Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Альгунчик, Ты знаешь я загоняюсь, но как-то поверхностно. Если сравнивать в небеременное время, то я человек периодически депрессивный и загоняюсь до костей. А щас чувствую защиту организма от внешних факторов и все как-то поверхностно.

что ж меня то не защищает мой организм, может у него защита иссякла и орет он мне - задолбалооо всееее :girl_cray: на самом деле почитала я про эко и долгие года планирования беременностей девочек и мне стало стыдно. У меня сечас мечта есть - с мужем сходить в кино :confusion:

Альгунчик, нехватка солнца, витаминов, переходный период в природе и у людей, так что все нормально :) старайся смотреть на все проще: хочет младшая сама одеваться, пусть сидит и ковыряется, не торопи её, средняя вредничает - выслушай её недовольство, порой этого достаточно, чтоб все прошло, старший характер проявляет - поговори с ним как со взрослым мужчиной, может поможет. Не циклись на негативе, пускай уходит вместе с зимой и снегом.

да неватив надо куда-нибуть уже послать. Самое тяжелое это старший, когда у него эти эмоциональные всплески с ним говорить невозможно, ему надо дать время успокоится, а я внутри таааак все переживаю, пока еще не привыкла отпускать ситуацию. И еще так хочется немножечко время на себя. Скажи у тебя получается себе уделять хоть сколько то времени?
  • Нравится 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Альгунчик, я периодически от своих сбегаю. Даже с мужем уже не хочется никуда. Погуляю, потрещим с подругами, отдохну от всех, а потом таааак хорошо возвратиться домой :)

Альгунчик, удаётся :) меня муж очень поддерживает: сидит с ними и выпихивает меня куда-нибудь или наоборот укладывает спать, пока они гуляют или играют. А я и сама стала себя очень любить - не хочу убирать/стирать/гладить/готовить и не делаю ничего. Могу валяться с мелкотой, читать, вязать, спать. На жизни домочадцев моя лень никак не отражается, все сыты-одеты и хорошо. А раньше как вспомню... Я жизни-то из-за уборки и готовки не видела.

• Нравится 5

tanyshik, точно, надо "сбежать" из дому, когда мама приедет, хотя у меня вечный комплекс сбагривания детей. Я по этой причине не могу никакую няню найти или помощницу, как курица наседка. Вот мужу могу спокойно оставить и не дергаться, но в нашей теперешней ситуации это практически невозможно, он днями и ночами на работе, свой бизнес, ни на кого не перекинуть, только если на меня, но тогда я получается на работе. Вобщем чувствую себя в каких то тисках зажата. Буду ждать солнца и лета :)

По стоимости эко мы недавно считали- где-то 50 тысяч на все анализы и узи мне и мужу для подачи на квоту. Потом через несколько месяцев дали квоту-направление и пришлось много анализов пересдавать, так как они действуют в большинстве своём 1-3 месяца. Мало что полгода. Обновить анализы ещё тысяч 20, все в платных лабораториях. Потом едешь в Питер или Москву (смотря, куда дали направление), у меня был Питер. Съем квартиры на месяц 30 тысяч плюс 10 тысяч еда, проезд, по мелочи. Сам протокол с препаратами бесплатно. Переносят эмбрионы и все, ты свободен- с этого момента 15000 на поддержку и витаминки в месяц, и с 12 недель меньше с каждым месяцем. Ну считаем: 50+20+30+10+15+15+15=155000 протокол и поддержка до 3 месяца, потом уже не считали)) короче много... Получилось со второго протокола.

• Нравится 2

И у меня :(

Держись :almirena:

Девочки, ни на кого депресс не накатывает?

Оооо, я думала одна такая..... Правда у меня со старшим т.т.т., вроде как уже проехали. Хотя боюсь что-то упустить. Твоему сколько? Но вот с дочкой виню себя, что из-за своего состояния многое ей недодаю((( За папу переживаю, мама переживает за папу, из-за этого она себя плохо чувствует, и я переживаю за маму. Ещё и финансовый вопрос стал не то что остро, а просто катастрофически. Просто *опа началась, хоть муж и ограждает меня от этого, но я ж сама все прекрасно понимаю. Самочувствие... я лучше промолчу. В общем, настроение ниже плинтуса, погода ужасная, хочу весну - а за окном какой-то ноябрь(((((((((((

• Нравится 1

tanyshik,  охохо огроменная!!! А расход 13 даже ине верится,я о ней читала давненько, что по 20 литров жрет, думаю ну слоооон!!!а камри ,да, тоже прожора ужасная. И куда в нее влезает??? С мечтой тебя!!!)))) Новенькая??

Мамамия,хочется сказать еще раз твой ник)))) благо все позади..

Снови,а почему продали??ты ж говорила удобно,а купе бе??

Оооо, я думала одна такая..... Правда у меня со старшим т.т.т., вроде как уже проехали. Хотя боюсь что-то упустить. Твоему сколько? Но вот с дочкой виню себя, что из-за своего состояния многое ей недодаю((( За папу переживаю, мама переживает за папу, из-за этого она себя плохо чувствует, и я переживаю за маму. Ещё и финансовый вопрос стал не то что остро, а просто катастрофически. Просто *опа началась, хоть муж и ограждает меня от этого, но я ж сама все прекрасно понимаю. Самочувствие... я лучше промолчу. В общем, настроение ниже плинтуса, погода ужасная, хочу весну - а за окном какой-то ноябрь(((((((((((

ну вот, как из мультика, давай бояться вместе :D моему 11,5, скоро 12, уже какие-то девочки у него там в голове появились, ну и "взрослый" он конечно, по его мнению, тут уж не поспорить, специально может после школы на телефон не отвечать и дома не появиться, мол не надо его контролировать. Пару раз по району уже ездили искали. Это лет 20 назад Финляндия была самая спокойная и безопастная, а сейчас уже давно все поменялось. Этих беженцев еще на каждом шагу, да и наркоты здесь тоже полно. Мои девченки еще мелкие совсем, они под моим крылом еще, пока с ними легко, по кружкам ходим, на всякие др к подружкам, дома много сами балуемся. А вот финансовый вопрос он извечный у всех, он всегда ребром, и всегда острый. При слове финансы и деньги меня бросает в жар. Но и он фигня. Самое главное - это здоровье, здоровье твое и близких. Вот когда в этом вопросе вдруг начинаются нелады- вот тут совсем пложо, так что береги себя, и дай Бог здоровья твоим родным.

tanyshik, поздравляю с приобретением!

Всем бобра! Такие вы молодцы, за шейкой почти все следят, я вообще не в курсе, что там у меня..., от этого конечно куча переживаний, но у нас только на узи я так понимаю шейку смотрят...вот жду 32 недели =)))

Девчат, такой вопрос, у меня пониженное давление и часто идет кровь из носа! У вас как с этим делом? Есть такие как я? Была недавно у врача, а спросить забыла, надо наверно себе список вопросов писать...

У меня кровь не идет, но сосудики лопаются, воздух сухой, все корками берется, а когда сморааешь - то лопаются сосудики.

Девочки, ни на кого депресс не накатывает? Чего то меня начинает беспокоить это состяние. У меня наверное усталось накопилась, за зиму, да беремнность. Трое детей - это тяжело, лично для меня тяжело, и я с ужасом думаю как я буду с четырьмя. Старший сын, входит в подростковый период, у нас перодически скандалы с ним, ссоры, вернее я на многое старюсь не реагировать, но внутри то все остается. С девченками легче, им 3 и 5, хотя тоже периодами начинаю копаться в себе - а все ли я правильно делаю, все ли справедливо, одинаково ли внимание даю. У младшей кризис 3х лет, все сама, а если не получается, то истерика. Иногда кажется, что вот еще чуток и башкой об стену буду бится. Бабушек и дедушек в помощь нет, а муж работает до ночи, пересекаеся с ним только по рабочим моментам.

Конечно ты устала, нужно хоть немного отдохнуть. Обязательно нужно уделять себе время, без этого силы быстро кончаются.Я тут на днях буквально прочитала книгу Петрановской "если с детьми трудно", она не большая, но так хорошо написано. Почитай, возможно найдешь что-то полезное для себя.

tanyshik,  что ни говорите, а доходы Москвы и регионов не сопоставимы, факт. И дело не в том что кто то ставит цель, а кто то плывет по течению. У нас таких машин даже и не увидишь на дороге, этож не говорит, о том что весь наш край бесцельный.

Мы тоже экономим на себе, строимся, ипотеку платим, на Эко и лечение сколько потрачено.. А машинка у нас, по нашим (региона) меркам,средненькая, СангЙонг Актион. При всем желании, как у вас, нам такую не купить, и это не рамки и ограничения, это реальность. Я рада за вас, жаль что остальные, те кто "за мкадом" не могут себе позволить этого, даже экономя.

• Нравится 2

Ой девы, меня тоже что то резко тоска взяла )))) хочется хоть солнышко увидеть и настроение поднимется. У дочки старшей утреник сегодня, стих сами выучили, с горем пополам, тк нам его вообще не дали, и рассказывать она его не хочет (((( в общем расстроилась с утра, казалось бы пустяк, не это главное, но все равно настроение на нуле ((((

А денег всегда мало бывает))) есть жилье, хорошо, есть муж, отлично, есть на чем ездить, замечательно, дети есть или будут вообще супер, так что у нас еще не все так плохо))))

Когда много детей, тяжеловато конечно, особенно периоды кризисов возрастных, про подростковый возраст вообще молчу. Мои пока тоже под моим крылом, но то ли еще будет через несколько лет. Мы с мужем тоже никуда возможности вместе выйти не имеем, тк одна бабушка далеко, а вторая очень редко берет детей, только по особой надобности, но мы когда дома вместе, от этого хорошо))))

Девочки а не у кого не бывает так, когда например садишься на унитаз такая тяжесть прям в пах идет. Это нормально или мне уже панику поднимать. Иногда бывает. Не всегда.

Альгунчик,  а у тебя девочки в сад не ходят? Днем спят? Надо обязательно находить время для себя, для расслабона. Хоть часик. Забей на все дела, ничего не случится. Если детей деть некуда, то можно и с детьми прекрасно время провести. Сходить в аквапарк или в спа, где с детьми можно, с мужем вечерком кино в обнимку посмотреть, необязательно в кино идти. Ну или вообще подумай, чего тебе хочется, как себя порадовать. Может тебе банальный шоппинг поможет. Нам же для счастья не так уж много и надо))

• Нравится 3

Анна эврика, у вас собственная лошадь?)))Обожаю лошадей!!!)))

Ну а потом, девочки, мы же не роботы. Мы не можем все время только радоваться жизни и улыбаться. Нужно позволять себе и погрустить и потосковать и посетовать на жизнь со спокойной совестью. Пожалеть себя, всплакнуть, почему нет?

• Нравится 1

Девочки а не у кого не бывает так, когда например садишься на унитаз такая тяжесть прям в пах идет. Это нормально или мне уже панику поднимать. Иногда бывает. Не всегда.

нормально, дальше еще сильнее будет давить. Ну такая вот неприятная нагрузка на таз и промежность.

olgamus,  я в первую Б была ходячий позитив. То ли проблем не было, то ли кризиса, а может я летом Б ходила. Но разница заметная тогда и сейчас. Но зато родила в ноябре и депрес накрыл. Щас вот думаю в июне наоброт должно быть хорошо)

• Нравится 3

девочки привет)

а слипик( в котором детки спят) он вообще нужен?? или нет? или только брать теплый мешок для сна ,для коляски осень-зима???

Меня тоже не так давно крыло:((( ниче не сделаешь. Жизнь-американские горки. Значит скоро будет опять подъем!

• Нравится 3

tanyshik, что ни говорите, а доходы Москвы и регионов не сопоставимы, факт. И дело не в том что кто то ставит цель, а кто то плывет по течению. У нас таких машин даже и не увидишь на дороге, этож не говорит, о том что весь наш край бесцельный.

Мы тоже экономим на себе, строимся, ипотеку платим, на Эко и лечение сколько потрачено.. А машинка у нас, по нашим (региона) меркам,средненькая, СангЙонг Актион. При всем желании, как у вас, нам такую не купить, и это не рамки и ограничения, это реальность. Я рада за вас, жаль что остальные, те кто "за мкадом" не могут себе позволить этого, даже экономя.

ну у вас хоть так у нас вообще ни жилья своего ни машины. живем в аренде и все.

• Нравится 1

Девочки, отчитываюсь со своей шейкой. Пришел бакпосев хороший. Посмотрела меня тетя пожилая-заведующая отделением и согласилась с пессарием : шейка мягкая, прям размазанная. Выбора среди пессариев нет, поставили тут же Юнону 1. Я орала дурниной, когда его протискивали во в?@#$%&, он больше в 2-3 раза. Жесть! Сейчас пока ничего не чувствую. И назначили еще утрожестан 200 на ночь до 32 недель. Вот вообщем.. На выходные, праздничные дни сваливаю домой.

• Нравится 7

Lappi_//,  ну вот и славненько) хоть к чему-то пришла с этими врачами. Будешь теперь спокойнее.

• Нравится 1

olgamus, ;) эт точно. У меня скорее проблема в голове, апатия какая то, когда ни шопинг, ни мелкие радости не приносят позитива. Кто то скажет - зажралась :D Но кстати, утро вечера мудренее, всетаки есть в этом истина, когда светло на улице хотя бы, хоть и серость, но светло, тогда сразу радостней.

Доброе утро девочки! Ну ка хватит вам всем в депрессию впадать. Потерпите немножко скоро будет солнышко. У меня это пятое эко. Все были по квоте. У меня трубный фактор плюс тромбофилия. Только на анализы и поддержку за это время истратили больше миллиона. Если бы еще и само ЭКО платно, то наверное бы не потянули. Я за эти 2,5 года только анализов на ДДимер сдала на 200тыс гдето. Он у нас только платный. Его бесплатно даже в роддоме не делают. На меня когда накатывает депрессия я иду к своей красотке. Поцелую бархатный нос она оближет с головы до ног и сразу так хорошо. Вот вам немного позитива.

Муж придет с работы я вам еще летних выложу для поднятия настроения.

какая прееееелесть, у меня средняя дочка, 5 ей, балдеет от лошадей, мы часто на конюшни ходили, смотрели и гладили лошадок. Вот кстати идея, сходим на конюшню и полюбуемся, только боюсь она опять лошадьми заболеет и будет меня уговаривать отдать ее к ним :think1:

МамаМишутки, ты имеешь в виду легкий такой , мешком внизу и застегивающийся на плечиках? Мне не пригодился, но кому то нравится, это как и все на вкус и цвет!

• Нравится 1

tanyshik, что ни говорите, а доходы Москвы и регионов не сопоставимы, факт. И дело не в том что кто то ставит цель, а кто то плывет по течению. У нас таких машин даже и не увидишь на дороге, этож не говорит, о том что весь наш край бесцельный.

согласна, но и в Москве не все, ой далеко не все ездят на таких машинах, многие живут выживая, а в регионах уверена чиновники спокойно могут раскатывать на такиж авто. Так что :sorry:
  • Нравится 3

Lappi_//, вот и хорошо, что поставили! Так надежнее. Ставить не приятно, но ничего, пережила, теперь спокойнее будет!

Анна эврика, и правда красота! Она прям дома живет, ну я имею в виду в домашней конюшне? Отдушина))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...