Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Maruska_moya,  я вот что-то боюсь с кальцием перебрать. Из-за изьытка тоже может быть куча проблем. А так получается из комплексных берешь кальций + из еды он много в чем содержится да + еще отдельно кальций...

• Нравится 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Всем доброе! Подбираюсь к 30, вернее скачу :) за окном красота, с улицы вылезать неохота, гуляем целыми днями. Муж ржёт: сумка в роддом собрана, комод от обилия вещей не открывается, все готово,...

Фига себе вы))

А сумку зачем так рано собрала?

Или это я одна такая беспечная и ВООБЩЕ ничего не приготовила?

Везёт вам, гулять можете когда хотите.. Сижу на работе в духоте и завидую..

Что-то мне уже тяжеловато становится ходить (((. Пузо тяжелое, дышать тоже тяжеловато. А еще даже не третий триместр. Как дожить до родов?

То же самое. Каждый вечер ворочаясь в постели, кряхчу как старуха. В туалет ночью вылезать из огромной беременной подушки -просто мука адская. Такое ощущение, что мне 80 лет. У меня бабушка активнее!

Девочки привет! Сегодня в передаче у Мясникова была инфа о витаминах для беременных. Поливитминам нет. Витамину Е нет, так как вызывает заболевания сердца у ребёнка. Да кальцию, йоду, фолиевой, железо только при гемоглобине ниже 104 во 2триместре и ниже 111 в первом и третьем. Биодобавкам нет, так как в них часто содержатся компоненты, не указанные в составе.

Ох, как здорово! Мне как раз доктор то же самое всю беременность говорил, а у меня в то же время муки совести были, что зима на дворе, а я дополнительно витамины не принимаю, всё только из еды беру

• Нравится 1

Я тоже еще ничегошеньки еще не покупала. Наверное уже надо потихоньку. Но я зайду в магазин все посмотрю, потом говорю еще рано и ухожу.

Ольга//Львица,  во!! Друх и моя иногда шевелится так: дрожь такая ритмичная. Иногда тук тук тук тук как будто икает, но разве можно 3-5 раз икнуть и остановиться?? Ну и икание было там как подпрыгивания легенькие в течение минуты.

У меня реб вниз головой лежит, спинкой прижалась к левому боку..

Вопрос: есть у кого-то шевеления в лобке? Вот честно, я даже прикладываю к письке руку и она там волной ...теперь задумалась не низко ли...или этотпросто она руки туда опустила...

Девочки, уже к 28-30 точно можно начать закупаться тк потом пузо все больше, мы тяжелее и более уставшие. Радости не будет как когда себя хорошо чув.

Всем привет =) Вот и мы вступили в 3-1 триместр =)))) УРААА =)))

У меня ни чего не собрано и собирать не буду т.к у нас в роддоме ни чего кроме роженицы, зарядке к телефону и воды ни чего не принимают. Куплю только на выписку костюм моему сахорку и усе на этом =))) подгузников у меня завались, да еще и в роддоме надарят

• Нравится 5

На Левобережной. Я у них УЗИ один раз делала и УЗИ симфиза в прошлую и эту Б. А цервикометрию они делают таки да, только "своим". Но я предпочитаю Мать и Дитя - там и дешевле, и цервикометрию можно сделать. Но у них нет УЗИ симфиза. В ЖК вообще УЗИ не делаю. Никакое.

да я тоже мать и дитя предпочитаю просто у них не было записи на нужный мне день.

вообщем девочки чухаю свой башкец в задумчивости. Вообщем аппарат один и тот же но врачи разные цервикометрия в среду шейка 38 мм зев открыт на 4 мм сегодня зев закрыт но шейка 33 мм. Пессарий сказали по любому ставить так как в тот раз на этом сроке ицн был.

Yzi, мне в область лобка ножками активно топочут . особенно неприятно когда они обе одновременно начинают топтаться .

• Нравится 1

Я тоже еще ничего не покупала существенного. Только немного вел-чек на первое время.

***er, я стараюсь поберечь свою нервную систему. Мне стрессов и в реале хватает( Буквально сегодня благодарила своего Ангела-Хранителя, который, можно сказать, из-под колес машины вытащил. Трясет до сих пор.

Хотя смотрю "Вызовите акушерку", там иногда такие серии, что тоже думаю, а нафига оно мне сейчас?

ужас и как так тебя угораздило?

Таня, молодец, что кальций принимаешь! Мне тоже полегчало, когда его начала пить)) в принципе он у меня вписывается в нормы, но лишним не будет + отдельно принимаю витамин д (вигантол) и пока солнечно, гуляю, как могу))) С мужем по Усть-Качке вчера 3 часа бродили. Я устала!

Девочки, неужели сумку в роддом надо готовить? Я на ранние роды не настроена! Только на июнь, а сумку в апреле-мае соберу. Свекровь меня успокоила, что все необходимое за день можно закупить. Были бы желание и возможность. А магазинов полно и выбор громадный.

Я вчера в ванной лежала, пуз поплавком торчит над водой. Малышня разбушевалась, живот ходуном - а вокруг по воде круги от живота раходятся. Так смешно было, чуть шторм не устроили))))

Я ,кстати, тоже в ванной теперь часто лежу. Напущу туда пены и балдею.

И в сауну хожу. Но на полку не сажусь, а просто стою недалеко от выхода.

Вообще отлично!

Ты не одна) Учитывая мою двойню, я наверное таки сумасшедшая. Покупаю потихоньку малышам вещи - но не в роддом на первое время!

Где буду рожать сама не знаю, у меня вылезают проблемы с сердцем, так что скорее придется ехать туда, куда направят.К концу месяца с врачом буду разговаривать по этому вопросу. Я, конечно, хочу в "своем" - от дома 15 мин пешком, но ....

Я вчера в ванной лежала, пуз поплавком торчит над водой. Малышня разбушевалась, живот ходуном - а вокруг по воде круги от живота раходятся. Так смешно было, чуть шторм не устроили))))

таких проблемных мамочек говорят в пятый роддом отправляют.

девочки привет)

мы сегодня с внепланового узи из-за перенесенной болезни!!

нам поставили 28 неделек, вес 1100 гр и Шм по животу 36 мм!! а вот плаценту 1 степени написали, теперь вот переживаю, вроде в норме с 30 недели 1 степень только!! у кого тоже 1,что врачи говорят??и сидит опять на попочке, а в 20 неделек было головное!!

Изменено пользователем МамаМишутки
  • Нравится 3

Сумка стоит, так как мне её в магазине для беременных подарили, я только бюсты для кормления и чулки доложила. Если б не подарок, то раньше 36 недели и не собирала бы :)

Становится тяжеловато выполнять привычные дела. Сегодня отмывала балкон, вроде небольшой, а устала ужасно. Уборка квартиры теперь происходит квадратно-гнездовым методом: в день не больше комнаты.

• Нравится 1

почитала,вроде и с 27 недели 1 степень плаценты это норма, у нас 30 мм..

Сумка стоит, так как мне её в магазине для беременных подарили, я только бюсты для кормления и чулки доложила. Если б не подарок, то раньше 36 недели и не собирала бы :)

Становится тяжеловато выполнять привычные дела. Сегодня отмывала балкон, вроде небольшой, а устала ужасно. Уборка квартиры теперь происходит квадратно-гнездовым методом: в день не больше комнаты.

а как ты бюсты для кормления покупаешь? грудь же увеличится, я вот не могу понять какой размер нужен будет??

Вопрос: есть у кого-то шевеления в лобке? Вот честно, я даже прикладываю к письке руку и она там волной ...теперь задумалась не низко ли...или этотпросто она руки туда опустила...

Иногда чувствую. Но не толчки, а именно копошения. Видать руками там возит))) Сидит тоже головой вниз.

• Нравится 1

Я сегодня тоже с узи делали доплерографию, заодно и все остальное. Утолщение плаценты 39мм 1 степень. И фрагменты петель пуповины в области шеи плода. Теперь как только долечусь сразу в МОНИИАГ поеду сказали до 1 апреля не ждать ехать раньше. Но там с простудой не принимают.

Ushuaia, Оксана, а коляску ту купили?

а насчет сумки в роддом: главное, чтобы успеть постирать и погладить для малыша все. Думаю, в 35 надо подготовить. У меня подруга только что родила раньше срока ровно на месяц, никто не ожидал. И стремительные роды никто не отменял, можно и с улицы загреметь в роддом. В прошлый раз мне в роддоме предложили и халат и ночнушку, но это было НЕЧТО, я предпочла все свое. Пеленок там стерильных завались было, а вот крем под подгузник, вкладыши в бюстгалтер и влажные салфетки мне пришлось от отмечающего мужа долго ждать

что то девули вы меня заставили призадуматься . хотела сумку в роддом в 35 недель начать собирать . а теперь думаю наверное в 32 недели начну . хоть бы до переезда дотянуть :think1:

tanyshik,  у меня стоит 1 степень плаценты с 25 недели, вчера УЗИ было тоже 1 степень, толщина 27 мм. Врач говорит норма, так как кровотоки хорошие.

Мы вообще никаких вещей не покупали ни малышу, ни сумку в роддом. Планируем после 3 скрининга вещицы для малыша покупать, а сумку в роддом соберу как только выпишут из роддома) с моей шейкой надо быть во всеоружии.

По поводу шевелений, у меня ручками копошит прям в самом низу, в пессарий даже бывает отдаёт (ну такое ощущение), но он у меня низко, поэтому и чувствуется так.

И по кишечнику тоже ручками бывает тааак лупит)

• Нравится 1

Всем доброго вечера.

Сделали сегодня укол иммуноглобулин антирезус ",,РОУ". И с 21 марта в декрет уже. На линеечке меньше на 5-6 дней.

У меня малышка тоже лежит головкой вниз, но шуршит и внизу и справа выше пупка. Иногда реально сильно по мочевому стучит. Вытягивает попку(мне так кажется, что попку).

Изменено пользователем kamika1976
  • Нравится 2

Блин девочки у меня сегодня температура опять 37. Правда насморк уже меньше, но стала кашлять. Наверное придется визит к гематологу переносить с понедельника.

Девочки, я тут иногда почитываю блог Лены Миро, если знаете такую..

Так вот сегодня её прорвало написать статью о грудном вскармливании.

Это всё на тему извечного спора "кормить/не кормить" и "сколько кормить"

Ссылки скрыты.

- кому интересно.

Фу, блин, как обычно у неё всё грубо и не женственно))))

Разнесла всех в своей статье в пух и прах и обозвала последними словами))))

*Ма**Ма*,  что с сердцем случилось? Надеюсь не очень серьезно?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...