Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Наши пузики растут, ИЮНЯТКИ в них живут

РомашкаБелая

Полезные сообщения

Смайл, ну и ну...это всё больничная еда и стресс(((

А я сегодня после курорта взвесилась: +2 кг за 2 недели ресторанного божественно вкусного питания. Итого +11 кг к добеременному весу. Радует, что также вкусно и разнообразно я готовить не умею. Надеюсь, на своих диетических супчиках скину лишнее.

Изменено пользователем Ushuaia
  • Нравится 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чешка

1663

• Snowygirl

1455

• Yzi

1163

• Barbariska80

1135

Всем доброго вечера.

Сделали сегодня укол иммуноглобулин антирезус ",,РОУ". И с 21 марта в декрет уже. На линеечке меньше на 5-6 дней.

мы с вами прям одинаково)) я тоже поставила укол, только в четверг. И в декрет тоже с 21 числа)))

• Нравится 1

Смайл,  я что-то не пойму, зачем тебе толстеть. Особенно на всяких булках. Ты питаешься разнообразно, наверное получаешь все полезные вещества. А в булках и сладком все равно никакой пользы, одни калории. Зато после родов не будешь переживать, куда лишние кг девать.

• Нравится 3

Девочки у меня вот какой вопрос возник. Вот родила например, ребенок какает, мыть попку то под водой придется водопроводной же, которая в больнице? не страшно? меня мамик как-то настроила первый месяц мыться в кипяченой воде и подмывать соответственно тож кипяченой. как тогда быть?

Кто-то начал ходить в школу материнства? Я тут на первое занятие сходила, рассказывали все подробно о самих родах. 1,5 часа лекции и вроде страшно не стало)))

Марьванна, подмывать и некипяченой водой можно. Вообще кипячёную воды используют на всякий случай, вдруг вода на пупок незаживший попадет. Но сейчас вроде хорошие прищепки для пупков.

• Нравится 1

Девочки первородящие, почитайте вы комаровского. Он там очень хорошо все описывает и разъясняет, как и почему. У меня в свое время мнооого вопросов отпало после его прочтения)

• Нравится 2

А мне думается, на то мы здесь и общаемся, чтобы не читая толмутов, делиться информацией. И очень благодарна девочкам с 1-2-3 детишками, которые делятся опытом!

Я лично слышала, что мыть в кипяченой воде- это пережиток прошлого, в роддоме все подружки подмывали проточной, все живы.

• Нравится 5

А мне думается, на то мы здесь и общаемся, чтобы не читая толмутов, делиться информацией. И очень благодарна девочкам с 1-2-3 детишками, которые делятся опытом!

Я лично слышала, что мыть в кипяченой воде- это пережиток прошлого, в роддоме все подружки подмывали проточной, все живы.

И я девочкам очень благодарна)хоть у меня и второй ребенок,но я вообще ничего не помню,совершенно!!!!))))

Читаю всех постоянно )))пишу просто редко)

Всем привет =)))

Девочки у меня вот какой вопрос возник. Вот родила например, ребенок какает, мыть попку то под водой придется водопроводной же, которая в больнице? не страшно? меня мамик как-то настроила первый месяц мыться в кипяченой воде и подмывать соответственно тож кипяченой. как тогда быть?

Кто-то начал ходить в школу материнства? Я тут на первое занятие сходила, рассказывали все подробно о самих родах. 1,5 часа лекции и вроде страшно не стало)))

ага, ага....кипятить воду, стерилизовать бутылки , выкинуть животных из дома и т.д и т.п =)))) Ни чего такого не делала и сейчас делать не буду. Все у нас было хорошо и в обычной не кипяченой воде. Их после родов сразу обмывают в воде из под крана кстати =)))

Не знаю как в других городах, а уж темболее в других странах но в Москве сумка в роддом не нужна это точно...Я в первый раз такую сумень собрала как на год из дома уезжаю. Одежду для малыша выдают, ночнушку и халат для роженицы тоже, кормят,поят...подгузы там в первые три дня не нужны (ребенка пеленали в простынки - это правила роддома и ведь действительно писяет и какает ребенок очень мало в первые дни, так, что в подгузах еще находится) короче прям курорт, а не роддом =))) я в этот раз только мыльно-рыльное соберу одежду на выписку, остальное все в роддоме есть.

• Нравится 3

мы с вами прям одинаково)) я тоже поставила укол, только в четверг. И в декрет тоже с 21 числа)))

А мне завтра его ставить,я вот,что то переживаю есть ли какие-нибудь противопоказания к нему.Если например ослабленный иммунитет,сможет ли он побороть введённые антитела.

всем приветик ! вчера смотрела видео как кормить двойняшек грудью одновременно . девочки какие они смешные .... :Crazy: :Crazy: :Crazy: я больше хохотала чем слушала . такие прикольные

Изменено пользователем Irina 111
  • Нравится 1

Смайл,  я что-то не пойму, зачем тебе толстеть. Особенно на всяких булках. Ты питаешься разнообразно, наверное получаешь все полезные вещества. А в булках и сладком все равно никакой пользы, одни калории. Зато после родов не будешь переживать, куда лишние кг девать.

Мой беременный мозг успокоился. Главное малыш растёт, а он уж возьмёт от мамы все что нужно независимо от того толстенькая она или худая))) еда у меня конечно разнообразная да и витаминки пью. Муж дурочкой обозвал - другая бы радовалась, что не набирает, а ты нервы себе мотаешь. Короче это горе от ума...

Марьванна, в роддоме малыша будут только подмывать,длиться это буквально несколько минут. страшно, я все боялась,что Катюшку уроню,маленькая,верткая. А дома Вы семьей впервые устроите памятное принимание ванны. Вот там да, мы с мужем и бабушками и дедушками всегда первый месяц купали только в кипяченой воде. Но нам сам процесс подготовки к водным процедурам приносил удовольствие и было не втягость,кому как удобнее,наша соседка с девочкой ровесницей не заморачивалась и купала в простой воде,что моя доча что ее тьфу-тьфу ничего не потеряли и не пострадали. Зато помню как прикольно было когда первый раз купаешь,нужно же чтобы и малыш не испугался,помню кате льем водичку из ковшика,а у нее глаза по 5 копеек,как у кота из Шрека,потом как заулыбается,так и все окружающие вздохнули с облегчением ;)Но я купать сама дочу начала лишь месяц спустя,муж взял на себя эту заботу, а я была на "принеси-подай".

Смайл, слушай мужа,он ведь прав. Я сейчас наоборот,на бегемотика похожа,видимо сыночек крупный будет. Мне уже тяжеловато под диван залазить при уборке, или в труднодоступные места,а ведь еще 3 месяца впереди. Малыш и правда все возьмет,и даже больше. У меня стало ноги дико суорогой сводить,с катей так было после 33 недели, а тут с сыной пораньше,кальций вытягивает. доктор прописала кальцеминв таблетках.

• Нравится 3

Мой беременный мозг успокоился. Главное малыш растёт, а он уж возьмёт от мамы все что нужно независимо от того толстенькая она или худая))) еда у меня конечно разнообразная да и витаминки пью. Муж дурочкой обозвал - другая бы радовалась, что не набирает, а ты нервы себе мотаешь. Короче это горе от ума...

Я когда полторы недельки в больнице провела, тоже скинула кг, хоть и кушала разные булочки и шоколадки , да и + мне поом еще и домашней еды привозили, вообще не голодала))

Я ,кстати, за последнюю неделю скинула 700 гр, мне кажется жидкость вышла, пару ночей просто уписивалась, да и по врачам поматалась пару дней...

• Нравится 1

СветлыйЧок,  Мне в этот раз только измеряли давление до и после укола. Про иммунитет не подскажу. Но врач же контролирует анализы.

kamika1976, По анализам то у меня вроде все нормально,но состояние какое-то вот уже второй месяц...слабость,тошнота,как ватная.Вот и не знаю что делать и ставить надо и состояние какое-то непонятноею

Марьванна,  Я не кипятила воду ни с 1й,ни со 2й дочкой. Подмывала обычной водой из под крана. Купала в 1й месяц с марганцовкой. А потом и с пенками. Да и в вообще с первым ребенком конечно много страхов. А со следующими ко всему относишься намного проще. И пеленки не гладишь с 2х сторон, и бодики тоже..

kamika1976, По анализам то у меня вроде все нормально,но состояние какое-то вот уже второй месяц...слабость,тошнота,как ватная.Вот и не знаю что делать и ставить надо и состояние какое-то непонятноею

Я бы сделала. У мня тоже бывают такие моменты, но мы ж беременные. Меня по утрам подташнивает и слабость присутствует. Это нормально!!
  • Нравится 1

kamika1976, Спасибо,успокоила,а то я уже думала со мной что то не то))

• Нравится 1

Irina 111,  у нас наоборот при кесарево дольше держат, чем при ер. До недели!!!

Смайл)))кому что, кто-то пытается каждые 100 грамм скинуть, кто-то набрать))) воздушно-капельно отправляю тебе свои парочку кг:))))

• Нравится 1

Девочки, привет всем. Напомните пожалуйста какие гормоны надо сдать при ицн.

Тестостерон своб или обычный ? ДгэаС и 17опк?

Изменено пользователем amalinkangm

привет девчонки что то я тут давненько не была

Марьванна вы смеётесь чтоли кипятить воду ребёнку)))зачем?С ребёнком и так забот хватает ещё и воду кипятить. Это в деревнях где вода из реки или из колодца)) Троих рожала в Греции всех троих под краном в род доме мыли за животик держут и с крана водичка льётся.Дома в обычной тёплой ванночке искупали пупок обработали (я это делала вайтспиритом медицинским дорогим который специально для этих целей в аптеках продают)за 3 дня пупок отвалится засохнет.каждый раз капельку капнуть когда памперс меняешь или после купания и никаких проблем.А в России с этими пупками и купаниями так заморачиваются аж смешно и у многих детей пупки гноиться начинают от чрезмерного ухода.

ещё такие классные матрасики продают там как бы ткань а внутри пинопластовые шарики и вот когда ребёнка подмыть или ополоснуть нужно то в раковину этот матрасик положил кран включил ребетёнка на матрасик ему и весело и уютно лежать и за водичкой наблюдать можно как она с крана льётся,попу подмыл и в полотенце)) Я сразу после род дома это проделывала со всеми детьми никогда не боялась что вода попадёт,вода то попадёт но после этим спиртом обработал и всё отлично.И ещё обязательно до 3х лет купать ребёнка каждый день в ванне вечером перед сном,это обязательно ребёнок должен 10-15 минут в ванночке расслабиться перед сном.Это здоровье ребёнка,после трёх лет я считаю можно обойтись душем или просто попу на ночь подмыть а до трёх очень важно именно чтоб ребёнок расслаблялся в ванночке они и спять от этого хорошо и здоровенькие растут

• Нравится 3

А мне завтра его ставить,я вот,что то переживаю есть ли какие-нибудь противопоказания к нему.Если например ослабленный иммунитет,сможет ли он побороть введённые антитела.

Если орви есть то могут не поставить

Какие всеж вы грубые.. можно свое мнение вообще то нормально высказывать! Купать в какой воде дома дело каждого! Я спрашивала про роддом. Спасибо за ответы

Смайл, я как ращ начала прибавлять, у меня 4,5кг плюс от доБ веса. И слава Богу!

• Нравится 1

Марьванна,  да при чем тут грубость..просто это бред несусветный человека в кипяч воде подмывать...если делать нечего , то купать куда не шло, но писю-попу подмыть...

Марьванна да кто ж грубый то ))я вам по доброму написала. Естественно если очень уж сильно хочется то и в травках можно купать это дело каждого. Я именно своё мнение высказала что по мне так это бесполезное занятие.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...