Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

девочки извиняюсь за тупой вопрос , просто не понимаю в этом , вот читаю в инете , что молоко приходит на у кого на 2 сутки , а у кого на 3-4 . а ребеночка чем кормят эти 3-4 дня ? он что все это время голодный ? еще раз извиняюсь свое незнание

до прихода молока ребенок питается молозивом из груди мамы. Его меньше по объему, но оно более питательное.

И главное до тех пор, пока не пришло молоко, не пытаться докармливать ребенка. Лучше просто чаще прикладывать. Тогда наладится нормальное ГВ и выработка молока.

• Нравится 4

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

до прихода молока ребенок питается молозивом из груди мамы. Его меньше по объему, но оно более питательное.

И главное до тех пор, пока не пришло молоко, не пытаться докармливать ребенка. Лучше просто чаще прикладывать. Тогда наладится нормальное ГВ и выработка молока.

меня врачи пытались заставить докармливать из пипетки но у меня не получилось а потом все нормально.

Ирин, с первой по незнанию пыталась чуть докармливать смесью из ложечки, но мне тогда казалось, что молока нет еще, как же, ребенок же голодный, но и молоко что то поздновато пришло( если учесть что КС, и первые сутки я в реанимации, а в детском по любому чем то кормили). Второй раз, как только отдали ребенка, ну тоже, на соедующий день после родов(КС), она у меня была постоянно на груди, ну в промежутках между сном, конечно, те постоянно сосала молозиво и таким образом стимулировала выработку молока. В общем таким образом молоко пришло гораздо быстрее и все быстренько наладилось. Но опять же, это же опыт, уже знаешь, как сразу правильно приложить к груди и что вообще делать. В первый раз конечно все это было непонятно)))) сидела с открытым пособием по ГВ и пыталась сделать, как там написано)))и все равно, сначала был неправильный захват груди и бедные мои накусанные соски (((( как у тебя будет с двумя,сложно сказать, надо почитать, как вскармливаются двойни, видимо одна грудь одной, вторая другой. Тут свои тонкости.

Изменено пользователем Чешка

~Китти~,  о..кокарбокси мне кололи в токс. Корилип валяются свечи, у меня не пошли, не помню то ли живот от них болел, то ли дрищ напал..:))

Съездила я-таки на день открытых дверей в Кулакова. У меня было всего 20 минут, но самое главное я взяла: скидку 10% на роды. Но она на "роды в радость" не распространяется, только на фикс и факт контракты. Зато там еще были подарочки от Кенгуру. Карта на 10% (к слову, она выдается в магазине при покупке от 200.000), то есть не пожадничали, выдали классик, а не стандарт. Их журеальчик информация по сбору приданого чего сколько надо и мишка баттонблю;)) приятненько.

Irina 111,  ну да, ребенок рассасывает грудь и все время первые дни висит, а потом молоко приходит и все ок. У меня в роддоме совместное пребывание было и докорм запрещен.

.

Изменено пользователем Yzi
  • Нравится 1

Yzi, а ты туда настроилась рожать или просто присматриваешься? И каков ценник, если не секрет? Думаю, не маленький! И что это за "роды в радость"? Это когда все делают по твоему или когда все делают, чтоб было радостно и не больно?( просто интересно)))))

Чешка,  это у них на сайте акция раньше была, а теперь контракт такой 50 тысяч-самый недорогой,который есть. Говорит туда только роды и пребывание входит. Если вдруг что - за всё платить. Есть еще фактовый и фиксированный контракты и набор доп.услуг, у них все на сайте есть. Я да, примеряюсь к нему или к 4 роддому. Но в 4 ценник 80...а народ и бесплатно прекрасно рожает. Мне бы настроиться одной рожать и пошла бы нахаляву...но страшно ппц

что за укол ? его обязательно делать надо ? у меня вчера взяли только анализ на антитела , про укол ни чего не говорили

На таком сроке котят имвноглобулин антирезусный для профилактики конфликта.

Но не везде. Мне вот за две беременности ниразу не кололи, и даже после родов.

девочки извиняюсь за тупой вопрос , просто не понимаю в этом , вот читаю в инете , что молоко приходит на у кого на 2 сутки , а у кого на 3-4 . а ребеночка чем кормят эти 3-4 дня ? он что все это время голодный ? еще раз извиняюсь свое незнание

у меня первые два дня молозиво было и очень немного, выдавливалось по каплям, грудь не набухала, но сын не плакал, я ему все пыталась побольше капелек ценных впихнуть, но он засыпал на груди очень быстро и спал подолгу, я тоже переживала, что обезвоживание будет, но потерял он свои положенные 10%... видимо им хватает этих капель, да и потом в первые две-три недели молоко называют переходным, его может быть немного и грудь может не наливаться, надо на ребёнка смотреть, если писает более 10 раз, то все ок...а если в эти недели начать докорм, то можно лактацию загубить. Ещё на мой взгляд, принципиальный момент -это не разлучаться с ребёнком после родов, чтобы он не тревожился, у моей соседки по палате дочка провела ночь без неё, ей дали "отдохнуть"после родов, девочка не отпускала мать ни на шаг, постоянно плакала, висела на груди, разгрызла ей соски в кровь в первый же день... Обычно это списывают на голод и дают смесь... Нам с Марком повезло , что нас перевели из родблока утром и только поэтому вместе с ребёнком сразу...тогда я была не в курсе этих тонкостей и конечно не стала бы перечить правилам роддома...

Зашла посмотреть на офсайт. Там уже не 80, а 99 тысяч роды...

~Китти~,  статья 2010 года, список литературы только русскоязычный и за 80-90 годы, исследование на 64 женщинах, такие статьи пишутся для диссертаций, практического значения увы не имеют :)

• Нравится 4

девочки. вот вы пишете про "правильный захват", а если с первым ребенком вообще проблем не было сама правильно захватила, сосала нормально ничего не разгрызала, может такое случиться, что со вторым ребенком будет все по-другому? я понятия не имею, что такое правильный захват, и теперь боюсь

надо на ребёнка смотреть, если писает более 10 раз, то все ок...

Поправочка - это действительно после 2-х недель. Первый раз ребёнок может пописать в течении 48 часов после родов, и это норма. Покакать он должен раньше, а вот пописать - это уж как пойдет. Среднее кол-во мочеиспусканий в первые дни после родов считается по формуле "кол-во дней минус один", т.е. на пятые сутки ребёнок может писать всего 4 раза, и это абсолютна норма и никак не значит, что ему не хватает молока.

И ещё, многие не знают - первая моча может быть кирпичного, красного цвета и оставлять на памперсе соответственного цвета пятна - это норма!!! Цвет постепенно должен бледнеть и к концу первой недели жизни (может и раньше, но не позже) стать нормальным, бледно-желтым.

девочки. вот вы пишете про "правильный захват", а если с первым ребенком вообще проблем не было сама правильно захватила, сосала нормально ничего не разгрызала, может такое случиться, что со вторым ребенком будет все по-другому? я понятия не имею, что такое правильный захват, и теперь боюсь

Захват зависит от ребёнка. Поэтому, пока есть время, рекомендую изучить этот вопрос, т.к. нельзя давать сосать неправильно - это не только больно и травматично для сосков, но и плохо для ребёнка - он тратит силы, но сосание при этом непродуктивно, молоко плохо или вообще не выделяется.

И ещё - первородный кал, "меконий", темного, почти черного цвета, и очень плохо отмывается от попки.

И у девочек могут быть кровянистые выделения из влагалища - тоже не падайте в обморок, это тоже вариант нормы)

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 8

MiaMia777,  я вот тоже не понимаю - живот твердеет безболезненно в течение дня раза 4-5, иногда становиться тугим как барабан. Врач отмахивается - говорит не тонус это. Может треники..,

Ирин, с первой по незнанию пыталась чуть докармливать смесью из ложечки, но мне тогда казалось, что молока нет еще, как же, ребенок же голодный, но и молоко что то поздновато пришло( если учесть что КС, и первые сутки я в реанимации, а в детском по любому чем то кормили). Второй раз, как только отдали ребенка, ну тоже, на соедующий день после родов(КС), она у меня была постоянно на груди, ну в промежутках между сном, конечно, те постоянно сосала молозиво и таким образом стимулировала выработку молока. В общем таким образом молоко пришло гораздо быстрее и все быстренько наладилось. Но опять же, это же опыт, уже знаешь, как сразу правильно приложить к груди и что вообще делать. В первый раз конечно все это было непонятно)))) сидела с открытым пособием по ГВ и пыталась сделать, как там написано)))и все равно, сначала был неправильный захват груди и бедные мои накусанные соски (((( как у тебя будет с двумя,сложно сказать, надо почитать, как вскармливаются двойни, видимо одна грудь одной, вторая другой. Тут свои тонкости.

это понятно , что молозиво сначала сосут , неужели они им наедаются ? сколько там того молозива ? я тоже уже переживаю как это они будут голодными пока молокo прибудет в нужном количестве , они же плакать будут . :cry:

И ещё - первородный кал, "меконий", темного, почти черного цвета, и очень плохо отмывается от попки.

И у девочек могут быть кровянистые выделения из влагалища - тоже не падайте в обморок, это тоже вариант нормы)

ну спасибо хоть предупредила . я бы в обморок точно упала . истерика была бы обеспечена . :blym: теперь хоть знать буду , что и такое может быть .

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 1

это понятно , что молозиво сначала сосут , неужели они им наедаются ? сколько там того молозива ? я тоже уже переживаю как это они будут голодными пока молокo прибудет в нужном количестве , они же плакать будут

Молозиво просто бьет все рекорды по содержанию питательных и иммунных веществ, ферментов, у него уникальнейший состав. К тому же не забывай, что желудку малышей тоже надо адаптироваться и научиться переваривать что-то, поэтому сначала малышам действительно достаточно пары капель молозива. Постепенно молозиво становится менее калорийным, более жидким, но и потихоньку возрастает его кол-во - постепенно желудок ребёнка растягивается, ЖКТ запускается с помощью маминых же ферментов, и происходит постепенный переход от молозива к молоку. Природой задумано всё идеально, и без необходимости вмешиваться в этот процесс не надо.

ну спасибо хоть предупредила . я бы в обморок точно упала . истерика была бы обеспечена .

)))) Дети существа настолько удивительные, что прежде чем пугаться чего-то, спроси сначала у врача. Т.к. мало ли, какая ещё информация мимо пройдет. Вот только вспомнила - и у мальчиков, и у девочек могут набухать молочные железы. Может даже выделяться жидкость. Это тоже норма - при условии, что не покраснели, нет бугорков и т.д. Давить категорически нельзя, греть и всякие компрессы тоже нельзя. Проходит само.
  • Нравится 6

*Ма**Ма*, как хорошо и подробно все пишешь, респект )))) нельзя сказать лучше !

У моих были в первые дни то ли моча яркая( розовая) или выделения, хз, но педиаторы говорили не беспокоиться, это норма! Вот я и не беспокоилась ))))

Ну и спрашивают, выходит ли меконий , и когда начинают уже желтенькие какашки идти ))) и важно, чтоб запора не было , у старшей был, пришлось глицериновую свечку вставлять в крохотную попку ))))

Так что конечно важно, особенно , кто в первый раз, когда все рассказывают( мед. Персоонал), всего сразу знать очень сложно.

• Нравится 1

Чешка,  Моя когда в первую ночь покакала меконием, все дрыхли))) пришлось самой на месте разбираться)))

Чешка, хорошо когда есть опытные мамочки которые все расскажут и объяснят , так как не всегда мд . персонал попадается добросовестный . я например о подобных вещах даже не слышала . а мне здесь вообще вряд ли , что то объяснят . у них тут после кесарева на следующий день домой отправляют , что они мне там еще объяснять будут ? да и что я после наркоза пойму ? если бы что то подобное случилось бы дома , реально у меня бы началась паника . а здесь с вами я очень много чего узнала . за что без меры благодарна всем .... :flower: теперь хоть немного знаю чего ожидать

• Нравится 2

Девчонки, всем привет. Караул, я худею. За 2 недели -1,5 кг. Чтобы такого съесть, чтобы не худеть. Врач будет только в понедельник, чтоб спросить про потерю веса.

Девочки,посоветуйте хороший сайт про гв,как правильно все наладить. Первых кормила совсем мало,теперь понимаю,что скорее всего из за плохих педиатров и незнания,тогда считала что молока совсем мало. Уж очень хочется наладить изначально и покормить подольше

Смайл, а что с питанием? Как раньше или что-то изменилось?

Ольга//Львица, АКЕВ. Ла Лече Лига, Молочные реки (украинский, для девочек из Украины там можно найти консультанта по ГВ, если понадобится помощь).

. а мне здесь вообще вряд ли , что то объяснят .

Родила я дочку в 16-45, в 18 была в палате уже, где-то в 21 от меня все разошлись (муж, мама), из медперсонала зашел только мой врач к семи ближе - и все. И тут в 23 часа видимо обо мне вспомнили, заходит дежурная медсестра из детского, спрашивает "ребенок первый?", услышав, что второй, разворачивается и со словами "ну тогда вы все знаете" уходит. Я даже рта раскрыть не успела. А ничего, что разница у детей 12 лет и тогда было раздельное пребывание?! ))))

Изменено пользователем *Ма**Ма*

Irina 111, а ты по турецки хорошо говоришь? да уж,у вас особо не церемонятся )))) тем более,если рано выписывают,то связь с нами будешь из дома держать))))

Ольга//Львица, да,да почитай,у меня подружки смогли,с первыми детками не получилось долго кормить,быстро перешли на сцеживание и кормление из бутылочек,а потом и вовсе закончили,сл вторыми детками все получилось,тк желания было больше,все можно преодолеть! очень мало женщин,которые кормить не могут,все остальное поправимо!

*Ма**Ма*,  из-за сахара в моче полностью отказалась от сладкого и булок, ну плюсом больничная еда сказалась наверное. Хотя я все съедаю, что здесь дают даже если невкусно, плюсом муж возит и фрукты, овощи, мясо, рыбу. По объемам достаточно ем 5-6 раз в день.

Смайл, мож от нервов? ты же сейчас в больничке,может там питание не калорийное?

Чешка,  да я тоже на это грешу, что нервы скорее. Хотя у соседок по палате минимальная прибавка есть 150-300 грамм за неделю. Вот и думаю, что ж такого съесть, чтобы потолстеть. Получается прибавка от добеременного с учётом похудения всего 4 кг

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...