делала мне сегодня, смотрела меня и перед НГ - и шейка была 38. То есть уменьшается она однозначно. Утрик у меня 400. Завтра еду к Гине своей, буду разговаривать - но она походу ооооч спокойная, она мне цервикометрию даже не назначала, это я сама в ЦИРе сделала. :girl_mad: П.......ц просто - олимпийское спокойствие!!! На след пятницу записана в Кулакова - думаю там и решим окончательно что делать. Мне было бы спокойней пессарий поставить, или зашиться.

• Нравится 1

МамаМишутки, я постоянно читаю темку, где девочки с Ицн вынашивают, а некоторые даже вылеживают свои Б))) пессарий разгружает шейку, я верю, что он помогает при укорочении шейки, много примеров этому! Главное, узи в проверенном месте, у одного и тогоже специалиста! Если так и есть, то к другим можно и не ходить, только будешь думать, у кого точнее?))))) статья не плохая, со многим в ней согласна!

MiaMia, расскажешь потом, что в Кулакова скажут! Зашивать врят ли будут, тк длинна не критичная и зев закрыт! А вот пессарий могут поставить! Там специалисты хорошие, думаю разбируться !

• Нравится 1

Krymulya

Мы обычно в Испании на Коста бланке отдыхаем.

Там не такая большая вероятность нарваться на холодную воду, как на Коста дель Соль.

И тоже самотуром ездим. Машина, апартаменты, супермаркеты, готовка.

Ммм. Хочу!

Я туда рожать сначала думала ехать. Как раз из-за хорошей медицины.

Но это придётся уже в марте туда отправляться тогда. И сидеть там минимум полгода одной.(((

Мужу со мной некогда там сидеть столько..

А одной страшно.

Поэтому решила, если все будет хорошо, лучше с ребёнком туда поехать на зиму.

• Нравится 1

MiaMia, расскажешь потом, что в Кулакова скажут! Зашивать врят ли будут, тк длинна не критичная и зев закрыт! А вот пессарий могут поставить! Там специалисты хорошие, думаю разбируться !

Да я сейчас что-то думаю, ждать ил мне до пятницы??? Может перезаписаться к другому врачу? К которой я записана - только по пятницам принимает(( Что-то боюсь я сильно. Укоротилась сильно - на 5 мм за 2 недели. Думаю буду настаивать на пессарии. А шьют вроде до 22 недель, только Тетруашвили в Кулакова кажется чуть ли не до 26 зашивает.

Расскажу, конечно, как съезжу. Завтра напишу еще тчо Г моя скажет, интересно даже. А если бы я сегодня не сделала бы цервикометрию? И Что? Вопросы в никуда... Наверное надо задуматься о смене врача...

• Нравится 1

Snowygirl,  тоже думала там рожать, и тоже не захотела сидеть там без мужа)) правда у меня родители там. Но муж как то эту идею не поддержал совсем

Лена, я в хорошем смысле тебя спецом сделала)) просто знаю, что ты разбираешься в этой теме лучше нас всех!!

vipU, Вот везёт -то...если б у меня там родители были, то я бы ни минуты не сомневалась))

Мой муж кстати наоборот эту идею поддержал. Это я боюсь))))

• Нравится 1

MiaMia, смотри сама, но в принципе 30мм это не критично! Ведь закрыта же? Если бы воронка была, тогда да, быстрее что то решать, а так, можно и пождождать, если врач хороший! Может они тебе там переделают узи, и шейка будет лучше!

MiaMia, смотри сама, но в принципе 30мм это не критично! Ведь закрыта же? Если бы воронка была, тогда да, быстрее что то решать, а так, можно и пождождать, если врач хороший! Может они тебе там переделают узи, и шейка будет лучше!

да, узистка (Евстигнеева, кмн, ЦИР) сегодня сказала вообще что шейка - хорошая, закрыта и пр. Написала что признаков ИЦН нет. Но меня напрягает сильно что она укоротилась, причем я так понимаю существенно. Скажи пжта, а у пессария - есть ограничения по времени установки? Я просто боюсь что может быть поздно его ставить, или резко пойдет процесс - и тоже уже скажут - поздняк :sorry: . В Кулакова - да, врач хороший вроде, мне врач из Боткинской ее оч рекомендовала.

всем привет ! у кого недельки с недельками !

почитала вас девочки , неужели я за беременность больше всех набрала , 12 кг ... и то это неделю назад взвешивали .

не растраивайся, я тоже уже 12 кг набрала, только у меня один пузожитель)))) так что похоже я лидирую(

vipU, да я поняла, что в хорошем смысле )))) а родители там постоянно живут? Если да, я бы тоже не думала, где рожать )))) без мужа да, одиноко, но если есть родители, это огромный плюс, особенно в первое время!

Ushuaia,  ааа колись название отеля!!))) Мы были тоже на северном. Дней 5 привыкали. Потом круто стало. А какая там рыбка под гарлик бутер. Аж плакать тянет как хочется покушать!

Мы никуда не поедем, мне лень. А вот с малышом хотели в сентябре-октябре, но неизвестно что с работой мужа будет.поэтому большой вопрос. Но что делать :) в свое время накатались)))

• Нравится 1

Irina,

Я сегодня взвесилась: уже 55.500 (тоесть +2,500 от начального)

У меня тоже такой вес)Но только я набрала 5, 5 кг((

MiaMia777, ограничений нет! Иногда и после 30 нед ставят, при плохих шейках! Последнее время популярен немецкий Арабин. Я думаю, ты как раз поедешь через неделю, переделаешь узи там, и уже они тебе скажут как и что! Пока действительно все нормально, 30 мм и закрыта, это ИЦН и не пахнет, и слава Богу! Так что не переживай раньше времени!

• Нравится 1

vipU,  и я б уехала к родокам. Меньше одежек. Постоянная помощь.

• Нравится 1

Yzi, мы в этом году тоже скорее всего никуда не поедем, муж переходит на другую работу и врят ли отпуск светит этим летом ((( а осенью старшая в первый класс идет, уже не попропускаешь, как сад, мы теперь завязаны будем на отпуска и каникулы ))))

• Нравится 1

Чешка,  эх да...обломайка полная...я так привыкла пару тройку раз уезжать. Но ничего не сделать, главное настроиться заранее, что все будет позже ..

Девочки, а никто случайно не заморачивается йогуртами из йогуртницы?

У меня уже года 3 валяется, все руки не доходят

Yzi, да, да, главное настрой )))) уже нашла пляж, куда можно ездить купаться)))) а то детям не объяснишь, почему моря в этом году нет )))) благо хоть за городом живем, маленький каркасный басик прикупила, хоть какая то развлекуха ))))

Snowygirl, мне что то лень заниматься йогуртами, йогуртницы нет, но в мульте тоже можно делать. Что то мне проще купить )))))

• Нравится 1

Чешка

А если детей с кем -то из бабушек на море отправить? Или вы такое не практикуете?

Чешка,  Снови, я без мужа не могу никак! Я жуткий нытик без него))

Yzi,  родители приеду специально к родам на месяц)

А так они накздамм то тут, то там

Чешка,  я б тоже хотела басик хоть надувной поплескаться старшей и батут с сеткой на даче. Но вспомни прошлое лето...

Чешка,  поняла. Спасибо большое, прям успокоила! Отпишусь, что врач кулаковский скажет :-)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...