Krymulya 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Krymulya, Кстати об ортопедической подушке, ты её как выбирала? Мне тоже давно нужна, но смущает странная форма этих подушек. И протестировать возможности нет Мне муж купил, и повезло, что она мне подошла. Если нет возможности протестировать, то лучше поизучать в инете информацию. Наверняка там есть о том, как правильно выбрать. Например, у мужа моего тоже ортопедическая, но она для меня тонкая. Плюс мягкость тоже у них разная бывает. Форма у них странная, но удобная, если подушка подходит. У меня значительно реже стала болеть голова после сна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 По подушкам - для меня самая удобная подкова оказалась, тк она держит таз. Дугой кладу под голову (оч удобно, кстати, не ожидала, тк к подушкам ну оооч придирчива, спать могу не на многих, а тут прям волшебно. Наполнитель у меня - холофайбер. Есть еще шарики, но говорят они оооч громко шуршат. Если брать с шариками - то только с мелкими, она вроде меньше шуршат, а еще крупные есть ), "ножки" подковы сводишь вместе, ложишься на нее, и тело само как бы вниз опускается, но не до конца, получается такое удобно "гнездо" :D У меня перестала задница затекать во сне (раньше даже представить не могла, что зад может онеметь во сне ) и главное - перестали болеть тазовые суставы!!!! Вот это рай!! Короче, рекомендую! Я тоже на авито покупала за 800 р практическая новая, все наволочки и чехлы съемные и тп. самого большого размера (новые в инет-магазине в районе 3 000 руб). И это не реклама, если че 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 а я вообще подобными подушками никогда не пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Snowygirl, у меня живот почти не опускался, а после 38ой недели эти каждый день ожидания, прям оч тяжко физически и морально. Сейчас цветы Вот у всех высоко бьется, а у меня по бокам. Мадам как и старшая лежит поперек и ноги бьют слева, руки справа, иногда переворачивается вниз лицом и бьет в пах руками. Неприятно самое "веселье" будет после 30 недель, когда начнет ребра руками и ногами подпирать подразводить и ноги тянуть, что пятки торчат округлёшками сбоку))))я прям в мельчайших деталях все это помню и никогда не забудется)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Yzi, у меня тоже по бокам в основном бьется. Ну или я там больше чувствую, а посередине плацента гасит удары. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok88 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки у меня тоже была подкова, вещь классная. Жаль испортили ее в во время ремонта, когда мы с первой дочкой с рд в недоделанный ремонт вернулись. Я сейчас по ней очень скучаю. На новую как то денег жаль. Подкладываю разные подушки и зайца большого с шариками, но неудобно конечно - они выпадают а та подуха была бесподобна)))) Snowygirl, у меня живот почти не опускался, а после 38ой недели эти каждый день ожидания, прям оч тяжко физически и морально. Сейчас цветы Вот у всех высоко бьется, а у меня по бокам. Мадам как и старшая лежит поперек и ноги бьют слева, руки справа, иногда переворачивается вниз лицом и бьет в пах руками. Неприятно самое "веселье" будет после 30 недель, когда начнет ребра руками и ногами подпирать подразводить и ноги тянуть, что пятки торчат округлёшками сбоку))))я прям в мельчайших деталях все это помню и никогда не забудется)) У меня постоянно внизу копошится. Прямо иногда даже неприятно. Там по моему чувствительнее матка, думаю скорее бы перевернулся и вверху толкал. Но пока никак не переворачивается((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Ой девчонки все тоже самое временами жутко распирает живот. А еще у меня при ходьбе ну очень болят кости между ног с 16 недели где-то. В первую Б распирающий живот не помню, но кости побаливали правда не так сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok88 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 olgamus, ох, какая прелесть))) Хотя я и щас далеко от тубза не отхожу))) Девочки, у кого двойня, вы -героини!)) Krymulya, Кстати об ортопедической подушке, ты её как выбирала? Мне тоже давно нужна, но смущает странная форма этих подушек. И протестировать возможности нет У нас с мужем ортопедические. У меня более низкая и мягкая, у него высокая и твердая и его форму головы не сохраняет. Там обязательно нужно смотреть по высоте плеча они подбираются. У мужчин и женщин конечно разные эти парам етры. Мне так подбирали в магазе Ой девчонки все тоже самое временами жутко распирает живот. А еще у меня при ходьбе ну очень болят кости между ног с 16 недели где-то. В первую Б распирающий живот не помню, но кости побаливали правда не так сильно. А у меня почему то отеки уже. Так рано ч этот раз. В прошлые было недель с 30 и изжога началась. Тоже рано(( я так думаю что я старею -поэтому все раньше и раньше))) А еще ноги сегодня жутко болят, тк пришлось с 17 этаже утром спускаться в садм вести(( Бедный ребенок у нее наверное тоже болят(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Snow girl, обязательно станет полегче и не после родов только, скоро чувство тяжести и распирания должно пройти. Девочки, кто колит себе что-то в живот, как вы это делаете??? Мне страшно от одной этой мысли становится. Я колю инсулин только в ляжку, кстати там тоже шишки образуются Кстати кто-то писал, что никого нет в семье с диабетом, поэтому и у неё нет. У нас в семье вообще никого с диабетом никаким. Бабушке моей почти 90, а сахар в неё хоть в космос лети. Да у меня самой тоже нет диабета в обычной жизни и с щитовидной никаких проблем, много раз проверяли, и инсулина хватает, а вот в беременность каждый раз диабет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Девочки, у кого не первая беременность, обрадуйте меня : Эта тяжесть, будто обожрался и тяжело дышать, пройдёт только после родов, или же станет легче когда живот перед родами начнёт опускаться? Я думаю, что уже после родов. Конечно, когда живот опускается перед родами немного легче, дышать, например, но все равно матка выше, чем сейчас. И опускается-то она не сильно, на пару сантиметров, и не надолго, это примерно около 38 недели происходит. Snowygirl, я думаю перед самыми родами тебе легче не станет в любом случае) там вообще подпирается все, что можно. Я помню с большим животом когда ходила, так там реально ощущение , что желудок с наперсток. Влезает только строго ограниченный объем пищи за раз. Ну и от тубза далеко не отойдешь) Да там к?концу много всяких прелестей, так что сейчас еще цветочки и пиночки приятные. А у меня почему то отеки уже. Так рано ч этот раз. В прошлые было недель с 30 и изжога началась. Тоже рано(( я так думаю что я старею -поэтому все раньше и раньше))) А еще ноги сегодня жутко болят, тк пришлось с 17 этаже утром спускаться в садм вести(( Бедный ребенок у нее наверное тоже болят(( От возраста не зависят отеки. У меня в первую Б тоже рано начались, вот примерно с 20 какой-то недели. Во вторую позже появились, уже после 30 недель. Сейчас тоже пока нет особых, бывает ноги немного подотекут от долгого сидения на работе, но это и в обычной жизни бывает, если начать шевелиться - проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Всем привет! Попробую сегодня сдать глюкозотолерантный тест. Эта ночь была одна из самых лучших за последнее время. Я хоть и вставала в туалет каждый час (наверное от канефрона это происходит), но зато снова засыпала сразу. К ночным болям в желудке уже похоже привыкла, на изжогу забила и смирилась. Подушка-банан моё всё. Я ее уже даже не перекладываю. Если переворачиваюсь на другой бок, делаю из банана полумесяц и ногу закидываю на нижний конец. А голова на ортопедической. Купили с мужем, когда за ортопедическими колготками ходили. В салоне даже полежали на них, проверили, кому на чем удобней. У мужа более высокая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok88 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Я думаю, что уже после родов. Конечно, когда живот опускается перед родами немного легче, дышать, например, но все равно матка выше, чем сейчас. И опускается-то она не сильно, на пару сантиметров, и не надолго, это примерно около 38 недели происходит. Да там к?концу много всяких прелестей, так что сейчас еще цветочки и пиночки приятные. От возраста не зависят отеки. У меня в первую Б тоже рано начались, вот примерно с 20 какой-то недели. Во вторую позже появились, уже после 30 недель. Сейчас тоже пока нет особых, бывает ноги немного подотекут от долгого сидения на работе, но это и в обычной жизни бывает, если начать шевелиться - проходят. От чего же они зависят тогда? Не понимаю( в Узнать бы чтобы в соед. раз не повторить ошибку. И воды надо больше пить или меньше? Я итак мало пью. Очень мало( может как раз от этого они. А пробег от малоподвижного образа жизни...я ж как тюлень теперь.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulashka 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Девочки, привет! Скажите, а кто нибудь собирается покупать колыбельку на первое время или сразу кроватку? Просто я думаю, так как мне придется дома работать, мне все таки необходима будет колыбель, чтоб малыш рядышком был всегда, хотя изначально покупать не собиралась, а теперь наверное все таки надо. Как вы считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Lenok88, надо наоборот в течение дня много пить, соль ограничить или вообще убрать, ну и на ночь не напиваться. Девочки, привет! Скажите, а кто нибудь собирается покупать колыбельку на первое время или сразу кроватку? Просто я думаю, так как мне придется дома работать, мне все таки необходима будет колыбель, чтоб малыш рядышком был всегда, хотя изначально покупать не собиралась, а теперь наверное все таки надо. Как вы считаете? У меня колыбелька от первой осталась. Мне было удобно с ней, хоть ребзь и спал ночью со мной, но как раз таки таскала ее за собой по всей квартире. Ну как вариант еще шезлонг. У меня, правда, не было, мы в автолюльке потом тусили или просто на полу на коврике. И еще я эту люльку за 500 руб на авито купила, а за полную стоимость, особенно теперишную, точно не стала бы покупать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 всем приветы! Yulashka, я хоть и не собираюсь ее покупать,но,думаю,как в твоем случае,она пригодится! Snowygirl, все тут девы правильно писали,дальше только тяжелее будет))))от опустившегося живота не особо уже комфортно,не в верху давит,так внизу у меня в последние недели такая отдышка была просто при разговоре,говорила с паузами,тк воздуха не хватало )))) в общем веселуха еще та,ладно,не так уж и много осталось,я прям жду май,прекрасный месяц,весна,все распускается,красота я подушку брала бананом ,чисто с заделом на будущее,чтоб использовать уже с малышом и чтоб она огромной сильно не была,использовать ее при кормлении,подложить,чтоб не скатился с кровати,как то так. думаю,что в U образной для Б спать удобнее,тк сразу со всех сторон подпирает,но я уже и со своей привыкла спать,длинная спереди и кладу на нее согнутую ногу,а сзади у меня много маленьких подух,вот как раз и пригодились )))) сильно много за ночь не верчусь,по этому нет проблемы с перекладыванием всего этого добра. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tanyshik 19 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 19 февраля 2016 Ура, всё отгуляли! Мне вчера 28 стукнуло, целый день были гости-столы-гулянки... Сегодня валяюсь тряпочкой, надо квартиру убирать, а я даже вставать не хочу Осталось 15 недель... В шоке я, осталось совсем чуть-чуть. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) tanyshik, с Днём рождения и с недельками)))) Я тоже немного в шоке, читая, что осталось 15 недель до встречи с малышом)))) п.с.: точнее уже 14 (!!!) и 4 дня Изменено 19 февраля 2016 пользователем Ushuaia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 tanyshik, с прошедшим тебя Днем рождения!всего самого наилучшего тебе как женщине и как маме,ну и само собой легких родов и здорового мылышастика! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Девочки, привет! Скажите, а кто нибудь собирается покупать колыбельку на первое время или сразу кроватку? Просто я думаю, так как мне придется дома работать, мне все таки необходима будет колыбель, чтоб малыш рядышком был всегда, хотя изначально покупать не собиралась, а теперь наверное все таки надо. Как вы считаете? нам подарили колыбельку, похоже оч удобная вещь, на первое время с ней даже кроватка по большому счету не нужна. Колыбель на подставке, регулируется высота, колесики и тп, большая. Знакомая до 6 месяцев только колыбельку говорит использовала, кроватку - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Танюсик, я тоже вчера была именинница мне 29! и великое пиршество меня ждет ввс уборка, готовка, уборка. еще и мужа нет дома ТЯжесть внизу живота каждый вечер, и тведеет внизу. Кожа чувствительная какая-то в райне желудка..как будто синяки на коже. Кости тоже болят и когда встаю - громко хрусят в пояснице. Эврика, по возрасту не откаывайтесь рожать путем КС. Мама рожала 3-го реб. (а у вас первй раз!) в 40 и роды очень тяжелыми были, и плюс - все равно потом экстренно прокесарили,но ребенок родился нулем по апгар (ни дыхания, ни сердцебиеия). Все-таки роды - это процесс не предсказуемый и рисковать не стоит.Вы не станете меньше мамой, если прокесаритесь не рискуйте ни своей жизнью и здоровьем, ни ребеночка. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 От чего же они зависят тогда? Не понимаю( в Узнать бы чтобы в соед. раз не повторить ошибку. И воды надо больше пить или меньше? Я итак мало пью. Очень мало( может как раз от этого они. А пробег от малоподвижного образа жизни...я ж как тюлень теперь.(( пить нужно много. Просто воды. Но при этом количество соли в еде должно быть ограничено. tanyshik, с прошедшим днем рождения! ***er, и тебя с днем рождения! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 olgamus, ох, какая прелесть))) Хотя я и щас далеко от тубза не отхожу))) Девочки, у кого двойня, вы -героини!)) Я героиня! Пойду ромбабу за это съем)))))) С недельками, у кого в пятницу. Я помню только иришку, но точно был ещё кто-то! 25 недель...ого как много уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 девочки привет) tanyshik, ***er, девочки с прошедшими)) легких родов)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Девочки с недельками! И правда 15 недель это совсем немного. Я внутренне начинаю кипешевать от этого. Давайте откроем горячую психологическую линию от мам 2х и более детей!?))))))девочки как убрать панику или страх из мозга.. У меня тяжесть уже давно и одышка всю беременность почти.. Альгуня, блин мне ужжжаааасно больно в ногу, я вчера уже чуть ли не в истерику обратилась. И проткнуть не могу, и больно, и щипит...ужас...в живот только 1 сек щипит препарат и все. Замечательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 ***er, с Днём рождения!!! а может кто-то на подмогу к тебе придет? прибрать, нарезать, накрыть, посуду помыть? Я свой ДР в октябре вообще не праздновала из-за угрозы, свекровь даже предлагала отметить у них, она бы всё приготовила, а я только за столом немножко посидела и снова лежать, но мне чет совсем не радостно было тогда, да ещё папа в больницу попал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения