tanyshik 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Уже 3 раза в Москве рожала и каждый раз еду со своим пакетом. Ночнушку и халат дают, но такие, что меня можно 4 раза умотать и вырез у коленей болтается; трусы одноразовые не дают, прокладки тоже, ходить с пленкой я не могу; мыльно-рыльные у меня всегда и везде свои, полотенце тоже; одежда на детей в виде распашонок и пелёнок меня не устраивает; ну и чулки на роды, бандаж с бюстами точно нигде не дадут. Собственно все, сумка-то получается маленькая. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Какие всеж вы грубые.. можно свое мнение вообще то нормально высказывать! Купать в какой воде дома дело каждого! Я спрашивала про роддом. Спасибо за ответы грубости в ответах девочек я не заметила... В РД все равно не получится заморочится с кипячением воды, те вопрос отпадает сам собой, а дома можно все что хочешь, только надо ли ?))))) если есть рота помощников-советчиков, то пусть они и кипятят воду, и гладят с двух сторон пеленки , и все кругом стерилизуют )))) я точно пас , никакого смысла в этом нет))) ну а так да, все на усмотрение в каждом конкретном случае ))) единого мнения все равно нет))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Вот моя сумочка, уже почти все сложила, осталось только тапки-полотенце кинуть, получилось ровно половина её объема. Ссылки скрыты. Её размеры 40*20*30, вполне компактная. В виде подарка внутри были одноразовые трусы 4 шт, коробка прокладок послеродовых, пачка памперсов, прокладки в бюст. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 tanyshik, классная сумочка! У нас только в пакетах разрешают, не знаю почему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-olivka- 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 В Германии в любом род доме можно в ванной рожать или на круглом космическом кресле на котором хоть вверх ногами положат при желании или на тарзанке или на качелях родовых специальных...ванна тоже специальная для родов там бок ванны вроде открывается как то.Дежать можно по желанию во время схваток там по приходу в род дом сразу предложат полежать в ванне.Роды обычно вместе с мужем или с подругой или с родственицей.Я думаю возьму подругу,мужу там делать не чего.Не хочу я чтоб он меня в таком виде видел. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babydreamer 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 В каким таком виде? Девченки, ничего с вами там такого не происходит и в ведьму или оборотня, как в полнолуние, вы не превращает есть схватки продыхиваете? Постанываете? Это, я думаю, муж слышал )))) жалуетесь, хныкаете, плачете? Тоже в за время совместной жизни таких моментов достаточно было. В потугах мужей не ставят ТАМ, он стоит у головы и ничего конкретного не видит, разве что конда головушка с плечиками рождаются уже. Поэтому это все ерунда-внешний вид. Никаких особы изменений он в вас не увидит за 10 часов 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 девочки , все уже коляски присмотрели ? я еще никак ... как вам вот эта модель ? Ссылки скрыты. Согласна с Чешкой, смотря как спинки раскладываются и мне кажется, что второй малышке будет не интересно гулять, тк у одной полный обзор, а взгляд второй будет упираться в спинку коляски. Визуально она мне нравится, но я бы почитала отзывы и прсмотрела фотки уже с детишками в ней))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 ***er, Ну это в идеале, если все идёт гладко, то муж ничего страшного не увидит. А если тебя стошнило на родильном кресле, или мало ли кровотечение, или ещё чего... Да и если муж помогает, и ты принимаешь эту помощь, то это одно. А если все его попытки только бесят, и плюс ко всему, ты ещё и паришься по поводу своего внешнего вида, это другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лагерта 14 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 марта 2016 Привет, мы в субботу были на узи)))) маленькая обезьянка лежала с поднятыми ногами к голове)))) все у нас ХОРОШО, развиваемся по сроку, весим 822 гр, шейка по животу 41,плацента 49 от внутреннего зева. Папа нас видел, правда сказал, что надо проявить фантазию чтобы понять что где)))) Потом она икала и сосала пальчик. Жаль, что опять пол не видно, так что мы ждем сюрпризик)))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Лагерта, с отличным узи! Вот это да, вы еще пол не знаете! Значит девочка-стесняшка )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Лагерта, с хорошим узи и девчулей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPri 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Девочки, а у всех полоса на животе?! А то пишут уже выше пупка должна быть, а у меня вообще нет! Что бы это могло значить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POULINA 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Девочки, а у всех полоса на животе?! А то пишут уже выше пупка должна быть, а у меня вообще нет! Что бы это могло значить?! Даже и намёка нет. Только волосы вокруг пупка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Девочки, а у всех полоса на животе?! А то пишут уже выше пупка должна быть, а у меня вообще нет! Что бы это могло значить?! у меня нет. В первую беременность тоже не было. Она вовсе необязательно должна быть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 (изменено) Всем привет! Лагерта, моя стесняшка-девчушка только в 28 недель показалась)))) У вас попа внизу? ну перевернётся,на плановом узи в 32 увидете наверно уже)))) Вот у вас тут обсуждения)) а мне что-то так в эту Б всё пофиг и спокойно)))) на днях вон весь день на ногах,шевелюхи почти не чувствовала и животик тянул-жуть),но ничо,вечером легла,шевелится,тянуть перестала и ладно Так правильно и питаюсь с 1 марта,уже с 88.7 до 85,3 сдулась)))) вот кто мне мешал так питаться с самого начала Б??? хотя тогда дикий жор был,а сейчас прям легко дается отказ от некоторой еды. На меня тут наехали в жк ...и вообще геморроя полно...я ж месяц назад замуж вышла и сменила фамилию...Паспорт получу в конце этой недели новый...а 24 уже в декрет...для декрета надо паспорт,полис и снилс на одну фамилию...полис пока временный,снилс тоже не успею поменять,не беда сказали... а вот родовый сертификат гиня сказала не выдаст,пока постоянный полис не принесу...а постоянный у нас от месяца до 3-х делают... вот думаю,читаю...не имеют права же! По временному свидетельству пациент может получать весь объём причитающейся бесплатной медицинской помощи и должны оформлять все необходимые медицинские документы. Чувствую придется доказывать свои права и скандалить... А так не хочется нервы трепать лишний раз... AnnPri,у меня нет пока пигментной полоски на животе.в прошлую Б тоже не было,темнели сиськи и пупок)))) а у меня молозиво появилось сегодня)))утром сисями прижалась к спине мужа,лежу,чую,что-то как то влажно)))) а там вон оно чо,Михалыч))))) Изменено 14 марта 2016 пользователем NeoNatura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Девочки, а у всех полоса на животе?! А то пишут уже выше пупка должна быть, а у меня вообще нет! Что бы это могло значить?! у меня тоже нет , в первую Б была, но когда появилась не помню, мне кажется она еще появится... А соски заметно потемнели... В принципе это ничего не означает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайл 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 (изменено) Девчонки, а есть кто колит фраксипарин? Я лежу в больничке 2 недели, только через 2 недели врач обнаружил у меня повышенный фибриноген 5,41, типа посоветовавшись с гематологом назначили мне уколы 0,3 фраксипарина. Я смотрю в инете написана норма до 6 в третьем триместре. Изменено 14 марта 2016 пользователем Смайл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Смайл, я колю нмг с протокола, зная про свою коварную мутацию паи. 0,3 - это профилактическая доза, от неё вреда не будет даже при идеальном гемостазе. Вообще смотреть надо нормы конкретной лаборатории. Реактивы могут быть разными. В той лабе, где я сдаю, по фибриногену норма вообще до 8. А у меня РФМК зашкаливает - 5 при норме до 3,5. Раньше больше было. Врачи говорят, что это нормально и можно отменять фракс, а я не планирую этого делать. Нмг на плаценту и кровоток очень хорошо влияют, предупреждают отслойки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Лагерта, с отличным узи! Вот это да, вы еще пол не знаете! Значит девочка-стесняшка )))) На более ранних сроках говорили, что девочка, а после 20 недель она стесняется)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Чешка, а погода у нас такая как в Крыму весь год .мало чем отличается . в том году вообще я в легкой кофте до середины лета проходила . так что тут тоже не все так однозначно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 NeoNatura, на скрининге в 20 недель на попе сидела, а сейчас в головном, но ножки были у головы и сомкнуты, поэтому разглядеть не получилось. У меня тоже полоски нет, ну если только приглядываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Лагерта,с хорошим УЗИ тебя ! в этой коляске не разлаживаются полностью прогулочные блоки . они снимаются и на их место ставятся для маленьких AnnPri, у меня тоже нет полоски . у каждого свои печали ... у меня тут на днях фобия начало одолевать . муж с меня хoхoтал до слез . мне стало казаться , что я могу лежа на боку малявок подавить . все влезло в голову , ходила переживала на полном серьезе . теперь вот новый бзик появился почему y меня соски нe увеличились и цвет не поменяли как у всех ? о , этот беременной мозг ...- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 (изменено) Irina 111, а у тебя вообще какие критерии в выборе коляски? Есть ли лифт( пассажирский, грузовой) или вообще нет, где оставлять коляску? Или вы уже переедите в свой дом, тогда проблемм не будет? Ты хочешь положением паровозиком или не исключаешь, что два места рядом? Хочешь ли, чтоб там были и люльи, и прогулочный блок, и автокресла? Если ее не таскать самой по лестницам, то вес не играет значения, опять же , трех или четырех колесная? И самое главное, есть где купить, если не магазины, то по инету? Я тебе в темку " приданное" брошу ссылку на другой форум, там темка про двойняшек с отзывами про коляски, может найдешь в ней что то полезное! Изменено 14 марта 2016 пользователем Чешка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМишутки 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 девочки привет! я по поводу глюкозного теста! натощак сдала. в норме, а через 2 часа чуть завышен, норма до 7.80, а у меня 8.16...сдавать повторно я отказалась, говорит,чтобы на консультацию к эндокринологу шла! у кого еще завышен, что врачи говорят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 девочки , все уже коляски присмотрели ? я еще никак ... как вам вот эта модель ? Ссылки скрыты. Отзыв на эту коляску подробный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения