Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

девочки привет! всех недельчатых и нас с недельками!!

а у меня очередная поп...а...ночью вызывали скорую, проснулась в 1.30 а дышать лежа вообще не могу,болит под правой грудью.так больше и не спала, лечь не могла, а в положении сидя не смогла заснуть..с утра сегодня в поликлинику ходила, вроде межреберная невралгия...прописали при сильных болях траумгель и парацетомол....

• Нравится 2

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

МамаМишутки, вот может и у меня нечто подобное. Временами болит под самой грудью,только строго под левой,и строго в одной точке,как кол всадили. Потом само проходит. Но болит здорово.

МамаМишутки

Ещё мазь на м есть. Миновазин или как-то так, беременным можно

• Нравится 1

Да фигово мы это делаем, если честно))) Вчера гиня меня на кресле смотрела, сказала, что шейка длинненькая и закрыта, а мне на ощупь совсем наоборот чудится. Но ей-то виднее, она хороший специалист)))

Вот и я о том же))) Я честно говоря и пальцам гинекологов не доверяю, они не смогут например определить раскрыт внутренний зев или нет. Они только снаружи ощупать могут ну и раскрыт ли самый кончик шейки, а как правило когда кончик раскрыт то и вся она уже значит раскрылась и это уже может быть слишком поздно. Поэтому доверять в этом плане только УЗИ аппаратам да и мне мой врач сам всегда узи делал(в первый раз) и пальцем не смотрел. В крайнем случае я ходила в ЦИР на цервикометрию, так намного надежнее и спокойнее

МамаМишутки, вот может и у меня нечто подобное. Временами болит под самой грудью,только строго под левой,и строго в одной точке,как кол всадили. Потом само проходит. Но болит здорово.

похоже, она обычно с левой стороны и бывает....я проблемы с дыханием еще вчера с утра почувствовала, но думала само по себе пройдет....а фиг там, ночью была такая острая боль, я перепугалась просто...

МамаМишутки,

Ещё мазь на м есть. Миновазин или как-то так, беременным можно

спасибо) уже купила траумгель, его тоже при Б назначают...а вообще она мне совсем ничего не хотела назначать. типа постепенно само пройдет...

Я вообще если честно не понимаю гинекологов, которые на таких неделях Б. на кресло загоняют...(( Среди ваших врачей есть такие??? Наши никогда на кресле не смотрят, после самого первого прихода при постановке на учет. Только УЗИ и тот всегда по животу. В крайнем случае опять же, если с шейкой проблемы будут вагинальным датчиком смотреть.

Если честно кресло ненавижу. Я даже рожала оба раза- ни разу не это кресло не залезала))) у меня аллергия на него после годов бесплодия и обследований))))

Изменено пользователем Lenok88

МамаМишутки

В беременность лучше не болеть, лечиться нечем) а то, чем можно, скорее обладают эффектом плацебо, а не лечат)))

У меня проблемы с русским языком появились, не обращайте внимания)) число, падеж? Не, не слышала))))

• Нравится 2

Девочки всем привет. Всех с недельками. Была сегодня в жк. Очень порадовалась завтра поеду в МОНИИАГ сдавать мазок на фемофлор 16. У нас в городе такой не делают. Еще в бак посеве мочи нашли кандиду врач прописала свечи тержинан. Я вот теперь думаю может сначала пролечить молочницу потом мазок сдавать. Хотя мне на прием 2 марта врач просила уже все сдать.

Shelli, я иногда слова забываю))))) вот не помню, как называется что то и все, потом сижу, вспоминаю ))))

Я вообще если честно не понимаю гинекологов, которые на таких неделях Б. на кресло загоняют...(( Среди ваших врачей есть такие??? Наши никогда на кресле не смотрят, после самого первого прихода при постановке на учет. Только УЗИ и тот всегда по животу. В крайнем случае опять же, если с шейкой проблемы будут вагинальным датчиком смотреть.

Если честно кресло ненавижу. Я даже рожала оба раза- ни разу не это кресло не залезала))) у меня аллергия на него после годов бесплодия и обследований))))

ну на кресло только если шейку посмотреть. Не на предмет раскрытости, тк раскрытие правильно ты пишешь - с внутреннего зева начинается, а на предмет твердости. По узи бывает 40 мм а руками - вся "сопливая", палец пропускает. Так что для тех у кого были прецеденты в прошлом или повышен риск ИЦН - на кресле обязательно смотреть руками шейку.

ну на кресло только если шейку посмотреть. Не на предмет раскрытости, тк раскрытие правильно ты пишешь - с внутреннего зева начинается, а на предмет твердости. По узи бывает 40 мм а руками - вся "сопливая", палец пропускает. Так что для тех у кого были прецеденты в прошлом или повышен риск ИЦН - на кресле обязательно смотреть руками шейку.

По УЗИ то виднее раскрытие, чем рукой. И что что она руками посмотрит, все равно следом на УЗИ отправит. Моя врач ни разу не предлагала мне руками смотреть, хоть у меня и есть и был риск ИЦН. Будем смотреть но только по УЗИ. А "палец пропускает" это уже показание для пессария и угроза считается

• Нравится 1

По УЗИ то виднее раскрытие, чем рукой. И что что она руками посмотрит, все равно следом на УЗИ отправит. Моя врач ни разу не предлагала мне руками смотреть, хоть у меня и есть и был риск ИЦН. Будем смотреть но только по УЗИ. А "палец пропускает" это уже показание для пессария и угроза считается

согласна, но ведь если смотреть ТОЛЬКО по УЗИ - то ситуация, когда шейка еще закрыта, и длинная (то етсь по УЗИ - все ок), но уже мягкая и пропускает палец - может остаться незамеченной. Консистенцию ведь только руками можно оценить..?

У меня просто тоже риск ИЦН, периодически на кресле смотрим - лазить на него оч боюсь, но я так поняла что руками прям обязательно надо смотреть. А то если можно только по УЗИ - то я бы и на кресло больше не полезла, может мне с врачом уточнить....

Девочки всем привет. Всех с недельками. Была сегодня в жк. Очень порадовалась завтра поеду в МОНИИАГ сдавать мазок на фемофлор 16. У нас в городе такой не делают. Еще в бак посеве мочи нашли кандиду врач прописала свечи тержинан. Я вот теперь думаю может сначала пролечить молочницу потом мазок сдавать. Хотя мне на прием 2 марта врач просила уже все сдать.

А почему она его назначила? Из за кандиды? Конечно сначала надо мазок сдать иначе свечи могут анализ исказить. Во всех лабах есть правила сдачи и как правило за две недели до мозга не должно быть никаких лекарств особенно вагинальных

согласна, но ведь если смотреть ТОЛЬКО по УЗИ - то ситуация, когда шейка еще закрыта, и длинная (то етсь по УЗИ - все ок), но уже мягкая и пропускает палец - может остаться незамеченной. Консистенцию ведь только руками можно оценить..?

Нет консистенция сильно не влияет, а влияет длина и раскрытие. Мягкая конечно не хорошо, но если она закрыта то нормально все. Длина также является определяющим фактором. Руками особо длину не измеришь. А если как вы пишите "пропускает палец" то тут уже волноваться надо. Она же не с наружи открывается а изнутри, это значит что по всей длине она уже открыта на ширину пальца. А это показания для пессария. Не знаю конечно могут быть и физиологически наверное такое открытие у повторнородящих к примеру, но в норме никакого раскрытия на кончике быть не должно, кроме как во время родов.

Изменено пользователем Lenok88
  • Нравится 1

Я даже рожала оба раза- ни разу не это кресло не залезала)))

ой, а куда залезала? Где еще рожать можно?

Shelli, я иногда слова забываю))))) вот не помню, как называется что то и все, потом сижу, вспоминаю ))))

Это само собой))) вчера вот слово марципан вспоминала))))) да и речь тормознутая стала, а то, что получается сказать, по временам и падежам не согласовано, пол у меня теперь как в Финском языке- он/она, как повезёт))))

• Нравится 1

Shelli, я иногда слова забываю))))) вот не помню, как называется что то и все, потом сижу, вспоминаю ))))

Чешка, о дааа)))

И слова не помню, и за чем шла, например в кухню, не помню.)

Видимо, мозг чем-то другим сильно занят))))

• Нравится 2

ой, а куда залезала? Где еще рожать можно?

Я же в 4-ее рожала а там вертикальные роды в приоритете. Вот я со схватками просто ползала по родблоку, а во время родов они мне специальное кресло поставили или это кушетка была с вертикально поднятым изголовьем на которое я залезла, но только стоя на коленях и спиной к ним, так и рожала и думаю что это намного легче чем лежа на спине на кресле))) я получила удовольствие от таких родов)) А второй раз меня подключили к ктг на кушетке но были роды стремительные и я прямо на ней родила)) врач еще прикалывался:"молодец-зашла, родила -вышла")))) Вот. В этот раз не хочу тоже на кресло, поэтому и хочу в 4-ку)

• Нравится 4

Lenok88, красотка ! :flower:

Чихни на нас всех что ль))) Для легких родов)))))

Пожалуйста! ААААААПППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИ!!! ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ!!!))))

• Нравится 9

нас проверяют на кресле только в начале беременности недель в 15-16, именно шейку на твердость и длинну и закрытость, дальше только перед самыми родами и то если есть назначение, иногда эта проверка запускает процесс родов.

с открытой шекой в 1 см, мягкой и укороченой до 2 см я во вторую беременность жодила с 36ой недели, спокойно до 40.

всем привет ! как дела ?

наконец то бессонница отступила . сегодня спала как удав , даже на ночные танцульки малявок не проснулась . слышала сквозь сон капашульки , живот свой обняла и дальше крепко заснула .как это чудесно ночью спать .

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 1

Я же в 4-ее рожала а там вертикальные роды в приоритете. Вот я со схватками просто ползала по родблоку, а во время родов они мне специальное кресло поставили или это кушетка была с вертикально поднятым изголовьем на которое я залезла, но только стоя на коленях и спиной к ним, так и рожала и думаю что это намного легче чем лежа на спине на кресле))) я получила удовольствие от таких родов)) А второй раз меня подключили к ктг на кушетке но были роды стремительные и я прямо на ней родила)) врач еще прикалывался:"молодец-зашла, родила -вышла")))) Вот. В этот раз не хочу тоже на кресло, поэтому и хочу в 4-ку)

а зачем подключали к кгт на кушетке? разве не видно было, что отрытие стремительно идет, или уже было?

Девочки, а кто где собирается рожать? какие-то прям конкретные уже есть у кого-то предпочтения? У меня первые роды планируются, я особо не в курсе ситуации с РД. Знаю что 4 хвалят. У меня пока вариант в ЦПС на севастопольском, не по контракту, а напрямую с врачом. Была у них, врач понравилась, но она ооооч занята, ооч популярна и прям-таки на разрыв работает. Думаю может кого там выбрать из менее популярных - говорят там все практически врачи хорошие. Есть кто там рожал? Изначально шел разговор (в ЖК, с Ре и тп) - о целесообразности планового кесарева как более безопасного варианта для ребенка.. Но в ЦПС врач настраивает на ЕР,а там типа посмотрим, если что - сделаем ЭКС. Из показаний к КС, помимо моего страха ЕР, мой возраст - начале июня 36, первые роды, и зрение - -3,5 (но у окулиста я не была еще, не знаю,может он кажет что все норм и можно в ЕР) .

Причем на ЕР она настраивает не из-за того, что "для ребенка полезнее ЕР" а что меньше осложнений для женщины. А у меня просто панический страх ЕР, что что-то пойдет не так, пострадает, не Дай Бог, малыш. Насчет себя- готова потерпеть КС. Нам просто настолько тяжело эта Б досталась, хочется максимально безопасный для ребенка вариант выбрать.

Shelli, у меня делают раз в три недели , теперь начали раз в 2 недели делать УЗИ .

честно говоря я уже переживаю не много ли это узишек .

Девочки спасибо всем за ответы про выделения и шевелюшки.

Наверное я всё же накручиваю себя. Знала, что не нужно ничего читать про подтекание. Чешка ты меня немного успокоила. Мне кажется подтекать должно постоянно всё же. А я сегодня с чистой прокладкой часов до 12 проходила, а потом уже что-то вытекало.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...