Мама Обезьянка 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девочки у меня вот какой вопрос возник. Вот родила например, ребенок какает, мыть попку то под водой придется водопроводной же, которая в больнице? не страшно? меня мамик как-то настроила первый месяц мыться в кипяченой воде и подмывать соответственно тож кипяченой. как тогда быть? Кто-то начал ходить в школу материнства? Я тут на первое занятие сходила, рассказывали все подробно о самих родах. 1,5 часа лекции и вроде страшно не стало))) когда медсестры показывали как мыть под кран и все. ну или влажными салфетками можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiaMia777 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 ЮсекМамусек, а чего это за роддом, где все выдают? Ты в нем же опять рожать планируешь? Хорошие условия, врачи и тп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 я что то так представила ...надо накипятить чайник воды,потом второй,потом тртий..четвёртый...вылить его в ванночку детскую и ждать пока кипячёная вода остынет до 37 градусов)))её если с холодной развести это же уже не кипячёная будет с микробами)))или постоянно держать накипячённый чайник тёплой воды чтоб попу подмыть...а попе то что будт от воды из под крана?Реально бедные женщины которые это всё проделывали.мама моя кстати тоже нас в воде мыло с маргонцовкой помоему и пеленала,а сейчас уже давно выяснили что пеленание ничего хорошего не даёт.Детям потом руки освобождают и они просыпаются от того что бояться движения собственных рук 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Olivka, Сама первую дочку не пеленала, но на счет бесполезности этого занятия с вами не соглашусь. Кем это "давно доказано"? пеленание до сих рекомендуют соображающие невропатологи и бобат-терапевты - это профилактика гипертонуса мышц у младенцев, которым, кстати, сейчас страдает чуть ли не каждый второй ребенок на разном этапе роста (у моей был в спине в возрасте с 2 до 3 мес,- пришлось проходить курс массажа и еще разных манипуляций). Так что это дело больше полезное , чем бесполезное Она счет заваривания травок - это нравится мне! Мне нравится отмыть малышню (тем более летнюю, вечно потеющую в жаре детку) в отваре ромашки или череды, дать бусинке Таи поваляться, очистить кожицу от потнички (моя первая летняя страдала этим делом на шейке и спинке), подышать отварчиком это мой сознательный выбор, и меня нисколько это не напрягает раз в неделю - железно завариваем легкий отварчик и отмываемся 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) ну да если с гипертонусом то наверное всётаки надо.У моего старшего был небольшой тонус,но я его всё равно не пелнала .Родился летом до октября вообще голеньким спал...у меня все дети летом родились и все в Греции там в такую жару ну не реально просто кутать ребёнка все с голыми попами в кроватках лежали,на ночь одевали в лёгкие боди и лёгким одеяльцем укрывали потомучто всю ночь кондиционер работал.Что они у меня как то лучше или быстрее других развивались не скажу,всё как обычно.И хватать раньше игрушки не начали соску вот со рта выдёргивать умудрялись и за руками наблюдать любили особено если солнечные лучи падали и руки попадали то на солнце то в тень в ромашке я своих тоже часто купала но добавляла в ваночку крепко заваренную ромашку или другие травки.полную ванну воды кипятить каждый день это жесть)))) я ковшик травок скипячу и через марлю в ванночку. Изменено 13 марта 2016 пользователем -olivka- 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 девочки мне кажется кипятить или не кипятить воду для купания , это по воде надо смотреть . такая вода как в Донецке в нашем районе раньше из крана шла , так ее надо кипятить минут 15 прежде чем малыша тyда окунать . здесь я тоже буду по воде смотреть . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Irina 111, а сама как моешься? У вас там как с водой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) ЮсекМамусек, а чего это за роддом, где все выдают? Ты в нем же опять рожать планируешь? Хорошие условия, врачи и тп? в первом роддоме тоже самое, ничего не надо, только тапки резиновые, и предметы гигиены, условия нормальные, чисто, кровати современные, не проваливающиеся, палаты на двоих, душ на бокс из двух палат, есть детская реанимация. Кормили отлично, я даже передач с едой просила не приносить, хватало с избытком и ничего не хотелось... Сумка в роздал с напитками, печеньем, шоколадом для себя и мужа тоже не пригодилась , даже не вспомнили Сейчас с сумкой вообще не парюсь, даже при самом неожиданном раскладе все родные могут довезти. Девочки, в травах лучше не купать новорожденных, они кожу сушат, и марганцовка тоже. И не все после ванны успокаиваются, у нас наоборот было, ванна бодрила и возбуждала. Изменено 13 марта 2016 пользователем juliakr 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Yzi, ловлю твои килограммы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kartinkasmile 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 я что то так представила ...надо накипятить чайник воды,потом второй,потом тртий..четвёртый...вылить его в ванночку детскую и ждать пока кипячёная вода остынет до 37 градусов)))её если с холодной развести это же уже не кипячёная будет с микробами)))или постоянно держать накипячённый чайник тёплой воды чтоб попу подмыть...а попе то что будт от воды из под крана?Реально бедные женщины которые это всё проделывали.мама моя кстати тоже нас в воде мыло с маргонцовкой помоему и пеленала,а сейчас уже давно выяснили что пеленание ничего хорошего не даёт.Детям потом руки освобождают и они просыпаются от того что бояться движения собственных рук Ну ты даёшь )))))сразу видно человек не опытный в этом вопросе))))) Это нужно иметь две большие кастрюли,как с утра проснулась,вскипятить одну кастрюлю,чтобы она остыла)))))а уже перед купание вторую)))) Вот думаю,где мой мозг был,когда я такое вытворяла))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) Я использовала пеленание в эгоистичных целях, сын активно помогал себе лапками во время кормления и меня сильно щекотил, приходилось слегка стреноживать. Да и спал лучше в пеленке или толстом комбезе, в котором руки тяжело поднимать. Сейчас по ребёнку буду смотреть и по погоде... Пеленка даёт ребёнку иллюзию, что он опять внутри мамы или у неё на ручках, вот они и спят спокойнее.. Изменено 13 марта 2016 пользователем juliakr 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 ну да говорят надо пеленать но не плотно как раньше в кокон))) Мой когда руками ногами дёргал я ему только ручки простынь под спинку он на спине лежит и трудно распутаться но вполне возможно или на бочок положить и простынку немного под ребёнка заткнуть.Я даже не знаю как пеленать ни разу не пеленала.. Вот я даже не подумала что действительно можно в кастрюле большой накипятить воду но тогда надо 2 кастрюли и как то в пластмасовую ванночку лить кипяток не будешь же..это надо ждать чтоб остыла вода..целый день вобщем с кастрюлями носиться ))))Действительно бедные наши мамы и пелёнки стирали и кастрюли кипятили и машинок стиральных нормальных не было(( мне тут советуют в воде рожать.Кто то пробовал ? Что то как то боюсь я .А вдруг что ни так.Но схватки буду в воде находится .Потомучто когда схватки в воде легче переносить их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Оливка, Ооооу, конечно, нет! Только маленькую ванночку, в обычной ванной мы грудным плаванием занимались и ныряли (это для тех, кто писал, что вощбуждает вода)-отпашет в ванной и устает по полной программе, там после этого только титю-и спать! Травы не так сушат кожу, как об этом сейчас любят писать, особенно учитывая, что я не чефир завариваю, а легкий отвар-он отлично чистит кожу, тонизирует и кроме того, это антисептик натуральный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Раньше пеленали солдатиком, с прямыми ножками, это может навредить, если есть незрелость или дисплазия тазобедренных суставов. Сейчас рекомендуют свободное пеленание, ребёнок даже кулачки вытащить может при желании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 я над старшим эксперементы ставила и за руки и за ноги гимнастику динамическую делала он в восторге был,и ныряли с полугода..хотя с полугода уже поздно начинать надо с рождения.По водичке 3 раза хлопнул и в воду с головой или на личико плеснуть водичкой и под воду..Он так смеялся.в свободное плавание пускать боялась но зато с 4х лет на море как рыба плавал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Роды в воде..я бы попробовала, если честно, вот именно в эту Б почувствовала такое желание. Думаю, это связано с тем, что скйчас если у меня большая усталость или тонус-лещу в ванну и меня так реально попускает. Поэтому я думаю, что и в схватках тоже может мне помочь вода. Тужится могу и на кушетке, в принципе. Спрошу у своей врача есть ли у низ родзал с ванной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 девочки , все уже коляски присмотрели ? я еще никак ... как вам вот эта модель ? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Смайл, может это отеки сошли, может были внутренние которых ты не замечала. Я когда в больнице лежала за 2 недели тоже грамм 200 скинула, только срок был поменьше. И еда там постная, без особой соли и специй. Так что я думаю это даже хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 -olivka-, я бы тоже хотела в воде попробовать, скорее всего просто дома в ванной полежу до выезда в роддом... А ванна в роддоме будет или у вас домашние роды? После того как воды отойдут тоже в воде будешь? У меня пока воды не отошли и схватки не очень болезненные были, а со вскрытым пузырем как-то стремно в ванне лежать на мой взгляд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Irina 111, мне трехколесные не очень нравятся. И на практике не знаю насколько они удобные или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
машенька_ха 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 У меня живот так же себя ведет, я не парюсь, это треники. Вроде как чисто профилактика, отеки не сильные. Канефрон Курантил Но-шпа Витамин Е Кальция пантотенат Кокарбоксилаза Липоевая кислота Рибофлавин Аскорбиновая кислота Плюс доедаю сорбифер, фольку, йодомарин... Чесслово, лучше б мультивитамины с таким составом, а то я с горсти таблеток буду досыта наедаться пожалуй... Вот это список, я бы точно запуталась и что-то забывала бы принимать. У меня это вообще проблема, я даже йод свой, кроме которого не пью ничего, через день забывают съесть. я тоже начала отеки на пальцах ног замечать . и как с этим бороться ? соленое я вообще не ем . даже еду когда готовлю бывает не досаливаю . а не пить я не могу , меня постоянно жажда мучает . я постоянно пить хочу Пить нужно обязательно, при отеках нельзя ограничивать жидкость, нужно пить простую воду. девочки извиняюсь за тупой вопрос , просто не понимаю в этом , вот читаю в инете , что молоко приходит на у кого на 2 сутки , а у кого на 3-4 . а ребеночка чем кормят эти 3-4 дня ? он что все это время голодный ? еще раз извиняюсь свое незнание Уже хорошо написали, повторюсь. Природой задумано все правильно, без необходимости докорма. Молозиво очень калорийное и насыщено всем необходимым. Оно позволяет малышу адаптироваться к перивариванию пищи, подготовить жкт. Ребенок не рассчитан сразу после рождения на получение тяжелой пищи, каковой является смесь. девочки. вот вы пишете про "правильный захват", а если с первым ребенком вообще проблем не было сама правильно захватила, сосала нормально ничего не разгрызала, может такое случиться, что со вторым ребенком будет все по-другому? я понятия не имею, что такое правильный захват, и теперь боюсь Посмотри сайты про гв, типа АКЕВ, там есть ролики, демонстрирующие правильный захват и позы удобные для кормления. Там много полезной информации вообще. Девочки у меня вот какой вопрос возник. Вот родила например, ребенок какает, мыть попку то под водой придется водопроводной же, которая в больнице? не страшно? меня мамик как-то настроила первый месяц мыться в кипяченой воде и подмывать соответственно тож кипяченой. как тогда быть? Кто-то начал ходить в школу материнства? Я тут на первое занятие сходила, рассказывали все подробно о самих родах. 1,5 часа лекции и вроде страшно не стало))) Ничего не кипятить, подмывать под краном, всех в рд так моют. Необходимость раньше кипятить воду могла возникну в связи с плохим качеством воды и ее попаданием при купании в незажившую пупочную ранку. Сегодня вода из-под крана такой угрозы не несет, при подмывании ничего в пупок особого не попадает. Я своим детям воду не кипятила, мылись они практически сразу в большой ванне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krymulya 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 С первым ребенком поначалу кипятили воду, этим процессом руководили бабушки, они иначе себе и не представляли. Принесли мне огромное эмалированное ведро, в нем и кипятили. Бред, конечно. Со вторым такого делать не собираюсь. Слава богу, теперь уже в нашу жизнь так, как раньше, не вмешиваются. Я вот еще насчет ванночки даже не решила покупать или нет. В ванной комнате нам ее некуда будет ставить, ну или только в саму ванну большую, но тогда получается низко, это в три погибели придется купать ребенка. Кто-нибудь обходился без маленькой ванночки, а сразу с большой начинал? Как и с сыном, планирую использовать круг для плавания, но пока не знаю, с какого возраста. С сыном начали в 3 недели. Еще подумываю пригласить на дом тренера по грудничковому плаванию, пусть научит, как с ребенком заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Всем приветы! Krymulya, я не использовала маленькую ванночку, тк все равно не удобно, если она в большой ванне стоит. Может и удобно, когда она на возвышении, но мы не стали заморачиваться. Детям не нравилось дотрагиваться до стенок ванны, им нравилось, когда они в большой ванне, где мноооогооооо воды)))) они же еще легонькие, пока маленькие, можно и на ручках из подержать. Потом с месяца круг на шею и в свободное плавание. Скорей всего купание доверю мужу, когда дома будет по вечерам, это будет его вклад в уход )))) да и мужья стльнее)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Krymulya, мы обошлись без маленькой ванночки (хотя нам вроде отдавали). Если воду не кипятить, то какая разница, где купать? И у кого вода плохая, может проще фильтры на воду поставить, чем кипятить-то? По поводу пеленания, это либо сразу начинать, либо не пеленать вообще кмк. У нас в рд пеленание не приветствовалось (только ножки слегка). И когда мне вздумалось ее дома запеленать, она орала таааак! Вся вспотела из-за этого, и я решила, что это не наше) когда грудь кушала, я бы тоже с радостью ручки ей пеленала, потому что она лезла ими куда ни попадя, но опять же она потела. Когда грудь сосут, они такие старательные, все пыхтят, краснеют)) ну и было у меня все это зимой. А тут лето... видимо снова не вариант будет пеленать, потому что и без того жарко будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Irina 111, а у вас с какими колясками местные жители ходят? У вас же жара там большую часть времени будет, ну я имею в виду с весны и по позднюю осень, может и правда люльки не нужны, пока маленькие, в автокреслах, а потом можно разложить прогулочный блок, только желательно посмотреть, комфортное ли спальное место! Коляски Jane хорошие. Но вот только не знаю, в коляске, где силение одно за другим, можно ли разложить до полностью горизонтального спальное место?! У нас все таки сумку в РД надо собирать, ну как, больше для своего комфорта, тк казенное то выдадут, но мне комфортнее в своей ночнушке и если надо будет, то и в своем халате )))) и малыша мне тоже привычнее одеть в свою одежку. Постельное тащить не буду, может пару одноразовых пеленок возьму. Вот посуду бы с удовольствием не тащила, тк и место занимает и тяжести прибавляет)))) ну а так да, еще мыльно-рыльное, полотенце, и прочие полезные штучки )))) еще не известно, что там жарко-не жарко в палатах будет. И еще , если уже период комаров, то фумигатор обязательно, с обеими сталкивалась с этой проблемкой, противно, когда комары летают, а тем более кусают сладких пупсиков )))) amalinkangm, тебе пересдавать гормоны или впервые сдавать? Если впервые, то нет смысла уже сдавать. Ну а так да, тестостерон, свободный тестостерон, дегидротестостерон, 17 ОН прогестерон,ДЭА SO4, но это все, которые мб повышены. У меня из повышенных 17 ОН прогестерон был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения