Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Шелли, держу кулачки за тебя, твоих крошек и шейку! Лежи, не вставай. Все будет хорошо! Спокойствие, только спокойствие. От больницы наверное зависит, но когда я лежала на сохранении, в выходные мы никому не нужны там были(((

Вообще страшно это все. Вот так резко может раскрытие начаться((( Почитала девочек и испугалась.

В понедельник на узи шм была 36 мм, поэтому я позволила себе бассейн, аква-аэробику, плавание брассом, сауну и вчера, и сегодня, а теперь переживаю(((((

Изменено пользователем Ushuaia
  • Нравится 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Shelli, Все будет хорошо!!! Главное стараться мыслить позитивно и верить в деток!!!)))

Понимаю, что это не просто. Сама когда попала в больницу, истерила, но это не на пользу ни нам ни деткам!!!

• Нравится 1

Шелли, дорогая, не читай ужасов, лучше книжечку почитай, чтобы отвлечься от этих мыслей! Я держу за вас кулачки, чтобы все было хорошо! Главное - вовремя заметили! Это очень хорошо, теперь после выходных поставишь кольцо и хоть немного, но выдохнешь. Главное сейчас - лежать и стараться не нервничать. Все будет хорошо и ты обязательно доходишь до срока!

• Нравится 2

Я вас прочитала, дорогие мои, с телефона кое-как. Надеюсь, отправится это сообщение. Не смогла дома лежать, поехала в больницу. Начали капельницы магнезии, сделали один из трёх уколов для раскрытия легких на всякий случай, ещё таблетками какими-то тонус снимают. Хотя особого тонуса нет, но пусть делают все, что может помочь. Мазок уже пришёл хороший, сегодня сразу взяли кровь и мочу. Так что лежу и хочу кольцо скорее. Пока сказали подлечат максимально до 9 марта, а там уже будут решать, что ставить арабин или юнону. Вот как-то так. Подержите за меня кулачки, очень важна поддержка.

держись! Все обойдется, главное постарайся не нервничать сейчас. Таблетки нифидипин? Или гинипрал? Помни что нервы здесь если сильно включаются, то играют исключительно отрицательно, так что успокаиваешься, думаешь о хорошем и засыпаешь, надо отдыхать и тебе и деткам! Держим за вас кулачки! Пусть Господь поможет и все будет хорошо.
  • Нравится 1

Нефидипин 4 раза в день. Пока была только одна, вертолётики от неё.

Я вас прочитала, дорогие мои, с телефона кое-как. Надеюсь, отправится это сообщение. Не смогла дома лежать, поехала в больницу. Начали капельницы магнезии, сделали один из трёх уколов для раскрытия легких на всякий случай, ещё таблетками какими-то тонус снимают. Хотя особого тонуса нет, но пусть делают все, что может помочь. Мазок уже пришёл хороший, сегодня сразу взяли кровь и мочу. Так что лежу и хочу кольцо скорее. Пока сказали подлечат максимально до 9 марта, а там уже будут решать, что ставить арабин или юнону. Вот как-то так. Подержите за меня кулачки, очень важна поддержка.

Держитесь там и раньше времени - ни-ни!

• Нравится 1

арабин лучше но дороже

Shelli,  держись. Главное что всё узнала вовремя. Лежи. А там в стационар, кольцо поставят и всё будет поспокойней.

Я только вот не совсем поняла твоих цифр, мне кажется не так сильно укоротилась. Я так понимаю она чуть приоткрыта со стороны где щупают?!

• Нравится 1

Shelli,  солнце, не напрягай животик слезками. Расслабь его, говорят, пессарий ставить 5 секунд и небольно совсем. А шейка не критично короткая. У тебя за 2 дня точно ничего не случится тем более что лежишь. Поешь тортик, попей чаёк, фильмецы!

• Нравится 1

Смотрю как много нас девочки мучается и тревожится по поводу шейки. А я то думала нас единицы!

Девочки а вот кто-то писал, что со сглаженной шейкой еще ходить можно. Это реально?! Или из области фантастики?! Я думала сразу роды начинаются! Не хочу лезть по этому поводу в инет, опять что-нить страшное вычитаю. И так мозг больной.

AnnPri, у Шелли внутренний зев в виде воронки,из за этого паника,по этому нужно кольцо.тут даже дело не в укорочении.

Чешка права, больше паники изза воронки. Но и длина за месяц стала меньше на 7мм!

Снаружи ттт все закрыто, воронка изнутри, матка растягивает.

Самое страшное- неопределённость. Лежи, глядишь вылежишь....ну как так. Если надо кольцо, брали бы и ставили, хоть за тысячу, хоть за десять. Страшно. Тут хоть с девочками болтаю, меньше нервничаю.

Девчонки, я начала расклеиваться. Болит горло и нос на мокром месте. Выпила уже ударную дозу энгистола по схеме, пшикаю но-соль, горло полоскаю ромашка + сода и рассасываю фарингосепт. Что еще можно? Не хочу болеть!!!

Как чувствуешь себя сегодня?

Shelli,  солнце, не напрягай животик слезками. Расслабь его, говорят, пессарий ставить 5 секунд и небольно совсем. А шейка не критично короткая. У тебя за 2 дня точно ничего не случится тем более что лежишь. Поешь тортик, попей чаёк, фильмецы!

Знакомой ставили бесплатное- юнона что ли?- она пять минут установки орала, говорит. Потом ничего. Расскажите, кто в курсе, в чем их разница? Врач дежурная говорит, функционально одно и то же. А теперь удастся спросить только 9 марта.

Как чувствуешь себя сегодня?

Чувствую себя хуже, горло очень сильно болит, не смотря на все меры-и полоскания, и фарингосепт рассасываю. Даже глотать больно, всю ночь мучалась. Нос под забивается, дышать нечем. В общем, полный капец..

Девочки всем привет и с недельками.

По поводу шейки, с первой дочкой кольцо поставили в 30 недель, снаружи шейки не было вообще почти, была слаженно почти под ноль и рыхлый и приоткрытая, длинна была 3 см. Кольцо сняли в 37 недель, через неделю открытие было уже на 1.5 пальца, роды в 39 недель и то плановые, из-за очень сильных отеков. Так что у меня все закончилось хорошо.

В четверг была на цервикометрии, шейка 3.27, за 6 недель укоротилась мм на 3, но у меня и вначале беременности шейка не особо длинная - 3.7; врач сказала, что в 30 недель контроль, узи и ручной осмотр, а там будем решать, ставить кольцо или нет.

МaSя

Как это шейки не было, но она три см?? Ничего не поняла

• Нравится 1

Shelli

Привет! Ну рассказывай, как в больнице лежится? Я же правильно поняла, что ты сама туда поехала, не дожидаясь окончания праздников?

Как самочувствие?

Блин, по поводу шейки, как -то действительно все переживают. А я вот была последний раз на узи месяц назад, и сижу ровно..а кто знает, что там за месяц произойти могло...

Yzi, ты спрашивала, что за автомобиль теперь брать будем... Да до следующей зимы наверное ничего. Поездим на купешке. Смысла в двух машинах пока нет. Копим на бмв х4 или х5.

• Нравится 1

***er

Фу на эти эпидемии и болезни, повезло нам носить в период простуд своих деток...

Даже не знаю, что посоветовать- ты и так столько всего делаешь. Терпи, первые дня три болезни самые гадкие. Потом лучше.

***er,  выздоравливай, дорогая!

Ты каплями в нос не пользуешься что ли?

Мне кстати доктор их и не запрещал никогда. У меня хроническая заложенность носа. Капаю несколько раз в день каждый день. И вроде ничего. Уж лучше капать, чем мучаться и не дышать.

Кстати, обратила внимание, что когда задерживаю дыхание, ребёнок сильно возмущаться начинает. Так что дышите глубже)

Мне сегодня доча с половины третьего ночи спать не давала, а в 5,30 уже вставать на работу... Сижу, как зомби. :(

И чего ей не спится.Я читала, что пузожители по 20 часов в сутки спят, но, видимо, не моя )))

Ой, думаю, врут про 20 часов))))

Моя тоже постоянно там скребет, пинает внутри..

Сегодня ночью она там что -то делала в районе пупка, меня аж скрючивало от неприятных ощущений ( знаете таких, когда пальцем в пупок залезешь и ковыряешься там)

• Нравится 1

Shelli,  мне поставили Юнону размер 1,но меня и не спрашивали. Дали мужу бумажку с названием, он съездил - купил. Сама установка минуту от силы, но больно было мне даже после обезболивающего укола. Но ради малыша можно все что угодно вытерпеть!

• Нравится 2

Shelli, пессарии отличаются конструкцией и ценой, Юнона - пластиковая, как бабочка по виду, вставлять ее чуть тяжелее, тк она не гнется, но кто умеет, тот справится)))) Арабин, он более мягкий, как кольцо, его можно согнуть при постановке, видимо легче ставится. И тот , и другой выполняют свои функции, так что не важно, что поставят, лишь бы поставили! Одна девочка писала в темке про ИЦН, что у нее Арабин в процессе носки как бы " присосался" к шейке, когда снимали перед родами, что там даже типа рубца образовалось, и шейка плозо раскрывалась. Но может у кого как. Тут самое главное доносить, про роды будем потом думать )))

Мне, когда в прошлый раз ставили Юнону, не скажу, что прям больно было, неприятно, да , но чтоб прям больно, нет. Смазали ее мазью какой то, что скользкая была. Конечно трудно представить, как они ее засунули в такое узкое отверстие ;-Р , снимали уже при родах, так что там вообще не больно.

• Нравится 1

Snowygirl,  не дождалась, лежу в больничке. Ну как- магнезия, нефидипин (я так поняла это как генипрал что ли...), строгий постельный режим. Кушаю в кровати, встаю только в туалет на минуту и опять на бочок! Конечно, здесь спокойнее, чем дома, два раза в день обходы, если что вот корректируют лечение. Лучше бы уже поставили кольцо, но выбирать не приходится. Жара ещё в больнице, как Ташкент. Я париться не стала, хожу в трусах и майке без лифчика, плевать, так комфортнее мне и деткам.

Snowygirl,  не дождалась, лежу в больничке. Ну как- магнезия, нефидипин (я так поняла это как генипрал что ли...), строгий постельный режим. Кушаю в кровати, встаю только в туалет на минуту и опять на бочок! Конечно, здесь спокойнее, чем дома, два раза в день обходы, если что вот корректируют лечение. Лучше бы уже поставили кольцо, но выбирать не приходится. Жара ещё в больнице, как Ташкент. Я париться не стала, хожу в трусах и майке без лифчика, плевать, так комфортнее мне и деткам.

Чешка

А он не съедет? Силиконовый то. Пусть присасывается! Мне надо доносить девочек, а там все равно кесарево))

Юнону, боюсь, будет очень больно, мне зеркало то самое маленькое с трудом пропихивают...

• Нравится 2

Shelli,  Ташкент -это не гуд))

Они там хоть проветривают?

А так, конечно, в больнице спокойнее. Даже если там просто дежурные врачи на выходных.

Да и поболтать можно с девочками, если палата не индивидуальная

Snowygirl

Проветривают. Батареи жарят и не регулируются( но ночью сносно, открывают все окна во всех коридорах. ожидала худшего))

Shelli,  Ты в гинекологическом отделении обычной больницы или в роддоме?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...