Sunshine_day 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) Смайл, ну и ну...это всё больничная еда и стресс((( А я сегодня после курорта взвесилась: +2 кг за 2 недели ресторанного божественно вкусного питания. Итого +11 кг к добеременному весу. Радует, что также вкусно и разнообразно я готовить не умею. Надеюсь, на своих диетических супчиках скину лишнее. Изменено 13 марта 2016 пользователем Ushuaia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьванна 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Всем доброго вечера. Сделали сегодня укол иммуноглобулин антирезус ",,РОУ". И с 21 марта в декрет уже. На линеечке меньше на 5-6 дней. мы с вами прям одинаково)) я тоже поставила укол, только в четверг. И в декрет тоже с 21 числа))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Смайл, я что-то не пойму, зачем тебе толстеть. Особенно на всяких булках. Ты питаешься разнообразно, наверное получаешь все полезные вещества. А в булках и сладком все равно никакой пользы, одни калории. Зато после родов не будешь переживать, куда лишние кг девать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьванна 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девочки у меня вот какой вопрос возник. Вот родила например, ребенок какает, мыть попку то под водой придется водопроводной же, которая в больнице? не страшно? меня мамик как-то настроила первый месяц мыться в кипяченой воде и подмывать соответственно тож кипяченой. как тогда быть? Кто-то начал ходить в школу материнства? Я тут на первое занятие сходила, рассказывали все подробно о самих родах. 1,5 часа лекции и вроде страшно не стало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Марьванна, подмывать и некипяченой водой можно. Вообще кипячёную воды используют на всякий случай, вдруг вода на пупок незаживший попадет. Но сейчас вроде хорошие прищепки для пупков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девочки первородящие, почитайте вы комаровского. Он там очень хорошо все описывает и разъясняет, как и почему. У меня в свое время мнооого вопросов отпало после его прочтения) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelli 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 А мне думается, на то мы здесь и общаемся, чтобы не читая толмутов, делиться информацией. И очень благодарна девочкам с 1-2-3 детишками, которые делятся опытом! Я лично слышала, что мыть в кипяченой воде- это пережиток прошлого, в роддоме все подружки подмывали проточной, все живы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 А мне думается, на то мы здесь и общаемся, чтобы не читая толмутов, делиться информацией. И очень благодарна девочкам с 1-2-3 детишками, которые делятся опытом! Я лично слышала, что мыть в кипяченой воде- это пережиток прошлого, в роддоме все подружки подмывали проточной, все живы. И я девочкам очень благодарна)хоть у меня и второй ребенок,но я вообще ничего не помню,совершенно!!!!)))) Читаю всех постоянно )))пишу просто редко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Всем привет =))) Девочки у меня вот какой вопрос возник. Вот родила например, ребенок какает, мыть попку то под водой придется водопроводной же, которая в больнице? не страшно? меня мамик как-то настроила первый месяц мыться в кипяченой воде и подмывать соответственно тож кипяченой. как тогда быть? Кто-то начал ходить в школу материнства? Я тут на первое занятие сходила, рассказывали все подробно о самих родах. 1,5 часа лекции и вроде страшно не стало))) ага, ага....кипятить воду, стерилизовать бутылки , выкинуть животных из дома и т.д и т.п =)))) Ни чего такого не делала и сейчас делать не буду. Все у нас было хорошо и в обычной не кипяченой воде. Их после родов сразу обмывают в воде из под крана кстати =))) Не знаю как в других городах, а уж темболее в других странах но в Москве сумка в роддом не нужна это точно...Я в первый раз такую сумень собрала как на год из дома уезжаю. Одежду для малыша выдают, ночнушку и халат для роженицы тоже, кормят,поят...подгузы там в первые три дня не нужны (ребенка пеленали в простынки - это правила роддома и ведь действительно писяет и какает ребенок очень мало в первые дни, так, что в подгузах еще находится) короче прям курорт, а не роддом =))) я в этот раз только мыльно-рыльное соберу одежду на выписку, остальное все в роддоме есть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлыйЧок 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 мы с вами прям одинаково)) я тоже поставила укол, только в четверг. И в декрет тоже с 21 числа))) А мне завтра его ставить,я вот,что то переживаю есть ли какие-нибудь противопоказания к нему.Если например ослабленный иммунитет,сможет ли он побороть введённые антитела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) всем приветик ! вчера смотрела видео как кормить двойняшек грудью одновременно . девочки какие они смешные .... :Crazy: я больше хохотала чем слушала . такие прикольные Изменено 13 марта 2016 пользователем Irina 111 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Смайл, я что-то не пойму, зачем тебе толстеть. Особенно на всяких булках. Ты питаешься разнообразно, наверное получаешь все полезные вещества. А в булках и сладком все равно никакой пользы, одни калории. Зато после родов не будешь переживать, куда лишние кг девать. Мой беременный мозг успокоился. Главное малыш растёт, а он уж возьмёт от мамы все что нужно независимо от того толстенькая она или худая))) еда у меня конечно разнообразная да и витаминки пью. Муж дурочкой обозвал - другая бы радовалась, что не набирает, а ты нервы себе мотаешь. Короче это горе от ума... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Марьванна, в роддоме малыша будут только подмывать,длиться это буквально несколько минут. страшно, я все боялась,что Катюшку уроню,маленькая,верткая. А дома Вы семьей впервые устроите памятное принимание ванны. Вот там да, мы с мужем и бабушками и дедушками всегда первый месяц купали только в кипяченой воде. Но нам сам процесс подготовки к водным процедурам приносил удовольствие и было не втягость,кому как удобнее,наша соседка с девочкой ровесницей не заморачивалась и купала в простой воде,что моя доча что ее тьфу-тьфу ничего не потеряли и не пострадали. Зато помню как прикольно было когда первый раз купаешь,нужно же чтобы и малыш не испугался,помню кате льем водичку из ковшика,а у нее глаза по 5 копеек,как у кота из Шрека,потом как заулыбается,так и все окружающие вздохнули с облегчением Но я купать сама дочу начала лишь месяц спустя,муж взял на себя эту заботу, а я была на "принеси-подай". Смайл, слушай мужа,он ведь прав. Я сейчас наоборот,на бегемотика похожа,видимо сыночек крупный будет. Мне уже тяжеловато под диван залазить при уборке, или в труднодоступные места,а ведь еще 3 месяца впереди. Малыш и правда все возьмет,и даже больше. У меня стало ноги дико суорогой сводить,с катей так было после 33 недели, а тут с сыной пораньше,кальций вытягивает. доктор прописала кальцеминв таблетках. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Мой беременный мозг успокоился. Главное малыш растёт, а он уж возьмёт от мамы все что нужно независимо от того толстенькая она или худая))) еда у меня конечно разнообразная да и витаминки пью. Муж дурочкой обозвал - другая бы радовалась, что не набирает, а ты нервы себе мотаешь. Короче это горе от ума... Я когда полторы недельки в больнице провела, тоже скинула кг, хоть и кушала разные булочки и шоколадки , да и + мне поом еще и домашней еды привозили, вообще не голодала))Я ,кстати, за последнюю неделю скинула 700 гр, мне кажется жидкость вышла, пару ночей просто уписивалась, да и по врачам поматалась пару дней... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 СветлыйЧок, Мне в этот раз только измеряли давление до и после укола. Про иммунитет не подскажу. Но врач же контролирует анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлыйЧок 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 kamika1976, По анализам то у меня вроде все нормально,но состояние какое-то вот уже второй месяц...слабость,тошнота,как ватная.Вот и не знаю что делать и ставить надо и состояние какое-то непонятноею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamika1976 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Марьванна, Я не кипятила воду ни с 1й,ни со 2й дочкой. Подмывала обычной водой из под крана. Купала в 1й месяц с марганцовкой. А потом и с пенками. Да и в вообще с первым ребенком конечно много страхов. А со следующими ко всему относишься намного проще. И пеленки не гладишь с 2х сторон, и бодики тоже.. kamika1976, По анализам то у меня вроде все нормально,но состояние какое-то вот уже второй месяц...слабость,тошнота,как ватная.Вот и не знаю что делать и ставить надо и состояние какое-то непонятноею Я бы сделала. У мня тоже бывают такие моменты, но мы ж беременные. Меня по утрам подташнивает и слабость присутствует. Это нормально!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлыйЧок 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 kamika1976, Спасибо,успокоила,а то я уже думала со мной что то не то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Irina 111, у нас наоборот при кесарево дольше держат, чем при ер. До недели!!! Смайл)))кому что, кто-то пытается каждые 100 грамм скинуть, кто-то набрать))) воздушно-капельно отправляю тебе свои парочку кг))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amalinkangm 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) Девочки, привет всем. Напомните пожалуйста какие гормоны надо сдать при ицн. Тестостерон своб или обычный ? ДгэаС и 17опк? Изменено 13 марта 2016 пользователем amalinkangm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 привет девчонки что то я тут давненько не была Марьванна вы смеётесь чтоли кипятить воду ребёнку)))зачем?С ребёнком и так забот хватает ещё и воду кипятить. Это в деревнях где вода из реки или из колодца)) Троих рожала в Греции всех троих под краном в род доме мыли за животик держут и с крана водичка льётся.Дома в обычной тёплой ванночке искупали пупок обработали (я это делала вайтспиритом медицинским дорогим который специально для этих целей в аптеках продают)за 3 дня пупок отвалится засохнет.каждый раз капельку капнуть когда памперс меняешь или после купания и никаких проблем.А в России с этими пупками и купаниями так заморачиваются аж смешно и у многих детей пупки гноиться начинают от чрезмерного ухода. ещё такие классные матрасики продают там как бы ткань а внутри пинопластовые шарики и вот когда ребёнка подмыть или ополоснуть нужно то в раковину этот матрасик положил кран включил ребетёнка на матрасик ему и весело и уютно лежать и за водичкой наблюдать можно как она с крана льётся,попу подмыл и в полотенце)) Я сразу после род дома это проделывала со всеми детьми никогда не боялась что вода попадёт,вода то попадёт но после этим спиртом обработал и всё отлично.И ещё обязательно до 3х лет купать ребёнка каждый день в ванне вечером перед сном,это обязательно ребёнок должен 10-15 минут в ванночке расслабиться перед сном.Это здоровье ребёнка,после трёх лет я считаю можно обойтись душем или просто попу на ночь подмыть а до трёх очень важно именно чтоб ребёнок расслаблялся в ванночке они и спять от этого хорошо и здоровенькие растут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьванна 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 А мне завтра его ставить,я вот,что то переживаю есть ли какие-нибудь противопоказания к нему.Если например ослабленный иммунитет,сможет ли он побороть введённые антитела. Если орви есть то могут не поставить Какие всеж вы грубые.. можно свое мнение вообще то нормально высказывать! Купать в какой воде дома дело каждого! Я спрашивала про роддом. Спасибо за ответы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Смайл, я как ращ начала прибавлять, у меня 4,5кг плюс от доБ веса. И слава Богу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Марьванна, да при чем тут грубость..просто это бред несусветный человека в кипяч воде подмывать...если делать нечего , то купать куда не шло, но писю-попу подмыть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Марьванна да кто ж грубый то ))я вам по доброму написала. Естественно если очень уж сильно хочется то и в травках можно купать это дело каждого. Я именно своё мнение высказала что по мне так это бесполезное занятие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения