Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Мне тоже назначили сдавать, но я еще не нашла его у нас в аптеках(((

Но врач сказала 2 часа погуляешь и прийдешь снова сдашь кровь.

Так что лучше просто сидеть 2 часа ?

я в первой попавшейся аптеке купила,а посмотри может по интернету можно заказать??

в инструкции написано лежать или сидеть,надо находиться в состоянии покоя, да и врачи так говорили...

• Нравится 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

я в первой попавшейся аптеке купила,а посмотри может по интернету можно заказать??

в инструкции написано лежать или сидеть,надо находиться в состоянии покоя, да и врачи так говорили...

Буду искать...если не найду с Украины кто нибудь привезет)

Shelli, а как она у тебя вес определила ? тебе УЗИ делали ?

девочки от чего может на ноге судорога хватать ? она меня уже замучала . каждое утро . только потянуться хочу , мгновенно схватывает икру на правой ноге .

ооо меня в первую бер. сильно мучалась с этой бедой...при чем ночью икры крутило...в эту вроде ттт пока нет

Я с девочкой лежала на сохранении,у нее было 27 недель,худенькая меньше50кг,живот небольшой,а лялька уже 1кг100г была по узи.Так что маленький живот не показатель.

я не верю всем этим показателям, все это фигня на постном масле. Как можно определить вес ребенка по параметрам? Это все приблизительно.... Сколько раз слышала эти ошибки..., типа перед родами вес ребенка чуть ли не 4 кг, а когда родился 3100 и наоборот

• Нравится 1

ооо меня в первую бер. сильно мучалась с этой бедой...при чем ночью икры крутило...в эту вроде ттт пока нет

я не верю всем этим показателям, все это фигня на постном масле. Как можно определить вес ребенка по параметрам? Это все приблизительно.... Сколько раз слышала эти ошибки..., типа перед родами вес ребенка чуть ли не 4 кг, а когда родился 3100 и наоборот

Ну а когда визуально определяют по размеру живота мне кажется тем более фигня.
  • Нравится 1

девочки от чего может на ноге судорога хватать ? она меня уже замучала . каждое утро . только потянуться хочу , мгновенно схватывает икру на правой ноге .

или магния или кальция не хватает

Девочки скажите пожалуйста что лучше в нос закапать совсем не дышит. Муж купил аквалор только он как-то совсем не помогает.

я пользуюсь любыми детскими каплями на основе ксилометазолина (снуп, ринонорм, тизин и т.д.)

Девочки, вот вы многие пишете, что кости таза болят. (расходятся, к родам готовятся)

А у меня вот не болят они. И не замечаю, чтоб расходились.

Так может быть?

Или это значит, что у меня организм ленится и не готовится к родам ?:(

Snowygirl, у меня помнится тоже раньше, в предыдущие беременности не болели, а вот сейчас болят )))) мне кажется не очем это не говорит ))))

• Нравится 1

Snowygirl, может у тебя таз достаточной ширины и не нужно костям расходиться? У меня кости и в первую беременность не расходились, и сейчас ничего не беспокоит.

• Нравится 1

Snowygirl,  у меня тоже не болят, все приготовится в нужный срок, не переживай, не будем же мы вечно беременными ходить :)

• Нравится 1

Snowygirl, у меня помнится тоже раньше, в предыдущие беременности не болели, а вот сейчас болят )))) мне кажется не очем это не говорит ))))

А я вот полезла в интернет и начиталась, что болящие кости могут говорить о симфизите(( никто не сталкивался?

olgamus, ну это вроде спереди должно болеть, где кости соединяются? У меня как то больше сзади болит. Вообще симфизит это не хорошо.

А я вот полезла в интернет и начиталась, что болящие кости могут говорить о симфизите(( никто не сталкивался?

Я сталкивалась. Симфизит во вторую Б 2 степени. Сейчас пока первая, но уже 9мм(((

В общем: болит - почти у всех. Симфизит 1 степени - это расхождение до 10мм, есть у бОльшей части беременных, ни на что не влияет. Больно, неприятно, но жить можно. 2 степень - до 20мм, показание к КС. 3 степень - больше 20мм, строгий постельный режим и только КС.

Определяют степень по УЗИ. Только по УЗИ и никак иначе. Пальпация дает возможность предположить, но точная диагностика только УЗИ.

То, что облегчает боли при симфизите любой степени - симметричные позы (стоять, опираясь на обе ноги одинаково, сидеть тоже ровно, ни в коем случае не закидывать ногу на ногу), не сидеть на твердом - только на мягком, в идеале - полулёжа, избегать лестниц, не носить категорически ольше 3-х кг, распределяя нагрузку на обе руки. Поза кошки - чем больше, тем лучше. Бандаж, препараты кальция вроде как помогают. В интернете есть упражнения для укрепления симфиза - я вроде о них в этой теме уже писала.

Snowygirl, радуйся, что ничего не болит))) Всё у тебя приготовится и всё будет готово в срок, а вот болеть ничего при этом как раз и не должно!

Shelli, вот на живот я бы меньше всего внимания обращала - вспоминая, какой у меня с сыном был перед родами, так там не больше 1кг должно было быть, а родился полноценных 3300 в 38 недель.

Статистика по сроку, конечно, штука более-менее верная, но ты ж то рожать не собираешься!!! Тебе вон ещё сколько ходить! Я изначально решила рожать через 3 недели после тебя, так что не вздумай раньше времени! ))))

Магний, кальций. Когда судорога - потяни пальцы ноги на себя (ни в коем случае не от себя), отпускает быстрее намного.
  • Нравится 3

Девочки, спасибо всем за ответы.

Успокоили :)

написано, да и сказали находиться в состоянии спокойствия)да и гулять тут негде, играла в телефоне..

точно)

а мне ничего не сказали еле выдавила что 2 часа надо ждать и носилась как лось по этажам договаривалась за цервикометрию.

*Ма**Ма*,  а тебя в тот раз на узи врач направил или ты сама пошла?

Shelli,  у меня тоже живот небольшой, а малыш по УЗИ сегодняшнему 1200 весит.

• Нравится 3

olgamus, никто не направлял. "У всех болит" - ответ моего тогдашнего врача. Но у меня то ладно, расхождение было 11,5мм, дочка не особо крупная, лежала правильно, я сама на свой страх и риск таки пошла на ЕР, а вот девочка в нашей группе декабрят, которая мучилась сильнейшими болями и от которой врачи так же отмахивались, после моего рассказа сама пошла на УЗИ - у неё уже было 15мм и таки КС из-за этого. Хотя, если бы я не выяснила, что у меня сильное расхождение, не берегла себя, не делала упражнения - неизвестно, сколько бы у меня к родам было.

• Нравится 1

Мама,

А узи чего делать-то, чтоб определить?

***er, называется "УЗИ лобкового симфиза", я в Исиде делаю.

Девочки, только я вас прошу - не примеряйте все на себя. Вернее, примеряйте, но с умом, без паники. При сильном расхождении боли адские. Перевернуться с боку на бок - из серии фантастики, приподнять ногу с положения лежа на спине нереально, лестница - пытка. Т.е. это не "иногда сильно болит", а "сильно болит всегда, иногда - невыносимо".

Хотела спросить - а кто-нибудь знает, как одевать бандаж, кроме как лежа на спине? Я сегодня чуть не отключилась, одевая его, хоть и времени это занимает всего ничего. Еле скатилась с дивана, уже перед глазами потемнело. Вот что делать?

Я бандаж одеваю стоя мне так удобней. Лежа не получается либо слабо,либо туго.

Мама,

У меня та же ерунда, как у Еврики-надеваю исключительно стоя!

Анна эврика, ***er, спасибо! Мне лежа удобно было, я стоя только дополнительные утяжки подтягивала, мне все уши прожужжали "только лежа, только лежа можно", но после сегодняшнего я вообще боюсь даже на секунду на спину лечь. Ааааа, дайте кислорода)))))

Изменено пользователем *Ма**Ма*

я пользуюсь любыми детскими каплями на основе ксилометазолина (снуп, ринонорм, тизин и т.д.)

Девочки, вот вы многие пишете, что кости таза болят. (расходятся, к родам готовятся)

А у меня вот не болят они. И не замечаю, чтоб расходились.

Так может быть?

Или это значит, что у меня организм ленится и не готовится к родам ? :(

у меня тоже не болят , а вот кости таза уже по моему разошлись .

• Нравится 1

***er, называется "УЗИ лобкового симфиза", я в Исиде делаю.

а в какой клинике хотела на цервикометрию в исиду на оболони записатьсятак они мне мы только тех кто у нас на учете обслуживаем.

а в какой клинике хотела на цервикометрию в исиду на оболони записатьсятак они мне мы только тех кто у нас на учете обслуживаем.

На Левобережной. Я у них УЗИ один раз делала и УЗИ симфиза в прошлую и эту Б. А цервикометрию они делают таки да, только "своим". Но я предпочитаю Мать и Дитя - там и дешевле, и цервикометрию можно сделать. Но у них нет УЗИ симфиза. В ЖК вообще УЗИ не делаю. Никакое.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...