MrsMay 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Привет девочки! Сегодня с утра ни обнимашек с унитазом, ни тошноты, но после обеда накрыло и перекусы не помогают. Вечером съела ложку энтеросгеля и почувствовала реальное облегчение, сейчас вообще нет тошноты. Может это самовнушение?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) Девы, сижу в расстройстве, за лето привыкла пить чай, с добавлением шалфея, душицы, темьяна, мяты, да и сейчас во время болезни пила, а оказалась и шалфей, и душицу категорически нельзя при Б, вызывает сокращение матки и может вызвать кровотечение, понижает содержание прогестерона! Может это совпадение, но у меня как раз как пару дней тонус повысился и пару раз мазнуло коричневым. Я в шоке просто. Короче аккуратнее с травами,даже мяту с осторожностью! Изменено 20 октября 2015 пользователем Чешка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МaSя 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Sunshine_day с днем варенья!!! Девочки прикиньте моему беременному мозгу захотелось печенек с шоколадом, пришлось мужа просить в магаз сгонять, он моя умница сходил и принес, сижу наслаждаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Целовашка 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Dasani, и у меня болит. Но как-то периодически, то болит, то нет. Не знаю с чем это связать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 МaSя, хе)))мой так бегал за арбузом))) MrsMay, у меня вечером отходит токс, а утром есть. Возможно у тебя только дневной. Чешка, ты поосторожнее с травами..шалфеем горло хорошо полоскать при простуде беременным, но не пить! Dasani, у меня не болит..только если нагрузка была. По поводу узи , считаю лучше перебдеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Девы, сижу в расстройстве, за лето привыкла пить чай, с добавлением шалфея, душицы, темьяна, мяты, да и сейчас во время болезни пила, а оказалась и шалфей, и душицу категорически нельзя при Б, вызывает сокращение матки и может вызвать кровотечение, понижает содержание прогестерона! Может это совпадение, но у меня как раз как пару дней тонус повысился и пару раз мазнуло коричневым. Я в шоке просто. Короче аккуратнее с травами,даже мяту с осторожностью! а как ты узнала, что у тебя тонус? его уже почувствовать можно? я просто волнуюсь, в прошлую Б почти все время живот каменный был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 *Туся*, привеееет. У нас тут у всех будет все только хорошо, так что присоединяйся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Всем вечер =) ЮсекМамусек, сочувствую тебе (( у меня осталось только пара часов нормальной жизни по вечерам (а не 24 часа). Надеюсь так и останется. А какие конфетки? Я боюсь сосалки,прочитала, что от них желудочного сока больше становится и при токсе их не очень едят...вот и не пробовала. Я заедаю йогуртами питьевыми, творожками...хлеб ничего идет..может сухарей насушить!? Держись(((( а в меня хлеб не идет, а вот конфеты сосательные на УРА =))) бонпари покупаю, мне как-то легче когда они в сумке =) утром у меня позывы к рвоте и без воды, рвет слюнями, а когда спазмы сильнее, то бывает желудочный сок. Потом уже можно спокойно позавтракать и таблы выпить, а то обидно, если таблетки обратно полещут )))) ем в промежутках, когда не тошнит. Утром детей везу в сад на голодный желудок, пару раз подкатывало, что приходилось усиленно дышать , а то за рулем как то не очень, хоть пакетик с собой вози )))) ЮсекМамусек, у тебя доченька совсем малышка, как тебе удалось так рано в сад устроить? Или у вас без проблемм в таком возрасте? Или тебе на работу очень хотелось ?)))) Мы в платный сад ходим...,нам в декабре 1,5 года и декретные выплаты естественно прекращаются (у нас же в России все для ЛЮДЕЙ, в сад берут на целый день с 3-х лет, а платят до 1,5лет) вот я и решила выйти на работу в сентябре, что бы ребенок привыкал к садику. Ну и не думала я, что смогу так быстро забеременеть, у меня же одна полноценная труба. На работу хотелось, мне одной очень тяжело, все бабушки/дедушки у нас далеко, а муж целыми днями на работе...ну и денежный момент не маловажный ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 девочки, всем привет. Новеньким добро пожаловать! Кто-нибудь уже задумывался о зимней одежде? Я вот хочу пуховик купить и думаю: на размер больше брать? или вообще со вставкой для Б. Если кто-нибудь даст ссылочку на интернет-магазин, буду благодарна, а то чет я все для худышек только нашла. Беременных женщин моих размеров (52), видимо, одевать не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Я брала обычный пуховик...., но свободный. У нас живот зимой не будет большим =))) это мой второй июненок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 ЮсекМамусек, и как годовась ходит в сад? А тебе как в душе маешься или спокойно отдаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Чешка, да,с шалфеем аккуратно,я его как раз чтоб заБ пила в первую фазу цикла,он является фитоэстрагеном Ромашку только и можно))) я вот тут тоже вит Е пила,а оказалось это БАД и противопоказан он при Б( хотя понимаю Б в противопоказаниях, тк БАДы не обследуют на побочки и прочее.по составу то вит Е ,ничего более Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 ЮсекМамусек, и как годовась ходит в сад? А тебе как в душе маешься или спокойно отдаешь? Первое время плакали обе =) теперь все хорошо, ходит на УРА....она там не одна такая ...развивается ооочень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 NeoNatura, ты Зенитива пьешь, красные капсулы? Там чисто Е..он необхолим для нервной трубки плода.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Yzi, да,Зентива пила,сегодня кончились,выпита таблетку витрум пренатал форте. пошла в аптеку вечером за новой упаковкой,не продали,говорят противопоказано Б,стали предлагать какие то за 500р почти вит Е.завтра в другой аптеке возьму.надо было инструкцию спросить посмотреть,ничо не противопоказаны они... да просто пихнуть препарат подороже хотела...змеюка,а я и уши развесила,тормозилка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Yzi, для нервной трубки нужна фолиевая кислота, витамин е в первом триместре не показан, были научные исследования, выявившие связь между пороками сердца и витамином Е, на 100% они не подтвердились, но витамин Е при беременности лучше не пить, его хватает при нормальном питании 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Maruska_moya, ну как бы тянет, в копчик отдает. Тонус, это мой бич, все время он у меня, приходится боротся, после 20 недель проще, там хоть гинипрал можно пить, а тут пока но-шпа, папаверин и можно прокапать магнезию в тяжелых случаях. Вот так и боремся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 NeoNatura, нет, ну надо же какая нахалка!!! Беременной еще и мозг пудрит..фу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) он необхолим для нервной трубки плода.. это фолиевая кислота для нервной трубки,а вит Е антиоксидант больше имеет отношение к плаценте,кровотоку,защищает плод от вредного воздействия свободных радикалов кислорода Изменено 20 октября 2015 пользователем NeoNatura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 ЮсекМамусек, хорошо, что малышка привыкла к саду, говорят совсем маленькие быстрее привыкают! Моя младшая с сентября пошла, ревет до сих пор по утрам, не упал ей этот сад)))) говорит, хочу домой, к мамочке )))) когда в декрет пойдешь, дома с ней будешь или все равно ходить будите? Платный сад, конечно дорогое удовольствие, но зато личностного подхода к детям больше! juliakr, а что тогда вит Е поголовно назначают до 12 нед, так просто, по инерции?)) если разобраться, то все витамины еще не известно нужны или нет, надо подробненько сдавать анализы, что в организме хватает, а чего нет, а потом уже приниматься пить, тем более комплесные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Dasani, у меня болит при тонусе. У меня сейчас вообще какой то дискомфорт в животе. Огомный живот раздутый, что то с кишечником происходит, так неприятно, вот и не пойму иногда, это матка дает знать или кишечник. Лена, а разве на таком маленьком сроке может быть тонус? Как ты его чувствуешь, что просто болит-тянет? МиссМарпл, СПС, а сейчас болит? Целовашка, Вот и я думаю, из за чего может болеть поясница на таком маленьком сроке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 NeoNatura, сорри, мне почему-то казалось, что помимо этого он участвует в заращении нервной трубки. Не знаю почему :? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Девы, сижу в расстройстве, за лето привыкла пить чай, с добавлением шалфея, душицы, темьяна, мяты, да и сейчас во время болезни пила, а оказалась и шалфей, и душицу категорически нельзя при Б, вызывает сокращение матки и может вызвать кровотечение, понижает содержание прогестерона! Может это совпадение, но у меня как раз как пару дней тонус повысился и пару раз мазнуло коричневым. Я в шоке просто. Короче аккуратнее с травами,даже мяту с осторожностью! Я по этой же причине боюсь травяные леденцы от кашля, где то читала что и ромашку нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Чешка, назначили лет 20 назад и по инерции назначают... Нехватка витамина Е влияет на фертильность, ну скажем , если неурожай орехов, то белки хуже плодятся, вот и была теория, что можно исходы беременности этим витамином улучшить, это не подтвердилось... А поливитамины вообще коммерческая штука, полезная лишь для кошельков их производителей... А здоровым беременным кроме фолиевой ещё йодомарин рекомендован, правда сама я его не пью 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Чешка, Лена, я видела ты уже написала про тонус, понятно. Всем новеньким девочкам привет! Maruska_moya, Про магазин не скажу, а про одежду тоже начала задумываться. Не понятно как брать "на вырост " или специально на беременных. ЮсекМамусек, Спасибо, а размер свой или на один больше? Я понимаю что у все по разному, поправьте если я не права, я читала что беременные одежды все равно болшемерят. Где то в инете вычитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения