Яхидна 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 у меня тоже + 9, и даже чуток больше) никого это не беспокоит) а уколы мне кажется наоборот лучше, меньше свой организм будешь нагружать, ту же печенку, вся польза будет сразу на месте)) На месте - это в попе что ли?)) Пардон, я не удержалась пошутить))) Есть мнение, что на самом деле таблетки для печени не сильно вреднее, чем уколы, другое дело, что эффект разный. ~Китти~, ну если это действительно отеки, то конечно лучше уже что то предпринять, опять же врачу виднее, чем нам на форуме. Одно дело если в комплексе таблы пьешь, это одна таблетка, а если их горсть, то конечно уже и желудок , и печень страдают. Но попу тоже жалко, если ее много колоть ))) Разница 1 таблетки комплекса и горсти таблеток "одичночных" веществ по идее только во вспомогательных веществах (ну типа ненужных оболочек в горсти больше). Навряд ли эти вспомогательные вещества сильно больше вреда приносят... да ну нафиг, я не фармацевт... А попу жалко - не то слово морально готовлюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 ~Китти~, а я как раз фармацевт ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 я тоже начала отеки на пальцах ног замечать . и как с этим бороться ? соленое я вообще не ем . даже еду когда готовлю бывает не досаливаю . а не пить я не могу , меня постоянно жажда мучает . я постоянно пить хочу Ни в коем случае нельзя ограничивать воду! Более того, её пить надо обязательно! Вот чай и прочую "гадость" - нежелательно, но необходимый объем жидкости организм должен получать, ограничение приводит только к ухудшению состояния. Так что пей! Вообще отеки во время беременности по последним исследованиям - норма, при условии что они не сильные, их не сопровождает давление, белок в моче. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Irina 111, Укол что б небыло осложнений при родах. У меня '-', у мужа '+'. Антител нет, поэтому укололи. Спроси у своего врача. Делают такой у Вас? И после родов еще уколят если у малышки будет резус'+'. Irina 111, Укол что б небыло осложнений при родах. У меня '-', у мужа '+'. Антител нет, поэтому укололи. Спроси у своего врача. Делают такой у Вас? И после родов еще уколят если у малышки будет резус'+'. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 kamika1976, вот и у нас так же , у меня - у мужа + . анализ на антитела хороший . но про укол молчат . хотя я еле сделать этот анализ добилась . то потом , то не работают , то еще какие то отговорки . мне кажется им тут вообще все пофик . в среду поеду на прием к своей гинекологу обязательно спрошу ее об этом уколе . девочки вы вещи в роддом будете полноценно стирать с порошком или просто хорошо полоскать ? руками или в машинке ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Irina 111, Нужно успеть его сделать с 28 по 30 неделю. Позже не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 На месте - это в попе что ли?)) Пардон, я не удержалась пошутить))) Есть мнение, что на самом деле таблетки для печени не сильно вреднее, чем уколы, другое дело, что эффект разный. Разница 1 таблетки комплекса и горсти таблеток "одичночных" веществ по идее только во вспомогательных веществах (ну типа ненужных оболочек в горсти больше). Навряд ли эти вспомогательные вещества сильно больше вреда приносят... да ну нафиг, я не фармацевт... А попу жалко - не то слово морально готовлюсь... ну да , на месте, это я сама пошутила)) а то что печеночка страдает, на нее идет не нужная нагрузка, она и так при Б нагружена, так это точно))ну и конечно же уколы более эффективны!!у меня когда в начале поддержка после Эко была, так все было либо уколы, либо живот мазать, либо вставлять туда)) kamika1976, вот и у нас так же , у меня - у мужа + . анализ на антитела хороший . но про укол молчат . хотя я еле сделать этот анализ добилась . то потом , то не работают , то еще какие то отговорки . мне кажется им тут вообще все пофик . в среду поеду на прием к своей гинекологу обязательно спрошу ее об этом уколе . девочки вы вещи в роддом будете полноценно стирать с порошком или просто хорошо полоскать ? руками или в машинке ? с детским порошком и хорошо выполаскивать))в машинке конечно, а смысл руками... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 ~Китти~, а я как раз фармацевт ))) О, а вот это я зря подзабыла))) Ну раз наш местный так сказать "форумский" фармацвт Чешка не ругается страшными словами на мой список лекарств, то буду спокойна))) завтра закуплюсь значиццо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 ~Китти~, гыыы, ну я же не врач )))) просто твоему врачу, который видит тебя в реале виднее, нужно оно тебе или нет)))) если есть возможность предотвратить более серьезные последствия, то лучше это сделать заранее, чем когда, мб состояние гораздо тяжелее, и плохо и беременной , и малышу, и приходится подключать более серьезную артиллерию из лекарств. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 девочки вы вещи в роддом будете полноценно стирать с порошком или просто хорошо полоскать ? руками или в машинке ? Стирать! На полном (не коротком) режиме. К сожалению, я немного знакома с тем, как обрабатывают ткани для хранения, поэтому мое мнение - все полноценно стирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsMay 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 А ещё у меня сегодня какая -то фигня.. Болит в районе солнечного сплетения ( там где ребра сходятся) при надавливании. Как побитая собака хожу. Интересно, что за ерунда? Вроде не ударялась... Или это ещё один беременный симптом, о котором я не знаю? У меня в этом месте не болит - печет, но не как изжога. такое чувство, что матка уже там и что-то подпирает или кожа натягивается, как-то так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 ~Китти~, у врача нет коммерческого интереса от инъекций? Моё мнение -либо врача менять, либо кивать и ничего не принимать, все это не нужно беременным. Признаки гестоза -повышенное АД и белок в моче, беременные имеют право отекать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 ~Китти~, у врача нет коммерческого интереса от инъекций? Моё мнение -либо врача менять, либо кивать и ничего не принимать, все это не нужно беременным. Признаки гестоза -повышенное АД и белок в моче, беременные имеют право отекать. Как бы вроде нет у нее коммерческого интереса, уколы муж будет делать, а не клиника... Блин, вы меня засмущали в конец(( я вообще не сторонник залечивания на ровном месте, но эта гиня у нас считается хорошим врачом, к ней очереди на месяц, поэтому есть желание верить ей... Еще погуглю, может что-то буду применять, что-то нет... Отекать имею право, но как-то не горю желанием(( если отеки можно согнать - будем сгонять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tety@nk@ 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Отеки-то есть. Гиня сказала, что сначала появляются внутренние (не видно их), потом наружные. Я уже наружные на ступнях замечаю, значит внутри все уже нехорошо... У меня в прошлую беременность был гестоз средней тяжести - отеки сейчас не счтают симптомом гестоза, если конечно нет повышения АД и белка в моче. Есть физиологические отеки и это естественное явление - если они появляются к вечеру, а утром их нет; если например работа или сидячая, или стоячая, т.е. нагрузка на ноги и т.п. У меня были отеки, которые были и утром, и вечером - вот это были гестозные отеки, и были они не только внизу на лодыжках, у меня и лицо было отечное, и пальцы... вобщем жуть просто. А сйчас у меня тоже к вечеру бывает ноги немного наливаются в области лодыжек (и до Б кстати тоже), но это не паталогические отеки, у меня работа сидячая, швеей работаю - отсюда и налитые ноги. У меня в этом месте не болит - печет, но не как изжога. такое чувство, что матка уже там и что-то подпирает или кожа натягивается, как-то так. У меня тоже так - слева, боль как-будто синяк там (но его нет конечно), печет. В основном, это бывает после длительного сидения. Когда принимаю горизонтальное положение - становится легче. Началось это кстати неделю-полторы назад. Тоже не знаю что это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Как бы вроде нет у нее коммерческого интереса, уколы муж будет делать, а не клиника... Блин, вы меня засмущали в конец(( я вообще не сторонник залечивания на ровном месте, но эта гиня у нас считается хорошим врачом, к ней очереди на месяц, поэтому есть желание верить ей... Еще погуглю, может что-то буду применять, что-то нет... Отекать имею право, но как-то не горю желанием(( если отеки можно согнать - будем сгонять. у меня в первую Б отеки в бассейне уходили, а если по дому гнездовалась, то ноги жуткие были к вечеру... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Блонд 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Девочки, на картерс скидки)(может кому то полезно будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 А интересно, есть ли какие -то симптомы внутренних отеков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 ~Китти~, если бы я парилась на счет отеков, то попила бы канефрона или лист брусники позаваривала. Как другие препараты влияют на отеки не знаю. Ну и да, анализы и АД тоже надо брать в расчет. Ну и исключить все, что провоцирует отеки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 А интересно, есть ли какие -то симптомы внутренних отеков? Резкая прибавка веса из "ниоткуда". Если есть подозрения, то проверяют суточный диурез - в течении суток строго измеряют объем потребляемой в любом виде жидкости (включая фрукты) и кол-во выделяемой мочи. В норме мочи должно быть около 70% от потребляемой жидкости. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 *Ма**Ма*, о, я помню в первую беременность сдавала суточный анализ мочи. А потом с трехлитровой банкой ехала сдавать анализ))). Меня тогда почему-то пугали внутренними отеками, хотя у меня не было перебора веса, отеков тела тоже не было. Помню, что говорили пить не больше литра в день, и это считая супы и другие жидкости. Сейчас послала бы их, а тогда молодая и глупая была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 (изменено) Хех, стала копать интернет в целях углубленного изучения назначений, наткнулась на медицинский научно-практический журнал Ссылки скрыты. - кому-то может быть полезно. Например, нашла в нем статью про кокарбоксилазу+рибофлавин+липоевую кислоту - типа действительно полезное сочетание в смысле улучшения обмена в тканях. Я бы с удовольствием заменила 2 укола и таблетку на Корилип (свечку). Только рискую за такое предложение от гини получить статус "больно умная нашлась!" Изменено 12 марта 2016 пользователем ~Китти~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 ~Китти~, а тебе вообще на сколько твое лечение назначили? Сколько дней? Просто в статье пишут, что они проводили много курсов, и до Б, и во время в определенные периоды, ну те много раз и под контролем аналиов. Просто не знаю, есть ли смысл, без анализов, которые подтвердят, произошло ли улучшение или нет, и один курс , например.хуже, от того же Карилипа не будет, тем более, что в статье пишут,что наоборот только лучше, но у них спец схема применения. Просто столько колоть, как тебе назначили, попа отвалится! Опять же но-шпа и вит Е какую роль играют во всем этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Чешка, курсы по 10-14 дней написаны. Это вообще из какого-то справочника они с помощницей слепо перепечатали, они сами видимо в фармакологии нифига не понимают((( Там еще опечатка в дозировке пантотената была, по телефону это выяснили с гиней... Витамин Е этот дурацкий опять же - вот что я точно жрать не буду. Но-шпа - ну типа как-то способствует выведению жидкости наверное. Лишь бы шейку не расслабила мне, а то я же начиталась тут жутиков... Думаю, что после родов вкатаю отзыв про эту врачиху и ее назначения - ну как так, что за справочник у нее там мегаофигительный, что с ним можно мозги выключить и рекомендации копировать?( Сейчас уж поздно врача менять, вторая гиня там вообще мрачная какая-то совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 ~Китти~, ну вот когда слепо, не основываясь на опыте, жто не айс конечно.но-шпу не надо. Просто часто бывает, например, врач что то нелепое назначит, или чисто так для подстраховки, а Б не принимает, приходит на прием,а врач ей, ну вот видишь, как помогло)))) конечно тяжело, когда врач авторитетная , хочется верить назначениям. Моя просто ни рыба, ни мясо, по этому у меня самой сомнений нет, тк и назначений нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 девочки извиняюсь за тупой вопрос , просто не понимаю в этом , вот читаю в инете , что молоко приходит на у кого на 2 сутки , а у кого на 3-4 . а ребеночка чем кормят эти 3-4 дня ? он что все это время голодный ? еще раз извиняюсь свое незнание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения