olgamus 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Maruska_moya, я вот что-то боюсь с кальцием перебрать. Из-за изьытка тоже может быть куча проблем. А так получается из комплексных берешь кальций + из еды он много в чем содержится да + еще отдельно кальций... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Всем доброе! Подбираюсь к 30, вернее скачу за окном красота, с улицы вылезать неохота, гуляем целыми днями. Муж ржёт: сумка в роддом собрана, комод от обилия вещей не открывается, все готово,... Фига себе вы)) А сумку зачем так рано собрала? Или это я одна такая беспечная и ВООБЩЕ ничего не приготовила? Везёт вам, гулять можете когда хотите.. Сижу на работе в духоте и завидую.. Что-то мне уже тяжеловато становится ходить (((. Пузо тяжелое, дышать тоже тяжеловато. А еще даже не третий триместр. Как дожить до родов? То же самое. Каждый вечер ворочаясь в постели, кряхчу как старуха. В туалет ночью вылезать из огромной беременной подушки -просто мука адская. Такое ощущение, что мне 80 лет. У меня бабушка активнее! Девочки привет! Сегодня в передаче у Мясникова была инфа о витаминах для беременных. Поливитминам нет. Витамину Е нет, так как вызывает заболевания сердца у ребёнка. Да кальцию, йоду, фолиевой, железо только при гемоглобине ниже 104 во 2триместре и ниже 111 в первом и третьем. Биодобавкам нет, так как в них часто содержатся компоненты, не указанные в составе. Ох, как здорово! Мне как раз доктор то же самое всю беременность говорил, а у меня в то же время муки совести были, что зима на дворе, а я дополнительно витамины не принимаю, всё только из еды беру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Ма**Ма* 11 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2016 Или это я одна такая беспечная и ВООБЩЕ ничего не приготовила? Ты не одна) Учитывая мою двойню, я наверное таки сумасшедшая. Покупаю потихоньку малышам вещи - но не в роддом на первое время!Где буду рожать сама не знаю, у меня вылезают проблемы с сердцем, так что скорее придется ехать туда, куда направят.К концу месяца с врачом буду разговаривать по этому вопросу. Я, конечно, хочу в "своем" - от дома 15 мин пешком, но .... Я вчера в ванной лежала, пуз поплавком торчит над водой. Малышня разбушевалась, живот ходуном - а вокруг по воде круги от живота раходятся. Так смешно было, чуть шторм не устроили)))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я тоже еще ничегошеньки еще не покупала. Наверное уже надо потихоньку. Но я зайду в магазин все посмотрю, потом говорю еще рано и ухожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Ольга//Львица, во!! Друх и моя иногда шевелится так: дрожь такая ритмичная. Иногда тук тук тук тук как будто икает, но разве можно 3-5 раз икнуть и остановиться?? Ну и икание было там как подпрыгивания легенькие в течение минуты. У меня реб вниз головой лежит, спинкой прижалась к левому боку.. Вопрос: есть у кого-то шевеления в лобке? Вот честно, я даже прикладываю к письке руку и она там волной ...теперь задумалась не низко ли...или этотпросто она руки туда опустила... Девочки, уже к 28-30 точно можно начать закупаться тк потом пузо все больше, мы тяжелее и более уставшие. Радости не будет как когда себя хорошо чув. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Всем привет =) Вот и мы вступили в 3-1 триместр =)))) УРААА =))) У меня ни чего не собрано и собирать не буду т.к у нас в роддоме ни чего кроме роженицы, зарядке к телефону и воды ни чего не принимают. Куплю только на выписку костюм моему сахорку и усе на этом =))) подгузников у меня завались, да еще и в роддоме надарят 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 На Левобережной. Я у них УЗИ один раз делала и УЗИ симфиза в прошлую и эту Б. А цервикометрию они делают таки да, только "своим". Но я предпочитаю Мать и Дитя - там и дешевле, и цервикометрию можно сделать. Но у них нет УЗИ симфиза. В ЖК вообще УЗИ не делаю. Никакое. да я тоже мать и дитя предпочитаю просто у них не было записи на нужный мне день. вообщем девочки чухаю свой башкец в задумчивости. Вообщем аппарат один и тот же но врачи разные цервикометрия в среду шейка 38 мм зев открыт на 4 мм сегодня зев закрыт но шейка 33 мм. Пессарий сказали по любому ставить так как в тот раз на этом сроке ицн был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Yzi, мне в область лобка ножками активно топочут . особенно неприятно когда они обе одновременно начинают топтаться . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я тоже еще ничего не покупала существенного. Только немного вел-чек на первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 ***er, я стараюсь поберечь свою нервную систему. Мне стрессов и в реале хватает( Буквально сегодня благодарила своего Ангела-Хранителя, который, можно сказать, из-под колес машины вытащил. Трясет до сих пор. Хотя смотрю "Вызовите акушерку", там иногда такие серии, что тоже думаю, а нафига оно мне сейчас? ужас и как так тебя угораздило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Таня, молодец, что кальций принимаешь! Мне тоже полегчало, когда его начала пить)) в принципе он у меня вписывается в нормы, но лишним не будет + отдельно принимаю витамин д (вигантол) и пока солнечно, гуляю, как могу))) С мужем по Усть-Качке вчера 3 часа бродили. Я устала! Девочки, неужели сумку в роддом надо готовить? Я на ранние роды не настроена! Только на июнь, а сумку в апреле-мае соберу. Свекровь меня успокоила, что все необходимое за день можно закупить. Были бы желание и возможность. А магазинов полно и выбор громадный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я вчера в ванной лежала, пуз поплавком торчит над водой. Малышня разбушевалась, живот ходуном - а вокруг по воде круги от живота раходятся. Так смешно было, чуть шторм не устроили)))) Я ,кстати, тоже в ванной теперь часто лежу. Напущу туда пены и балдею. И в сауну хожу. Но на полку не сажусь, а просто стою недалеко от выхода. Вообще отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Ты не одна) Учитывая мою двойню, я наверное таки сумасшедшая. Покупаю потихоньку малышам вещи - но не в роддом на первое время! Где буду рожать сама не знаю, у меня вылезают проблемы с сердцем, так что скорее придется ехать туда, куда направят.К концу месяца с врачом буду разговаривать по этому вопросу. Я, конечно, хочу в "своем" - от дома 15 мин пешком, но .... Я вчера в ванной лежала, пуз поплавком торчит над водой. Малышня разбушевалась, живот ходуном - а вокруг по воде круги от живота раходятся. Так смешно было, чуть шторм не устроили)))) таких проблемных мамочек говорят в пятый роддом отправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 (изменено) девочки привет) мы сегодня с внепланового узи из-за перенесенной болезни!! нам поставили 28 неделек, вес 1100 гр и Шм по животу 36 мм!! а вот плаценту 1 степени написали, теперь вот переживаю, вроде в норме с 30 недели 1 степень только!! у кого тоже 1,что врачи говорят??и сидит опять на попочке, а в 20 неделек было головное!! Изменено 11 марта 2016 пользователем МамаМишутки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Сумка стоит, так как мне её в магазине для беременных подарили, я только бюсты для кормления и чулки доложила. Если б не подарок, то раньше 36 недели и не собирала бы Становится тяжеловато выполнять привычные дела. Сегодня отмывала балкон, вроде небольшой, а устала ужасно. Уборка квартиры теперь происходит квадратно-гнездовым методом: в день не больше комнаты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 почитала,вроде и с 27 недели 1 степень плаценты это норма, у нас 30 мм.. Сумка стоит, так как мне её в магазине для беременных подарили, я только бюсты для кормления и чулки доложила. Если б не подарок, то раньше 36 недели и не собирала бы Становится тяжеловато выполнять привычные дела. Сегодня отмывала балкон, вроде небольшой, а устала ужасно. Уборка квартиры теперь происходит квадратно-гнездовым методом: в день не больше комнаты. а как ты бюсты для кормления покупаешь? грудь же увеличится, я вот не могу понять какой размер нужен будет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Вопрос: есть у кого-то шевеления в лобке? Вот честно, я даже прикладываю к письке руку и она там волной ...теперь задумалась не низко ли...или этотпросто она руки туда опустила... Иногда чувствую. Но не толчки, а именно копошения. Видать руками там возит))) Сидит тоже головой вниз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Я сегодня тоже с узи делали доплерографию, заодно и все остальное. Утолщение плаценты 39мм 1 степень. И фрагменты петель пуповины в области шеи плода. Теперь как только долечусь сразу в МОНИИАГ поеду сказали до 1 апреля не ждать ехать раньше. Но там с простудой не принимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Ushuaia, Оксана, а коляску ту купили? а насчет сумки в роддом: главное, чтобы успеть постирать и погладить для малыша все. Думаю, в 35 надо подготовить. У меня подруга только что родила раньше срока ровно на месяц, никто не ожидал. И стремительные роды никто не отменял, можно и с улицы загреметь в роддом. В прошлый раз мне в роддоме предложили и халат и ночнушку, но это было НЕЧТО, я предпочла все свое. Пеленок там стерильных завались было, а вот крем под подгузник, вкладыши в бюстгалтер и влажные салфетки мне пришлось от отмечающего мужа долго ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 что то девули вы меня заставили призадуматься . хотела сумку в роддом в 35 недель начать собирать . а теперь думаю наверное в 32 недели начну . хоть бы до переезда дотянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 tanyshik, у меня стоит 1 степень плаценты с 25 недели, вчера УЗИ было тоже 1 степень, толщина 27 мм. Врач говорит норма, так как кровотоки хорошие. Мы вообще никаких вещей не покупали ни малышу, ни сумку в роддом. Планируем после 3 скрининга вещицы для малыша покупать, а сумку в роддом соберу как только выпишут из роддома) с моей шейкой надо быть во всеоружии. По поводу шевелений, у меня ручками копошит прям в самом низу, в пессарий даже бывает отдаёт (ну такое ощущение), но он у меня низко, поэтому и чувствуется так. И по кишечнику тоже ручками бывает тааак лупит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 (изменено) Всем доброго вечера. Сделали сегодня укол иммуноглобулин антирезус ",,РОУ". И с 21 марта в декрет уже. На линеечке меньше на 5-6 дней. У меня малышка тоже лежит головкой вниз, но шуршит и внизу и справа выше пупка. Иногда реально сильно по мочевому стучит. Вытягивает попку(мне так кажется, что попку). Изменено 11 марта 2016 пользователем kamika1976 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна эврика 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Блин девочки у меня сегодня температура опять 37. Правда насморк уже меньше, но стала кашлять. Наверное придется визит к гематологу переносить с понедельника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Девочки, я тут иногда почитываю блог Лены Миро, если знаете такую.. Так вот сегодня её прорвало написать статью о грудном вскармливании. Это всё на тему извечного спора "кормить/не кормить" и "сколько кормить" Ссылки скрыты. - кому интересно. Фу, блин, как обычно у неё всё грубо и не женственно)))) Разнесла всех в своей статье в пух и прах и обозвала последними словами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 *Ма**Ма*, что с сердцем случилось? Надеюсь не очень серьезно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения